ID работы: 1730271

От Юновы до Канто или наоборот. Часть первая — Приключения в Канто

Джен
PG-13
Завершён
116
Пэйринг и персонажи:
Размер:
579 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 230 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава седьмая: Странный незнакомец, или Что скрывает Чарли?

Настройки текста
Когда Церулин остался позади, а в сумке рядом с покеболами и с каменным значком лежал значок в виде голубой капли, наши герои назначали следующий пункт остановки — город Вермилион. Но о нём так ничего и неизвестно. Сколько бы Крис не пытался, но он так и не смог вспомнить, что за тип использует местный лидер. Хотя, Клео не переживала. До следующего стадиона идти долго, так что они ещё успеют подготовиться к битве с любым врагом. Кстати о врагах. — Клео, не хочешь словить ещё какого-нибудь покемона? — Крис вприпрыжку обогнал девочку и повернулся к ней лицом, но, чтобы поддержать разговор и не отстать, ему пришлось идти задом. — Словить? — Клео задумалась. Не дай Бог попадётся какой-нибудь дикий покемон, который характером схож с Драгонайтом. А если попадётся ещё хуже? — Ну уж нет. Мне хватает пока своих. — Но… — Осторожно! Но наша героиня не успела подловить мальчика и он с громким грохотом упал на землю. А всё из-за камня, который был на дороге и которого явно не видел сам пострадавший. Да и как бы он увидел? Всем известно, что на затылке глаз нет. — Крис, ты в порядке? Не сильно ушибся? — сразу заволновался Чарли и, подбежав к брату, встал перед ним на колени. — Нет. Только поцарапался чуть-чуть, — отозвался Кристофер и мило улыбнулся. — Придётся остановиться здесь ненадолго. Хоть и раны не значительные, но обработать всё же нужно. — Да, нет же. Не нужно. — Крис, не будь трусом. Вы же меня заставили съесть те противные травы, — Клео высунула язык и усмехнулась. — Я не против привала. Даже можно разбить лагерь и остаться здесь на ночь. Знаю, до темноты ещё долго, но мы ведь никуда не торопимся? Да и покемоны будут рады. Особенно Искорка и Баттерфри, — девочка немного обернулась, чтобы убедиться, что её друзья всё ещё идут следом. Зоруа и Пичу о чём-то решили поболтать наедине и немного отстали. Но сейчас всё хорошо и, остановившись, они оба огляделись. — После сражения положен отдых. А так как Искорка против покебола, ей нужен особый подход. — Пичу (Это точно), — мышка прижала свои уши. — Зору? (Ты хоть смысл их разговора поняла?)  — закатил глаза лис. — Чу… (Не совсем…) Вся компания дружно засмеялась, а потом было решено, что они всё же разобьют лагерь и только завтра продолжат путь. Но мало кому понравится, что посреди дороги будет стоять палатка, поэтому ребята свернули в сторону и направились по, казалось бы, никак не заканчивавшему лесу, в поисках какой-нибудь поляны. И вот, найдя подходящее местечко, Чарли стянул со своей спины рюкзак и принялся доставать палатку, чтобы установить её под одним из деревьев, которые окружали здесь всё и вся. — Сквиртл, Баттерфри, выходите! Время отдыха! — Клео заблаговременно достала покеболы и только сейчас подкинула их, чтобы выпустить покемонов. Как только они появились, сразу же отправились по своим местам. Сквиртл лёг под дерево, которое стояло рядом с тем, под которым мальчики возились с палаткой, а Баттерфри улетел на поиски цветочков, чтобы насладиться их нектаром. — Айпом, ты тоже можешь отдохнуть! — радостно подкинув покебол вверх, крикнул Крис. — Как будто он сражался, чтобы устать, — буркнул Чарли. — Вот увидишь, мы поймаем покемона! — Айпом залез на голову тренера и кивнул. — Ну-ну. Лет этак… через десять, — парень с улыбкой покосился на младшего брата. — Нет, не через десять! Я поймаю его прямо сейчас! — Да? Я что-то боя не вижу… — Ну, не сейчас, а сегодня. Вот увидишь… — Увижу, увижу. Обязательно увижу, но ты только сначала поймай. — Я пойду, поищу хворост, костёр нам всё равно рано или поздно понадобится, — нарушила ссору двух братьев девочка, неловко почесав затылок. — Зоруа, Искорка, оставайтесь здесь, — хитрый лис и мышка одобрительно кивнули и пошли в сторону черепашки. — Я пошла… — Я с тобой! Мы ещё докажем этому Чарли, на что способны! — Кристофер поспешил за Клео, но перед этим Айпом успел показать Чарли язык. — Эх, Чармандер… — парень достал покебол и, вытянув руку, нажал на его кнопку.

***

— Вот почему он такой несправедливый? Почему не верит, что я смогу поймать дикого покемона без его помощи? — шагая по лесу рядом с нашей героиней, жаловался Крис. — Ну, может потому… что ты ещё не поймал ни одного покемона? — усмехнулась Клео, попутно высматривая ветки. — Вот сколько вы уже путешествуете? — Не так уж и много. — Да? Чарли говорил, что несколько ме… — Чарли много чего говорит и не все его слова бывают правдивы. — Неужели? — Ой. Кажется там был чей-то хвост, — мальчик снова понял, что говорит не в том направление, поэтому решил выкрутиться, сделав вид, что он заметил покемона. — Где? Я почему-то ничего не вижу. Эй, Крис, не убегай далеко. Мне ещё перед твоим братом отсчитываться. — Хорошо! — Крис махнул рукой и исчез за деревьями. — Ох уж эти братья. Странные они какие-то. Они точно чего-то недоговаривают. Вот только чего? — девочка вздохнула и остановилась, потому что ей показалось, что на дереве кто-то был. — Крис? Очень глупо, он же ушёл, — снова какой-то шорох, но уже позади. — Кто здесь? — в ответ тишина. Минутой спустя Клео ясно различила среди зелени чей-то чёрный силуэт. В панике она громче назвала имя своего друга и побежала за ним. Мало ли, кто это может быть. Незнакомец усмехнулся. Он отлично слышал всё то, о чём говорилось ранее. А затем его силуэт начал пропадать из виду. Он бежал по направлению к лагерю…

***

— Вот. Кажется всё, — Чарли встал с земли и отряхнул руки, любуясь своей работой. — По-моему неплохо вышло. А вы как думаете? — Чар, чар, — ящер закивал головой. Сквиртл что-то шепнул на ухо Зоруа и тот ехидно улыбнулся. Подойдя к палатке, хитрый лис просто дотронулся до неё и она развалилась. — Зоруа! — Зор (Я замечательно знаю своё имя), - но, поняв, что парень всё равно не поймёт, о чём он говорит, Зоруа махнул лапой и пошёл обратно к своим напарникам по команде. Хвост Чармандера загорелся ещё ярче. Он был зол. Очень зол. Он посчитал, что палатка развалилась не сама, а её сломал лис. Это был план. Их план. Но на самом деле это было не так. Но Чармандеру уже было всё равно и он ринулся в бой. Сквиртл сразу это заметил и, подскочив на лапы, закрыл собой Зоруа и Пичу. Ящер остановился. Куда ему тягаться с противником, который сильнее по типу? — Скведол, сквед (Нападать, когда твой враг повёрнут к тебе спиной, не хорошо. Так поступают только трусы), — компания покемонов Клео дружно засмеялась. — Руа! (Проваливай к своему тренеру!) — Чарма… — Чармандер, чего ты там с ними делаешь? Они заслужили отдых, а ты пока нет. Иди сюда, нам ещё палатку заново ставить, если ты не забыл, — положив руки на пояс, возмутился Чарли. — А я всё думаю, ты не ты, — послышался голос позади, парень от неожиданности вздрогнул. А может ему был не приятен тот, кому принадлежал этот голос? - Ну, здравствуй, Чарльз.

***

Клео нашла Криса только через пару минут. Он и правда выследил какого-то покемона, но как только девочка поравнялась с ним, от покемона и след простыл. — Что, снова неудача? — с сочувствием поинтересовалась она. — Да… Снова, — мальчик опустил голову и утёр нос. — Не переживай ты так. В лесу куча других покемонов… — Которых я никогда не смогу поймать. — Не говори так. Если не везёт сейчас, то скоро обязательно повезёт. Когда мне было десять, в моей жизни была только чёрная полоса, а сейчас? У меня есть друзья и уже два значка! — Но ты ждала пять лет, чтобы исполнить свою мечту. — Эм… Что верно, то верно, — наша героиня задумалась. — А знаешь что… Давай я тебе помогу! Чарли об этом не узнает, а мы скажем, что покемона, которого мы словим, поймал именно ты. Один и без чей-либо помощи. — Врать брату? Круто! — Смотри… не проболтайся. — Я могила! Только… — «Только» что? — Я забыл покеболы. — Что? А как ты собрался ловить покемонов? — Побудь здесь, я скоро. Сбегаю обратно и принесу. Жди, — Кристофер сорвался с места и побежал по направлению к месту, где ребята оставили свои вещи. Включая и Клео, у которой с собой тоже ничего не было. Только лишь хворост, который она успела насобирать. Девочка продолжила собирать ветки до тех пор, пока не вспомнила про таинственный силуэт. Из-за какой-то ловли покемонов она не упомянула о самом важном. — Крис, стой! — Клео поняла, что мальчик уже далеко и ей придётся бежать следом за ним. По пути она не раз оглядывалась.

***

Чарли продолжал стоять на месте и не шевелиться, но его внимание было направлено на покемонов. Они же в своё время хмуро и в тот же момент с удивлением разглядывали незнакомца. — Чего молчишь-то? Может ты позабыл обо мне? Напомнить своё имя? — Только один идиот способен называть меня полным именем, — Чарли медленно обернулся, — и это ты, Эрджей. Незнакомец (по крайней мере он был не знаком для покемонов) смог только произнести многозначное «ха» и облокотиться о ствол рядом стоящего дерева, скрестив руки на груди. В нём, казалось бы, нет ничего необычного. Бледноватая кожа, серые глаза, чёрные смоляные волосы (с левой стороны на лице есть небольшая татуировка). Одет он был в чёрную рубашку, в точно такие же брюки, а на ногах красовались чистые до блеска туфли, опять же чёрные. Так же на нём было надето что-то вроде плаща и очки. Очки располагались на голове, а не на глазах. Зоруа склонил голову и заметил, что в его поясе есть ещё чёрная роза. Да, в нём всё-таки определённо есть что-то странное. Например, то, что он с ног до головы чёрный. Конечно в переносном значении этого слова. — Не надо так. Я ведь и обидеться могу, — даже его голос был особым. Слишком уж приятный на слух. — Не заговаривай мне зубы. Что тебе нужно? — а вот голос Чарли был привычнее. Строгий, уверенный. — Почему сразу «что тебе нужно»? Может я просто решил поведать своего старого друга? — Эрджей оттолкнулся от дерева и начал ходить, что-то высматривать, косясь на хитрого лиса. — Это невозможно. Мы не были друзьями. И не будем. — Мы же с тобой в одной команде играем, Чарльз, — незнакомец улыбнулся и остановился. — Не забывай об этом. — Такое забудешь… И не называй меня… — Больше не буду! А как прикажешь мне тебя называть? Чарли? Слишком пафосно, тебе не кажется? Пусть тебя так твоя семейка и друзья называют. А ты сказал, что мы не друзья. Так что… Хм. Может? — Не вздумай! — Да почему? У тебя же такая классная фамилия! — Не вздумай, я сказал. Если будешь фамильничать, убью. — Ты меня пальцем-то боишься тронуть, а говоришь «убью». Значит так, Леон, я здесь для того, чтобы… Эрджей не успел договорить, так как вернулся Крис за покеболами. Он сначала не заметил «гостя», а когда заметил было уже поздно. Он в него врезался. — О, твоя сестричка вернулась, — усмехнулся Эрджей и оттолкнул от себя Криса, Чарли тут же «поймал» его. — Он не девочка и уж точно не моя сестра. Он мой брат, — чуть ли не рыча, возразил парень. — А почему же ЕГО зовут Кристи? — Я не Кристи, я Крис! — решил заступиться за себя Кристофер, но, уловив на себе ехидный взгляд серых глаз, притих. — Ладно, Эрджей, хватит развлекаться. Как ты меня нашёл? — Как хватит? Я ведь только начал! — Говори! — Ну, знаешь ли… Лес сегодня такой говорливый, — незнакомец снова покосился на белобрысого мальчика. — Я просто прогуливался. — Ты никогда ничего не умеешь делать просто. — О, да. Я люблю всё усложнять! — Джей! — Ладно, Леон, так уж и быть. Расскажу тебе всё, как есть. Ты же знаешь, что он тебе больше не доверяет. Да, он дал тебе задание найти её, но следом за тобой послал меня. Он думает, что тебе не хватит ума выполнить всё правильно. — А у тебя типа хватит! — Ну, если он сказал, значит хватит. Слушай, мы соревнуемся с пелёнок, так что здесь я уступать не собираюсь. Тем более он обещал щедрую награду тому, кто приведёт её к нему. — Она останется с нами! — Эй, Крис, — послышался голос Клео со стороны и через пару секунд она остановилась около троих парней. — Ой… Вы заняты? Эрджей сдвинул брови вверх и ослепительно улыбнулся. Чарли сразу понял к чему это приведёт. Проходя мимо незнакомец успел прошептать парню «Ещё посмотрим», а затем повернулся к нашей героини. — Нет. Они не заняты, потому что я уже ухожу. — А ты… — Я? Я не занят. Можем прогуляться, а заодно и познакомимся. — Но я не это хотела… — Я Эрджей, а ты? — Эрджей взял девочку за плечи и куда-то повёл. — Я… Клео Уайет, но мне нужно… — Уайет? Красивая фамилия. Ты не против, если я пофамильничаю? — Да мне всё равно. Мне просто… Всё что они говорили дальше, Чарли, Крис и покемоны уже не слышали. Чарли с безразличным выражением лица смотрел им в след, хотя внутри кипела ярость. Ему очень хотелось надавать этому «что хочу, то и творю», но не из-за того, что он увёл Клео. Это больше всего связано с прошлым, да и сейчас он взлез куда не следует. — Чарли, что хочет Джей от Клео? — поинтересовался вдруг Крис. Он тоже недолюбливает этого странного паренька, а всё потому, что тот постоянно называет его девочкой. — Погорим потом. Сейчас помоги мне поставить палатку. Зоруа, Искорка и Сквиртл переглянулись. Они почти ничего не поняли, но было ясно только одно: от их тренера явно чего-то хотят.

***

Стемнело. Клео и Эрджей так ещё и не вернулись. Покемоны несколько раз хотели отправиться на поиски, но Чарли останавливал их, говоря, что ночью в лесу очень легко потеряться, так что лучше держаться вместе. Спустя некоторое время Чармандер помог разжечь костёр и братья сели около него, чтобы наконец поговорить, а заодно и погреться. Они видели, как вся компания покемонов (Баттерфри успел вернуться к ужину) залезала в палатку, так что их никто не сможет подслушать. Только вот Зоруа не спал и находился на улице (позади палатки), видимо его проморгали. Он не может спать, пока Клео нет рядом. — Точно не знаю. Скорее всего Эрджей хочет того же, что и мы. Точнее он хочет, — ответил Чарли на давно поставленный вопрос Криса. — Но это же неплохо, если Эрджей сделает всё за нас. Нам не придётся больше врать, — прошептал младший брат. - Я, если честно, начинаю уже путаться. — Я тоже. Это дело не из лёгких. Он нам почти ничего не сказал, но разве мы можем перечить тем, кто стоит выше? — Не-ет. — Вот и Эрджей не может. Ты же помнишь, каким он был до того, как мы… — Да, помню. Над ним, кажется, все издевались. Он… вроде, неудачником был. Даже ты над ним… — Это лучше не вспоминать. Дело в том, что Эрджей готов на всё, чтобы стать лучше остальных. Он стремится к победам. Я, конечно, рад за него, но он выбрал не тот путь, как и я. Жаль, что я понял это только сейчас. — Ничего, Чарли, скоро всё закончится. Мы вернёмся домой, в наш родной регион, — Зоруа навострил уши. В родной регион? Значит, они не из Канто. Тогда что они здесь делают? Путешествуют? Ему уже так не кажется. — Эх, Крис, если бы это было так просто. Он от нас, от меня так просто не отвяжется. — Интересно, зачем ему понадобилась Клео? Что в ней такого особенного, чего нет в других? Почему именно она? — Я не знаю, братец. У него с ней личные счёты. Мне интересно только одно: откуда он знал, что она пребудет именно в Канто? Крис? — Крис уже тихо посапывал, облокотившись о плечо брата. Чарли покачал головой, аккуратно взял Кристофера на руки, еле как встал и направился к палатке. Уже внутри он «укутал» его в спальный мешок. — Иногда я забываю, что мы выполняем задание. Мне кажется, что Клео наш друг. — Она и так наш друг. Спи, — Чарли поцеловал Криса в лоб и выбрался наружу. Тут-то он и заметил, что один из покемонов находится вовсе не в палатке. — Зоруа? Что ты тут делаешь? — Зору… (Сижу…) — Хочешь подождать возвращения Клео? — лис кивнул. — А ты… слышал о чём мы разговаривали? — лис покачал головой. — Ты всё-таки уходил на поиски? — Зоруа призадумался. Лучше соврать и он снова кивнул. — Ладно уж. Иди-ка ты спать. Я сам её подожду. — Зо… — Даже не вздумай возражать. Иди! Зоруа ничего не оставалось делать, как послушать Чарли. Поэтому несколько секунд спустя парень остался один на один со своими мыслями.

***

Чарли уже почти уснул, когда Клео вернулась. Она не заметила его и решила тихо лечь спать, но не тут-то было. — Ты где была? — зевнув, спросил он. — Чарли? Фух, ты меня напугал. Гуляла… А что? — девочка отошла от палатки и подошла к костру. Он уже почти потух. — Отличное время для прогулок, не так ли? — они оба посмотрели на небо. Светила полная луна. — Да-а-а. Поздновато. — Поздновато? Ты шутишь? Да на улице уже кромешная тьма! — Я в курсе, что сейчас ночь. — В курсе? А чего тогда так долго гуляла? И зачем вообще пошла с этим… Эрджеем? — Он меня сам увёл. — Но ты же могла вернуться. — Знаешь, он оказался хорошим парнем. Мы с ним болтали часами напролёт… — Хорошим? Ты издеваешься? Болтали? Значит он тебе тоже запудрил мозги! — Что, прости? Ничего он мне не запудрил. Это ты несёшь какую-то хрень. — Да не несу я хрень. Эрджеей плохой. Он… он… — Тоже самое он про тебя говорил. Он сказал, что ты со мной отправился в путешествие, потому что тебе от меня что-то нужно. Может просветишь? — Да ничего мне от тебя не нужно! Это ему нужно. — И что же? — Я… Я не могу сказать. — Потому что он просто захотел со мной познакомиться, а твоё предложение путешествовать вместе прозвучало довольно-таки странно. Да ты вообще весь странный. Постоянно шепчешься о чём-то с Крисом. Выглядишь очень задумчиво, как будто ты что-то планируешь. — Да ничего я не планирую, тебе всё это кажется! — Хочешь сказать, что у меня с головой того? — Да ты… Клео, послушай, Эрджей правда не тот, за кого себя выдаёт. Он совершенно другой. — Другой? Да он лучше тебя в тысячу раз. — Ты с ним знакома пару часов! — А с вами третий день. И знаешь что? Он знает, как общаться с девочками и как их удивлять. — Чт… Что? — Чарли округлил глаза и замер. — Что слышал, — Клео тоже на миг успокоилась. — Он узнав, что я собираю значки, решил завоёвывать их тоже, чтобы мне не было скучно. — А тебе скучно? — Чарли, давай завтра поговорим? Сейчас в моей голове полная каша. Ты говоришь, что Эрджей плохой, он говорит про тебя тоже самое. Я не могу решить кому мне верить. Спокойной ночи, — наша героиня направилась в палатку. — Пока…

***

На следующее утро Клео проснулась позднее всех. Да никто и не удивился. Она встала, попыталась пригладить взлохмаченные волосы, а затем, оставив эту затею, вышла на улицу. Покемоны, заметив своего тренера, ринулись к ней. — Я тоже рада вас видеть. Простите, что вернулась вчера так поздно… — Клео! Девочка с улыбкой на лице посмотрела в сторону и тут же тихо засмеялась. К ней навстречу шёл Чарли с букетом каких-то цветов в руках. Видимо до него всё-таки дошли вчерашние слова. — С чего это вдруг? — поинтересовалась она, приняв букет из рук парня в свои. — Просто… Извиниться хотел за вчера. Я же не имею право… — Да всё в порядке, — улыбка так и не сползала с её лица. — Ты был прав. Я знакома с Эрджеем всего малость, а с вами хоть ненамного, но всё же больше. Да и Эрджей слишком идеален. С ним неинтересно общаться. И зачем я только за него заступалась? .. — А как же… — Насчёт того, что он говорил и что говорил ты, я ещё подумаю. Вчерашняя каша в голове так и не исчезла. Ничего не понимаю. — Я, если честно, тоже. — Так что не переживай. Своё путешествие я буду продолжать вместе с вами. А Эрджей для меня стал соперником. Я теперь буду себя ненавидеть, ведь он, возможно, сможет меня победить. — Кто? Джей? Да брось! Ты его в тысячу раз лучше. — О как. Ну спасибо. Но как я поняла, на лигу нужна полная команда покемонов, а у меня их всего четверо. — Пятеро. Ещё Драгонайт. — Да он меня не слушает. Я вот к чему это говорю… Крис, не хочешь пойти на охоту на покемонов? Пора пополнять свои команды! — Ура! — воскликнул мальчик, который до этого сидел около потухшего костра и болтал со своим Айпомом. — Только после завтрака, — возразил Чарли и он вместе с Клео направился к Крису. А Зоруа, Искорка, Сквиртл и Баттерфри, которые остались одни, проводили их подозрительными взглядами. Все уже знали то, что вчера слышал хитрый лис.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.