ID работы: 1730271

От Юновы до Канто или наоборот. Часть первая — Приключения в Канто

Джен
PG-13
Завершён
116
Пэйринг и персонажи:
Размер:
579 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 230 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава первая: Переполох во время плаванья

Настройки текста
После побега наши герои остановились в лесу на ночлег, а на следующее утро продолжили свой путь. Всё, казалось бы, теперь хорошо. Клео воплощает в жизнь своё искреннее желание, а Зоруа и Искорка довольны тем, что вскоре им предстоит сражаться и не один раз. Хотя, если уж на то пошло, рад был лишь лис, а мышка предпочитала обходить стороной какие-либо конфликты, а тем более битвы. Они спешили наконец покинуть этот лес, который за небольшое количество времени успел им надоесть. Наверное, им просто не терпится покинуть Стриатон-Сити, а то и саму Юнову. Но оказавшись в городе, у ребят возникла небольшая ссора. Кажется, главной проблемой путешественников становится голод… — Ну, откуда мне было знать, что я надумаю сбежать из дома? За несколько минут, да тем более второпях, я бы не успела прихватить с собой холодильник! — Ру-а… — «Конечно»? Эй, между прочем, я есть не хочу! — все притихли, когда услышали урчание живота девочки. Пичу хихикнул и свалился с плеча Клео, а она в свою очередь слегка смутилась и почесала затылок. — Может только чуть-чуть. — Лис усмехнулся и закатил глаза, а затем пошёл дальше. — Да ладно тебе. Не было времени думать о еде. К тому же, у меня с собой только покеболы. Даже одежды нет. Ну… и денег тоже, — наша героиня подняла с земли Искорку, посадила обратно на своё плечо и пошла следом за Зоруа. Когда они наконец догнали его, то слегка удивились. Хитрый лис стоял, как вкопанный, лишь его правое ухо немного дёргалось. — Эм… Зоруа? Что-то не так? — Клео огляделась. — Чу-чу. — Ррр! — лис простоял так ещё несколько секунд, а затем резко повернулся к кустам и выпустил теневой шар. Из кустов, минуя атаки, тут же выпрыгнул Минчино. Зато от его гипер-крика Зоруа не смог увернуться и через мгновение лежал в луже, которая, по-видимому, ещё не высохла от недавнего дождя. — Ха, Зоруа, успокойся. Это всего лишь Минчино, — девочка усмехнулась и хотела помочь своему покемону, но тот быстро встал на лапы сам и обрызгал не только своего тренера, но и Пичу. - Эй! — Хи-хи-хи, — лис закрыл глаза и победно улыбнулся, а нечего над ним смеяться. — Пи! — тоже самое можно сказать и про Искорку, только она не любит, когда её трогают, а тем более марают. — Чу-чу! — так что мощный (ну как мощный, на сколько она может) поток электричества тут же был направлен в Зоруа, но тот вовремя «пришёл» в себя и отпрыгнул в сторону. — Всё, хватит! Мы команда, а не соперники, поэтому не должны друг на друга нападать. Вам ясно?!Тем более, Искорка, ты сидишь на моём плече, а я уже говорила, что когда ты находишься на мне, то тебе нельзя использовать электро-атаки! — Чу, — виновато произнесла мышка и залезла на голову Клео. — Голова, плечо — относятся к части моего тела. Ничего не изменится, если ты сменишь положение. Так что, слезь с моей головы! — Хи-хи, — Зоруа потянулся. — Тебя это тоже касается! Зачем ты напал на Минчино? Он же… А где он? — Наши герои посмотрели по сторонам, но шиншиллы рядом не было. - Эх, не повезло. Я его поймать хотела. — Зор! — Что? — девочка подошла к хитрому лису и присела около него, под лапой лежал листок какого-то растения. — Хм… Зачем дикому покемону лечебная трава? Может, его друзья заболели? — покемоны пожали плечами. — Как всегда, я задаю вопросы и сама же на них отвечаю. Эм, а может у него есть тренер, который попросил принести эти листочки для того, чтобы… Так, стоп, погодите-ка! Минчино, тренер, — Клео подбежала к дереву и выглянула из-за него. — ЛАБОРАТОРИЯ ПРОФЕССОРА ДЖУНИПЕР! — Пичу? — Нет, это место хорошее, но нам не следует попадаться на глаза профессору или её помощникам. Соответственно, нам нужно держаться подальше от лаборатории. Раз Минчино нас видел, то он обязательно сообщит это профессору Джунипер. А это ох как не хорошо. Мои родители общаются с ней и поэтому они, скорее всего, уже рассказали ей о моём побеге. Хотя, мне слабо в это верится. За всё это время мы никого не повстречали на своём пути. — Руа. — Ой, и правда, чего-то я заболталась. Бежим!

***

Покинув наконец лес, ребята оказались в небольшом городе, жители которого куда-то спешили, чуть не сбивая друг друга, они лишь выкрикивали «простите» и бежали дальше. Из-за такой спешки Искорка несколько раз оказывалась на земле, а люди, не ожидая этого, получали электрошоком и электро-волной. — Не надо так. Они не виноваты. Тебе просто следует покрепче держаться или же иди пешком, как Зоруа. А, нет. Это не вариант. Тебя в миг растопчут, — Клео остановилась, чтобы дождаться свою мышку, но та не торопилась. — Искорка, иди же сюда! Мы тоже торопимся, если ты не забыла. Нас не отпускали в путешествие, это мы сами ушли. Так что… мы, как бы, в розыске. Но Пичу даже не повёл ухом. Он сидел на том же месте куда и упал, и смотрел на магазин, за поворотом которого виднелся чей-то силуэт. — Да сколько ждать! — девочка психанула и сама, подойдя к Искорке, взяла её на руки. — Зоруа уже давно ушёл. Не хватало ещё, чтобы мы разошлись и потерялись. — Чу, — мышка заискрилась, но не стала ударять тренера током.

***

Наши герои встретились на причале. Зоруа завороженно смотрел на корабли и вилял хвостом, но когда подошли Клео и Искорка, он встал и повернулся к ним. — Красивые, правда? Помнится, я плавала на одном таком, но не здесь. Это было… где-то в другом месте. Не помню точно. — Пи? — Да. Это было потрясающе. Хотелось бы мне ещё раз проплыть море на корабле, — глаза у покемонов засияли. — Но у меня нет денег на билет, — мышка и лис опустили головы, но всё равно улыбнулись. — Простите. — Скведол, скведол, скведол. — А? — наши герои отошли немного от причала и посмотрели на берег. Маленькая черепашка лежала на своём панцире и потому, как он беспощадно дёргал лапками, можно догадаться, что он не может встать. — Сквиртл! — услышав своё имя, Сквиртл начал дёргаться ещё больше и быстрее, Зоруа рассмешило это. - Эй, не смейся, ему нужна помощь. Сидите тут на всякий случай. Пичу послушно прыгнул к лису, и Клео тихонько начала красться к черепашке. — Тихо, я хочу тебе помочь, не бойся, — но Сквиртла это не утешало и он выпустил пузыри, из-за использования атаки, его панцирь раскрутило. — Не надо. Ты делаешь только хуже. Успокойся. Я правда тебя не трону. Вот так. Ещё чуть-чуть, — наша героиня была уже близко, а у Сквиртла уже не было сил что-то предпринять, поэтому он только зажмурился. - Ха, молодец. Чтобы скорее помочь бедняге, девочка прыгнула и схватила черепашку на руки. Он стал дёргаться и поэтому ей не удалось аккуратно опустить его. Сквиртл спустился на землю сам, но снова упал. К счастью на этот раз он хоть смог самостоятельно встать. — Мог хотя бы поблагодарить, — Клео скрестила руки и улыбнулась. — Скведол, — Сквиртл виновато почесал затылок и закрыл глаза, а когда открыл, то подпрыгнул и с криком умчался к воде, а затем нырнул в неё. — Что это с ним? Трусливый он какой-то, вам не кажется? — девочка повернулась к своим покемонам, которые почему-то выглядели злыми. — А с вами-то что? Над нашими героями что-то, а возможно даже кто-то пролетел. Клео вмиг посмотрела на небо и увидела Тогекиса. В отличии от Зоруа и Искорки на лице девочки появилась улыбка. — Клео, — послышался знакомый голос со стороны причала. — Лайр! — радостно крикнула наша героиня и через пару секунд, преодолев расстояние, обняла парня. — Я рада снова видеть тебя. — Я… эм… тоже, — неуверенно ответил Лайроу и нелепо улыбнулся. — Ой, прости, — Клео отошла от него. — Просто, давно не виделись и всё такое. — Пять лет. — Ага. Точно. А ты не изменился. — Да ты тоже. Те же штаны, та же майка, — парень усмехнулся. — Эй, майка другая. Видишь? Колпак чёрный, а был белый. — Ну, а штаны? — А что штаны? Штаны, как штаны. Они мне были большими, а сейчас в самую пору. — Ладно, ладно. Хорошо. Я вижу, ты уже отучилась в академии? — Я? Эм… Ну, понимаешь… — Зор! — Пичу! Крик покемонов прервал речь их тренера, за что она была им благодарна. — Слушай, может сейчас сразимся? Тогда ты готовилась к бою на стадионе. — Не напоминай. Брр… — Ладно, больше не буду. Ну, так как? — Как так? — Согласна сразиться? — около Лайра приземлился Тогекис. — Я так и знала, что это твой Тогекис. Ты про него упоминал в покецентре, — Клео посмотрела сначала на своих друзей, а затем на парня. — Я согласна. Только один на один, а то мы торопимся. — Договорились! Два тренера разошлись по разным сторонам, подальше друг от друга и вызвали своих покемонов. Покемоном Лайра, конечно же, был Тогекис, а Клео вызвала Зоруа, так как переживала, что Искорка не справится с таким большим противником. Пока шёл бой, никто даже не подозревал, что из воды за ними наблюдает недавно спасённый Сквиртл. Он был восхищён боем. Ему понравились действия девочки: как она переживала за лисёнка, как точно подбирала атаки, как смеялась, когда что-то получалось. На её лице сияла улыбка даже после проигрыша. Да, нашей героине снова не повезло и старый знакомый победил, но Клео это не расстроило. — Спасибо за бой. Будем практиковаться и тогда-то мы уж точно победим. — Ну, посмотрим, посмотрим, — усмехнулся парень и отозвал покемона. — Ты отлично сражался. Отдохни. — Ты мне не веришь? — девочка немного нахмурилась и погладила Зоруа, благодаря его за отличное послушание. — Верю, — сразу выкрутился Лайр и посмотрел на корабли. — Так куда же ты направляешься? — Если честно, то… я ещё не знаю. Не думала об этом. Хотелось бы подальше от Юновы. Наскучило мне здесь, — пока Клео распиналась, придумывая всякие отговорки, Лайр рассматривал какую-то бумажку, которую держал у себя в руках. — А что это? — А, это? Это би… Погоди, ты сказала, что хочешь покинуть Юнову? — Ну, да. — О регионе Канто слышала? — Канто? Эм… Когда я была ещё маленькой профессор Джунипер что-то о нём упоминала. Кажется, туда отправился Лу… — Хочешь туда? У меня как раз есть лишний билет. Корабль вот-вот отойдёт. — В Канто? Прямо сейчас? А как же ты? Это же твой билет, верно? — Да, мой. Я хотел отправиться туда изучать новых покемонов, но пока ты училась в академии, я помогал профессору и она попросила меня остаться. Поэтому я не могу, а если билет пропадёт, то будет очень жаль. — Это, конечно, мило с твоей стороны, но я не могу так просто… — Зор! — вдруг рыкнул хитрый лис и укусил девочку за штанину. — Дай мне договорить, меня уже не раз перебивали. — Пичу! — подключилась к этому мышка и повернула голову тренера в сторону. Неподалёку от них разговаривало два человека. Один был похож на капитана корабля, а второй являлся профессором Джунипер. В груди девочки что-то ойкнуло и она, не думая, выхватила из рук непонимающего парня билет. — Спасибо, Лайр, я полечу в Канто. — Это билет на корабль, — поправил её Лайр, важно поправив очки. — С чего это ты вдруг так быстро переменила своё решение? — Да вот, подумала, скольких покемонов я могу повидать. Это же классно. Другое место, другие… В общем, я поехала… то есть, поплыла. Пока, — наша героиня махнула рукой и поспешила к причалу, пытаясь скрыть своё лицо, чтобы её не заметили. Зоруа закатил глаза и поспешил за ней. Сквиртл же, который так и продолжал за ними следить, нырнул под воду и скрылся из виду. — Стой, куда же ты? Мы так мало пообщались, а так много не виделись! — парень был очень удивлён и рассеян в один и тот же момент. — Некогда! Прости! Ещё увидимся! Когда-нибудь, — кричала Клео, чтобы Лайр её услышал, а затем скрылась среди кораблей. — Ну, так всегда.

***

Конечно же профессор Джунипер слышала голос Клео и поэтому начала осматриваться. Но девочки нигде не было. Она здесь как раз по этому поводу. Родители всё-таки сообщили ей о пропаже и попросили опросить местных жителей. — Ладно, спасибо, — поблагодарила капитана Джунипер и, подозвав Лайра к себе, вместе с ним пошла в город. Лайр промолчал про то, что он встретился с Клео. Он тоже знал, что она совершила побег, но сдавать подругу не собирался. Да и ни в какое Канто тоже. Парень специально приобрел билет для Клео, догадываясь, что она вскоре прибудет сюда и ей захочется убежать куда-нибудь подальше от родного региона.

***

Найдя нужный корабль, наши герои погрузились на него. А всё же хорошо, что они повстречали Лайра. Жаль только из-за него они упустили того дикого Сквиртла. Девочка почему-то за него волновалась. Неуклюжий он какой-то, да и пугливый. Зоруа и Искорка решили осмотреться, а Клео же спокойно прошлась по палубе и устремила свой взгляд на воду. Через несколько минут она почувствовала, что кто-то тоже решил полюбоваться морем и встал рядом с ней. Наша героиня повернула голову в сторону и увидела парня. Он выглядел очень странно: на голове колпак, на глаза очки, а сам он жевал жвачку. Девочка принялась осматривать его дальше. Большая чёрная толстовка, длинные чёрный брюки и чистые до блеска туфли. Конечно же, незнакомец заметил, что его осматривают и поэтому недовольно кашлянул. Клео в ту же секунду выпрямилась и снова перевела взгляд на воду, будто бы, ничего и не было. — То-то же, — фыркнул парень и направился прочь от греха подальше. Клео облегчённо выдохнула. Конечно, её учили, что на людей нельзя так просто смотреть, но этот незнакомец выглядел ну, очень подозрительно и, как говорилось выше: странно.

***

Через некоторое время послышался гудок корабля. Он приготовился к отплытию. К нашей героине примчались её покемоны и вместе с ней, так же с небольшой тоской, начали смотреть на отдаляющий берег. — Прощай Юнова, — произнесла девочка и по щеке скатилась слезинка. — Вот что значит, когда сделал выбор, а изменить ничего не можешь. — Пи, — Пичу залезла на плечо хозяйки и решила подбодрить её, а вот Зоруа снова что-то учуял и зарычал. — Малыш, да что с тобой? Ты всегда себя будешь так вести? Успокойся. — Зор-р-р! — Да что же ты… — Скведол! — вдруг неожиданно послышалось позади. Наши герои тут же обернулись и перед ними стоял тот самый Сквиртл, которого они повстречали ещё на берегу. Они поняли это по узорам на его мордашке. Клео обрадовалась, ведь с самого начала она хотела его поймать. Да и раз он последовал за ними, то ему от них тоже что-то нужно. — Сквиртл? Что ты тут делаешь? — Скведол, сквед! — Эм… Я тебя не понимаю. — Зору. — Что он хочет? Сражаться? Эй, Сквиртл, мы на корабле, здесь вряд ли разрешено проводить битвы. Но черепашку это явно не останавливало. Он опустил голову и из-за всех сил побежал на хитрого лиса. Тот спокойно отошёл в сторону и Сквиртл врезался в ограждение. — Сквиртл, послушай, не стоит этого делать. Покалечишься ещё, а здесь явно нет врачей. За Зоруа я не переживаю, с ним ничего не случится, а вот с тобой. Ой… Клео зря это сказала, так как от услышанного Зоруа гордо выпятил грудь вперёд, посчитав слова тренера за комплимент, а вот Сквиртла это, наоборот, очень разозлило и он снова побежал на лиса. Но на этот раз не всё так просто. Черепашка подскользнулась на воде, которую, по видимому, разлил юнга, и буквально полетел за борт. Всё, конечно, было бы хорошо. Внизу вода, а он покемон водного типа, но вот незадача. Зоруа не представлял себе такой поворот событий и поэтому машинально выпустил теневой шар. Так что в воду Сквиртл упал без сознания. — Ой! Что делать? Ему же помощь нужна… А-а-а! — Зор… — Да ладно, потом с тобой разберусь. Спасать его нужно! — Так прыгни следом, — к ним подошёл тот самый странный незнакомец. — Прыгни в воду и спаси тонущего покемона. Хитрый лис и мышка хотели возмутиться по этому поводу, но их перебила девочка и согласно кивнула в сторону парня. — Так и сделаю, — конечно, парень был удивлён не меньше покемонов, но наша героиня явно настроилась серьёзно и потому опустила Пичу на палубу, а потом сиганула через ограду. Все любопытные сразу побежали смотреть на происходящее. Очутившись в воде, Клео немного растерялась, но быстро сообразила и, набрав побольше воздуха, нырнула. Да, трудновато будет, а ещё потом как-то надо вернуться на корабль, который не сбавлял ход. Но об этом девочка думала в последнюю очередь. Сейчас самое главное отыскать Сквиртла и спасти его. Под водой было красиво. На удивление вода была чистой и всё было замечательно видно. Покемонов кругом было много. Клео даже немного позабылась, но отыскав взглядом черепашку, пришла в себя и поплыла за ним. Когда она наконец нагнала его, то крепко обхватила одной рукой его панцирь, а второй начала движение, чтобы побыстрее выплыть на поверхность. Воздуха не хватало, а тут ещё Шарпедо наплыли и стали мешать нашей героине. К счастью, Сквиртл пришёл в себя на некоторое время и пузырьками отпугнул врагов, но ненадолго. Хотя, этого времени хватило Клео, чтобы наконец выплыть. Корабль остановили. Кто-то из пассажиров сообщил о том, что человек за бортом. Не тот ли паренёк, ведь увидев, что Сквиртл и Клео цела, он усмехнулся и ушёл в свою каюту. Все ликовали и вскоре беднягам был брошен спасательный круг. Когда девочка очутилась на палубе, её сразу же отвели в каюту капитана. Там ей дали горячий какао и полотенце с одеялом, чтобы она вытерлась и согрелась. Про Сквиртла тоже никто не забыл и ему оказали помощь. Всё-таки Клео была не права и на корабле есть свой врач. Зоруа и Искорка не отходили от своего тренера ни на шаг, боясь, что та снова что-нибудь учудит. На это наша героиня лишь отмахивалась, говоря, что это для неё пустяковое дело. После этого покемоны стали переживать ещё больше.

***

Через час Клео стало легче, да и одежда высохла быстро благодаря очень жаркому дню. Хитрый лис и мышка немного успокоились и шутили вместе с остальными пассажирами, которые хвалили их тренера за такой поступок, но та молчала. Она всё дожидалась, когда же покемон, из-за которого всё это и произошло, придёт в себя. И вот, наконец этот миг настал. Наши герои вышли из каюты, уж надоело им слушать бурчание старых бабушек и дедушек, и направились на палубу, где и повстречали «тонувшего». — Эй, ну как ты, малыш? — Клео присела около него на корточки и ласково потрепала по голове. — Скведол, — отозвался Сквиртл, но ей этот ответ ничего не дал. — Ладно. Ты меня сильно перепугал. Не делай так больше, ладно? — Сквед? — черепашка удивлённо посмотрела сначала на девочку, потом на Зоруа, а затем на Пичу. — Скведол, — в конце концов он кивнул головой и улыбнулся. — Вот и славненько. Мы скоро прибудем в Канто. Вроде там и водятся Сквиртлы, так что это и твоя остановка тоже, — наша героиня встала и потянулась. — Ещё увидимся, — она махнула рукой и направилась к бортику. — Сквед! — недолго думая, крикнул Сквиртл и побежал следом за Клео, даже чуть не сбил с лап хитрого лиса, лишь бы обогнать девочку. — Скведол! — В чём дело? — Клео снова присела около него и взглянула в его блестящие от счастья глаза. — Зор. — Чу. — Да я уже поняла, — девочка улыбнулась и засунула руку в сумку, а после вынула её и вытянула перед мордочкой черепашки, в руке лежал покебол. — Хочешь с нами? — Скведол! — вместо того, чтобы залезть в шар, Сквиртл прыгнул на девочку и свалил её с ног, даже Искорка не удержалась и упала. — Эй, хватит, прекрати! — Пока ещё, дикий покемон был очень рад тому, что он нашёл друзей, а, поднимаясь, случайно стукнулся об покебол и его затянуло внутрь. Наши герои с любопытством смотрели на шар, который издавал какие-то звуки, качаясь в руке Клео. Но вскоре красная кнопка потухла и послышался звон. Покемон пойман. Клео не верила собственным глазам. Только что она поймала Сквиртла. Не может быть. — Я поймала его? Я поймала своего первого покемона? — Клео ещё пару секунд смотрела на покебол, а потом вскочила на ноги. — Я поймала Сквиртла! — Зор! — подтвердил Зоруа. — Чу! — добавила Искорка. — Выходи, — наша героиня подкинула красно-белый шар и вскоре рядом с ними появился Сквиртл. — Добро пожаловать в команду! — Скведол! — Земля! — крикнул кто-то со стороны. Девочка прервалась от приветствия и посмотрела на горизонт. Вдали виднелся большой остров. — Так это он и есть? Ну, что ж, здравствуй, новый регион Канто. Наше приключение начинается сегодня…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.