ID работы: 1730271

От Юновы до Канто или наоборот. Часть первая — Приключения в Канто

Джен
PG-13
Завершён
116
Пэйринг и персонажи:
Размер:
579 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 230 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава пятая: Лунная гора. Лунные покемоны. Лунный камень

Настройки текста
Довольна своей победой, наша героиня весело шагала по тропинке, что-то насвистывая и изредка поглядывая в сумочку, где уже лежал первый завоёванный значок Канто. На плече, как всегда, сидела Искорка. Ей явно было всё равно на то, что они вступили в какую-то там лигу, она была очень недовольна тем, что им теперь придётся ходить из города в город и сражаться на разных стадионов. С самого первого дня приключений мышка рассчитывала на то, что они будут посещать разные красивые места и просто там отдыхать. Возможно ей не нравятся сражения, потому что она ещё маленькая. Пора бы повзрослеть и взять пример у Зоруа, чего Пичу явно не желала. Хитрый лис был горд собой и не из-за того, что он сдержал обещание, а из-за того, что смог так быстро победить своего противника, ни то что Сквиртл. Хотя, вспоминая разность в размерах и силе, Зоруа немного позавидовал черепашке, ведь, можно предположить, что Сквиртл намного сильнее его самого. Лис хоть и одолел Джеодуда почти сразу, но и он сам потерял силы и больше не смог сражаться, а Сквиртл смог противостоять такому громадному червяку… Зоруа аж фыркнул и продолжил думать о хорошем, а точнее о том, как он утёр нос этой ни в чём не подозревающей черепахе. А позади всех остальных плелись за ними Чарли и Крис. Пока Крис прыгал от счастья и пытался вспомнить, какой город будет дальше и какой там стадион, Чарли призадумался о чём-то серьёзном. Он понимал, что предложение о совместном путешествие прозвучало довольно-таки странно, но на это есть свои причины, о которых парень не хочет говорить. Это очень длинная и запутанная история. Он и сам о ней знает не очень много, но скрывать всё равно есть что. Тем более знакомство с Клео уже началось с вранья. Слава Богу, что братец держит язык за зубами, а всё из-за покемонов. Чарли тяжело вздохнул, опустив голову вниз, чтобы видеть дорогу. Клео резко остановилась и обернулась. Крис спокойно прошёл мимо, а вот Чарли врезался прямиком в девочку, но к счастью успел её подловить. — Ты… это чего? — немного запинаясь, спросил парень. — Нет, Чарли, это ты чего? С тобой что-то не так? Ты как-то странно себя ведёшь после того, как мы покинули Пьютер. Может ты забыл там что-то? А может жалеешь о том, что мы стали путешествовать вместе? — наша героиня вырвалась из «объятий» Чарли и отряхнула свою футболку. Всё-таки странно это выглядит. Чарли держит Клео так, что создаётся впечатление, что они собираются целоваться. Да и покемоны с Крисом начали похихикивать и указывать на них пальцами. Девочка бросила на них злобный взгляд, а затем снова повернулась к собеседнику. — Нет, что ты? Я же сам предложил тебе путешествовать вместе, так что претензий здесь нет, — начал отмахивать парень да так, что его сумка съехала с плеч и упала на землю, он растеряно наклонился за ней. — Тогда в чём проблема? — Проблемы нет! — Она явно есть, но ты не хочешь о ней говорить. Ну, если это уж так важно, то можешь не рассказывать. Я ведь не настаиваю, — Клео пожала плечами и, развернувшись, направилась дальше. Искорка, которая до этого уже успела спрыгнуть с плеча своего тренера, тут же побежала догонять её. Зоруа театрально закатил глаза и, что-то буркнув, пошёл следом. Крис уставился на своего брата, а потом отвёл взгляд в сторону. Он прекрасно понимал, что случилось с Чарли, но ему приходилось молчать, не смотря на то, что он самый болтливый из всех девятилетних детей в мире, а так же самый хитрый. Кивком головы старший брат позвал за собой младшего и они оба направились догонять новых друзей.

***

Спустя некоторое время наши герои приближались к какой-то горе. Крис и Чарли уже видели её, но так внутри и не побывали, а вот Клео, Искорке и Зоруа было пока не до того, что там внутри. Они смотрели, что находится снаружи. Гора была очень большой и высокой, так что лучше пройти через неё, чем обходить. Но прежде чем на неё забираться, девочка скрестила руки и начала что-то подсчитывать. — Предлагаю остановиться прямо здесь. Думаю, мы не успеем взобраться на гору и пройти через её пещеру на другой конец до того, как потемнеет, — повернувшись к остальным, выпалила Клео. — Но ведь сейчас ещё светло. Наверное, около пяти часов, — возразил Крис, как только услышал, что им предстоит побывать в пещере. — И не обязательно взбираться на гору, можно просто обойти. Тем более мы дорогу знаем, там не раз ходили, — Крис и Клео нахмурились, Чарли виновато улыбнулся и почесал затылок. — Нет уж, это ты навязался путешествовать со мной, так что будь добр, следовать за мной туда, куда я иду. А я хочу побывать в пещере. Вдруг встретим там каких-то покемонов, — девочка улыбнулась и подмигнула мальчику. — Ты же хочешь встретить покемонов, а, Крис? — Крис промолчал, но зато кивнул. — Значит решено. Остаёмся тут, а завтра, наутро, полезем внутрь. — Мне казалось, это мы показываем путь, а не… — прорычал Чарли, попутно скидывая с плеч рюкзак. — Что ты сказал, Чарли? — Палатку говорю, нужно поставить. — А, ну ладно.

***

Через тридцать минут была поставлена не только палатка, но и собрано немалое количество разных фруктов и ягод. На этот раз Айпом постарался на славу и не потерял ни одной ягоды по дороге. Пока Чарли готовил какое-то блюдо из этих ингредиентов на костре, Клео сидела на траве неподалёку и смотрела на небо. — Интересно, как там мама с папой? — девочка вздохнула точно так же, как и Чарли, и её посетила мысль, что он в то время вспоминал о чём-то грустном. Возможно он, как и она, умалчивает о чём-то. Но и делать поспешные выводы не стоит. По крайней мере наша героиня не собиралась рассказывать про Лукаса первым встречным мальчишкам, хоть и они являются «друзьями». Клео перевела взгляд на свою сумку, которая лежала рядом, и открыла её. Сначала она хотела взять значок, но потом передумала и достала оттуда один из покеболов, а затем увеличила его и стала рассматривать. Да, на этот раз, когда шар стал больше, она не испугалась. Привыкла уже. Как-никак, а в других покеболах находятся Сквиртл и Баттерфри. А кто же проживает в этом таинственном покеболе, который был заперт в сундуке на чердаке? Да к тому же он был рядом с фотографией Лукаса. Девочка засунула свободную руку в карман штанов и достала фото. На нём ей улыбался белобрысый десятилетний мальчуган, а рядом с ним стоял ещё кто-то, но именно этот «кто-то» был размазан и лица не было видно. — Эй, Клео, иди есть! — Иду! — откликнулась наша героиня и быстро убрала все вещи по своим местам. Прежде чем приступить к вкусно пахнущей еде (вроде Чарли готовил неплохо, тем более он говорил, что долгое время провёл дома и нянчился с маленьким Крисом, так что обоняние точно не подводит), Клео положила сумку около палатки, рядом с которой лежало несколько покеболов. Видимо, они принадлежат мальчишкам. Девочка видела только двух их покемонов, про других они не говорили, значит остальные покеболы пусты. Пожав плечами уже в который раз, она направилась к своим друзьям.

***

Около часа они провели за едой, а если быть уж точнее, то за болтовнёй. Клео с любопытством выслушивала рассказы о приключениях братьев, что даже бывало не осмеливалась их перебивать, но ей приходилось. В её голове никак не могут долго держаться некоторые вопросы. Ребята, конечно же, принялись отвечать, но прежде чем связать несколько слов в одно предложение, Чарли глубоко задумывался, а Крис просто косился на него. Девочка подумала, что парень просто что-то забыл и пытается вспомнить, чтобы не упустить важные моменты. Но когда в конце концов он отвечал ей, она грустно вздыхала, так как слышала не то, что хотела бы. Их беседа была окончена после того, как герои обсудили последующий путь к стадиону. Крис всё-таки вспомнил и поспешил поделиться с Клео о том, что следующее сражение предстоит за водный значок, следовательно покемоны гим-лидера водного типа. После услышанного у неё чуть ли не отвалилась челюсть, когда она поняла, что у неё нет подходящего покемона для сражение. Она мысленно представила, как Зоруа барахтается в воде, как Баттерфри, намочив свои крылья, начал падать вниз, а Сквиртл… Хм, при виде воды у него снесёт голову и он вообще позабудет о бое. Наша героиня потрясла головой, таким образом отгоняя от себя плохие мысли о её друзьях. Но к тому же, она всё равно за них переживала. Кто знает, что может случиться во время сражения на воде? — Пи… Чу? (Ма… Клео?) — к Клео подбежала мышка, девочка сразу же посмотрела на неё. — Что… Стойте, ты же электрический тип? Как я могла позабыть про тебя? Точно! На следующем стадионе сражаешься ты! — Пичу?! Чу, чу. Пи! (Что?! Нет, нет. Посмотри туда!) Тренер Искорки присела около неё, чтобы внимательнее увидеть, куда она указывает, а затем поревела свой взгляд по указанию лапки мышки. — Что за..? Клео с непонимающем взглядом наблюдала за тем, как Крис бегает по кустам и что-то выискивает, а Чарли просто стоял на месте, чесал затылок и что-то бубнил себе под нос. А дело вот в чём… Около палатки ничего не было, хотя все хорошо помнили, что оставляли свои вещи именно там. Прожигая взглядом землю, ребята, это звучит даже очень смешно, только сейчас поняли, что и никакой палатки тоже нет. — Я не поняла, где мои вещи? — наша героиня поднялась на ноги и спокойно подошла к Чарли, но тот лишь пожал плечами. — Как это не знаешь?! Ты же здесь был! — Клео, успокойся. Мы все были здесь, но никто из нас ничего не видел. Возможно, воры очень опытные и быстрые… — задумчиво произнёс Чарли. — Воры? Но… — на глазах наворачивались слёзы. Клео будет себя очень ненавидеть за это, но сдерживаться уже не было сил. У неё снова пропали покемоны, а она опять ничего не видела. — Баттерфри! Сквиртл! — она внимательно осмотрелась по сторонам, а после рванула к горе. Мальчики и Пичу были растеряны не хуже неё, они тоже очень хотели вернуть своих друзей и поэтому, одобрительно кивнув друг другу, поспешили следом. — Баттерфри-и-и! Скви-и-и-иртл! Зо… — девочка остановилась и обернулась. — Зоруа? Как? Куда? М-да. Теперь потерялся и покемон, который и вовсе не был в покеболе. Хотя, если верить словам Чарли, то это могли быть воры, а им, чтобы украсть покемона, не обязательно нужно, чтобы тот был в шаре. Наша героиня уже была готова расплакаться, если ещё не обращать внимание на то, что её глаза и так наполнялись слезами, но к счастью позади послышался очень знакомый и гордый отклик. Хитрый лис зовёт к себе и он явно что-то нашёл. — Зоруа! Я иду… Мы идём… Не уходи! Все тут же двинулись дальше по тропе, которая поднималась не только в гору, но и вела в пещеру, откуда и доносился голос лиса. Минутой спустя, а может и меньше, вся компания вбежали в пещеру. — Зоруа, ты в порядке? — обеспокоенно поинтересовалась Клео и чуть не запнулась об камень, когда хотела подбежать к нему, но потом передумала и пошла спокойным шагом. — Зор! (Конечно!) — Мне казалось… Твой голос был другим. В нём отражалась гордость… Я думала, что ты напал на след этих… воров. — Когда она успела понять, что отражается в голосе Зоруа? — шёпотом спросил Крис у брата. — Не знаю. Они вместе уже пять лет, так что понимают друг друга с полуслова, наверное, — Чарли потянулся. Искорке на миг показалось, что ему вовсе наплевать на то, что их обокрали, но потом заметила, что тот погрустнел. Вспомнил видать… — Зору. Зор! (Так я и напал. Вот один из них!)  — хитрый лис указал лапой в маленькую щель (чтобы туда пролез маленький покемон, усилий много не нужно) и там что-то шевелилось. Мышку тут же подбежала к хозяйке и «напарнику». — Клео, что там? Что сказал Зоруа? — братья озадачено посмотрели на щель, попутно идя к остальным. — Он сказал… там кто-то есть. Зоруа, ты пытался его вытащить оттуда? — лис одобрительно кивнул. — Ясно. Знаю я твои способы. Порычал, покусал, а потом уже поговорил, — Пичу усмехнулась, да и девочка тоже, но она быстро успокоилась и спустилась на колени. — Эй… Кто бы ты там ни был, выходи. Мы тебя не тронем. Просто скажи, где твои друзья? Они взяли то, что им не принадлежит. — Друзья? Так этих много что ли? — Зоруа сказал, что там один из них. Хм… Думаю, он так просто не выйдет к нам. Слишком уж напуган, — наша героиня укоризненно посмотрела на хитрого лиса, а затем повернулась к Искорке. — Ты подходишь под рост. Попытайся залезть туда и поговорить с… будем его называть пока неизвестным, раз мы не знаем кто это. Хорошо? Мышка улыбнулась и юркнула в щель, да так быстро, что никто из ребят даже глазом моргнуть не успел. Но времени, чтобы удивляться, не было. — Теперь остаётся ждать. — А Искорка справится? — Ты ещё её не знаешь. Она очень обаятельна и я уверена, она сразу же найдёт подход к неизвестному. — Чего-то ты слишком уж уверенна… И кстати, думаешь слишком много. Прошла минута, которая казалось длилась вечность. Затем вторая. Третья. Четвёртая. И вот, наконец на пятую из щели выглянули коричневые ушки. Раз коричневые, значит это не Искорка. Ага. Нужно приготовиться, а то вдруг «вор» захочет убежать. Через несколько секунд появилось и всё тело покемона. Розовый маленький малыш начал озираться вокруг и всматриваться в лица детей, в его лапах находился покебол. Но чей он и какому тренеру принадлежит ещё неизвестно. Как и имя этого покемона. — Хм… Это… Дайте-ка вспомнить. Чёрт, вот-вот. На языке прям вертится… Эм… Иг… Нет, нет. Точно не он. — Клео, да перестань. Это же Клеффа, — усмехнулся Крис и подошёл к Клеффе, присев около неё на колени. — Привет, малыш. Ты отдашь мне это? — он пальцем указал на бол и протянул руку. Покемон покачал головой и попятился назад, но врезался в позади стоящюю Искорку. — Пожалуйста. Возможно там мой друг. Отдай! — Крис, это не вежливо и ты его пугаешь, — Чарли схватился братца за шиворот и оттащил подальше от этого места. — Клеффа… — задумчиво протянула Клео, потом посмотрела на покебол и на его держателя. — И с чего это вы взяли, что это мальчик? Как по мне, то тут сразу ясно, что она — девочка. — Клеффа-а-а, — малышка улыбнулась и начала активно кивать. — Вот. Ха… Скажи, пожалуйста, откуда у тебя эта вещь? Может, ты знаешь где и остальные? — Ага, Клео, замечательный план. Прям она сейчас взяла тебе и всё рассказала, — возмутился парень, по-прежнему удерживая своего младшего брата. — Я хоть что-то пытаюсь сделать… — Пи. Пичу? — Клеффа! Все разом замолчали, прислушиваясь к разговору двух маленьких покемончиков. И, кстати, они обе были одного роста. — Клео, о чём они говорят? — Мне-то откуда знать? Я не переводчик покемонов, могу лишь сказать, что говорит Искорка. И то навряд ли. Бывает, она говорит так, что фиг чего разберёшь, — девочка развела руками. - Увы, я не всесильная. — Зор! (Наш!)  — пока Пичу и Клеффа мило беседовали, Зоруа успел незаметно подкрасться к покеболу и обнюхать его. — Руа… (Чердак…)  — после этих слов, он чихнул. «Наш… Чердак… Пыльный покебол… Нет, только не он!» — всё это наша героиня перебирала в голове, но потом выкрикнула: — Таинственный покемон! Клеффа, ты срочно должна отдать мне этот покебол. Покемон, который находится внутри, может создать кучу проблем. Поверь мне, отдай… Но от Клеффы и след простыл. Клео смотрела только на своих покемонов, которые в растерянности крутили головами в разные стороны. — Клео, она там! — выкрикнул Крис, когда наконец освободился от присмотра Чарли. — Побежала в вон тот туннель! — Бежим за ней! — Стой. Какой-такой покемон, который сможет натворить проблемы? Случаем не Сквиртл? А может Баттерфри? — усмехнулся Чарли, смотря вслед убегающей малышке. — Сейчас не время для твоего глупого юмора! В этом покеболе нет ни одного покемона из названных тобой! А сейчас заткнись и помогай мне, если, конечно, ты хочешь снова увидеть своего Чармандера, — девочка явно погорячилась, но факт того, что на свободу может выбраться тот, кого ещё ни разу не видела даже она сама, и о котором вообще ничего неизвестно (она знает лишь то, что этот покебол был заперт в сундуке на чердаке), не придавал спокойствие. Кто знает, что взбредёт ему на ум? К тому же, во время его первого «не-до-появления» наши герои смогли рассмотреть его небольшой силуэт. Размерчик приличный… Да и об остальных покемонах ещё неизвестно, так что нельзя терять ни минуты.

***

Во время блужданий по длинным туннелям, наши герои наконец наткнулись на кое-что интересное. На полянке (если это можно было так назвать) бегало несколько Клефэйри и Клефэйбл. Они перетаскивали какие-то камни, а под их ногами маячила та самая Клеффа с покеболом. — Ну, я ей щас покажу! — Клео уже была готова выпрыгнуть из «укрытия», но мальчики вовремя успели затащить её обратно и никто из диких покемонов её не заметил. — С ума сошла? А если остальные панику поднимут? Мне как-то не хочется испытывать на себе их ярость, — прошептал Чарли, осматривая окружение. — И мне, — поддакнул Крис. — Испугались? — девочка тихо хихикнула, ей даже пришлось закрыть рот рукой. — Нет. Просто у нас нет покемонов, — нахмурившись, ответил парень. — У кого как… — на плечо тренера взобралась Пичу. — Клео! — Ладно, ладно. И что ты предлагаешь? Сидеть тут сложа руки? Ты сам только что сказал, что у нас нет покемонов. Их ещё найти нужно, не забыл? — Да вон наши вещи, — кивнул Чарли в сторону. — Где? Наша героиня чуть не сшибла с ног Чарли (тем более он сидел на корточках, но к счастью удержался) и даже не обратила внимание на его ворчание, а сразу же принялась высматривать их вещи. И правда, около больших камней, которые были «выстроенные» в гору и, которые, кстати, и таскали дикие покемоны, лежали сумка и рюкзак, а рядом с ними стояли два Клефэйри и один Клейфэйбл. Каждый из них держал по покеболу и вертел его в своих лапах. — Что они делают? — Я не уверен, но мне кажется, что они пытаются выпустить наших покемонов. Вопрос: для чего? — Как будто я знаю. — Ребят, Клеффа нас заметила и как раз побежала к нашим вещам, — вдруг сообщил Крис. — Тогда пора действовать, — Клео, не думая, сиганула через препятствие, а точнее через камень, который отделял туннель от поляны, и побежала к своей сумке. — Клео! Ох уж эта Клео! — Чарли закрыл своё лицо рукой, а затем схватил Криса за руку и последовал за девочкой. Потом уже оживился и Зоруа. В суматохи дикие покемоны побросали свои камни и начали бегать в разные стороны. Нашим героям приходилось несколько раз останавливаться, потому что они прямиком бежали на одного из них. Те самые Клефэйри и Клейфэйбл, которые стояли около вещей детей, растерялись и не знали, что им делать. Бросать покеболы они явно не хотели. Но в конце концов они оказались в тупике, так как ребята окружили их с разных сторон. — Верните наши вещи! — пыхтя, сказала Клео, но в ответ она получила отрицательное мотание головой. — Мы просто хотим вернуть… своих друзей. Вы их держите в заложниках? Вам что-то нужно? — Пичу? На этот раз покемоны кивнули и указали на камни. — Завал? Это завал? Вы хотите, что бы мы помогли разгрести вам этот завал? — Клейфэйбл! — он снова кивнул. — Так вот зачем им понадобились наши покемоны. Им нужна помощь, — заключил Чарли и уже без всяких разговоров подошёл к покеболам, лежавшем на земле, и начал искать свои. Крис решил ему помочь. — Хорошо, идёт. Мы вам поможем. Только для этого нам нужны наши вещи. Через секунду все покемоны, которые держали покеболы, положили их обратно к остальным. Чарли так и не мог распределиться с четырнадцатью шарами. — Да что ты там копаешься? Вызови всех покемонов и всё. Вот так, — девочка подхватила несколько покеболов и подкинула их. Рядом с ними, после свечения, появились Сквиртл и Айпом, остальные были пусты. Потом, пока Чарли продолжал тормозить, Крис и Клео подкинули оставшийся болы и только после того, как появился Чармандер, парень пришёл в себя. А вместе с ящером появился и Баттерфри. — Ребят, поможем Клефэйри, Клейфэйбл и… А где Зоруа? И кто бы сомневался. Как только прозвучало его имя, он подал голос. По видимому он не присутствовал с остальными, когда шёл разговор об обвале, потому что он продолжал гонять диких покемонов, а именно сейчас хитрый лис преследовал Клеффу, которая так и продолжала держать в руке пыльный покебол. — Маленькие, а такие шустрые, — Чарли усмехнулся уже в какой раз, вспоминая как Искорка залетела в щель, затем как Клеффа убегала от них и наконец она даже здесь успела убежать прежде, чем наши герои успели подойти к своим вещам. — Стой. Покебол? — парень посмотрел на свои покеболы, достав их из своих карманов. — Всё правильно. У меня их восемь. Два моих и шесть Криса. Выходит и у тебя их шесть. Ты уверена, что тот покебол твой? — Замолчи! — девочка вместе с мышкой сорвались с места и помчались навстречу Клеффе. Клео по-прежнему не хотела, чтобы таинственный покемон появился именно тут и при таких обстоятельствах. Но не успела она приказать Зоруа отступить, как тот выпустил теневой шар и произошёл взрыв. Покебол отлетел в сторону и громко ударился об камень, все замерли в ожидании. И вот, секундой спустя, шар раскрылся и появилось свечение. Вновь стал проявляться немаленький силуэт. — Зоруа! Ты должен слушать меня, а не нападать на первых встречных! — Зор… (Прости…)  — лис сделал невинное личико и прижал уши. — Рр… Ладно. Исправляй теперь ошибку. Свечение наконец закончилось и по всей пещере пронеслось грозное рычание. Сверху стали падать камни. Как будто их и так не хватало. Спиной к героям стоял большой рыжий покемон с очень длинным хвостом. Он продолжал рычать до тех пор, пока не повернулся ко всем присутствующим. — Это… — Да. Это Драгонайт, — словно зомби проговорил Чарли, всматриваясь в грозное лицо дракона. Он явно не хотел, чтобы его вытаскивали из покебола. Он был просто в бешенстве. Но одного наша героиня понять никак не могла, ведь в прошлый раз, на чердаке, он сам решил выходить ему или нет. А может он не вышел тогда из-за низкого потолка? Как бы этот вопрос смешно не прозвучал в ваших мыслях, он всё равно имеет смысл. — Ага… И он атакует! — Клео и Чарли успели отскочить в сторону, прихватив с собой несколько диких покемонов, прежде чем Драгонайт выпустил огнемёт. Зоруа это очень разозлило и он встал в боевую стойку. — Клео, прикажи ему перестать! — крикнул Крис, спрятавшись за большой камень. — Я не могу! Он не мой! — Как это не твой, ты же, вроде, говорила, что твой? — Чарли начал подниматься на ноги, как тут же над его головой снова пронеслось пламя и подпалило несколько волосков. — Да это трудно объяснить! — А ты постарайся! — Он принадлежит… моей семье! Услышав это, Драгонайт нахмурился ещё пуще прежнего и снова зарычал, а затем выпустил огнемёт прямиком на, как он уже понял, врунишку. К счастью для своих растрёпанных волос, Клео успела спрятаться за большой камень и тут она кое-что придумала. Драгонайт ведь большой, да и сильный походу, так что он, скорее всего, с помощью одной атаки сможет расчистить обвал. Но как его заставить? Ключевое слово «заставить». — Зоруа, Искорка, Баттерфри, Сквиртл, приготовьтесь к бою. — Что ты задумала? — Нам нужно заставить Драгонайта использовать один из своих приёмов на камнях и тогда завал сам по себе исчезнет и ничего не нужно будет таскать. — Отличная идея, но это рискованно. — Кто не рискует, тот не ловит покемонов. Ребята, вы всё поняли? — покемоны девочки кивнули в одно и тоже время. — Отлично. Тогда начинаем. — Айпом, Чармандер, помогите им!

***

Шесть маленьких покемонов бегало вокруг одного большого дракона и они постоянно заставали его в врасплох. Он не успевал атаковать одного, как тут же его самого атаковал другой. Но никто из противников не причинял большого вреда, они сражались не по-настоящему и это злило Драгонайта ещё больше. Его хвост «наполнился» водой и с помощью атаки «аква-хвост» он откинул от себя Айпома, Чармандера (который сразу получил большой урон) и Сквиртла. Оставалась только одна маленькая мышка, которая, поджав под себя хвост, с напуганным видом смотрела на приближающегося дракона. — Искорка, беги оттуда! И вот по телу Драгонайта прошлась волна электричества и через секунду он выпустил грозу, которая, по началу, была направлена прямиком на Пичу, но когда Зоруа, подкравшись сзади, ринулся на него и начал царапать спину, гроза отлетела прямиком к завалу и камни, отлетая и падая в разные стороны, подняли огромный столб пыли. — Отлично, — прокашлявшись, произнесла наша героиня. — Баттерфри, усыпи Драгонайта! Усыпляющая пыльца, давай! Дракон отлично расслышал приказ девочки и был уже готов отбиваться от бабочки, но ему до сих пор мешал Зоруа, да и пыль ещё не осела. Поэтому, как только Баттерфри начал разносить свою пыльцу, Драгонайт повалился на землю и уснул крепким сном, но до этого хитрый лис успел отпрыгнуть в сторону. — Отличная работа, — Клео подняла покебол с земли и направила его на спавшего. — Возвращайся, ты нам здоровски помог. — Ага и чуть не убил, — укоризненно процедил сквозь зубы Чарли. — Но не убил же, — девочка пожала плечами. — Баттерфри, используй ураган, чтобы сдуть пыль!

***

Спустя пару секунд все чётко увидели, что обвал очищен, да к тому же это оказался выход из пещеры. Наши герои облегчённо выдохнули и, поблагодарив своих покемонов, вернули их в покеболы. А Клефэйри, Клейфэйблы и Клеффа, которые до этого времени прятались кто где мог, вышли из укрытий и начали радостно прыгать на месте. Но это занятие им быстро надоело и они умчались по разным туннелям вглубь пещеры, горы. — И? Зачем им вообще нужно было отчищать этот завал? — недопонял Чарли и фыркнул. Они столько всего сделали и ради чего? Дикие покемоны даже «спасибо» не сказали. — А может они знали, что завтра мы будем проходить здесь и заранее захотели открыть нам путь? — предположил Крис. — Не говори чушь. — А по-моему это близко к истине, как вы думаете? — Зоруа и Искорка одобрительно кивнули. - Ха, четыре один, Чарли! — Да ну вас! — Не обижайся. Клео и Крис поплелись следом за Чарли к выходу из пещеры. Пичу, сидя на плече тренера, смотрела на хитрого лиса, который шёл позади остальных. После того, как он спас её, она поменяла своё мнение о нём и даже немного заискрилась, проявляя симпатию. — Клеффа! — А? — герои остановились и обернулись. — Клеффа, что тебе нужно? — малышка что-то держала в лапах и подбежала к девочке, Клео пришлось присесть. — Это мне? — Клеф! — Клеффа протянула какой-то камень. — Спасибо, — наша героиня взяла подарок и встала. — Это лунный камень, — уже с улыбкой оповестил её парень, — для эволюции некоторых покемонов. Например, таких, как Клефэйри. — Ух ты. Огром… — Клео хотела поблагодарить Клеффу, но та уже убежала. — Да уж. — В этом приключении есть хоть один плюс. — Какой?! — в один голос спросили двоя. — Нам не придётся завтра идти через пещеру и мы сможем сразу же направиться в Церулин. — Какое облегчение. — Ты уже знаешь, каких покемонов будешь вызывать для сражения? — спросил Крис по пути на выход. Девочка лишь улыбалась и думала только о том, кому же на самом деле принадлежит Драгонайт. А вы как думаете?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.