ID работы: 1730271

От Юновы до Канто или наоборот. Часть первая — Приключения в Канто

Джен
PG-13
Завершён
116
Пэйринг и персонажи:
Размер:
579 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 230 Отзывы 43 В сборник Скачать

Пролог, который делится на три подтемы

Настройки текста
Подтема первая — Первый покемон! — Клео, вставай. Ты же не хочешь проспать весь день? — подойдя к лестнице, что вела на второй этаж дома, властным тоном выкрикнула женщина лет тридцати пяти. — Да встаю я, встаю! — прокричала в ответ наша героиня и приподняла белоснежную голову, но по-прежнему не разлепляя глаза. Через каких-то пару секунд её лицо вновь столкнулось с мягкой подушкой. — Клео, я надеюсь, ты не забыла какой сегодня день? Немедленно спускайся! — Какой день, какой день… — проворчала девочка, перевернувшись на другой бок. Но в конце концов до неё дошла вся суть слов матери и, резко вскочив, она полетела вниз с постели, ибо запуталась в своём же одеяле. — А вот это было неожиданно. — Ты в порядке? — Естественно, мам! — Но мне так не кажется… Ладно, давай пошевеливайся. Мы тебя уже ждём, — после чего стало довольно-таки тихо. Клео встала на ноги, подняла одеяло и уложила его на место, после чего направилась к шкафу с одеждой, дабы переодеться. Там она взяла: красную майку с белым капюшоном, коричнево-чёрные брюки с жёлтым ремнём (штаны были ей большими, но она их очень любила, так что, пришлось найти выход в виде пояса). Плюс ко всему гардеробу были добавлены красно-белые кроссовки и красные перчатки. Одевшись, девочка принялась за причёску, на которую ушло около трёх минут, а то и меньше. Стоит сразу подметить, что наша героиня не любит тратить на себя время. Ну не любит она эти женские заморочки… Закрепив левую часть белых волос резинкой и натянув на голову повязку с изображением чёрного покебола, она поспешила наконец покинуть свои хоромы. Оказавшись в гостевой, Клео осмотрелась по сторонам и мысленно подметила, что мамы и папы нет рядом. Хитро улыбнувшись, она осторожно и, стараясь не шуметь, двинулась в сторону входной двери. План побега был идеальным, но… — Клео, наконец-то… Будь любезна, объясни, куда это ты намылилась? — не успела её мама выглянуть из кухни, а уже выглядела очень сердитой. — Эм, ма, я опаздываю, давай поговорим потом? — Но у нас есть для тебя по… — Потом, — отмахнулась девочка, открыла дверь и пулей вылетела на улицу. — Как же она похожа на своего отца и Лу… — женщина незаметно погрустнела, но чтобы не портить сегодняшний праздник, а именно день рождения любимой дочери, она решила вернуться к накрытию на стол. Не успела наша героиня захлопнуть за собой дверь, как чуть не сбила с ног отца, который в своё время остановился около порога, держа в руках большую коробку с дырочками. Запашок от неё шёл ещё тот. — Клео? — искренни удивился папа, пропустив дочь, а после смотря, как она убегает. — Тебе всё мама расскажет, а я занята! Клео виновато улыбнулась и остановилась около своего велосипеда. Подняв его с земли, она села на него и начала крутить педали с бешеной скоростью. Мужчина вздохнул и вошёл в дом, занося за собой коробку. Никто из родителей так и не понял, куда собралась их дочь и как скоро она вернётся. Раньше такого никогда не приключалось, поэтому они не могли не беспокоиться за своё чадо. Но на самом деле всё было хорошо, ведь следующее место остановки была лаборатория, где девочка намеревалась получить первого покемона в честь десятилетия.

***

Своё десятилетие Клео ждала с нетерпением. Она мечтала не только получить своего первого покемона (какого именно ей было не важно), но и отправиться вместе с ним в путешествие. И вот после часа езды наша героиня наконец-то добралась до лаборатории, и после того, как слезла с велосипеда, она побежала в помещение. — Профессор Джунипер, вы где? — Клео шагнула вперёд и, так как была увлечена осмотром большого зала, не заметила Минчино на полу и случайно наступила ему на хвост. Шиншила тут же завопила и, подпрыгнув, повернулась к обидчику. Девочка пошатнулась и развела руками, показывая этим, что она не виновата и в тот же миг пятилась назад. Минчино не захотел её слушать и поэтому через секунду он набрал в рот побольше воздуха, свернул уши и приготовился к атаке „гипер-крик“. Девочка поняла, что самое время бежать, но, обернувшись, она налетела на стол и проскользила по нему, сбивая всё на пути, а после и вовсе сама оказалась на полу. В этот момент в лабораторию вошла профессор. Она была в саду и не слышала о приходе гостя. Увидев эту картинку, Джунипер лишь рассмеялась и подозвала к себе своего покемона. Минчино выдохнул воздух и выпрямил уши, так и не закончив атаку. Взяв на руки шиншилу, профессор Джунипер подошла к столу. — Ты как? — поинтересовалась та. — Простите, я не хотела, — наша героиня встала на ноги и осмотрела разрушения, которые она успела причинить. — Ничего, — усмехнулась профессор. — Минчино, будь добр, прибери тут. — Покемон кивнул и, спрыгнув с плеча хозяйки, принялся за уборку. Джунипер со вздохом подняла с пола три покебола и протерла их от воды, которая разлилась из разбитой вазы с цветком. — Тебя прислал твой отец? — Нет. Профессор Джунипер слегка удивилась и убрала покеболы в карман, а затем задумалась. Клео сразу заметила это и решила прервать раздумья профессора и напомнить ей какой сегодня день. — Разве вы не помните, что сегодня у меня… — начала девочка, но её перебил Минчино, который скорее всего закончил с уборкой и звал к себе своего тренера. Джунипер подошла к нему и присела на корточки, шиншила тут же с улыбкой протянул с помощью хвоста какую-то маленькую коробочку. Профессор наконец всё поняла и, погладив покемона, взяла коробочку, встала и повернулась к Клео. — С днём рождения, Клео. Вот мой подарок, — профессор Джунипер протянула девочке коробку. Наша героиня немного потупилась, но через несколько минут упаковка была снята и в её руках оказался красный покедекс (кто бы сомневался). — Спасибо, — наконец произнесла Клео и улыбнулась. — Но я пришла вовсе не за подарком, а за, — глубоко вздохнула, — покемоном! — Этого я и боялась. — А? — Понимаешь, Клео, твои родители запретили мне давать тебе покемона. — Чего?! — Они не хотят, чтобы ты отправлялась в путешествие. — Но я… Почему? — Думаю, ты и сама знаешь, а если хочешь узнать больше, то тебе следует спросить об этом их, а не меня. — Я… — глаза девочки начали слезиться, не каждый же день рушатся мечты. — Мне жаль. Держи, возможно тебе это пригодится, — профессор слегка улыбнулась, взяла со стола маленькую сумку и отдала её Клео. Она очень напоминала её повязку по расцветке. — Ещё раз, с днём рождения. Девочка кивнула. Убрав покедекс в карман штанов и зацепив сумку на ремне, она опустила голову и направилась на выход.

***

На улице начиналась гроза, но Клео не обращала внимание. Доехав до дома, она оставила свой транспорт передвижения около папиного гаража и вошла внутрь. Её тут же встретила взволнованная мама: — Клео, ты где была? И… что с тобой случилось? Девочка решила не отвечать на вопросы и спокойно вошла в гостевую, где заметила, что её отец играет с каким-то покемоном. Она вмиг нахмурилась и сделала ещё несколько шагов вперёд. — Это кто? — указывая на маленького чёрного лисёнка, спросила наша героиня. — Милая, это Зоруа, и мы хотим подарить его тебе, — папа встал с кресла и взял на руки лиса. К нему подошла мама, чтобы в любой момент поддержать своего мужа, да и самой поздравить дочь с праздником. — З-зоруа? Мне? — Зору!* — произнёс покемон и со странным выражением мордочки начал рассматривать Клео, наверное, он разделял мнение девочки и ему она тоже не понравилась, как он ей. — Ты же хотела покемона, разве нет? — Да! Хотела! Обычного!* Из лаборатории! — Но этот лучше. Он уникальный. Его способности позволяют ему… — Но с ним мне нельзя отправиться в путешествие! — Ты была у профессора Джунипер? — понял папа девочки и опустил Зоруа на пол. — Мы бы не отпустили тебя даже, если бы ты получила и обычного покемона. — Почему?! Почему нельзя? Вы же знаете, как я ждала своё десятилетие! — Милая, послушай… — Нет, мама, это вы послушайте! Хотя, что вам слушать? Вы даже на прогулки не выбираетесь, правильно, откуда вам знать, что такое мечта о приключениях? — наша героиня была уже на пределе и поэтому решила снова пройтись по улице, чтобы остыть, но прежде чем уйти, она снова посмотрела на родителей. — Спасибо за прекрасный день рождение! Я его точно не забуду. Хлопок дверью и тишина. Мама и папа Клео переглянулись и тяжело вздохнули. Хитрый лис по-прежнему сидел на полу. После такой ссоры ему показалось, что эта девочка не такая уж и плохая, какой она показалась ему с начала. Поэтому, подождав пока её родители покинут гостевую, Зоруа выбежал из дома и поспешил догнать Клео.

***

Подтема вторая — Яйцо. Гим. Академия. Клео шла по дороге и пинала камень, засунув руки в карманы штанов. Небо продолжало хмуриться, а ветер усиливаться. Вскоре заморосил маленький дождик. Девочка побежала в лес, чтобы укрыться под деревьями. Конечно это не очень хороший вариант, но возвращаться сейчас домой ей хотелось в последнюю очередь. Буквально, влетев в лес, наша героиня быстро перевела дыхание, надела капюшон на голову и направилась изучать окрестности. Может ей повезёт и она встретит диких покемонов. Хотя, на улице не самая хорошая погода для прогулок и все покемоны, скорее всего, находятся в своих гнёздах, да пещерах и норах. Через пару минут её догнал Зоруа и как ни в чём не бывало стал шагать рядом. Клео сразу заметила его присутствие и теперь её внимание было направленно именно на него. Лис выглядел чернее, чем был. По пути он несколько раз попадал в лужи, да и вообще шёл по очень грязной дороге. Девочка усмехнулась и отвела взгляд, чтобы в лишний раз не запнуться об корень дерева или камень. Зоруа посмотрел на неё удивлённым взглядом, ибо не мог понять, над чем это она смеётся. — Ты в курсе, что весь испачкался? — спросила у лисёнка наша героиня, бросив мимолётный взгляд на него. — Мама не любит когда в доме грязь, а от тебя точно останется куча грязюки. Хитрый лис посмотрел на свою шерсть, которая не только была грязной, но и торчала в разные стороны. Не самое подходящее время наводить красоту, поэтому он лишь тихо фыркнул, а затем и вовсе гордо задрал голову вверх и быстро пошёл вперёд. — Тебе всё равно? Эй, стой, куда ты направился? Подожди меня! — Клео прекрасно понимала, что если Зоруа пропадёт, ей придётся отчитываться за него, ведь как бы она того не хотела, но он является её покемоном. После пятиминутной беготни ей удалось нагнать лиса, который в свою очередь стоял около какой-то большой норы и заглядывал внутрь. — Что это? Нора покемона? Как думаешь, кто может проживать в ней? — Руа, — Зоруа закатил глаза и без всякого предупреждения прыгнул вниз. — Стой! Я же за тебя отвечаю! — пересилив желание остаться, девочка шагнула в бездну и тут же провалилась под землю. Приземление в норе было не самое удачное. Она не только сильно ушиблась, но и содрала кожу на руках, а так же порвала часть своей одежды. Мысленно ругая Зоруа, наша героиня встала на ноги и начала осматриваться. Перед ней находилось три больших туннеля. Клео бы, конечно, развернулась назад и попыталась бы выбраться на поверхность, но для возвращения необходимо было вернуть Зоруа, которого, как на зло, не видно поблизости. — Зор! — раздалось эхом из одного туннеля. Клео думала недолго и с полной решимостью направилась к своему покемону. В общем, любопытство взяло вверх. Всё-таки раз нельзя отправиться в путешествие, то почему бы не найти приключений около своего дома? Кто знает, может в этой норе есть что-то интересное. — Зоруа, ты где? — Руа! — мимо промелькнула тень лисёнка, и она ускорила шаг. Дойдя до конца, девочка вышла на свет. Оказывается, это вовсе никакая не нора, а всего лишь обычная маленькая пещера, которая берёт начало из леса и заканчивается на поляне, где и оказались сейчас наши герои. — А я и не знала, что здесь есть пещера. Интересно, а куда ведут два других туннеля? — она хотела вернуться обратно, но её снова позвал Зоруа, и ей пришлось подбежать к нему. Дождь понемногу стал стихать. Хитрый лис сидел около озера и что-то обнюхивал. Когда к нему подбежала наша героиня, он резко отскочил в сторону и фыркнул. — Напугался? — Клео усмехнулась. — Ладно. Что тут у тебя? — она взяла неизвестный предмет в руки (его-то и обнюхивал Зоруа) и начала вертеть его в разные стороны, чтобы рассмотреть получше. Он был овальным, жёлто-чёрного цвета. Девочка чуть не закричала, то ли от волнения, то ли от счастья, когда наконец поняла, что именно сейчас она держит. — Зоруа, ты знаешь что это? — лис отрицательно покачал головой. — Это… Это яйцо! Хм, а чьё оно? — наша героиня начала осматриваться, Зоруа тоже решил помочь найти родителей невылупившегося покемона и припал к земле, чтобы уловить хоть чей-нибудь запах, но всё безуспешно. — Не получится. Дождь скорее всего смыл все следы, — Клео вздохнула. — Но почему яйцо находится на таком открытом месте? Разве оно не должно быть в гнезде? Ну или в другом… месте. Зоруа пожал плечами, а его хозяйка подняла находку кверху, чтобы попытаться понять к какому виду покемонов оно относится. — А может его родителей поймали? — девочка посмотрела на лисёнка, но тот снова пожал плечами. — Ты вообще своё мнение имеешь? Я хоть пытаюсь что-то выяснить, а ты… Но она не успела закончить предложение, как вдруг кто-то выхватил яйцо из её рук. Наша героиня и лис подняли свои головы к небу и заметили, что над ними летает какой-то покемон, который как раз держит в лапах яйцо. — Сву-у-убат! — крикнул неизвестный покемон и начал улетать. — Эй, стой, воришка! Оно явно не твоё! Верни, — Клео помчалась следом за Свубатом. Но вот незадача, он был намного быстрее. — Зоруа, сделай хоть что-нибудь! — крикнула она, обернувшись. Хитрый лис кивнул и побежал следом, при этом стал накапливать во рту энергию, а затем она приняла форму шара и полетела в противника. Столкнувшись с диким покемоном, атака взорвалась и Свубат выронил яйцо. — Я не это имела в виду! — рявкнула на него хозяйка и ускорила бег, как только могла. Оказавшись, примерно, на том месте, где должно было упасть яйцо, она оттолкнулась от земли, чтобы подпрыгнуть вверх и дотянуться до него, а затем схватить. Через пару секунд так и получилось. Девочка надёжно сжимала находку в руках и с криками кубарем катилась вниз с пригорка. Когда в конце концов поверхность земли была ровной, наша героиня привстала и облегчённо выдохнула. Правда… перед глазами всё кружилось и раздваивалось, но самое страшное было позади. — Как думаешь, какой покемон вылупится из этого яйца? — будто ничего не произошло, спросила Клео у подошедшего Зоруа. — Зору-а, — лис покачал головой. Девочка отложила яйцо в сторону и принялась отжимать свои волосы, которые были уже далеко не белого цвета, но прежде чем это сделать, она пояснила своему покемону, что перед возвращением домой, нужно привести себя в порядок. Зоруа не собирался выполнять приказание хозяйки и поэтому, в очередной раз фыркнув, он направился по неизвестному направлению, но странное предчувствие остановило его и заставило обернуться. И предчувствие не ошиблось. Яйцо изредка начало мигать, предупреждая о том, что малыш скоро вылупится, но наша героиня наотрез отказывалась это замечать и поэтому хитрый лис нахмурился. — Сколько же грязи… Меня родители убьют! — Зору! — Не видишь? Я занята! — Руа! — лис ринулся к находке. — Да что?! — не сдержалась Клео и невольно обернулась. Через мгновение сердитое выражение лица сменилось на радостное. Девочка присела около Зоруа, ни на минуту не отводя взгляда от яйца. Яйцо перестало мигать, а затем и вовсе испустило ослепляющий белый свет. Клео и Зоруа пришлось прикрыть свои лица руками (лапами), а когда свет угас, то рядом с разбросанной скорлупой они увидели нечто жёлтое и маленькое. — Пи, — пискнул, только что вылупивший покемон и удивлённо посмотрел на окружающий мир. — Ну-ка, — наша героиня вспомнила о подарке профессора Джунипер и мигом достала из кармана штанов свой покедекс, а затем навела его на малыша. — Пичу. Покемон — мышонок. Мешочки для электричества на его щеках малы — малейшая утечка электричества может поразить самого покемона, — протараторить покедекс. — Пичу? — потом она спрятала вещь обратно в карман, встала, подошла к мышонку и взяла его на руку. — Я видела их на картинках в книжках. Они эволюционирует в Пикачу, но… В Юнове Пикачу редкость. Мне кажется его родителей всё-таки могли словить, — она повернулась к лису. — Что будем делать? — Пи-чу, — малыш посмотрел на всё ещё хмурое небо и заискрился. — А? — электрический разряд ударил не сильно, что вызвало со стороны Клео лишь усмешку. — Чувствуешь магнитные волны, которые излучаются из облаков? — Пи, — Пичу кивнул и уставился на неё своими маленькими глазками, которые внешним видом напоминали пуговки. — Хэй, погодите-ка. Твой цвет глаз… Он не такой, как указано в покедексе, — внезапно поняла это девочка и услышала смешок со стороны Зоруа. — Представь себе, я в первые вижу другого покемона. То есть, необычного. Не такого как все, — она подняла малыша вверх. — Пи-чу! — радостно крикнул покемончик и мило улыбнулся, в этот миг в голову нашей героини пришла одна мысль. — Оставим его себе! — внезапно объявила она и обняла мышонка. — Зор? — лис ошарашенно посмотрел на хозяйку. — Мы не знаем где его родители. К тому же он совсем маленький. А вдруг на него нападут? Он не сможет себя защитить и… — Руа, — Зоруа закатил глаза и направился в сторону дома семьи Уайет. — Так ты не против оставить его у нас? — Клео с улыбкой помогла мышонку взобраться на своё плечо, а затем пошагала за хитрым лисом. — Зор. — Что? Я тебя правильно поняла? — Зору-а, — лисёнок сорвался с места. — Эй, стой! Это точно девочка? Я обязана знать! А ну стой! Зоруа! — девочка побежала следом, а Пичу тем временем тихо хихикал, сидя на её плече.

***

Вернувшись домой, Клео незаметно от родителей протащила Пичу в свою комнату и приказала ему, а точнее уже ей  (всё-таки выяснилось, что мышонок — девочка), чтобы она вела себя крайне тихо, пока Зоруа и сама девочка не вернутся с ужина. После принятия ванны, девочка и лис снова спустились вниз и вошли на кухню, где за столом, важно читая газету, сидел папа, а перед холодильником, раковиной и плитой постоянно проносилась мама, в добавок ко всему этому она успевала накрывать на стол. — Клео, Зоруа, наконец-то вы пришли, — мама нашей героини прекрасно понимала, что лучше не мучить её расспросами о том, где они были и поговорить об этом чуть позже. — Садитесь за стол. Точнее, ты садись, Клео, а тебе, Зоруа, я сейчас дам миску с кормом. — Зор! — радостно крикнул лис и всего на один миг Клео показалось, что он повилял хвостом. Девочка усмехнулась, а Зоруа, не поняв из-за чего она это сделала, удивлённо склонил голову набок, хозяйка же в свою очередь села за стол напротив отца. И вот, когда она уже хотела сказать ему „привет“, ибо если папа читает, то он не обращает внимание на окружающий мир, иными словами: он точно не слышал, что вернулась его дочь, но её взгляд уловил какие-то брошюрки около него. Наша героиня прищурилась, чтобы разглядеть надпись на них. „Покечу“* — ей хватило одного этого слова, чтобы понять откуда и для чего эти брошюры. — Академия? — Что? — на миг остановилась мама и посмотрела на дочь. — Клео, ты… — Академия! — повторила Клео немного громче, чтобы её отец тоже обратил на неё внимание и отложил газету в сторону. — „Покечу“ — это же академия, верно?! Родители переглянулись и посмотрели на стол. Как они могли забыть прибрать брошюры до завтрашнего дня? Им не хотелось сообщать об академии после того, что произошло сегодня днём, но, похоже, всё же придётся. — Милая, это не то, что ты подумала, — начал отец, девочка сразу покосилась на него безразличным взглядом, намекая, что ложь не поможет. - Да, — сдался он. — Мы хотим отправить тебя в академию. Наша героиня подняла руки вверх, будто пытаясь что-то или кого-то ими ухватить, но потом беспомощно сжала их в кулак и тихонько опустила. Больше всего на свете ей не хотелось оказаться в какой-нибудь покемон-школе. Каждый день находиться под присмотром учителей и профессоров. Жить по правилам и многое другое. — Зачем? — Так будет лучше, — улыбнулась ей мама и присела рядом, взяв девочку за руки. — Для кого? — Конечно же для… — Вас? — перебила речь папы Клео. — Там будет скучно! — Разве ты не хотела изучать покемонов? — Я мечтала их тренировать! — Зоруа дёрнул ухом. — Изучить можно с помощью покедекса! — После окончания академии тебе не понадобится покедекс. Ты сама станешь им, — отец усмехнулся и встал из-за стола. — Ты только подумай, перед тобой откроется мир, о котором ты никогда не слышала, а тем более не видела. — Ага. Типа какая-то академия сможет сравниться с приключением, — девочка надулась. — Ох, дочка. Тебе не будет там скучно, с тобой отправится Зоруа! Лис, который всё это время спокойно ел свой корм, вдруг поднял голову и удивлённо наклонил её набок. Наша героиня посмотрела на него и вздохнула. — Он не хочет. — Мало чего он не хочет. — То есть, то что я не хочу в этот „Покечу“, вас тоже не интересует? Вы будете настаивать? — Клео тоже встала. — Клео, послушай меня внимательно. Академия даст тебе много знаний и ты обретёшь… — уловив на себе своеобразное лицо дочери, а именно то самое безразличие, он притих, а потом его будто бы осенило. — Давай так. Думаю, ты знаешь, что в нашем городе есть стадион, где можно сразиться с гим-лидером за значок, — в глазах девочка блеснула искра азарта, а вот мама насторожилась. — Получишь этот значок — сможешь отправиться в путешествие, проиграешь бой — отправишься в академию. Договорились? — Ещё бы нет, конечно! — моментально выкрикнула наша героиня и, забыв про ужин, поспешила удалиться в свою комнату. — Зор? — хитрый лис немного не понял, о чём шла речь, и поспешил за хозяйкой. — А если она победит? Как мы сможем отпустить её? — поинтересовалась мама. — Не беспокойся, она не выиграет, — спокойно ответил папа и достал телефон.

***

Наступила ночь. Клео никак не могла уснуть и попусту ворочалась в постели. Пичу и Зоруа тихо посапывали, лёжа на полу. Теперь можно не переживать, что в комнату войдёт кто-то из взрослых и обнаружит ещё одного покемона, ведь перед сном к дочке зашла мама и застала её игравшей с маленьким Пичу. В конце концов, после долгих упрашиваний и утверждений, было решено, что малышка остаётся. Девочка была рада это слышать. Но сейчас не об этом. Наша героиня сильно переживала из-за предстоящего боя, ведь отца не так просто уговорить, а тут он внезапно быстро сдался и сам предложил „лёгкий“ путь к путешествию. К часам трём ночи юной тренерше всё же удалось погрузиться в царство Морфея.

***

— Ой, простите! — лёжа на полу и потирая лоб ладонью, произнесла Клео. — Я не видела вас. — Да ничего, — отмахнулся неизвестный мальчик, так же находившийся на полу, в добавок он нервно водил руками по ровной поверхности. — Сам виноват. Девочка удивлённо посмотрела на него и поняла, что при столкновении, а именно это с ними и случилось, на нём были надеты очки, а сейчас их нет. Стоп! Да вот же они. Прямо перед его носом, а он и не видит. Наше героиня поднялась на ноги, подняла очки и протянула их парню. — Держи. Ты же их ищешь? — Да нет, — вновь отмахнулся он и тоже встал. — То есть, я могу их снова убрать? — Нет! — мальчик выхватил из рук девочки свои очки и надел их. — Спасибо. — Хах, да не за что. — Я Лайроу. — Кто? — Клео еле сдержала смешок. — Лайр, — повторил Лайроу своё имя. — Ладно, так хотя бы проще. А я Клео. Клео Уайет. Рада такой… внезапной встрече. — Ты тренер? — Не совсем… — А что тогда ты тут делаешь, Уайет? — Я хоть и не тренер, но покемонов имею. Они проходят обследование, — важно ответила наша героиня и присела на пуфик. — Вот как. Мой Тогекис был ранен во время недавнего сражения, поэтому он тоже проходит обследование, — парень сел рядом. — Я тут подумал, раз у нас у обоих есть покемоны, почему бы нам… — Я не сражаюсь с простолюдинами! — Чего? — Ха, да не обращай внимание. Это я так. А насчёт битвы, то я всё равно не смогу. — Боишься проиграть? — усмехнулся Лайр. — Это свойственно для дево… — Сегодня я сражусь на стадионе. Это куда важнее боя с тобой! — Клео встала и скрестила руки. — А сказала, что не тренер. — Почти. Выиграю значок — стану им, не выиграю — навсегда застряну в дурацкой академии. — Хм… — Не делай такое дурацкое выражение лица. — Я думаю. Девочка хотела поинтересоваться у него, над чем же это он думает, но через секунду они услышали сигнал, который оповещал, что их покемоны в полном порядке. Лайр от радости резко вскочил на ноги, но не удержался и упал обратно, перевалившись с пуфика на другую сторону. Клео засмеялась и побежала к столу сестры Джой, крича, что если парень не поторопится, она заберёт его покемонов.

***

И вот наступил долгожданный час. Клео стоит на огромной (так ей казалось на первый взгляд) площадке. Место болельщиков занимали родители и тот парень с покецентра. Как она умудрилась взять его с собой? Может его заинтересовал Пичу? Ведь Лайр, да и мама с папой уверяли, что такие покемоны, да ещё с голубыми глазами, встречаются очень редко. Хотя девочка об этом и сама вчера поняла. Значит… Лайр здесь по другой причине? Но выяснять ей некогда. Перед нашей героиней стоял гим-лидер. Это был мужчина, примерно такого же возраста, что и её отец. Позади него стояло трое мальчишек, где-то одного возраста. У одного были синие волосы, у другого зелёные, а у третьего красные. Может их перекрасили под тон значка? Лидер тут же подозвал их. — Это мои сыновья, — заговорил он. — Старший — Кресс, средний — Сайлан и младший — Чили. Они будут судить наш бой. — Привет! — в один голос крикнули мальчишки и убежали подальше от поле-боя. «Они будут судить бой? Им же лет по двенадцать, если не учитывать тот факт, что кто-то старше кого-то там», — подумала про себя Клео, но, почувствовав, что на её плечо кто-то запрыгнул, она вздрогнула. — Пичу? — Ты готова? — поинтересовался лидер стадиона и подкинул три покебола вверх. На поле тут же появился Симисир, за ним Симисэйдж, а затем Симипур. — Выбирай себе соперника. — Выбираю травяного! — сразу откликнулась девочка, ведь перед прибытием на стадион, отец дал ей несколько, казалось бы, дельных советов. — Как хочешь. Назад, — мужчина вернул двух покемонов, а Симисэйдж выпрыгнул на поле. — Зоруа, вперёд! Хитрый лис, который до этого момента стоял около ног тренера, двинулся вперёд и, рыча, остановился напротив противника. — Сегодня на стадионе сразятся гим-лидер и его противник — Клео. Бой окончится тогда, когда один покемон с одной из сторон не сможет продолжать битву, — произнёс самый старший из мальчиков. — Начали! — Симисэйдж, семена-пули! «А он не любит мешкать!», — девочка растерялась и атака противника прошла успешно. Через несколько секунд Зоруа лежал на земле, но быстро встал на лапы. Дети лидера подбадривали покемона отца, крича ему что-то вроде: „Вперёд, Симисэйдж, ты лучший, ты победишь!“, а вот родители Клео не спешили помогать ей. Что же до Лайра, то тот что-то говорил, но это походило больше на бубнение, чем на поддержку. Девочка вдохнула. Ей казалось, что она уже проиграла, но битва не окончена. Пока. Она опустила Пичу на пол, чтобы он не мешал сосредотачиваться, но через секунду мышка снова сидела на плече и искрилась. Не замечая своих действия, Пичу ударил тренера лёгким электрошоком. Все присутствующие обеспокоенно посмотрели на них. Наша героиня хотела накричать на малышку, но внезапно замерла. — Зоруа, теневой шар! — крикнула она, вспомнив одну из атак своего покемона. Лис кивнул и помчался на Симисэйдж, попутно выпустив шар. — Увернись! — крикнул лидер и покемон послушно отпрыгнул в сторону. — Семена-пули! — Ты тоже увернись! — но Зоруа думал иначе. Он не побоялся атаки и выпустил шар снова, но противник был намного проворнее и успел увернуться. Затем он выпустил свою атаку и хитрый лис проехал по земле, пока не врезался в камень. — Заканчивай с ним! Когти-ярости. — Зоруа, увернись! Но он не двигался, а обезьяна всё приближалась. Три… две… одна и… Почему-то произошёл взрыв. Наверное Зоруа в очередной раз выпустил шар. Симисэйдж благополучно выпрыгнул из куба дыма, которые появился в результате взрыва. И когда дым рассеялся, все затаили дыхание от увиденного. Лис был повержен. — Зоруа не может продолжать, победил Симисэйдж. Победа присуждается гим-лидеру Стриатон-Сити! — проговорил снова старший из братьев и все три сына помчались к отцу, чтобы поздравить его и покемона с победой. Правда, один, тот что с зелёными волосами, притормозил и посмотрел на Клео. На глазах девочки начали появляться слезы. Поражение? Так быстро? Это значит, что она отправляется в академию и возражать нечему, ведь был принят уговор. Победа — путешествие, проигрыш — учёба. Мальчишка хотел подойти к ней, что-то шепча при этом, но наша героиня была не настроена на разговоры. Она быстро подбежала к Зоруа и взяла его на руки. Он так и не пришёл в себя. После, уже рыдая, она поспешила покинуть здание, да так быстро, что Пичу аж почти не упал с её плеча. — Клео! — выкрикнул Лайр и хотел пойти за ней, но его остановил папа нашей героини. — Не нужно. Пусть побудет одна. Ей сейчас не легко, — Лайр понимающе кивнул. Сайлан, услышав это, бросил взгляд на выход, а затем вернулся к братьям и отцу. А Клео тем временем бежала, не разбирая дороги. Снова не понимая, зачем и куда…

***

Подтема третья — Пять лет спустя. Сегодня отличная погода. Все мчатся к морям, рекам, прудам, чтобы искупаться или просто позагорать. Все, да не все. Десятилетняя девочка, держа на руках хитрого лиса, шагала в противоположную сторону от вод. Туда, где веет прохладой, а именно к горам. Маленькая мышка, которая всё это время спокойно сидела на плече тренера, озиралась по сторонам и улыбалась. Конечно, сейчас она не понимает, что значит слово „проиграть“ и как ни в чём не бывало радуется всему, что происходит, даже если случилось что-то плохое. Наконец достигнув назначенного места, Клео легко взобралась по крутой тропинке в гору и залезла в одну из пещер. Пичу, догадавшись, что на этом путь окончен, спрыгнул на землю и навострил ушки. — Пи. — Не уходи далеко, ладно? — девочка присела на край обрыва и свесила ноги вниз, поглаживая Зоруа, который до сих пор находился без сознания. Мышка кивнула и умчалась на исследование пещеры. — Эх, что ж ты, глупый, меня не послушал-то, а? — лис незаметно пошевелил ухом, наша героиня вздохнула. — Разве ты не можешь понять, что у нас с тобой один путь, одна цель? Не знаю, может это судьба нас свела вместе или всё-таки родительский запрет, но запомни, мы теперь команда, друзья. Эм… Ты мой покемон, а я твой тренер, ты обязан слушать мои команды и выполнять их. Но ты своенравный, думаешь, что и без меня обойдёшься, да? — Клео перестала гладить Зоруа, когда почувствовала, что он поднимает голову. — Ну и что из этого вышло? Мы проиграли. Значит отправимся в эту ужасную академию, где уж точно ни чему не научимся в плане настоящих поединков. — Зор, — хитрый лис понурил голову. — Что? — девочка улыбнулась. — Ты признаёшь свою ошибку? Это что-то новенькое. — Ру-а, — покемон закатил глаза и выпрыгнул из „объятий“ нашей героини. — Ладно, главное ты цел, но надеюсь такого больше не повторится. Хотя… Такое точно не повторится, — Клео встала и отряхнула штаны, а затем подошла немного поближе к пещере и осмотрелась. — Пичу! Эй, Пичу, мы уходим. Я успокоилась, пора возвращаться домой. Мама, наверное, волнуется… Пичу? Девочка уже было обеспокоилась, но вскоре в темноте она смогла разглядеть приближающийся к ней силуэт маленькой мышки и облегчённо вздохнула. — А я уж подумала… Ты чего? — наша героиня пригляделась получше и заметила, что Пичу испускает из своих щёк электро-волны, но целилась она не в них, а куда-то назад, а затем, спустя пару секунд, по пещере раздалось хлопанье крыльев. — Крылья. Пещера. Темнота. — Зору? — Это же… Пичу, беги быстрее! Это Свубаты, новорождённый покемон не сможет с ними справиться. Как же я могла забыть об этом?! Пещера! Они же тут живут! Пичу! — Клео двинулась навстречу мышки. — Зоруа! Лис понял, что от него требуется и поспешил за тренером. Когда в темноте появилось множество пар глаз, девочка немного помешкала, но когда Свубаты начали совместную атаку, она в один прыжок преодолела расстояние и, с криком „Искорка“, схватила малышку. После чего они отлетели в сторону, а Зоруа тем временем выпустил несколько теневых шаров. — Я и в самом деле назвала тебя Искоркой? — удивлённо вскинув бровями, наша героиня посмотрела на Пичу, который лишь улыбался и пожимал плечами. — Ладно, уходим отсюда. Благополучно покинув место сражения диких покемонов и хитрого лиса, Клео и Пичу поспешили быстренько удалиться с территории Свубатов. — Зоруа, заканчивай. Последний выстрел теневым шаром и пещера рухнула, но к счастью ни один из покемонов не пострадал. Зоруа с победной улыбкой и гордо поднятой головой подошёл к хозяйке. — Ну ты даёшь. Это, конечно, хорошо, но и плохо тоже. Ты разрушил дом Свубатов. Им придётся искать новый. И мне не нравится эта идея, но кажется они выберут лес. — Зор? — Ладно, ладно. Главное ты меня понял и послушался. Я жажду побед не меньше твоего и поэтому будет лучше, если мы не будем ссориться и станем одной большой семьёй. Один за всех и все за одного? — покемоны согласно кивнули и все дружно засмеялись. - Всё, хватит, а то мы так никогда до дома не доберёмся.

***

Год спустя. „Дневник Клео Элизабет Лу Уайет“ Сегодня первый день прибытия в академию. Оказывается, чтобы начать в ней учиться, сначала нужно выбрать факультет. Мне почему-то понравился зелёный, но родители настаивали на красном, ибо там обучаются на гим-лидеров. Эм, они хотят, чтобы я на стадионе всю жизнь провела и никаких приключений вообще? 1. 09. 2005 г. Два года спустя. „Дневник К.Э.Л.У.“ Я уже свыклась с тем фактом, что мне придётся проучиться в академии до девятнадцати лет, и она начала мне немного нравится. Я даже искала плюсы в учёбе, но не всё так хорошо. В этом году на зелёный факультет поступили новенькие. Мы с ними сразу невзлюбили друг друга и между нами происходило много ссор. Меня несколько раз наказывали, а родителям писали письма. А что до покемонов, то их запирали в учительской. Бедняжки. Как они там? 25. 03. 2006 г. Три года спустя. „Дневник К.Э.Л.У.“ Я была права. В академии почти не учат сражаться, а родители ещё хотят, чтобы я стала лидером стадиона. Ну и как, спрашивается? В свободное время я лажу на дерево и сижу там, уткнувшись в покедекс, который мне подарила профессор Джунипер три года назад. С помощью него я узнала о многих покемонах и почти выучила их всех наизусть (их атаки, типы и тому подобное тоже). Почему почти? Да потому, что эти драчуны разбили мой покедекс и он теперь не работает, а я как всегда наказана. Ну, а покемоны здесь причём? Зачем их снова запирать? 14. 10. 2007 г. Четыре года спустя. „Дневник К.Э.Л.У.“ Из-за недостатка опыта и боёв Зоруа и Пичу (кстати, я решила назвать её Искоркой, уж больно часто она бьётся током) тренировки у нас не выходили. Все над нами смеялись. Ну погодите, мы вам ещё покажем. В этом году в академию пришёл новый профессор. Он занимается изучением ТМ атак. Ух, мне повезло. Ему понравился Зоруа и он решил взять его для демонстрации. Таким образом мой лисёнок изучил необычные атаки других типов: воздушный ас и скрытую силу. А так же и обычную своего типа: когти ярости. А Пичу овладела соблазном. О, и да, могу с радостью сообщить, что Зоруа впервые смог превратиться в другого покемона. Это просто восхитительно. Спасибо, профессор! 6. 07. 2008 г. Пять лет спустя. „Дневник К.Э.Л.У.“ В этом году я точно поняла, что превращения Зоруа не нравятся. Зато я полностью уверена, что он может превратиться в любого покемона. Всё-таки не одна я изучала покедекс. А вот насчёт использования чужих атак, я ещё не знаю. Не доводилось сражаться при таких обстоятельствах. Слава Богу, от меня откопались те драчуны. Испугались мощи моих покемонов? Хе. 29. 04. 2009 г. Да, зря я вспомнила про идиотов из зелёного факультета. Ничего они не испугались, а лишь пытались обходить меня стороной. Но видать им это наскучило и они решили снова поиздеваться надо мной. Ну, на этот раз я дала отпор. Ой, зря я это сделала. Очень зря… 20. 05. 2009 г. На этом записи дневника обрываются… — Пожалуйста, ну, профессор Пофинсон, я вас прошу, — умоляла Клео мужчину в очках примерно тридцати пяти лет. Он направлялся к учительской, неся в обеих руках клетки. Профессор явно не хотел слушать свою ученицу и решил высказать своё недовольство ей в лицо: — Давайте без „ну“, мисс Уайет. — Ну… Профессор, я не хотела. Я больше так не буду. Они первые начали, а Зоруа случайно снёс ту статую. Я починю. — Интересно, каким это образом? — Пофинсон резко остановился и девочку чуть не врезалась в него, но к счастью успела остановиться следом. — Мисс Уайет, поймите правильно, мы отняли у вас покемонов на время. — Но… — Не перебивайте. Так вот. Вы не успеете и глазом моргнуть, как они снова окажутся с вами. А сейчас им будет лучше посидеть в клетках, — профессор поднял две клетки и слегка потряс их. — И подумать о своём поведении. — Но они ничего не делали, лишь выполняли мои указания. — Значит вам тоже есть над чем подумать, — профессор Пофинсон вошёл в учительскую, около которой они находились. — Но… — Всё. — Дверь захлопнулась прямо перед носом нашей героини. Клео тихонько ударила кулаком по стене и пошла обратно по коридору, засунув руки в карманы мантии (форма такая). «Ничего, я ещё вытащу Зоруа и Искорку из этой злорадной учительской. Надоели со своими правилами. То не делай, там не сражайся. Тьфу ты. Одни законы кругом!»

***

Ровно в полночь вся академия должна спать, включая и профессоров, поэтому именно сейчас самое подходящее время, чтобы проникнуть в какое-нибудь запретное место. Наша героиня тихо встала с кровати, пытаясь не разбудить своих соседок по комнате, стащила с тумбочки халат, накинула его на себя и направилась на выход. К частью никто не проснулся. Девочка шла по тёмному коридору, не разбирая дороги. Она даже не знала правильно ли идёт и как скоро появится дверь с табличкой „Учительская и кабинет директора“. Наконец Клео остановилась, когда почувствовала, что её руки, которые были вытянуты вперёд, наткнулись на стену. Тупик? Наша героиня медленно провела руками по твёрдой поверхности и нащупала дверную ручку. — Хм… Странно. Не помню, чтобы здесь была какая-та дверь, — повернув ручкой, она дёрнула её на себя и вошла в, неизвестно куда ведущую, дверь. Из помещения подул прохладный ветер, по телу девочки пробежали мурашки, но она не решилась вернуться обратно и смело пошагала в бездну. Оказалось Клео перешла из коридора в коридор. Она поняла это из-за длины помещения. Но только этот коридор был другим. Если не считать чудовищный холод, то здесь повсюду стояли коробки, столы, покрытые пылью и паутиной, а в таких местах явно не должно быть вещей. Через пару секунд блуждания вдали появилось странное свечение. Девочка сначала подумала, что это кто-то из профессоров и мигом спряталась за одну из коробок, но когда это свечение пронеслось мимо, она поняла, что это даже вовсе не человек. Существо, которое парило в воздухе и светилось, походило на покемона, но, однако, наша героиня ни разу не видела такую странную форму. А ещё это „нечто“ было прозрачным. Призрачный покемон? А если это не покемон вовсе, то… Клео испуганно подскочила и случайно сдвинула коробки, те с грохотом попадали на пол. Существо резко обернулось и зло взглянуло своими пустыми глазами на виновницу шума. У девочки перехватило дыхание, когда оно (существо) начало пронзительно кричать. Она быстро закрыла уши руками, чтобы ушные перепонки не лопнули, а затем сорвалась с места и помчалась обратно к двери, ведущей к „нормальному“ коридору. «Хоть бы оно за мной не гналось, хоть бы дверь была на месте!» — проносилось в голове девочки. К счастью дверь была на месте и, прежде, чем покинуть ужасное помещение, Клео повернулась к темноте, чтобы в последний раз посмотреть на это существо, но, увы, ничего и никакого там уже не было. Пожав плечами и переводя дыхание, она открыла дверь и очутилась в тёплом и светлом коридоре. Стоп. Светлом? Кто включил свет? Наша героиня испугано повернула голову в сторону и вздрогнула. — Здравствуй, Клео, не спится? — поинтересовалась старушка, которая по-видимому и включила свет. — Живот болит, мисс Лили, — мило улыбнулась в ответ Клео и сымитировала боль в животе, схватившись за него руками. Мисс Лили была не просто профессором, она отвечала за больничное крыло, где лечили покемонов и людей. Только неизвестно, что она здесь делает. — Что-то случилось? — продолжила девочка, пытаясь перевести разговор на другую тему, так как по улыбке мисс Лили, можно было понять, что она догадывалась, что никакой живот ни у кого не болит. — Я услышала странный звук, подумала, может кому-то нужна помощь. — Звук? Может… — наше героиня прикусила губу. — А что за этой дверью? — За какой, Клео? — Да вот за этой. Вы что, её не види… — она отвернулась от профессора и посмотрела на пустую стену, — …те. Куда делась дверь?! Она здесь была, я точно в неё захо… — Клео, здесь отродясь пусто. Дверей никаких не было. Если уж были бы, то я бы обязательно заметила. А теперь идём. Я дам тебе таблетку и отведу в комнату. — Не нужно. Я сама, — Клео ещё несколько секунд не отводила взгляд от стены, где пять минут назад была дверь, а потом пошла по обратному маршруту. — А как же живот? Ох, уж эти тренеры.

***

На этот раз идти было легко, потому что горел свет. Но в комнату Клео возвращаться не торопилась, всё-таки миссия была не выполнена. Добравшись до учительской, девочка присела на корточки и посмотрела в щель для ключа. — Ладно, попробуем, — она достала из кармана скрепку и сделала из неё отмычку, а затем принялась ковырять ей в замке. Вскоре послышался щелчок и наша героиня радостно вскочила на ноги, после чего вошла в место отдыха учителей. Она не стала осматриваться и сразу, заметив две двери, подошла к одной из них. — Зоруа, Искорка, вы здесь? — полушепотом спросила Клео, пытаясь внимательно прислушаться. Покемоны, которые до этого мирно спали в своих клетках, пошевелили ушами и подняли головы. Услышав повторно свои имена, они были уверены, что это их тренер, и лис подал голос. — Отлично. Будьте там, я сейчас. Блин, куда они смогут уйти-то? Ладно, — девочка принялась взламывать ещё один замок. Через пару секунд ей удалось и она вошла в хранилище. Хранилище представляло собой небольшую комнатку с большими и широкими шкафами. Все шкафы были наполнены покеболами. Но нашу героиню они не интересовали. Она „подлетела“ к клеткам на полу и открыла их дверцы. Из клеток тут же выпрыгнули Зоруа и Пичу. — Привет, я же обещала вас вытащить. — Зор, — хитрый лис хихикнул и пошёл вон из хранилища, это место ему не нравилось. — Да ладно! Я об этом подумала, но это же тоже в счёт, да? — Клео схватила Искорку и посадила на плечо, а сама направилась за Зоруа. Покинув хранилище, она только собралась закрыть дверь, как внезапно для всех услышала позади себя кашель. — Мисс Уайет, разве вы не должны быть в своей постели? — после кашля, последовал вопрос, который произнёс мужской голос. Девочка и её покемоны медленно повернули свои головы в сторону второй двери, где в промежутке виднелся силуэт говорившего, а рядом с ним был ещё один, поменьше. — Вы… вы… Кто вы? — наконец выдавила из себя наше героиня и сделала шаг к выходу. — Я? — парень наигранно удивился. — Ученики не знают своего директора? Каков позор! «Что?! Директор? Чёрт!» — было бы разумно остаться и объясниться с директором академии, но вместо этого Клео побежала прочь из учительской, даже Зоруа еле поспевал за ней. — Догнать! Маленький силуэт оживился и, с громким рычанием и лаем, помчался следом за нарушителями.

***

На утро Клео сидела на своей кровати и собирала в чемодан вещи, вместо того, чтобы со всеми остальными пойти на завтрак. Хотя, она больше не сможет отведать академической еды, ведь после того, как ночью её застукал директор, профессор Пофинсон вручил девочке письмо. Наша героиня вздохнула, вспоминая слова директора (странно, но он так и не показался в свете, а по-прежнему стоял в промежутке двери), а затем решила вновь перечитать письмо об исключении. В нём гласилось: «Клео Элизабет Уайет за несколько нарушений правил исключается из академии „Поке-чу“. Поясняем, в ночь 21.05.09 г. мисс Уайет проникла в учительскую без разрешения, чтобы освободить своих покемонов от законного заключения, где была поймана с поличным. Так же, после выяснилось, что в эту же ночь мисс Уайет была замечена в районе запретного коридора. Название коридора говорит за себя. С уважением директор академии Л.Э.У.» — Запретный коридор. Хм… так вот где я была, — Клео скомкала письмо и швырнула в угол. — Чу? — Не обращайте внимание, собираем вещи дальше. Впереди нас ждут одни только ссоры и ругательства! Меня родители убьют.

***

Как Клео и говорила, дома её ждали с большой охотой. Крики разносились по свей округе, когда нога девочки вступила на порог дома. Перепираться или оправдываться было без толку, ведь наша героиня понимала, что директор не дурак и давно уже выслал её родителям точную копию исключения, которую они успели прочесть. — Я не понимаю, как так можно?! Это же учительская! Учи-те-ль-ская! Да ещё и ночью. А запретный коридор? Разве ты не знала, что он запретный?! Боже, какой позор, — повторял папа Клео одно и тоже уже битый час. „Позор?“ — Клео вздохнула. - Ну, если судить логически, то позор мой и вам не надо волноваться. Вашему авторитету это не грозит. — Лучше молчи! Убирайся в свою комнату! Живо! — Ч-что? — Ты под домашним арестом и только попробуй выбраться на улицу. Заколочу все окна и двери, если понадобится. — Но я… Я ведь только вернулась. Дайте мне хотя бы… — Кому сказал?! Клео, не испытывай моё терпение. — Да вы… Да я… — девочка так и не смогла ничего сказать в ответ и, посмотрев на маму, которая только качала головой, поспешила в свою комнату, где ждали её Зоруа и Искорка. Наша героиня, конечно, понимала, что наказание она заслужила, но если посмотреть с другой стороны? Клео случайно набрела на запретный коридор и правда не знала, что это он. Да и про него вообще никто из профессоров не заикался. А что насчёт учительской, то она проникла туда, чтобы вернуть своих друзей, которых заперли просто так, а не „по законному заключению“, как было написано в письме. В общем, девочка распсиховалась. Она-то думала, что покричат немного, да успокоятся, а потом можно будет свободно заниматься тренировками покемонов, но не тут-то было. Снова заключение! Снова стены! Лис и Пичу всеми силами пытались взбодрить хозяйку и им это удалось. Спустя время Клео уснула, а вместе с ней и покемоны.

***

Зоруа проснулся от неизвестного шума. Он повёл ухом и привстал. Среди кучи разбросанных вещей на полу, лис сумел разглядеть своего тренера и, спрыгнув с кровати, подошёл к ней. — Я тебя разбудила? Извини. Вон, Искорке везёт, несмотря на то, что ей уже почти пять лет, она спит, как младенец. Хотя, у покемонов другое значение возраста, да? — хитрый лис кивнул. — И сколько же ей сейчас? — Зоруа пожал плечами. - Эх, можно запутаться, — Клео улыбнулась и встала. — Ты случайно не видел ту сумочку, которую подарила мне профессор Джунипер? Я ведь так и не успела посмотреть, что там внутри. Куда она запропастилась? — девочка оглядела бардак и вздохнула. Зоруа подошёл к лежащему в стороне сломанному покедексу и понюхал его. — Зор! — он явно что-то учуял и последовал по запаху. Наша героиня спохватилась и пошла следом за ним. К её удивлению лис привёл её к лестнице на чердак. Ну, мало ли и они спокойно поднялись на вверх. — Сколько же здесь барахла! — Клео осмотрела пыльный чердак и её взгляд остановился на красной сумочке, которая лежала на дряхлом диване. Она тут же подбежала к нему и взяла сумку. — И как же его сюда затащили? — Зору-а. — Да я не про сумку, а про диван. Слушай внимательно! Хитрый лис усмехнулся и уловил ещё один запах, исходящий из небольшого сундука. Он подошёл к нему и поскоблил лапой по замку. — Что там? Ты что-то нашёл? — девочка вмиг оказалась около своего покемона. — Ух ты, интересно, что внутри? — Руа? — Уверен? Ты точно учуял тот же запах, что и от сумки? — лис кивнул. — Ладно. Вот, — Клео с радостным лицом достала из кармана отмычку. — Осталась ещё. На память. Вдруг что-то загремело и они оба обернулись. По чердаку каталось ведро, а в нём Пичу. — Фух, Искорка, я то подумала мама или папа. Прекращай баловаться, иди сюда, кое-что покажем, — мышка вылезла из ведра и, шатаясь, подошла к друзьям. Через несколько секунд сундук был открыт. Да, Клео стала профессиональным взломщиком, но сейчас не об этом. Два покемона и девочка заглянули внутрь сундука. В нём лежало несколько старых фотографий, какие-то бумажки и одна единственная игрушка (ей была Снайви). Наша героиня заметно погрустнела, достала оттуда фото и села на пол. Искорка взобралась на плечо хозяйки, чтобы разглядеть фотографию поближе, а Зоруа присел рядышком. На фото был изображён белобрысый мальчик лет десяти, он немного смахивал на саму Клео. — Это Лукас, — пояснила она. — Мой старший брат, — покемоны переглянулись, но не осмелились прерывать своего тренера. — В десять лет он отправился в путешествие. Он даже попал в лигу покемонов, но… Но перед самым выступлением пропал. Родители, конечно же, его искали, но так и не нашли. Спустя столько лет мы не разу не получали от Лукаса писем. Из-за этого родители не отпускают меня в путешествие. Боятся, что и я пропаду. Странно, но я почти ничего не помню о нём. Может потому, что я была маленькой? Но всё равно что-то же должно было остаться в памяти, верно? — Зор! — Пичу! — Мои хорошие, — Клео улыбнулась и убрала фото брата в карман своих любимых штанов, а потом опять заглянула в сундук и взяла игрушку, но позже она заметила, что под игрушкой был покебол и взяла его. — Зору, — крикнул лис, указывая на шар. — Ты его учуял? Но это значит… — наша героиня запустила руку в сумку, которую уже успела надеть и вытащила оттуда шесть маленьких покеболов. — Не может быть! Профессор Джунипер знала, что мне нельзя в путешествие, но всё равно подарила покеболы? Наверное, она думала, что я смогу словить кого-нибудь здесь. Хотя, она была права, — девочка посмотрела на Пичу, которая испуганно спряталась за Зоруа. - Ой, не бойся, я не буду заставлять тебя лезть в покебол. Я знаю, что ты привыкла к свободе, и это даже хорошо. — Чу, — мышка улыбнулась. — Вот и отлично, — Клео тоже улыбнулась и убрала покеболы обратно. — Так, а почему этот покебол был в сундуке? Разве он не пустой? — она потрясла его в руке и он внезапно увеличился. — Ой! Девочка испугалась и выронила шар. Он ударился об пол и раскрылся. Появилось белое свечение, будто вот-вот и покемон выйдет наружу, но оно быстро угасло, а покебол закрылся. — Что это было? Он не хочет выходить? — наша героиня осторожно подняла шар и взглянула на своих друзей, те были озадачены не меньше. — Ладно. Пусть лежит там, где был, — она хотела положить покебол к игрушке, но на миг задумалась. — А что если..? — её глаза сверкнули и она повернулась к покемонам. — У меня есть план. Но думаю, он вам не понравится. Плохо ты думаешь, Клео, твой план понравился Искорке и Зоруа. Они были всеми лапами „за“. Обдумав хорошенько план, наши герои решили покинуть чердак, но перед тем как уйти, они решили навести порядок, чтобы здесь не оставалось их следов. Клео долго стояла, как вкопанная, решая, оставить ли неизвестного покемона у себя или нет. В конце концов она его оставила. Уж слишком любопытно было, кто внутри. Когда порядок был установлен, друзья ушли с чердака, но забыли одну маленькую мелочь. А именно закрыть крышку сундука. Если так подумать, то об этом нельзя было забыть, ведь они проверили около сундука больше времени, чем у остальных вещей, но наши герои были возбуждены планом девочки и позабыли всё на свете. А в сундуке, вместе с остальными бумагами, лежала одна очень важная с надписью „Диагноз: Потеря памяти“.

***

Во время обеда, как и планировалось, Клео тихо пробиралась через гостевую. На ней была одета красная майка, с чёрным капюшоном и её любимые коричнево-чёрные штаны (в десять лет они были подшиты, а сейчас в самую пору) с тем же жёлтым ремнём, за который была подвешена сумочка с покеболам, а так же красные перчатки. Подойдя к столу, девочка положила письмо и взглянула на кухню. Мама готовила, а папа, как всегда, читал газету. Они точно ничего не услышат и не заметят. Наша героиня пробралась в прихожую и махнула рукой. С лестницы спустился Зоруа, а на нём сидела Пичу. — Ну что? Готовы к приключениям? — шёпотом и с улыбкой спросила Клео, покемоны покосились на кухню и кивнули. — Хорошо. Искорка, иди ко мне, — мышка перебралась на плечо своего тренера. — Я буду скучать, — произнесла наша героиня напоследок и тихонько вышла на улицу, хитрый лис выскочил следом. Когда двери захлопнулась, родители будто что-то почувствовали и отвлеклись от своих занятий. — Клео? — спросил папа и встал из-за стола. Они оба вышли в гостевую. Мама сразу же заметила письмо и схватила его, жадно начала читать: «Дорогие мама и папа, — гласило письмо, — вы знали, как я хотела отправиться в путешествие, но вместо этого вы отправили меня в дурацкую академию, где я не смогла исполнить вашу мечту. Да, я не стану гим-лидером, как ты, папа, но зато я смогу стать хорошим другом и великим мастером покемонов. Я надеялась, что смогу тренироваться здесь, дома, но… снова запрет. Поэтому я решилась на отчаянный поступок. Прощайте. Я вас очень люблю. Ваша Клео…» — мама закончила читать со слезами. — К-клео? Она не могла, — папа сбегал наверх, чтобы убедиться, что комната дочки пуста и спустился обратно, качая головой. — Милый, она больше не вернётся…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.