ID работы: 1730271

От Юновы до Канто или наоборот. Часть первая — Приключения в Канто

Джен
PG-13
Завершён
116
Пэйринг и персонажи:
Размер:
579 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 230 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава четвёртая: Путь тренера

Настройки текста
Наши герои с их новыми знакомыми всё-таки успели добраться до Пьютера до того, как стемнело. Осматривать город они не стали. Не было сил, да и есть очень хотелось. А в добавок к этому Чарли всем сообщил, что покецентр закрывается в девять часов, так что их игра «кто быстрее добежит» ещё не окончена. Через пару минут вся кампания вбежала в центр и упала на пол. Ну и лица же были у тренеров, которые в это время находились в помещение. Сестра Джой тут же отвела покемонов на осмотр и велела Ченси принести детям чего-нибудь поесть. После того, как все наелись до отвала, вернулись покемоны и они все вместе направились спать. Не смотря на усталость, Клео всё никак не могла заснуть. Она всё думала, как там родители, ищут ли они её? Возможно Лайр уже рассказал им, что девочка уехала в Канто. Вдруг об пропаже уже знает здешняя офицер Дженни и её отправят обратно домой? А что если это вообще сон и на утро Клео опять проснётся в своей комнате? Но покачав головой, наша героиня пришла к выводу, что это полнейший бред. В любом случае рядом спят Искорка и Зоруа, а в покеболах отдыхают Сквиртл и Баттерфри. Они все вместе находятся далеко от Юновы, так что переживать не стоит. В конце концов она отогнала от себя ненужные мысли и заснула. За сегодняшний день столько всего произошло, пора бы и отдохнуть.

***

— Клео. Клео. Посыпайся. Клео, ты меня слышишь? — А? Чарли? — Клео открыла глаза и сладко зевнула. Она ещё до конца не проснулась, поэтому ничего не понимала. — Что… Что ты тут делаешь? — Тебя бужу! — Если это всё, то я дальше спать… — Клео! — возмутился парень и потряс девочку за плечи. — Да хватит! Проснулась я! Чего случилось? — психанула она в ответ и привстала, убирая лохматые волосы назад. — Крис исчез. — Что? Как? Он же спал с тобой. То есть над тобой. То есть на одной кровати с тобой, но только на втором этаже. Блин, я запуталась. Думаю, ты меня понял. — Если честно, то не совсем. Ладно. Никто не видел куда ушёл Крис, но у меня есть одно предположение. — Но если есть, то зачем меня будил? Я не привыкла так рано вставать. — Уже одиннадцать, — усмехнулся Чарли. — Как? Блин. Опять проспала. Но всё же? — Если бы пропал только мой брат, я к тебе бы даже не подошёл. — А кто ещё пропал? — наша героиня последовала за взглядом Чарли, который был направлен прямиком на её постель. Девочка сначала ничего не поняла, а когда протерла глаза, то до неё дошло. — ЗОРУА! — И Искорка, — добавил парень и направился на выход. — Одевайся. Мне кажется, я знаю где они.

***

После того, как Клео оделась, она «спокойно», как никогда, шла за Чарли. Спустя некоторое время они оба заметили троицу возле огромного здание, основанием которого служили исключительно камни, ну, кроме дверей, конечно. Девочка уже не раз замечала, что в городе через чур много камней, но такого она точно никогда не видела. — А… Что это? — Клео, ты как будто стадионов не видела, — усмехнулся в очередной раз парень и направился быстрым темпом к своему брату, как только он его достиг, то сразу схватил за ухо. — Нет, таких я точно не видела, — прошептала наша героиня и осмотрелась вокруг. Если это стадион, то значит поблизости должен быть лидер. Но не смотря на то, что по улицам много кто прогуливался, никто из них не тянул на гима.

***

— Хм… Мальчики? — Клео неуверенно подошла к остальным как раз в тот момент, когда Чарли закончил свою «поучительную» беседу на тему: Нельзя уходить без спроса. — Да, Клео? — с улыбкой поинтересовался Крис, за что получил подзатыльник. - Ай, за что? — А это за то, что увёл чужих покемонов за собой, — видимо старший брат успокаиваться не хотел. — Но я их не уводил, они сами пошли со мной! — Зоруа, Искорка, а что вы скажете в своё оправдание? Если вы находитесь не в покеболе, то это ещё не значит, что вы должны разгуливать там, где вам вздумается. Вы мои покемоны и поэтому должны выполнять только мои указания… В крайнем случае хотя бы спрашивайте разрешение или предупреждайте, я же в конце концов волнуюсь, — девочка спустилась на колени, чтобы потрепать каждого из покемонов по голове. — Пи… (Прости…) — Зор! (Ничего не обещаю!) — Зоруа. Такой Зоруа. Хе… — Ты что-то хотела спросить, — напомнил парень и подал руку нашей героине, чтобы та смогла встать. — Ах, да, — как только тренер поднялся, Искорка тут же запрыгнула на её плечо. — Это ведь стадион, да? — Я же вроде сказал или нет? — Да, да. Сказал. Оттуда, откуда я родом тоже был стадион. Совершенно другой. Вообще ничем не похож на этот. — Ну понятно, города-то разные. — Так вот. Этот стадион был водного, травяного и огненного типа, а какой… — Подожди… Три типа сразу? Не многовато? — Нет. Каждый претендент в праве выбрать себе одного соперника из трёх. По мне, так это прикольно. А за победу там получают значок «Трио». — Ух ты! — Крис, помолчи. По-видимому, ты хотела спросить какого типа этот стадион. Думаю, тут догадаться не сложно. — Это каменный стадион, — послышался чей-то голос позади кампании, все сразу обернулись. Перед ними стоял небольшой мальчишка в полосато-зелёной рубашке. В руке был пакет, скорее всего он пришёл с магазина. — Вы пришли сражаться? — Да! — выкрикнул Кристофер и достал покебол из своего кармана. — Так вот зачем ты сбежал! Крис, нет! Я уже говорил. Тебе только девять. В этом возрасте нельзя вступать в лигу, — отобрав покебол брата, Чарли спрятал его за свою спину. — Жаль. Уже почти неделю на стадион никто не приходил, — незнакомец вздохнул и, обойдя друзей, открыл двери стадиона. — Я не могу, зато Клео может! — Крис подбежал к Клео и подтолкнул вперёд, та запнулась и чуть не упала. — Оу… Крис, зачем ты так? Я же уже говорила, что не знаю, что мне делать дальше. По крайней мере я ещё не готова собирать значки. Идёмте отсюда, — девочка поправила майку и пошла обратно в покецентр, ибо никто не брал с собой свои вещи. Зоруа, конечно, был немного расстроен. В их команде уже появилось два новых покемона, а он так и ни разу нормально не сразился. Но ему ничего не оставалось, как пойти следом за тренером. Прежде чем Чарли и Крис последовали за остальными, они опять о чём-то перешёптывались. Скорее всего о том, что младший сказал минуту назад. Всё-таки мальчик не имеет никакого права решать за других и поэтому снова получил по затылку. А гим-лидер в своё время уже давно ушёл в глубь стадиона, так как понял, что сражаться сегодня никто не намерен.

***

— А почему ты не хочешь собирать значки? По-моему это очень весело, а в конце можно сразиться за право чемпиона Канто! — Крис просто так не отстанет, Клео это уже давно поняла. Даже сейчас, когда они сидят за столом и едят, он решил закончить начатое у стадиона. — Я не сказала, что не хочу. Я просто не знаю, что мне делать. — Ходить из города в город и сражаться на стадионах! — Крис, я не об этом. Понимаете, ну… Я уже сражалась однажды на стадионе, — девочка по очереди посмотрела на мальчишек. — Если бы я смогла победить, то бы уже давно путешествовала, а не сидела здесь. Сквиртл и Баттерфри, которые сидели на полу и вместе с остальными покемонами тихо уплетали свой корм, вдруг переглянулись, а затем оба опустили головы. Если бы их тренер начал путешествие раньше, то никто из них не повстречался бы с ней. — Так значит ты проиграла? — Крис, по-моему здесь и так ясно. Клео ведь с нами, — Чарли с сожалением посмотрел на новую знакомую. — Так значит… Ты не хотела учиться? — Откуда ты узнал? — наша героиня немного испугалась, но потом поняла, что этого парня раньше никогда не видела, а следственно он просто догадался. Вопрос только: как? — Ты ещё многого обо мне не знаешь. Ты сама себя выдаёшь. — Выдаю? — Когда мы разговаривали о прошлом, ты упоминала об академии. В этот момент в твоём голосе отражалась ненависть. Видимо к родителям, которые и отправили тебя туда. — Но… — Бой на стадионе был сделкой, верно? Если бы ты смогла победить лидера и получить его значок, то ты получила бы право на путешествие. Однако бой закончился провалом. — Да ты прям спец выводить людей на чистую воду. Да. Я сражалась на стадионе из-за сделки, но из-за непослушного Зоруа я проиграла. Из-за него же я попала в академию на пять лет. А потом уже из-за обоих покемонов меня выгнали и родители решили меня проучить, заперев в комнате, — хорошо, что её Зоруа и Искорка не слышат, ведь в любом случае выгнали девочку не из-за них, а из-за неё самой. Покемоны же сейчас находились на улице. Им не хотелось есть. — А как же? .. — неуверенно решил поинтересоваться Крис. — Сбежала! — Кхм, ладно. Как я уже говорил, мы не вправе судить тебя, зная только один день. Если сбежала, значит был повод. — Ты не представляешь какой. — Мечта о путешествие. — Как… Как ты это делаешь? Чарли усмехнулся и раскинул руками, Крис покачал головой. Видимо тот его тоже достал своей догадливостью. — Слушай, ты же ведь тренер, а тренеры должны сражаться со своими покемонами. — Но я… — Поимки диких покемонов не являются полноценным боем. В конце концов они быстро заканчиваются и никто, ни тренер, ни покемоны не получают достаточный опыт и умения. — И ты туда же. Я думала, что тебе всё равно. Буду я сражаться или нет. — Конечно всё равно. — Да? А я так не думаю, — Клео фальшиво нахмурилась. — Ладно. Ты меня раскусила. Мне не всё равно, — Чарли покосился на Криса и тот понял, что он тут лишний и побежал на улицу, а за ним остальные покемоны. — Я всё думал о академии. — Так вот к чему этот разговор. Ты хочешь туда? — По идеи я могу взять Криса с собой, верно? — Ну да, конечно. Но от меня ты чего хочешь? — Так ведь я не знаю, где эта академия. — Домой я возвращаться не хочу! — А что тебе здесь делать? Ты же не хочешь значки собирать. — Вы ведь тоже не собираете. — Я не заинтересован в сражениях. — Я то… Кому я вру? — девочка спрятала лицо в свои ладони. — Самой себе. Пойми, то что было пять лет назад уже в прошлом. Ты можешь попробовать ещё раз. Может что-то и получится. А если нет, то не беда. Мы наконец поймём, почему ты не хотела сражаться. — Ах так значит. Хочешь узнать на что я способна, а в случае очередного проигрыша будешь смеяться? — Нет. Что ты! И ты только подумай. Тип стадиона каменный, а у тебя есть отличный водный покемон. — Ладно, допустим. Я только не улавливаю связь между моими сражениями и твоим желание поступить в академию. — Мы сможем сделать друг другу одолжения. Мы будем помогать тебе находить новые стадионы… — То есть путешествовать со мной? — Ну да. А в конце, после плато, ты покажешь нам академию. Идёт? — Слушай, я всё равно тебя не очень поняла, но я знаю точно, что если я не сражусь сейчас на стадионе, то вы от меня не отстанете. Ладно, идёт. Чем быстрее сразимся, тем быстрее это всё закончится. Чарли победно дёрнул рукой, а Клео, увидев это, лишь вздохнула и покачала головой. Она так и не смогла найти связь между словами парня. Если он хочет отправиться учиться, то что ему мешает? Пожалуйста, путь открыт. Зачем вообще упрашивать её сражаться на стадионах? Или это повод предложить путешествовать вместе? Разве нельзя было просто спросить? Всё-таки они странные, эти братья. Через минуту они двое вышли на улицу. Затем, через ещё какое-то время, компания направилась на стадион. Крис не мог поверить, что Чарли убедил Клео сразиться за значок. Он был в полном восторге и поэтому всю дорогу давал, по правде говоря, не нужные советы. Девочке приходилось лишь кивать, отчего у неё разболелась голова. До того, как отправиться снова на стадион, ребята вернули всех своих покемонов и потому о сражении знали только Зоруа и Пичу. Хитрый лис был уверен, что его вызовут первым и ему было всё равно с кем предстоит битва. Он не обращая внимание ни на что, шёл впереди, выпятив свою грудь. — Зоруа, не зазнавайся. Я по-прежнему не уверена, что ты будешь меня слушать. Вот, пришли. — Прошу, — мальчики открыли дверь и Клео, поблагодарив их, вошла внутрь, а за ней уже все остальные. В помещении было темно. В конце виднелся силуэт того мальчишки, которого они уже успели повстречать сегодня. — Я Клео Уайет вызываю гим-лидера стадиона на бой, — как-то неуверенно произнесла она и в эту же минуту загорелся свет. Ребятам даже пришлось зажмуриться. — Я знал, что вы придёте, — спокойно ответил на вызов лидер, а затем встал. — Меня зовут Форрест. Как лидер стадиона я обязан принимать все вызовы претендентов. Так что давай начнём бой! После первых слов Форреста наша героиня фыркнула и скрестила руки. Неужели здесь все такие ясновидящие? Один прознал про академию, другой был уверен, что они вернутся. Да что ж такое? Лидер стадиона принял своё место и сразу же достал покебол. Клео стояла на месте ещё пару секунд, а потом Крис со словами «давай», подтолкнул её к законному месту претендента. Вскоре с обеих сторон начало появляться поле-боя. — Удачи, — пожелал Чарли и увёл Криса на место болельщиков. Мальчик решил, что Айпому тоже не помешает посмотреть на настоящее сражение и вызвал его. — Давай начинать! Джеодуд, выходи! — Форрест подкинул покебол и на поле появился названный покемон. — Ага… Джуодуд — каменный покемон. Его легко победить Сквиртлом, так что… — Зор! (Я!) — Какой «я»? — Клео не успела даже достать покебол, когда на поле появился лис. — Зоруа, я тебя не вызывала! Вернись! — Зору! (Не хочу!) — Ты обещал слушаться! — Клео, пусть он сразиться. Бой проходит два на два. Ты успеешь ещё вызвать Сквиртла, — прокричал Чарли и девочке ничего не оставалось, как согласиться. — Ладно! Но если подведёшь меня, пеняй на себя! — Руа… (Не подведу…) — Джеодуд, перекат! — Форресту надоело ждать и он начал атаковать первым. — Зоруа, прыгай! Покемон-камень быстро послушался своего тренера и выполнил атаку, но и хитрый лис показал себя с лучшей стороны и, успешно подпрыгнув, избежал атаки врага. — Теневой шар! — пока Зоруа был ещё в воздухе, он резко развернулся и выпустил шар, а уже затем благополучно приземлился. — Джеодуд, увернись! — Джуодуд находясь ещё в «процессе» атаки, развернулся обратно и таким способом шар по нему не попал, зато он спокойно достиг цели и атака, не смотря на то, что в первый раз она промахнулась, прошла успешно. — Ой… Зоруа, ты как? — хитрый лис поднялся на лапы, так как от переката его откинуло в сторону, и потряс головой. — Отлично. Давай воздушный ас! — Джеодуд, блокируй! Летающая атака была бы более эффективна, если бы использовалась не против каменно-земляного типа. Наша героиня только сейчас об этом вспомнила, но было уже поздно. Да и тем более защита противника помогла ему не получить вообще никакого урона. — Джеодуд, атакуй! Покемон-камень, как бы это странно ни звучало, поднял камень и бросил его в Зоруа. Затем второй, третий… Зоруа по приказу Клео начал уворачиваться, но силы были на исходе и поэтому последний камень попал. Лис потерял сознание. — Зоруа, вставай, прошу! Ты обещал! — Джеодуд, заканчивай с ним. Перекат. — Зоруа! — лис неожиданно открыл глаза и успел отпрыгнул в сторону, прежде чем противник смог достичь его. — Молодчина! Скрытая сила! Джеодуд на этот раз не смог разобраться куда подевался его враг и прозевал нападение. Правда, скрытая сила нанесла небольшой урон, так что перекат продолжал действовать. — Попробуй его остановить когтями ярости. Знаю, что рискованно, но попробовать можно. Хитрый лис кивнул и побежал навстречу противнику, выпустив при этом свои когти. И вот две атаки столкнулись. Взрыва на этот раз не было и все смогли увидеть, что произошло дальше. А произошло вот что. Каждого из покемонов откинуло в сторону и они оба ударились об камни. Так что в этом раунде произошла ничья. — Назад, Джеодуд, — Форрест вернул своего покемона. — Ты отлично сражался. — Молодец, Клео, так держать! — Спасибо, Крис. Зоруа? — Клео вышла на поле и подняла на руки своего лисёнка. — Спасибо. — Зору (Я же обещал). — Пичу! — что-то пискнула мышка, а что именно, даже её тренер не понял. — Ладно. Ты уже не можешь сражаться. Предоставь второго противника Сквиртлу. Девочка вернулась на своё место. Зоруа и Искорка спрыгнули на землю и сели рядом. Они решили не мешать своей хозяйке в столь важный момент, да и уходить на место болельщиков им тоже как-то не хотелось. — Сквиртл, выходи! — через миг на поле появилась черепашка, сжимая свои маленькие кулачки. — Ух ты! Ты уже в боевой готовности. — Скведол! (Я готов!) Наша героиня неожиданно вспомнила, что все те покемоны, которые находятся в своих покеболах, всегда слышат всё то, что происходит снаружи. Клео посмотрела на бол, а затем убрала его и стала вместе с остальными дожидаться появления второго покемона лидера. — Выходи, Стиликс! — после свечения над Сквиртлом выросла тень большой железной змеи. По телу черепашки пробежали мурашки. Зоруа ехидно улыбнулся. «Вот это соперник… — подумала про себя девочка. — Нам точно кранты. Так! Клео! Прекрати твердить одно и тоже! Мы сможем. Мы справимся». — Стиликс, атакуй! — Сквиртл, пузыри! Но черепашонок не сдвинулся с места. Он, будто, прирос к земле, наблюдая, как на него движется большая змея. Затем удар и он отлетел в сторону. — Сквиртл, вспомни поединок с Катерпи! Это тоже самое, только размеры у противников разные. Но это не важно! Важно то, что ты сильный. Я в тебя верю. Давай толчок! Сквиртл кивнул и побежал на противника. Ударив его головой, он сам же начал шататься и невольно сел, чтобы не упасть. — Ой, плохая идея. Ладно, давай вращение! Черепашка покачал головой и спрятался в панцирь, а затем оторвался от земли и полетел прямиком к голове Стиликса. — Стиликс, отбей его! — змей поднял свой хвост и как было приказано, отбил им вращающийся панцирь. Сквиртл моментально сбил несколько камней и пробороздил землю. После всего этого он вылез из панциря и тяжело вздохнул, смотря на врага. — Ой… Я точно ещё не готова к сражениям. — Зор! (Неправда!) — Пичу! (Ты сможешь!) — Ладно. Нужно заканчивать… Но мы даже не начинали. Стиликса не задела ни одна атака Сквиртла… — Скведол… (Ничего…), — черепашка потрясла головой и поднялась на лапы. — У меня есть идея, — Клео щёлкнула пальцами. — Стиликс… — Сквиртл, пузыри! Несколько пузырей попали по Стиликсу, тот даже пошевелиться не успел. Водная атака очень эффективна против земляного покемона, но она получилась слабой. Сквиртл уже устал. — Отлично. Давай попробуем ещё раз вращение, но прежде чем прятаться в панцирь, обеги Стиликса! Сквиртл так и сделал. По идеи он должен был попасть змее по затылку, ведь тот был большим и поэтому медленно двигался, но, увы, лидер успел приказать своему покемону атаковать и тот опять зацепил черепашку своим хвостом. — Нет. Лучше сражаться на дальнем расстоянии, — сделала вывод наша героиня, но она даже не успела дать новый приказ, как Сквиртл начал повторять вращение всё снова и снова, а его так и отбрасывали обратно. Клео краем уха услышала слово «идиот», но она так и не поняла, кто именно это сказал. Зоруа или Искорка? Ладно, сейчас ей нужно думать совсем о другом. — Сквиртл, не надо! Лучше атакуй пузырями. Водные атаки… Снова удар. Черепашка врезалась в большой камень и упала от бессилия. Но он не собирался сдаваться и стал потихоньку вставать. — Сквиртл, не надо! Пожалуйста, ты делаешь только хуже. Вернись, — девочка достала покебол, но Сквиртл успел отскочить от свечения и помотать головой. — Сквиртл… — Стиликс, заканчивай с ним! — железный змей начал набирать скорость и направлялся он прямиком на своего противника. Сквиртл не собирался двигаться с места, он чего-то ожидал. — Увернись! — ноль реакции. — Увернись же! — снова так же. Стиликс был уже совсем близко. — Пузыри! — только и смогла выкрикнуть Клео, а затем отвернулась, боясь увидеть, как падёт её покемон. Черепашка отлично расслышал приказ тренера и приготовился к атаке. Правда не к той, которую он услышал. Сквиртл закрыл глаза и сильно напрягся, а после того как открыл, из его рта вылетел огромный поток воды и попал в голову Стиликса, отчего тому пришлось остановиться. — Это водомёт! — вскрикнул от радости Крис под положительные вопли остальных покемонов. — Что? — девочка повернулась к полю боля и сильно удивилась. У них появился шанс на победу. — Сквиртл, водомёт! Сквиртл с радостью выполнил новый приём. Форрест продолжал молчать. Наверное он был удивлён, но в конце концов последовал новый приказ для атаки. И вот змей, не смотря на такой большой урон, вновь приближался к черепашке. — Вращение! Сквиртл отбежал в сторону и спрятался в панцирь, а затем последовало тоже самое, что и было раньше при использовании «вращение». Правда, на этот раз никто не отразил атаку и панцирь попал прямиком по голове. — Давай водомёт! — Клео уже была уверена, что победит. — Скведол! (С радостью!) После удара, Сквиртла всё равно немного откинуло в сторону, но он по-прежнему находился в воздухе. Перевернувшись, он сразу же вылез из панциря и выпустил водомёт на противника. Это был завершающий штрих для победы. Не смотря на свою величину и силу, Стиликс был повержен. — Стиликс! — поразился Форрест, но ему ничего не оставалось, как вернуть покемона на место и принять поражение. — Мы победили? Да! Это однозначно победа! Сквиртл, Зоруа, вы молодцы! — Клео наконец поняла, что такое настоящая победа и помчалась обнимать своих победителей. Это точно не Стриатон-Сити. Здесь было всё иначе. Пора бы забыть о проигрышах и призадуматься о выигрышах. Крис и Чарли поспешили спуститься с «трибун» и поздравить всех с победой. Но, спустившись, мальчики решили дать им время, чтобы они смогли нарадоваться. Всё-таки Клео твердила, что не сможет выиграть. — Поздравляю. Вот твой значок, — после того, как лидер-Форрест подошёл к девочке и её покемонам, он протянул ей серый значок в виде камня. — Большое спасибо, — наша героиня взяла значок и посмотрела на него, а потом спустилась на корточки и стала показывать его покемонам. — Покажи мне! — не выдержал Кристофер и подбежал к «хозяйке» значка. — Вот, держи. Только не потеряй, — Клео отдала маленький трофей мальчику, чтобы тот сам посмотрел и дал другим налюбоваться им, а сама встала и посмотрела на улыбающегося старшего брата. — Поздравляю. Теперь у тебя нет выбора, как начать собирать остальные значки. — Спасибо. Похоже на то. Девочку посетила внезапная мысль о том, что Чарли придумал это всё, чтобы они путешествовали вместе. Ведь он попросил показать ему академию, а сейчас говорит о стадионах. — А как же академия? — После плато, — с усмешкой ответил парень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.