ID работы: 1730271

От Юновы до Канто или наоборот. Часть первая — Приключения в Канто

Джен
PG-13
Завершён
116
Пэйринг и персонажи:
Размер:
579 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 230 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая: Кто такая Сабрина?

Настройки текста
Добраться до Шафрана, прежде чем стемнело, не удалось. Ребята как всегда заблудились и поэтому было решено ночевать в лесу. Это не так уж и страшно, как кажется на первый взгляд. На следующее утро, как только начало чуть светлеть, а дикие покемоны просыпаться, Шерми попрощалась с друзьями и направилась дальше своей дорогой. Не смотря на многие сходства, у каждого тренера своя цель. Цель, которая ждёт и не дождётся, когда же её наконец достигнут. Клео немного погрустнела. Прощание с Баттерфри, встреча со странной злодейской организацией, которая, возможно, знает, что же случилось на самом деле с Лукасом, а теперь и это. Расставаться с друзьями, когда не знаешь увидишься ли ты с ними снова, очень тяжело. Особенно если расстаёшься с единственной подругой. Со вздохом девочка повернулась в сторону братьев. Не выспавшийся Крис и Чарли о чём-то беседовали. Кажется, парень объяснял младшему, какие атаки сможет со временем изучить Вульпикс, ведь малыш сидел рядом и смотрел на этих двоих изумлённым взглядом. И именно сейчас наша героиня поняла, что пора двигаться дальше. Шафранский лидер всё ещё не побеждён, а это не хорошо.

***

— Все ваши покемоны теперь здоровы. Они чувствуют себя очень хорошо и готовы к любым сражениям, — оповестила сестра Джой, выходя из своего кабинета. Следом появилась тележка с покеболами наших героев, которую вёз Ченси. — Рады слышать, — хором ответили ребята, улыбаясь. Чарли и Крис мигом забрали свои вещи и побежали на улицу. Для чего? Клео и сама хотела бы знать ответ на этот вопрос. Спешить за ними она не собиралась. Сейчас нужно думать о битве на стадионе, а не следить за дурачествами мальчишек. Девочка забрала с тележки оставшиеся три покебола и убрала их в свою сумочку. Как грустно, а ведь перед тем, как отдать покемонов на обследование, она по привычки хотела отдать покебол с Баттерфри. Точнее уже без него. Заметив, что тренер снова меняется в лице, Искорка решила оставить в покое недоеденное яблоко и запрыгнула на его плечо. К счастью, наша героиня успела привыкнуть к новому весу Пикачу и на этот раз даже не покачнулась. — Пи-ка. Пикачу! (Хватить грустить. Пора сражаться!) — воинственно произнесла мышка, стараясь придать своей мордочке злобный взгляд. — Кажется, кому-то раньше не нравились битвы, — усмехнулась Клео, потрепав Искорку по голове и почесав за ухом, та лишь заискрилась от удовольствия. — Ты отказалась от шанса показать свои новые способности, поэтому нам придётся дожидаться ещё одного хорошего момента для тренировки, сейчас же нет времени. Его походу у меня никогда не будет… Кстати, где Зоруа? Я хотела с ним кое-что обсудить. Перед тем, как ответить, мышка неуверенно повертела головой, всматриваясь в каждый угол здания, но «чёрного комка шерсти» нигде не было, тогда на недавно поставленный вопрос она пожала плечами. Её хозяйка обречённо вздохнула. Он опять куда-то слинял. И не стыдно ему? Знает же, что за него будут переживать, но всё равно делает то, что вздумает. — Когда-нибудь я точно вернусь домой за его покеболом! Это будет стоить того. Пикачу прыснул смехом, но улыбка быстро исчезла, когда двери покецентра раскрылись с огромной скоростью, громко ударившись о стены. В помещение вбежало несколько тренеров: два парня и одна девчушка. Каждый из них держал на руках по раненному покемону. Малыши выглядели очень плохо. Кто-то их сильно потрепал. — Сестра Джой, помогите нам, пожалуйста! — закричал кто-то из троицы. — Не беспокойтесь. Мы приступим к лечению в сею же секунду. Ченси! — Джой и её верный помощник забрали у детей их покемонов и быстро удалились в смотровую. Тренеры вздохнули с облегчением и решили немного расслабиться, ведь самое страшное уже позади. Они начали обмениваться друг с другом какими-то данными, скорее всего они обсуждали то, что с ними произошло. Наша героиня конечно не любитель подслушивать, но решила, что, возможно, им нужна помощь. Может на них напала та самая злодейская организация под названием команды R? Лучше не гадать, а спросить напрямик. Стоя на месте, Клео услышала из уст троицы слово «сражение», именно после этого она подошла к ним, приветливо махнув рукой: — Эй, привет. — А тебе чего нужно? — отозвался один из парней. — Ну, я… — Искорка решила разрядить немного обстановку, а точнее, наоборот, зарядить, закричав и запустив электрический разряд в потолок. От него свет в покецентре потух, но вскоре загорелся снова. — Ух, ты. Да это же Пикачу! — вскрикнула девчонка. — Ничего удивительного. В Канто их хоть отбавляй, — развёл руками парнишка. — Вообще-то она из Юновы, — тихо пробормотала наша героиня себе под нос. Потом она вспомнила о том, о чём хотела спросить, но даже не успев задать вопрос, она тут же услышала ответ. — Пикачу хорош, но он не сможет тягаться с Кадаброй, — заявил последний из троицы. Он был в очках, а значит умный. По крайней мере Клео ещё не видела глупых людей, которые носили очки. — Да и вообще. Мне кажется, что эта малышка неопытна и проиграет даже новорождённому покемону. — Хэй, а вот это уже не вам решать! — мышка заискрилась, ожидая приказа своего тренера, но как такового не последовало. — Стойте. Ты сказал «с Кадаброй»? — Именно. — Сабрину нереально победить. Лучше оставить всё как есть и пойти дальше, подальше отсюда, — первый мальчишка, который плохо отозвался в начале, отвернулся от своих друзей, скрестив руки на груди. — Кто такая Сабрина? — опешила наша героиня, почесав затылок. Она немного не понимала эту парочку людей. — Ты находишься в Шафране и до сих пор не знаешь Сабрину?! — удивлению незнакомой девчонки не было равных. — Да ты вообще кто такая? — Ну… я… тренер покемонов. У меня и значки есть. Целых три! И я намереваюсь завоевать четвёртый именно здесь! — Пика-пика-чу! (И это правда!) — Искорка ни за что на свете не пропустит момента, где предоставляется слово для покемона. Как будто от этого зависит правдивость раньше сказанного предложения. — Тем более. Если ты хочешь сразиться на стадионе Шафрана, то должна знать, кто такая Сабрина. Могу сказать тебе только одно — ты никогда не сможешь завоевать Шафранский значок! — С чего ты вообще это взяла?! — Потому что Сабрина — лидер стадиона, который специализируется на покемонах психического типа. Мы пытались победить её уже несколько раз, но каждый раз, спустя всего пять минут, нам приходилось мчаться сюда, чтобы сестра Джой успела исцелить наших друзей, — наконец разъяснил всё парень в очках. — Я — не вы. И ещё не факт, что я проиграю! — Но если у тебя нет покемона призрака, то все твои старания сравняются к нулю. Не стоит идти туда, чтобы завоевать позор. — Я не отступлю, не попробовав, — Клео хитро улыбнулась, заметив в окне силуэт Зоруа. — И кажется вы забыли, что над психическими покемонами господствуют ещё и тёмные! Троица переглянулась. Скорее всего о тёмном типе они узнали впервые в жизни. А что можно было ожидать от пары десятилетних начинающих тренеров? — Приходите на стадион Шафрана сегодня и вы увидите, как Сабрина проиграет мне, а я с гордо поднятой головой, пойду дальше вместе с новым значком в кармане! Ребята обменялись улыбками и синхронно кивнули.

***

После разговора с незнакомцами Клео ещё больше захотелось поскорее сразиться на стадионе. Её очень заинтересовал местный лидер. Неужели Сабрина и правда настолько сильна, как говорят другие тренеры? Скоро наши герои узнают об этом. — Клео, чего ты так долго? Мы даже успели потренироваться, чего бы и тебе посоветовали. Бой за значок обещает быть жарким! — Чарли вернул Чармандера в покебол и подошёл к подруге. Как же жаль, что он выпускает ящера очень редко. Девочка бы не отказалась узнать побольше о третьем стартовом покемоне Канто, так как два у неё уже есть. — Это точно. Поэтому я хочу, чтобы Зоруа сразился вместе со мной. Ты как, дружище, не против? — наша героиня с улыбкой на лице повернулась к хитрому лису, но потом замерла в негодовании. Он смотрел на неё так, словно, в первые увидел. — Пика? (Ты в порядке?) — Искорка слегка сдвинула одну бровь вверх. По правде говоря, она удивилась. Совсем недавно Зоруа еле сдерживал порыв гнева в себе, а всё лишь потому, что хозяйка не хотела выбирать его в качестве покемона для битвы, а сейчас же он выглядит так, будто, говорит: «Мне всё равно. Отвяньте». — Зор… (В полном…) — отгрызнулся лис и, отвернувшись, сел. Он явно решил над чем-то поразмыслить. — Эм, Зоруа, что-то не так? Мне казалось, ты любишь сражаться. Тогда в чём проблема? — Проблемы здесь нет. А если есть, то только в тебе, — решил встрять Чарли. — Во мне? Но… Как же это? Получается что… — Вспомни, пожалуйста, когда в последний раз ты вызывала Зоруа на настоящую битву? — Эм… Дай-ка подумать. Кажется это было в… Это случилось… — Клео не на шутку задумалась. Она, как и все тренеры, часто забывает некоторые моменты их жизни. — Похоже, ты и сама не помнишь этого. — Что верно, то верно. Но в чём суть? — Суть в том, что ты сама сказала, что Зоруа любит сражаться, но несколько раз подряд ты вызывала Сквиртла, а они, вроде как, соперники. Подумай только, какие чувства испытывал он тогда. — Я даже и не задумывалась об этом. Но полагаться на одного Зоруа нельзя. Это не правильно. Тогда зачем нужны остальные покемоны? — Когда под рукой два покемона, не стоит тревожить остальных. Понимаешь, о чём я? — Кажется… да. Искорка, побудь пока с Чарли. Мне нужно поговорить с нашей маленькой «проблемой». Мышка кивнула и перепрыгнула на плечо парня. Он же в свою очередь пожелал спутнице удачи и поспешил к своему брату, который всё это время тренировался с Вульпиксом неподалёку. Клео зажмурилась, набрала в легкие побольше воздуха и, подойдя к хитрому лису, села рядышком. — Привет… — в ответ Зоруа лишь повёл ухом. — А помнишь нашу первую битву? Тогда, на стадионе Стриатон-сити. — Зор? (Что?) — лис наконец повернул голову к тренеру. — Не смотря на то, что ты меня не слушался и мы проиграли, мне понравилось. Это было завораживающе. Твои действия были такими классными, но необдуманными… — девочка замолчала, но затем продолжила. — А помнишь сражения в академии? Мы были самыми крутыми и непобедимыми, хотя ты опять меня не слушался. Я верю, что когда-нибудь я пойму суть твоих действий и мы будем работать сообща, как одно целое. — Зоруа? (Правда?) — Да. Иногда, я закрывая глаза и думаю о том, какую лучше атаку использовать. И знаешь что? — Руа? (Что?) — Ты её и выполняешь. Возможно в этом вся суть. Может, только так мы сможем сражаться вместе и ни о чём не думать. Конечно, ни о чём, кроме битвы. Но пока… ты делаешь всё, что тебе вздумается и меня это тревожит. Стратегия не твоё, но стоит иногда задумываться о последствиях, ведь я переживаю. Каждый раз, когда атаки противника попадают в вас, я ощущаю ту же боль, что и вы, — наша героиня встала, Зоруа машинально последовал за ней. — Ты вырастешь и станешь не только большим, но и очень сильным, но чтобы достичь вершин, ты должен позволить мне… Я бы хотела, чтобы ты разрешил мне тренировать тебя. Конечно, я тренер и не должна спрашивать об этом, но если ты не хочешь, то я не могу перечить твоим чувствам и… — Зору-а (Всё нормально) — хитрый лис улыбнулся и потёрся головой о ногу хозяйки. — Ты странный покемон, но мне это нравится. Так давай же сегодня завоюем новый значок и покажем всем, на что мы оба способны? Если сражение пройдёт гладко, то я обещаю, что в последовательных сражениях я буду выбирать тебя и только тебя. Ну, почти… — Эй, так мы пойдём на стадион или так и будем слушать лекции? — послышался голос со стороны дверей покецентра. Это была та самая троица. — Ой, кажется, я немного увлеклась. Идёмте! Ну, Сабрина, берегись!

***

Город «Шафран» огромен, но с помощью новых знакомых, которые, кстати, так и не представились, наши герои мигом отыскали нужное помещение и вошли туда. Внутри стадион был намного страннее, чем снаружи. Повсюду двери, а за ними очередной кабинет с кучкой людей, которые занимались непонятно чем, иными словами они просто смотрели на ложки, а это ненормально. — Чтобы управлять психическими покемонами, необходимо самому изучить телекинез, — нарушил тишину мальчишка в очках. — Да? Но зачем? — недопонимала чего-то Клео. Чарли и Крис пожали плечами. — Скоро всё сама узнаешь. — Надеюсь. — А вот и пришли. Ребята остановились около больших дверей в конце длинного коридора. Никто не осмеливался открыть их первым. Каждый думал о своём до тех пор, пока двери сами не отворились, а из зала не выбежал молодой тренер с покемоном на руках, утирая слёзы свободной рукой. Он мчался так быстро, что нельзя было понять его речь, которую он произнёс на прощание. — Дежавю, — Клео покосилась на троицу, которая тихо хихикала, убрав руки за голову. Затем она перевела взгляд на друзей. — Ещё не передумала? — поинтересовался старший из братьев, девочка покачала головой. — Тогда иди, а мы следом. — Зоруа, — наша героиня почувствовала дрожь в коленях, а ноги не хотели двигаться с места, но в конце концов она очутилась на середине тёмного поля. Свет даже не торопились включать. — «Ну же, соберись. Всё что говорят про этот стадион и Сабрину — чушь. Нельзя верить всяким тренерам!» Чарли, Крис и ещё два парня с девчушкой закрыли за собой дверь, чтобы их никто не побеспокоил, и остановились позади Клео. Стадион хоть и большой, но трибун нет. Искорка пожелала своему напарнику и тренеру удачи и, спрыгнув на пол, поспешила к братьям. Хоть на этот раз никто током не будет биться. — Я Клео Уайет из Стриатона, что в Юнове. И я пришла сюда, чтобы вызвать Сабрину на бой за золотой значок! — на этот раз Зоруа решил подтвердить слова тренера, запустив теневой шар в самый тёмный уголок помещения. — Зоруа, так нельзя! Послышался щелчок, а после внезапно зажёгся свет, и девочка наконец увидела того, против кого ей предстоит сражаться. Это была высокая девушка с тёмно-зелёными волосами. Она смотрела на хитрого лиса пожирающим взглядом, пока наша героиня не присела рядом с ним и не прикрыла его руками. — Такой атакой меня не удивишь, — отозвался лидер. — Простите, пожалуйста, — Клео встала и отошла назад на пару шагов, чтобы занять место претендента. — Ничего. Он не первый, он же и не последний. Зоруа все такие. — Вы раньше встречали Зоруа? — даже тут Чарли решил влезть, но потом сам же понял, что это была плохая идея. — Просто… они тут не водятся. — Да, верно. Но за последнее время в Канто стали появляться покемоны из других регионов, Юнова не стала исключением. — Кхм… Сабрина? — нашу героиню внезапно осенило. — А с тобой… с вами, несколько лет назад, почему бы и нет, случайно, не сражался парень, немного похожий на меня и с такой же фамилией? Ну… конечно, если он её называл. Его имя Лу… — Ты, кажется, пришла сюда, чтобы заработать золотой значок. Зачем же нам лишняя болтовня? Я хочу скорее покончить с вами. — Скорее не получится. Ты готов, Зоруа? — Преимуществом нас не напугаешь. Бой один на один, согласна? — Да! — Кадабра, на выход! — в руке Сабрины появился покебол и, подбросив его, на поле боя появился названный покемон. «Кадабра, значит? Он выглядит сильным. Но я верю в тебя», — Клео посмотрела на Зоруа, тот кивнул и занял позицию для нападения. Никто так и не узнает, «почему», а главное «для чего» гим-лидеры вечно куда-то спешат. Может, им очень нравится сражаться? Или им хочется поскорее отвязаться от надоедливых претендентов? Каков бы ни был правильный ответ, ничего всё равно не изменится. А чем быстрее, тем даже лучше. — Скоро золотой значок будет нашим. Зоруа, используй когти ярости, — девочка догадывалась, что первый ход предоставлен ей, поэтому решила не терять столь драгоценное время. Лис быстро сорвался с места и помчался на врага, попутно выпустив свои длинные когти. Он немного притормозил, когда заметил, что Сабрину окружает какое-то странное свечение, а затем и вовсе остановился, так как Кадабра куда-то исчез. — Что? — Они использовали «телепорт». Клео, не теряй бдительность! — голос Криса эхом раздался по помещению. — Хорошо. Зоруа, будь готов к самому неожиданному. — Глаз-Мираж! — резко произнесла Сабрина. И тут же над полем появился Кадабра, который сразу выполнил команду тренера. Наша героиня замерла на месте. «Не может быть! Теперь они смогут атаковать нас и наносить урон. А я-то надеялась, что сама расправлюсь с Сабриной быстро, а может всё-таки получится наоборот…» — Пропускаешь ход, тогда мы воспользуемся этим! Быстро, телекинез. — Ой-ёй. Зоруа, увернись! Зоруа тихо рыкнул, похоже это не он не слушается своего тренера, а она не слушается его. Лис попытался отпрыгнуть в сторону, но его лапы подвели его и он навис над полом. — Клео, о чём ты думаешь? После того, как Кадабра использовал «Глаз-Мираж», твой покемон не может уклоняться! — заорал Чарли. — Успокойся, сражается она, а не ты, — Кристофер закатил глаза, хотя он тоже переживал за Клео не меньше. — Блин! — воскликнула девочка. — Зоруа! — закричал хитрый лис. Его уже несколько раз успели пошвырять вниз и вверх, впечатывая в потолок и пол. — А-а-а. Попробуй сделать хоть что-нибудь! Воздушный ас, давай! После очередного «поцелуя» со стеной, Зоруа всё же удалось выбраться из-под контроля «телекинеза» и с помощью своей же атаки спуститься на землю. Прошло всего несколько минут, а лис уже сильно измотан. Даже нельзя предугадать, сможет ли он продолжать бой. — Кадабра, предвидение, — лидер отдал следующий приказ своему покемону, снова не став дожидаться соперника. Зоруа уже приготовился к атаке, но она не последовала. Он непонимающе огляделся. — Не стоит терять время, теневой шар! — наша героиня указала прямиком на противника, но, похоже, Зоруа вновь решил не слушаться её и делать только то, что для него называется «правильнее». — «Ты опять за своё… Когда же ты наконец поймёшь, что выполнение приказа тренера — это часть битвы. Ты неисправим». Лис выпустил когти и из-за всех сил, которые у него остались, помчался на Кадабру. Сабрина лишь ухмыльнулась, а когда Зоруа достиг противника, он исчез. — Глупец. Телекинез! Хитрый лис растерялся и поэтому быстро очутился во власти психического покемона. Хотя, он всё равно бы не смог ничего сделать. Разве только быстро использовать теневой шар? Но сейчас не самый подходящий момент, чтобы обдумывать свои поступки, ведь его снова бросают туда и сюда, как какую-то игрушку. Ещё немного и он точно потеряет сознание. — Зоруа, попробуй выбраться тем же приёмом, что и в прошлый раз! — неуверенно произнесла Клео. Она уже не могла смотреть на то, как избивают её покемона. Но на этот раз «воздушный ас» не принёс пользы. Кадабра сам отправил своего соперника прямиком мордой в грязь. Столкнувшись с землёй, Зоруа поднял небольшой столб пыли. — Вставай. Ты же не сдашься так просто, верно? Ты никогда не сдаёшься и всегда идёшь на пролом! Сделай это и сейчас! Ты должен… Хитрый лис нахмурился, закрыл глаза и потихоньку стал подниматься, но тут неожиданно из неоткуда появился розовый луч и атаковал его, отчего того отбросило к стенке, где он снова сильно ударился. «Предвидение дало о себе знать», — девочка сильно сжала руки в кулаки. Она не может так быстро проиграть, а как же те слова, которые она говорила в покецентре? Неужели она и правда опозорится, даже сильнее, чем могло быть? Хотя, кажется, она уже сделала это. Наша героиня смирилась и сделала шаг вперёд. — Я сда… Но Зоруа не дал ей договорить, громко зарычав. Все взгляды сразу устремились на него. Он был сильно ранен, даже уже хромал, но он всё равно поднялся на лапы и вернулся на поле-боя. В его глазах отражалась ярость, в них буквально горел огонь. Клео ещё никогда не видела его таким злым. Но отчаяние может привести к ещё более худшим последствиям. — Зоруа, пожалуйста, послушай меня хоть на этот раз. Всё кончено, понимаешь? Пора уходить. Я не хочу потерять тебя, — хитрый лис рыкнул, косясь на хозяйку. — Ладно, а так же я не могу перечить тебе. Если тебе так хочется, то действуй. — Зору-а (Сделаем это вместе), — улыбнулся он и повернулся обратно к Кадабре. Лапы не позволят ему бежать на этот раз, но он с лёгкостью сможет атаковать на расстоянии. Пока девочка вникала в слова лиса, сам же он приготовился использовать самый сокрушительный удар. Он принялся копить энергию в своих передних лапах, а когда её стало больше, чем достаточно, он ударил лапами по полу и огромный поток чёрной энергии, который появился из земли, был направлен прямиком на противника. Ни Сабрина, ни её покемон явно не ожидали новой атаки и поэтому пропустили её. — Да это же «вспышка ночи». Не верится, что ты смог её изучить! — болельщики ликуют не меньше самой Клео. — Давай наконец закончим с ними. Теневой шар! Зоруа мгновенно создал шар и запустил его в Кадабру, не дав тому даже шанса на телепортацию. Теневой шар отправил психического покемона не только в нокаут, но и смог «впечатать» того в стену. — Да! Глаз за глаз, зуб за зуб и… Не важно. Главное мы победили! Золотой значок теперь наш и ничей больше! Мы сделали это. Мы победили вместе. Ты слышишь, Зоруа? Вместе! Хитрый лис кивнул и немного склонился набок, сильно зажмурившись. Но кажется на него уже никто не обращает внимание, все заняты поздравлениями. Особенно не унималась тройка юных тренеров, которые были уверены, что Сабрину никто не сможет победить. — Вот твоя награда, — лидер Шафранского стадиона подошёл к Клео и протянул значок в виде обычного золотого круга. — Отлично. Спасибо, — девочка приняла его и, быстро повертев в руке, убрала в сумку. Она не хотела потерять столь желанный приз после такого боя. — А теперь нас ждёт следующий стадион, где я завоюю свой пятый значок! Нашу героиню ослепила победная слава и она уже не соображала, что говорит и что делает. В чувства вернула Сабрина, которая и заметила, что с Зоруа творится что-то странное. Привлечь внимание Клео она смогла лишь с помощью собственного телекинеза, повернув ту в нужную сторону. — Но прежде чем идти дальше, разберись со своим покемоном. — Зоруа, что с тобой?! Девочка бросилась к нему, а он так и продолжал еле стоять на лапах, пока не упал к ней на руки. Ей показалось, что шёрстка лиса на миг засветилась, но возможно это всё из-за тумана в её голове. — Зору… (Не хочу…) — только и смог процедить сквозь зубы Зоруа, прежде чем провалиться в глубокий сон. Наши герои нашли ответ на вопрос «кто такая Сабрина», но смогут ли они найти нужный ответ на вопрос «что же происходит с Зоруа»? Об этом мы узнаем в следующей главе.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.