ID работы: 1730271

От Юновы до Канто или наоборот. Часть первая — Приключения в Канто

Джен
PG-13
Завершён
116
Пэйринг и персонажи:
Размер:
579 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 230 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава тридцать девятая: Признание Чарли

Настройки текста
— Джованни! Ты меня слышишь? Ты меня по любому слышишь. Я хочу с тобой немного поговорить. Клео проснулась очень рано, что уже не свойственно для неё. Обычно она, как и многие, отсыпается столько, сколько только возможно, пока братья или ещё кто не разбудит её, но сегодняшний день был в прямом смысле исключением. Автобус на Индиго отправляется ближе к вечеру, поэтому нужно ловить момент и встретиться с Джованни перед отъездом. Потом будет поздновато, ибо она хочет узнать всё прямо здесь и сейчас. Довольно тайн и загадок, пора собрать весь пазл в одну целую картину. Девочка остановилась возле дверей, за которыми, если её не подводит память, находится поле-боя. Она бы с удовольствием вышибла их, ибо, какого хрена вообще заперты, если бы перед ними не стоял паренёк. Ещё один претендент за значок или член команды R? Ой, погодите-ка, да это же старый знакомый. — Стой, я сюда первым пришёл. Если хочешь бросить вызов гим-лидеру, то приходи в другой день. Этот занят, — сразу нахмурил брови парень, выставив руку вперёд. Таким жестом он попытался остановить нашу героиню, которая подошла к нему. В общем, у него получилось. — Иди-иди отсюда. — Как же так? А где твоя хвалёная силушка, Квинт? Где все восемь значков, собранные за неделю? — Клео усмехнулась. Её усмешка была какой-то неестественной, будто перед Квинтом стоит кто-то совсем другой. — Хотя, мне не интересно. Не хочу забивать голову лишней информацией, ибо жду кое-что поважнее. Старый знакомый хотел возразить, оправдать себя и свою хвалёную силушку, но у него ничего не вышло. Через пару секунд он был наглым образом вытолкан в коридор, где его чуть не смыло водомётом Вартортла. Плюнув на всё, Квинт развернулся и ушёл. А он всего лишь хотел поинтересоваться, на самом ли деле Виридианский стадион является официальным. Уж сильно переживал за то, что из-за одного нюанса его, возможно, могут не пропустить на плато. Однако, он теперь будет тешиться тем фактом, что Клео тоже может не попасть на него по этой же причине. Девочка вздохнула и потёрла шею, слегка опустив голову. Кажется она была слишком резкой с Квинтом. Да, в прошлом у них были не самые лучшие отношения, так как этот недоумок пытался приписать себе в команду её покемона, но это ведь не повод ненавидеть его? А, нет, как раз-таки повод, даже больше чем повод. Да и в самом деле лучше не забивать голову чем-то ещё, лучше сначала разобраться с одними мыслями. — Джованни! — крикнула достаточно громко наша героиня, раскрыв двери, и тут же получила по лбу. Отшатнувшись, она посмотрела на своего обидчика и застыла. Всего на мгновение, потому что ей показалось, что этот подручный команды R ей кого-то напоминает. — Я бы хотела с тобой поговорить, кхм, — она перевела взгляд на мужчину. — Да знаем мы, как ты сильно хочешь со мной поговорить, — заговорил Джованни, деловито потирая подбородок. — Не глухие. Но я, кажется, ясно дал понять, что мы встретимся после Индиго, а не перед ним. — А ещё ты говорил, что скажешь мне, где находится мой брат, — Клео снова перевела взгляд на подручного, пытаясь взглянуть на его лицо, вот только тот старательно скрывал его под беретом. Плохой мальчик. — Но скажу сразу, что меня интересует не эта информация. Лукас сейчас в Юнове вместе с нашими родителями. Отрывается, наверное, там по полной. Лапшу на уши маме и папе вешает, соответственно. Именно по этому я здесь. Хочу знать всю правду о нём, о тебе, о том, зачем я вам. Это всё не спроста, ведь так? Сам сказал, что Лукас нарочно позволил мне оказаться в Канто, чтобы я встретилась с тобой. Для чего? Вы что-то не поделили? Так причём тут я? И как в этой истории взаимосвязаны Чарли и Эрджей? Их прошлое, как оказывается, переплетается с прошлым Лукаса и, как ни странно, с моим тоже. От того, что всё так запутанно, я начинаю нервничать. А мне нельзя нервничать, уже сегодня состоится отборочный тур на Индиго. — Ну так шла бы и готовилась, а не мешала мне работать, — босс кивнул рокету, что стоял рядом, и тот поспешно вышел в коридор. Сам же мужчина медленным шагом направился следом. — К тому же, не забывай, ты меня не победила. Я не обязан ничего тебе говорить. Девочка громко выругалась и топнула ногой от раздражения. И почему она решила, что Джованни выложит ей все свои планы и намерения? Может про Лукаса он завёл речь специально, чтобы либо заинтриговать её, либо позлить. И, если честно, у него здорово получается как одно, так и другое. Не хочется связываться с этой группировкой, ой как не хочется. Какими бы ни были результаты лиги, наша героиня намеревалась после неё отправиться в полицию и сдать всех с потрохами, но теперь придётся повременить. Раз босс хочет поговорить с ней после Индиго, то так тому и быть. Уж тогда он от неё не отвертится! А пока стоит держать себя в руках. Шаркнув ногой, Клео вышла на улицу. Погода была просто восхитительной, но, если бы шёл дождь, было бы куда проще. В плохую погоду как-то думается лучше, что ли. По крайней мере жара не сводит с ума. Главное не схлопотать солнечный удар, а то тогда вообще будет очень весело. И так от переполненных мыслей легко сойти с ума… Хм, а ведь кроме Джованни есть ещё человек, который, возможно, может знать обо всём, что творится в злодейских организациях совсем разных регионов. Но лучше пока, наверное, не трогать Чарли. Он неплохой парень и портить с ним отношения как-то хочется в последний момент. — Хорошо, попробуем забыться. Нужно потренироваться, — девочка направилась к лесу, но не стала уходить слишком далеко. В конце концов её могут потерять. — Драгонайт, у меня к тебе есть дело. Так как Лукас… Ох чёрт, не получается о нём не думать даже при таких обстоятельствах, — она обречённо вздохнула, выпуская грозного покемона. — Ладно, не имеет значения. У тебя в запасе есть четыре классные атаки разных типов, однако ты дракон, а драконы, если на то пошло, должны знать хотя бы один приём под стать своей стихии. Я вчера покопалась в покедексе Криса и выяснила, что ты можешь изучить кое-что интересное. Давай хотя бы попытаемся, ладно? Думаю, это будет отличный шанс укрепить отношения между нами перед предстоящей лигой, хе.

***

Чарли не спал всю ночь, потому что он думал. Никак не мог перестать, так как от его дальнейших действий зависит сразу несколько судеб, но, как оказалось, тянуть дальше нет никакого смысла. Он видел, как Клео незаметно покидает постель и уходит в сторону стадиона. Он проследил за ней, простоял в укрытии вплоть до того момента, как из здания вышел Джованни и его верный слуга, а после скрылся. Вот кого-кого, а обмануть преступников не получится. Если бы они его заметили, то… Ничего бы не было. Команду R интересует только команда Плазма, а Плазму — команда R. Ну и где-то между всем этим мелькает бедолага Клео, которая ничего не понимает. Да и, если честно, Леон тоже не совсем всё понял. Парень был уверен, что, если потянет время, то ему удастся продвинуться в разоблачении плана Лукаса хотя бы на миллиментр, но, к сожалению, ничего. Он лишь разозлил его, и в итоге Эрджей мёртв. Если бы Чарли тогда не сопротивлялся, если бы он сразу выполнил задание и вернул Клео в Юнову, то ничего бы этого не было. История сложилась бы совсем иначе, хотя нельзя сказать, что всё при таких обстоятельствах закончилось бы счастливым концом. Наверное стоит вообще впасть в глубокие воспоминания и понять, что всё пошло кувырком намного раньше. И во всём виноват Леон-старший, а может всё же Лукас… А может пора прекратить искать виноватых и вернуться к своей цели, которая была поставлена перед путешествием? А именно: спасти всех и каждого. Если с Джейкобом уже, увы, ничего не поделаешь, то пора начать с Клео. — А Клео будет нашим другом даже тогда, когда узнает правду, правда ведь? — Крис появился, словно, из неоткуда. Он преградил путь старшему брату, с надеждой глядя прямо ему в глаза. — Скажи мне, что всё будет хорошо. Пообещай, что вернётесь вместе и ваши отношения не будут испорчены. А иначе… Иначе… Чарли грустно улыбнулся и потрепал мальчишку по лохматой голове. Затем обошёл его стороной и спокойно вышел на улицу. Оказавшись там, он посмотрел на небо и на мгновение завис. Ещё раз мысленно устроил бой между идеей рассказать всё, что известно и идеей промолчать, оставив всё, как есть, а уже после пошёл к лесу. Он не был уверен, что подруга там, но ему самому будет как-то проще находиться в знакомой обстановке. Виридианский лес… Сколько же всего с ним связано. В самом деле очень многое. Бродя по лесным тропинкам, парень начал дальше погружаться в воспоминания. Глядишь, и застрянет в них навечно. Они были как приятными, так и печальными. Даже встреча с Клео состоялась именно здесь, как же умело играется с ними их судьбы. Будто всё подстроено, будто это какое-то кино… Запутанное, странное, никому не интересное кино. Можно было размышлять о таком вечно, если бы Леона не отвлекли. Всё было спокойно, в общем, как обычно, как вдруг из кустов вылетела сначала Искорка, уворачиваясь от теневого шара, а затем сам пользователь данной атаки. Ладно бы всё на этом закончилось, но нет же. Искорка спряталась за Чарли и начала копить электричество на кончике своего хвоста, дабы создать идеальный электро-шар. — Ладно, ребята, давайте вести себя более сдержанно, ладно? Я тут пытаюсь с мыслями собраться, а вы мне мешаете. Да правда, хватит вам уже драться. Вы же партнёры, напарники… Вы должны помогать друг другу, ценить дружбу, а не в любую подходящую минуту закидывать атаками. — Пика-пи? (Это он-то нам про дружбу заливает?) — мышка выбралась из укрытия и, переглянувшись с лисом, одним взмахом хвоста отправила электро-шар прямо в парня. Если от него ему бы удалось спастись, то от теневого не получилось. — Руа (Да мы идеальные напарники, круче нас ещё поискать нужно), — Зоруа нахмурил брови, проверяя, жив ли друг их тренера вообще или уже можно петь прощальный марш. — Чу (А то), — Искорка незаметно подобралась к хитрому лису и прикоснулась к нему хвостом. Пока он пытался понять, чего она творит, мышка выпустила разряд. — Пика-чу. Чу-пи (И валялось два трупа посреди лесной опушки. И никому они нахрен не были нужны, хи-хи). Пикачу дёрнул ухом, когда услышал посторонние звуки неподалёку. Кажется там идёт битва. А, нет, показалось. Всего лишь тренировка, которую вдруг решила устроить их хозяйка. Как же хорошо, что у Искорки прекрасный слух, а то так бы ей не удалось отыскать Клео без помощи Зоруа. Ну, а пока он в отрубе, можно его без претензий кинуть. Гордо выпятив грудку и приподняв слегка голову, Искорка только успела сделать шаг вперёд, как тут же её прекрасная мордочка впечаталась в землю. И не просто впечаталась, а с характерным звуком. Если Зоруа прямо сейчас не начнёт убегать, то его тушку придётся отскабливать от какого-нибудь дерева. Пусть знает, что даже за подножки нужно платить собственной жизнью. — Что это было? — недоуменно спросил Леон, приподнявшись. Стоило ему более менее справиться с лёгким головокружением, которое он схлопотал из-за совместной атаки покемонов Клео, как вдруг на него напрыгнул хитрый лис. Он придавил его собой, а затем, немного потоптавшись, побежал дальше. — Зоруа! — возмутился парень, снова приподнимаясь. Но затем его опять уложили на землю. — Искорка… Чёрт, ну чего вам никогда не сидится на месте? Повалявшись ещё немного, боясь, что если он поднимется, то его снова сшибут с ног, Чарли встал и пошёл следом за убежавшими. Шёл не долго, ибо совсем скоро наткнулся на Клео. Подруга, видимо, тренировалась вместе с Драгонайтом, но была вынуждена отвлечься из-за всё тех же проказников. Драгонайт же отвлекаться не стал и продолжал, как оказалось, изучать новый приём. Сколько бы он не старался сделать что-то со своим хвостом, тот постоянно покрывался водой. Но, кажется, это не совсем то, что дракон хочет сделать. Если бы не обстоятельства, парень бы с удовольствием помог. Как ему кажется, он в этом деле профи. Потянувшись и почесав затылок, Чарли поднял руку в знак приветствия. Клео, устав гоняться за Зоруа и Искоркой, лишь вздохнула и кивнула головой. Ей не очень-то хотелось, чтобы друзья были рядом в данный промежуток времени, но раз они сами пришли, то не выгонять же их теперь, правильно? Виридианский лес всё-таки не ей принадлежит. Он вообще никому не принадлежит. Если только диким покемонам, ну и мэру, соответственно. — Есть минутка поговорить? — девочка пожала плечами, потому Леон решил продолжить: — Хотя, я не уверен, что смогу уложиться в минуту. Не сказал бы, что разговор выйдет долгим, но… Давай сразу договоримся, что ты меня перебивать не будешь? Знаю, что тебе захочется сделать это, но я был бы правда благодарен, если ты будешь слушать молча. Наша героиня сначала хотела что-то возразить, но потом резко передумала. Как-то вообще странно то, что Чарли решил поговорить. Снова речь зайдёт о чьём-нибудь дне рождении? Или вдруг решит на самом деле пригласить её на свидание? От таких мыслей стало не по себе. Почему-то она не верила, что он ни с того ни с сего начнёт говорить о том, о чём, вообще-то, не следует говорить. Но было бы неплохо наконец получить все ответы на свои вопросы. Те прощальные слова Джейкоба… Может пришло то самое время? Тогда, получается, правда бродит совсем рядом. И никто даже не переживает, что эта правда может шокировать. А, нет, если бы это было в самом деле так, то Леон бы не нервничал. Он нервничает, да, это очень заметно. — Но для начала, — он нахмурился и указал пальцем на грудь девочки, — сними майку. — Что, прости? — Клео нервно икнула и отошла назад, хотя она и до этого была на достаточном расстоянии от пришедших. — Майку. Сними её. Не подумай ничего лишнего, я просто хочу, кое в чём разобраться. — У тебя с головой что-то не в порядке? Я не буду раздеваться. — Да сними ты эту чёртову майку! — не выдержал Чарли, но, увидев, что он привлёк слишком много ненужного внимания, сразу же остыл. — Пожалуйста. Клео прекрасно понимала, для чего друг просит её снять майку. Вот только, откуда у него появились такие мысли? Она, вроде, себя ещё не выдавала… Может Искорка и Зоруа проболтались? Да нет, это вряд ли, они не из болтливых, да и братьев на дух не переносят. Ну да ладно, как-то всё равно. К тому же девочка успела подготовиться к подобному, ибо ещё со вчерашнего разговора в покецентре она пыталась придумать, что же ей делать с эмблемой. В конце концов сегодня она просто надела кофту задом наперёд. Не удобно, зато безопасно. — Ну, убедился? — расстегнув замок, наша героиня даже подошла поближе к другу. Тот разинул рот, явно чего-то не понимая. — Может ты думал, что под майкой ничего нет? Тебя начать называть извращенцем или что? — Нет-нет, я… Но тогда зачем ты ходила к Джованни? Да и кофта появилась после похода на его стадион, я думал, что… Просчитался видимо, хм. Ну и ладно, хорошо, что ты не с ними. Иначе я даже не знаю, что бы о тебе подумал, — парень смахнул с себя невидимый пот и уселся на землю. Лишь спустя несколько секунд он понял, что свои слова стоит объяснить, но было поздновато. — Откуда ты знаешь, что я была у Джованни? Откуда ты вообще знаешь, что он является гим-лидером стадиона? Да и эти «они»… Ты про команду R? В таком случае, откуда тебе и это известно? Я не думаю, что когда ты путешествовал с Крисом по Канто, то заглядывал на здешний стадион. — Вот как раз об этом я и хотела поговорить. Присядь, думаю, так будет лучше. Присядь-присядь, не бойся, — Клео покачала головой, но всё же села на траву рядом с Чарли. Он осмотрелся по сторонам, убеждаясь, что тут кроме них, Зоруа, Искорки и Драгонайта больше никого нет, и тяжело выдохнул. — В общем, я видел, как ты уходила на стадион. Наверное хотела узнать что-то от Джованни, ибо, как ни раз говорил Эрджей, ты не глупая девочка, должна была уже давно понять, что вокруг творится что-то неладное. Но, видимо, он тебе ничего не рассказал. Если бы рассказал, то ты бы навряд ли спокойно сидела со мной и слушала. Он замолчал, видимо получше обдумывая всё то, что хочется донести до подруги. Девочка же внезапно осознала, что не совсем готова к подобному. Да, ей, в какой-то степени, всё равно, какой будет правда, но вот готова ли она к ней? Да и кого она обманывает. Обидно и грустно ведь будет в любом случае. — Скажи, с какого момента ты начал мне врать? — вдруг спросила наша героиня, посмотрев прямо в зелёные глаза собеседника. — Вот только на этот раз правду, пожалуйста. — С самого начала. Наше знакомство началось с лёгкого вранья, а потом, можно сказать, я втянулся. — О боже, — она вскочила на ноги, так как бегать кругами будет намного лучше, чем спокойно сидеть. — Но, Клео, перед тем, как надумывать себе всякого, знай, я сделал это ради тебя. Всё началось с того, что ни в каком путешествии мы с Крисом не были. Мы прибыли в Канто за неделю до того, как ты сбежала из дома. В лесу, здесь, мы искали логово команды R, но потом Крис столкнулась с тобой возле покецентра, и мы поняли, что пора действовать. Твоих покемонов украл я, хотя они были уверены, что сделал это мой брат. Мы не какие-то там злодеи, потому намеревались вернуть покемонов сразу же, как ты появишься. Нам лишь нужно было привлечь твоё внимание, — Чарли прикрыл слегка рот рукой и опустил голову, закрыв глаза. — Понятное дело наша дальнейшая ссора… Она была постановочной. О прошлом я тебе не врал, но и не рассказал самого главного. Я и Крис — мы из Юновы. К тому же я бывал в академии, в которой училась ты. И хочу вернуться туда, но из-за задания… Я не могу этого сделать. Пока не могу. Это лишь начало, а девочка уже начинает жалеть, что вообще согласилась на беседу. Можно было ведь переждать лигу, а уже потом разбираться со всем? Было бы куда проще потом соображать, чем сейчас. На носу грандиозные битвы за звание чемпиона, а тут ещё проблемы нарисовались. Вернее проблемы были всегда рядом, но о них можно было лишь догадываться, а не знать, что они тебя преследуют аж с самого начала путешествия. — Я и Эрджей жили в одной деревушке, о которой практически никто не знал. В этой деревушке так же проживал один малец, у которого были покемоны в достаточно раннем возрасте. Он был популярным, все ребятишки таскались за ним и восхищались его силе. Мне тоже хотелось стать таким же, быть популярным и иметь кучу друзей. Конечно всегда рядом со мной был Эрджей, который в те времена был просто Джеем. Я считал его своим лучшим другом, но предал его, как только подвернулся случай, — Леон нервно хихикнул. — Мама подарила мне яйцо Риолу, а когда малыш вылупился, ко мне сразу пришёл тот паренёк. Им был Лукас… Им был твой брат, да. Он предложил мне дружить, так как только у нас были покемоны и это, в какой-то смысле, очень круто. Меня достало то, что я постоянно остаюсь в стороне, потому, не долго думая, согласился. Всё было хорошо, пока в один прекрасный день Лукас не попросил избавиться от Джея. Мол, он лишь мешается, да и репутацию портит. С дури я согласился и на это. Да уж, это было нечто. Я не мог смотреть на то, как над моим бывшим другом издеваются, но и поделать ничего уже не мог. Но потом Лукас позвал меня в путешествие. Я понял, что это прекрасный шанс покинуть деревню и не видеть больше страдания Джея. Я ещё не знал, что меня ждёт впереди. А дальше ведь стало только хуже… Парень решил прерваться и посмотрел на подругу. Кажется, пока она реагирует на всё более-менее спокойно. Ну правильно, пока ведь он не дошёл до самого главного. Вряд ли своим рассказом смог ответить хотя бы на один её вопрос, но чтобы дальше не было не состыковок, Леон решил изложить всё подробно. По крайней мере рассказать всё то, о чём знает он. — На стадионе Виридиана Лукас проиграл. Проиграл с позором, потому решил, что Драгонайту не место в его команде. Он отправил его прямиком домой, а сам пошёл на реванш с Джованни. Кое-как его одолев, Лукас выступил на лиге, но продул сразу же в отборочном туре. Ему не хотелось возвращаться домой лишь из-за того, что родители, да и ты тоже, вы ждали от него чего-то большего. Он продолжил скитаться по региону, пока Джованни не предложил ему вступить в команду R. Мне было больше нечего делать и я вернулся домой, где узнал, что у меня появился младший брат, — так, а вот теперь стало более интересно, потому Леон не мог не заметить, как Клео сжимает кулаки. — Спустя год, как тебе уже известно, наши родители погибли в море во время шторма. Нас отправили жить к дяде, на Архипелаг. Через ещё столько же времени я вновь встретился с Лукасом, который, как оказалось, уже давно служит другой команде, команде Плазма. Из-за того, что мне нельзя было далеко отходить от дома, ведь за Крисом должен был следить я, так как дядя целыми днями работал, я тоже решил вступить в Плазму. Я хотел помочь Лукасу, потому что… Да глупым был, вот почему. Именно в этот момент я познакомился с тобой. Ну как познакомился, лишь узнал. Лукас приказал следить за тобой в академии, выдавая себя за ученика. Меня не посвящали в планы Плазмы, но я отлично понимал, что они готовятся к чему-то необычному. Нашей героине очень хотелось встрять, так как в голове творилась полная неразбериха. Лукас когда-то был в команде R? А потом вступил в команду Плазма? А самое главное, что он был знаком с Чарли, к тому же путешествовал вместе с ним. Да и, о боже, Чарли тоже один из плазмеров, плюс ко всему был студентом академии «Поке-чу». Как много информации и как же сложно её переварить. — На одной из миссий я встретил Джея и его дружков, тогда-то и узнал, что этот обормот стал членом команды R, — на этой ноте Клео дёрнулась. — Да я и сам не лучше, так что ничего говорить не стал. Мы сражались до тех пор, пока ему не взбрело напомнить о моём предательстве. Эмоции захлестнули его подсознание и он просто забылся. Риолу заступился за меня, но слегка переборщил с этим… Он напал на Джея, колотя его до тех пор, пока тот не потерял сознание. Я опять ничего не мог поделать и очень долго корил себя за это, даже Риолу больше не выпускал на свободу. А потом подоспела подмога и Джея уволокли к Лукасу. Когда я узнал, что с ним сотворили, то не мог простить. Я ушёл из Плазмы, на что Лукас отреагировал весьма спокойно. Однако, не прошло и два года, а за мной пришла одна особа. Она сказала, что Лукасу срочно нужна помощь. Он попросил меня встретить тебя в Канто и подстроить нападение команды R, чтобы ты их возненавидела. Но я сразу почувствовал подвох, потому решил потянуть время, пока не смогу разобраться в истинных намерениях твоего брата и его команды. В общем, он ревнует. Смешно, не правда ли? Вся эта охота на тебя… Простая ревность. Именно из-за этого я и хотел, чтобы ты победила в Индиго. Возможно бы после этого Лукас успокоился. Да, долгое время бы злился и продолжал ревновать, но потом бы осознал, что это глупо, и вернулся бы в семью. Вот только, как оказалось, я слегка промахнулся. Я потерял доверие Лукаса ещё тогда, когда покинул его в первый раз. Так что, эм, он мне ничего не говорит. И не скажет, даже если я попрошу, — Чарли почесал затылок и встал. — Что же насчёт Джея, то да, он из команды R. Всегда ей принадлежал. Но Лукас сделал что-то с ним, заставив работать на Плазму. Из-за этого ему приходилось следить за нами, из-за этого ему пришлось предать нас. Парень попытался дотронуться до плеча девочки, но та быстро среагировала и отошла в сторону. На её лице не читались никакие эмоции, она смотрела на друга так, будто впервые видит. Покемоны, к слову, тоже прислушивались к разговору, потому выглядели не лучшим образом. А Драгонайта вообще не было видно поблизости. Кажется, когда шла речь о нём, он это услышал, рассердился и убежал. — Я несколько раз пытался сообщить тебе об этом. Помнишь историю про королевства? Я наплёл тебе про это из-за того, что хотел сообщить правду. Но в последний момент передумал, потому что за нами велась слежка, — грустная улыбка. — Знаешь, как-то забавно, но лишь один Блейн узнал меня. Только он упомянул о том, что мы знакомы, потому что я бывал на всех стадионах Канто из-за Лукаса. — Если ты и Эрджей раньше жили в одной деревне, что и Лукас, возможно ли то, что я была знакома с Эрджеем до нашей встречи в Канто? — наша героиня прикрыла глаза предплечьем, так как те начали слезиться. Это вышло как-то само, вроде ничего такого не случилось. Ну да, ничего такого, подумаешь узнала, что все кругом предатели и никому нельзя доверять. — Возможно. Если это случилось, когда меня и Лукаса уже не было в Юнове, то ничего сказать не могу. Прости. — Но… Что хотят от меня рокеты?! А Лукас… со своей командой Плазма? Какого фига он вообще развязал эту, эм, войну? Я всё равно не могу понять, что все они хотят от меня даже после всего, что узнала! — от нахлынувших эмоций Клео захотелось набить кому-нибудь рожу. — Если Лукас на самом деле ревнует меня — я даже не уверена, к чему именно и из-за чего, — то зачем тогда вернулся домой? Или он таким образом хочет выманить меня, раз уж его план провалился? Раз уж ни ты и ни Эрджей не смогли утащить меня обратно. Но, о боже, это так сложно. Лучше застрелиться, чтобы не разбираться во всём этом. — Не надо стрелять в себя, — Чарли снова протянул руки к подруге, ему даже удалось прикоснуться к ней, но простояли они так не долго. — Не трогай меня! То, что ты решил облегчить мои страдания и головные боли, не означает, что я закрою глаза на твоё предательство. Я хочу разобраться во всём этом, понимаешь? С твоей помощью или нет, но я набью рожу Лукасу по крайней мере за то, что он начал всё это. Но пока не время. Пока мне нужно побыть одной. Проваливай отсюда, Чарли. Проваливай и не возвращайся. Сама приду, когда сочту нужным. Леон не стал возражать, так как не имеет на это право. Он ушёл сразу, в самом деле надеясь, что девочка придёт сама. В любом случае у неё нет выбора. Скоро прибудет автобус, который должен отвезти её на плато Индиго. Но пока это не случилось, сама Клео решила привести себя в порядок. Это будет сложно, но попробовать стоит. К тому же нужно найти Драгонайта, иначе на плато даже не пустят. Вот тебе и выучили новую атаку…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.