ID работы: 1730271

От Юновы до Канто или наоборот. Часть первая — Приключения в Канто

Джен
PG-13
Завершён
116
Пэйринг и персонажи:
Размер:
579 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 230 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава шестнадцатая: Бульбазавр влюбился?

Настройки текста
Покинув Шафран и преодолев его труднопроходимый лес с помощью нового друга, наши герои всего за небольшое количество времени оказались у ворот Селадона. Город славился своими духами, запах которых создавали на стадионе. Именно на него-то и спешила девочка, но вот её друзья были совершенно против. — Клео, остынь, мы только сюда прибыли. Давай осмотримся, а уже потом пойдём на стадион, — произнёс Чарли, держа подругу за руку и двигая указательным пальцем своей руки перед её лицом. — Знаешь что, Чарли? — огрызнулась та, «возвращая» свою руку на место. К счастью парень держал её не сильно, или же он был просто физически слаб. — Что? — Вот иди и осматривайся, а я пойду на стадион. Прямо сейчас! — Ха, напугала. Ступай. Со мной ведь Крис, значит мне не будет скучно. — Эм, Чарли? Если Клео идёт на стадион Селадона, чтобы завоевать свой пятый значок, я пойду с ней, — решил вмешаться Кристофер. Ему уже начинает надоедать, что всё всегда за него решает старший брат. — Что?! — опешил Чарли, немного приоткрыв рот. — Я уже пропустил одно сражение, во второй раз такого не будет. Раз уж у тебя есть коммуникатор, то ты не заблудишься один. Пока, — мальчик в кепке деловито махнул рукой и поспешил в сторону огромного здание, крыша которого напоминала цветок Глума. — То-то же, — усмехнулась наша героиня, показывая другу язык. — Мы — тренеры покемонов. Мы делаем всё то, что нам захочется. И никто… — Но… — «Никто», уловил, да? Никто не может решать за нас. К тому же два голоса против одного. Выиграл стадион. Значит идём туда. — Иногда я жалею, что рядом нет Эрджея, — пробубнил себе под нос Чарли. — Что ты сказал? — Ничего. Мысли в слух. — Надеюсь мысли были хорошими, а иначе я тресну тебя по голове. — А ты можешь? — Могу и ещё как. Идём. Обещаю, если выиграю свой пятый значок, мы обязательно погуляем по этому замечательному городу, — Клео пошла в ту же сторону, что и Крис. — Будем надеяться, что ты не забудешь свои же слова, — парень пошёл следом за ней. — Я тебя умоляю, я когда-нибудь что-то забывала? — Ну… Нет, не забывала. Но Чарли хотел сказать совершенно другое. Он, будто бы, намекал на что-то. Девочка сразу догадалась о чём этот намёк, ведь ни брата, ни те моменты, которые всплывают в её воспоминаниях она не помнит. Совсем. Лишь фотография, которая, кстати, уже порвалась и размазалась от происшествия в воде, напоминает ей о Лукасе. И о том, что она обещала Драгонайту. Но из-за случившегося в Шафране, наша героиня так и не смогла понять — знает ли Сабрина её брата или же нет. Может Эрика — лидер Селадона, что-то знает и сможет рассказать? А пока, остаётся лишь ждать и надеяться на чудо. Кто знает, может Лукас совсем близко? Может он и вовсе не пропадал? От плохих раздумий вывели звонкие голоса Искорки и Зоруа. Эти ребята всегда смогут поддержать в трудную минуту своего тренера, или же кого-то ещё. Они видели, как хозяйка меняется в лице. Они буквально чувствовали всё тоже, что и она. — Хэй, успокойтесь. Всё нормально, — девчушка потрепала каждого питомца по голове, а затем поспешила нагнать Криса, который уже успел заждаться. Он даже начал прыгать на месте, чтоб как-то сократить энергию в своём теле. — Мм, как вкусно пахнет, — в один голос сказали Клео и Крис, прикрывая глаза от наслаждения. — Ничего особенного, — буркнул Чарли, скрещивая руки на груди и немного хмурясь. Его мнение поддержал лишь Зоруа, и то он пытался делать вид, что ему нравится запах, лишь бы не соглашаться с этим парнем. Искорка же чуть не свалилась на землю с плеча хозяйка, пока тянулась вперёд, чтобы уловить побольше душистого аромата, который исходил из высокого здания. Если она не ошибается, то минуту назад кто-то из троицы сказал, что это стадион. — Какой он всё-таки огромный, — восхищённо произнесла девочка, сложив руки вместе. — Я рада, что смогу побывать там. — Ничего особого, — повторил Чарли. — Он такой же, как и все прежние стадионы. Только строение отличается и всё. Ну и то, что там внутри. Многие лидеры совмещают приятное и полезное. Возьмём, к примеру, стадион в Церулине. Его лидеры устраивают там свои выступления. А Шафран? Его лидер, так вообще, проводит там какие-то эксперименты. Так что… удивляться нечему. Да. Я всё сказал. — Да ладно? А мы-то думали, что ты уже не заткнёшься, — фыркнула наша героиня, скептически глядя на друга. — Но вот видишь? Я всё же заткнулся. — Хвала небесам. В любом случае то, что ты сказал, ни имеет никакого значения для меня. Мы всё равно зайдёт в этот рай трав и духов, а если вы против, мистер, то можете остаться снаружи и подождать нас здесь. — Я… — Чарли хотел возразить, но внезапно что-то зазвенело у него в рюкзак и ему пришлось отвлечься. От этого писка даже покемонам стало как-то не по себе, не говоря уже о людях. Парень торопливо стянул с плеч рюкзак и начал в нём быстро всё обшаривать. Найдя нарушителя покоя, он быстро отключил его и вздохнул с облегчением. В руках Чарли держал какой-то аппарат, напоминающий современный телефон. — Что это было? — Будильник. — Бу… Стой. Какой ещё будильник? Ты меня за дуру, что ли, держишь? Сейчас не утро, чтобы… — Пи-пикачу? Пика-пика! Пика! (Ты считаешь моего тренера дурой? Ну я тебя сейчас покажу!) — Искорка спрыгнула вниз и заискрилась. Черноволосый уже хотел спасаться бегством, но к его счастью Зоруа толкнул Пикачу вбок, отчего тот пошатнулся и упал. А молния пролетела мимо и исчезла в облаках. — Зор (Остынь. Если будешь постоянно биться током, не хватит сил для битв), — рыкнул лис, возвышаясь над мышкой. Она же в свою очередь решила промолчать, тихо вставая на лапы и отряхивая свою шерсть. Если бы не свидетели, танцевать бы этой вредине под лучами электрических разрядов. — Искорка, Зоруа дело говорит. Перестань тратить свою энергию на чепуху. Лучше направь её в правильное русло. Как же с вами сложно, — Клео покачала головой и снова глянула на стадион, а затем на друга. — Это и правда будильник. В Селадоне есть кое-какой магазин, который открывается в определённое время и почти сразу же закрывается. Я должен там кое-что приобрести. Поэтому удачи в битве. И пусть победит сильнейший, то есть ты, — Чарли показал два больших пальца и помчался в сторону домов. — «Кое-какой». «Кое-что». Мне кажется или у Чарли есть, что скрывать? — девочка вопросительно посмотрела на Криса, но тот в ответ только пожал плечами. Мол, он ничего такого не знает. — Ну ладно. Пошли, наконец зайдём на стадион, а то стоим как идиоты посреди порога. Но прежде чем войти, мальчик в кепке посмотрел вслед своему убегающему брату. Он догадывался, что это был вовсе не будильник, а новое сообщение. Точнее требование, которое Чарли должен немедленно выполнить. — Как же мне всё это надоело. Но ради друзей он готов на всё. Возникает вопрос. Какого именно друга нужно защищать, если их целых три? — Крис, ты идёшь? — Да, да. Уже бегу, — Кристофер спохватился и забежал в открытые двери.

***

На самом деле Чарли и правда получил новое задание, выполнение которого не должно задерживаться. Оно заключалось в том, что нужно было встретиться с очередным «напарником» по команде за углом покемаркета. Как только парень там появился, его тут же кто-то схватил и затащил в темноватое местечко, а чтобы он ещё и не кричал, ему закрыли рот кляпом. — Ты издеваешься? — освободившись, крикнул Чарли. — Есть маленько, — губы «неизвестного» расплылись в ухмылке. — А ты имеешь что-то против? — Нет… Но кляп. Зачем кляп-то?! — Привычка. А теперь перейдём к делу, — девушка, а именно она являлась «напарником» друга Клео, прижала того к стенке здания. — ОН крайне не доволен твоей и работой Эрджея. — Я не ручаюсь за Эрджея. — Возможно. Но я уверена, что ты бы не хотел видеть, как его мучают. — Да вы точно сумасшедшие! Отпусти, — парень попытался выбраться, но всё безуспешно. — Не рыпайся, а то хуже будет. У нас с тобой был уговор. Ты приводишь ЕМУ Клео целой и невредимой, а ОН оставляет тебя и твоего братца в покое. — А как же Эрджей? Что будет с ним, если он провалит миссию? На лице девушки просеяла злая улыбка. — Ха, ты же сказал, что не ручаешься за него, откуда столько переживаний за бывшего лучшего друга? — Чарли сглотнул и опустил голову. — Тебя никто не просил связываться с нашей командой. Так же никто не заставлял втягивать во всё это Джея. Он же был сам по себе, а сейчас, именно по твоей милости, он работает шпионом и находится на волоске от своей гибели. — Я знал ЕГО ещё совсем другим. ОН любил Клео и не хотел причинять кому-то зло. Когда я соглашался помочь ЕМУ, ЕГО просьба звучала иначе. ИМ самим кто-то манипулирует. Не ты ли случаем? — Заткнись, — девушка сжала горло черноволосого. — Я бы никогда не стала трогать своего брата. — А сестру? — Замолкни, — она откинула «напарника» и тот упал на землю, жадно глотая воздух. — Ты и половины плана не знаешь. Твоя задача привести Клео обратно в её родной регион. Либо это делаешь ты и получаешь заслуженную свободу, либо Эрджей, который тоже может получить тоже самое. Выбирай. — Как же ты изменилась. Теперь тебя и правда можно назвать мышью. — Принимай меня такой, какая я есть. — Я обязательно помогу всем. И тебе в том числе. Я разберусь с этим чёртовым планом и всё станет, как прежде. — Уже никогда не будет всё, как прежде. Ты не сможешь помочь всем, Чарли. Свыкнись. Либо Клео, либо ОН. Либо ты, либо Эрджей. У тебя есть выбор. Я буду следить за тобой. А пока. Прощай, — девушка стала уходить, но затем обернулась. — Ах, да. И держитесь подальше от Виридиана. — Обязательно, — прошептал Чарли и глубоко задумался. Ему уже начинает казаться, что всё совсем идёт не так, как должно было быть. И всё-таки этот самый ОН и сам не знает, чего хочет.

***

Пока Чарли решал свои проблемы, Клео и Крис осматривая стадион. Внутри был целый лабиринт, если свернёшь куда-то не туда, то скорее всего заблудишься. Но наши герои не знают, где здесь находится правильное «туда» и поэтому они уже потерялись. — Хм… Зоруа, учуял что-нибудь? — но резкий запах аромата перебивал запах людей или кого-то ещё, поэтому на вопрос хозяйки лис помотал головой. — Жаль. — И что нам теперь делать? Где Чарли со своей картой? — Крис огляделся. — Ты думаешь она нам поможет? Не смеши, мы же в здании. Тут нужно действовать совсем иначе, — вдруг послышался щелчок и из сумки девочки появился яркий белый свет. — Не поняла. Вскоре этот свет преобразовался в форму покемона-семя, а чуть позже появился и сам Бульбазавр. Все присутствующие выдохнули с облегчением. Им на миг пришло в голову, что Драгонайт взялся за старое, ведь только он выходил из покебола без разрешения. Но… Что тут забыл Бульбазавр? — Эй, малыш, ты в порядке? — наша героиня присела на корточки около покемона и хотела погладить его, но тот отпрыгнул в сторону и начал принюхиваться. — А? Хм… — Пика-пика-пикачу? (Эй, да что это с тобой?) — Искорка спрыгнула с плеча тренера и встала напротив напарника по команде, но тот смотрел в сторону, совсем не обращая на неё внимание. — Руа (Кажется, ему на тебя чихать), — усмехнулся Зоруа. — Чу! (Да я его… и тебя заодно…) — мышка заискрилась, но не успела она ударить друзей током, как внезапно Бульбазавр сдвинулся с места и куда-то направился. — Стой! Тебе тоже натерпится сразиться, да? К твоему сведению Искорка не сможет сегодня выступить. Поначалу я хотела использовать её, но потом поняла, что лидер специализируется на покемонах травяного типа, а электрический тип слаб против него. Поэтому я выберу тебя. Успокойся же! — Клео шла за покемоном-семя попятам. Она даже попробовала остановить его, но тот убрал её руки с помощью своих лиан и продолжил идти, прикрыв глаза и не переставая вынюхивать что-то. — Да что с тобой? — Клео, верни его в покебол, — предложил Крис, нагнав подругу. — О, точно. Бульбазавр, на место… — девочка навела на Бульбазавра его покебол и тот вскоре исчез. Но не прошло и минуты, как он опять оказался на свободе. — Да что такое? Он меня совсем не слушается! — Тогда, может, нам стоит пойти за ним? Может, мы бы смогли узнать причину такого поведения? — Ты гений, Кристофер! — В отличие от некоторых я люблю учиться. — На что это ты намекаешь? — Идём! — мальчик в кепке схватил нашу героиню за руку и попытался сдвинуть её с места, но ничего путёвого из этого не вышло. А вот через секунду всё получилось, правда, на этот раз уже Клео вела Криса за руку.

***

Бульбазавр исчез из виду, потому Клео решила его догнать с помощью бега. Но неудачно завернув за угол, она врезалась в работницу стадиона. — Простите, пожалуйста! Я не хотела… Правда! — Не стоит. Со мной всё в порядке. — Это хорошо. Вот, я помогу вам встать. Наша героиня протянула девушке руку и та с помощью неё смогла благополучно подняться с пола на ноги. — Спасибо. А можно вопрос? — работница оглядела с ног до головы девочку, а затем и мальчишку, который подошёл к ним. — Конечно. Задавайте! — откликнулась Клео, виновато улыбнувшись. — Вы потерялись? — Ну, мы… эм… Как бы вам это сказать? Ну… мы… в общем… — Понятно, — девушка улыбнулась. — Я Саманта — помощница Эрики. — Вы знаете Эрику? Класс! А я Клео, а это Крис. — Здрасти, — Крис махнул рукой. — Приятно познакомиться. Конечно я знаю Эрику. Её многие знают. Как я понимаю, ты пришла сюда за значком, не так ли? — Да. — Позволь мне проводить вас до поле-боя. — О, будет здорово. Спасибо. Зоруа, Искорка, не отставайте. И ты, Крис, тоже. — Хорошо, — кивнул мальчик и поспешил за девушками и покемонами.

***

Клео и опомниться не успела, как оказалась на месте проведения битвы. Зал был похож на небольшой сад. Здесь было красиво и приятно пахло. Эрика уже была на месте и играла с каким-то покемоном. Позже выяснилось, что этот покемон — Бульбазавр. — Бульбазавр, вернись ко мне! — но покемон-семя не обращал внимание на зов тренера, он продолжал тереться о ногу лидера стадиона. — Так это твой покемон? А то я уже начала думать, что он забрёл сюда случайно, — Эрика погладила Бульбазавра и пошла навстречу претенденту. Сравнявшись с ним, она протянула девочке руку. — Привет. Я Эрика. И сегодня ты сразишься со мной за радужный значок. — Да, привет. Это честь для меня, — наша героиня пожала руку лидера, а затем удивлённо посмотрела на своего покемона, который продолжал бегать вокруг незнакомого человека. — Но я не смогу сражаться, пока не пойму, что с Бульбазавром. Он выглядит… влюблённым? — Влюблённым? Наверное, в этом виновата я. — Вы? — Скорее всего, новый запах духов, который мы создали, привлекает внимание ядовитых покемонов. А твой Бульбазавр как раз ядовито-травяной тип. — Ах вот оно что. Но… Как вы поняли, что духи привлекают именно ядовитый тип? Возможно только травяной. — Это исключено, ведь на стадионе полно травяных покемонов и никто, как видишь, не бегает вокруг меня, не считая Бульбазавра. — Ух ты. Это, конечно, здорово, но что мне с ним делать? Он же не успокоится так просто, — Клео озадаченно почесала затылок. — Используй других покемонов. Они же у тебя есть? — Да, конечно. — Бой пройдёт трое на трое. Ты согласна? — Меня всё устраивает. — Тогда не будем медлить и начнём поединок, — Эрика улыбнулась и вернулась на своё прежнее место. Девочке же пришлось занять место претендента. «Если я не смогу использовать Бульбазавра, то плохи мои дела. Искорка и Сквиртл бессильны против травяных покемонов, а полагаться на одного Зоруа — опасно. А, кажется придумала! — наша героиня приготовила покебол. — Только не подведи меня». — Давай, Клео, ты сможешь! — кричал Крис с трибун. Зоруа и Пикачу сидели рядом с ним. После скучных и нудных слов судьи, объявили о начале битвы. Эрика не стала терять время и сразу вызвала на поле первого покемона. Вспоминать о нём данные Клео не стала. Она была уверена, что победит и тоже пригласила к ним своего друга. Кто бы мог подумать, что им окажется Драгонайт? Дракон зарычал во весь зал, даже стены сотряслись. — Драгонайт? Серьёзно? — мальчик в кепке опешил от такого выбора подруги. — Успокойся, пожалуйста. Ты и я — команда. Пока ты со мной, ты должен помогать мне. Давай завоюем радужный значок и… Драгонайт снова зарычал, приглушив голос тренера. Он повернулся в сторону соперника и грозно глянул на того. Его соперником был всего лишь несчастный Випенбелл. — Драгонайта будет сложно одолеть. Но мы справимся! Випенбелл, используй виноградную лозу! — Эрика сильный тренер, раз уж начала атаковать внезапно. — Увернись! Кто бы сомневался. Драгонайт вместо этого выпустил огнемёт. Таким образом он одной левой избежал атаки противника. — Ты должен меня слушаться! Ты обещал! А теперь используй метель, — дракон покачал головой и его хвост наполнился водой. Он полетел прямиком на Випенбелла. — Куда? Но ведь водный атаки слабее травяных… — Увернись и используй ядовитую пыльцу! Мухоловка с лёгкостью отпрыгнула в сторону, а затем выпустила ядовитое облако в сторону Драгонайта. Дракон не успел завершить атаку и упал на землю. — Молодец. Прикончи его режущим листом! Пока Драгонайт пытался справиться с отравлением, его тут же достигли листья и он уже не может сражаться. — Что?! Так быстро? Ох… Вернись, — девочка вернула покемона и пригорюнилась. — Ладно. Это не конец. Зоруа, я могу положиться на тебя? — Зор! — лис кивнул и выпрыгнул на поле-боя. — Отлично. Начнём с теневого шара! Зоруа накопил во рту энергию и выпустил чёрный шар в Випенбелла, но тот вовремя отпрыгнул и атака промахнулась. — Рр! Когти ярости! — Останови его виноградной лозой, — скомандовала Эрика мухоловке. Випендбелл выпустил лианы и связал ими хитрого лиса. Зоруа даже пошевелиться не мог, не то, что атаковать. — Зоруа! Нет! Но тут что-то пошло не так. Покемон лидера ослабил хватку и повернулся в сторону хозяйки, глядя на неё влюблёнными глазами. — Запах новых духов подействовал и на Випенбелла. Отлично. Это наш шанс. Зоруа, используй воздушный ас. Лис разбежался для полёта, а затем несколько раз нанёс урон по противнику. Всего за пару минут Випенбелл уже не смог продолжать бой, а это значит, что счёт пока один: один . — Вперёд! — слышались крики с трибун. — Кажется, наш образец не прошёл проверку, — Эрика опустила голову и вернула назад мухоловку. — Но ты всё равно отлично сражался. А сейчас мой следующий покемон. Тангела, твой выход. Вскоре на свет вышел покемон, который больше походил на кучку запутанных между собой лиан. Но на внешность лучше не стоит обращать внимание, лучше уж сосредоточиться на битве. Кто знает на что способны остальные члены команды Эрики, раз уж даже Випенбелл смог одолеть грозного Драгонайта? Хотя, Клео пришло в голову мысль, что дракон нарочно проиграл, чтобы от него отстали. — Ладно, Зоруа, ты победишь. Я уверена в этом. А начнём мы своё представление с повторной атаки. Воздушный ас! — Тангела, обхват, — спокойно произнесла Эрика. Зоруа даже не успел взлететь, а его уже скрутили длинные лианы Тангелы. Снова всё повторяется, только на этот раз духи не сведут с ума покемона-лозу. Он ведь только травяной тип. — Попытайся выбраться. Не переставай использовать воздушный ас и у тебя всё получится! — У вас не будет времени атаковать. Тангела, ядовитая пыльца. Хитрый лис попытался выбраться, как ему было велено, но не смог сделать это к тому времени, как Тангела выпустит пыльцу. Так, как Зоруа был во власти лиан и не мог увернуться, ядовитая пыльца настигла и отравила его. — А теперь бросай в ту стену, — лидер указал в сторону трибун. Покемон-лоза сначала раскрутил Зоруа, как следует, а затем со всей силой отправил того в стену. Снова повторилась история с «поцелуем». — Зоруа, вставай! — девочка была в панике. Если Зоруа сейчас проиграет, то у неё не будет надежды на победу. — Хотя бы попытайся. Лис через силу пытался встать на лапы, но ему это еле давалось. — Не так быстро. Тангела, толчок! — Зоруа! — Пика-чу! (Вставай, неудачник!) — мышка пустила электрический заряд в потолок, отчего Крису пришлось не сладко. Зоруа резко открыл глаза. Покемон лидера уже мчался к нему со всей скорости, чтобы нанести решающий удар. Хитрый лис оскалил зубы и прыгнул навстречу противнику, успев перехватить его атаку и ударить первым. А затем он оттолкнул его задними лапами, впечатав того в стену. Кажется, Зоруа уже надоело «целоваться» со стенами. Пусть это делают другие. — Да! — радостно подпрыгнув, наша героиня сжала руки в кулаки. — А закончим мы наше представление изысканной атакой под названием «вспышка ночи»! Зоруа хитро улыбнулся и быстро стал копить энергию в своих лапах. Атака была уже наготове, но яд в его теле дал о себе знать, и «система» дала сбой. — Нет! — Тангела, обхват, — Тангела быстро пришла в себя и вновь обмотала хитрого лиса своими лианами, подняв того в воздух. — А теперь поглощение! Клео понимала, что уже ничего нельзя поделать и ей пришлось просто стоять и нервно наблюдать за происходящей картиной. После удачного поглощения у Зоруа не осталось сил продолжать, к тому же в добавок он сильно шмякнулся об землю, когда покемон-лоза отпустил его. Можно смело заявить, что хитрый лис проиграл. — Зоруа, — девочка кинулась к своему покемону и взяла того на руки. Внешний вид Зоруа был не из приятных. — Как только мы закончим здесь, то сразу отправимся в покецентр. Тебя там обязательно вылечат и яд исчезнет. А пока, потерпи, дружок. Крис выбежал на поле, чтобы забрать лиса к себе и посидеть с ним, пока бой продолжается. Тангела выглядела уже измученной, но впереди нашу героиню ждёт третий покемон Эрики. Интересно, кто это будет? Хотя, скоро она об этом узнает. Перебрав в голове всех своих покемонов, Клео пришла к выводу, что ни у Искорки, ни у Сквиртла нет шансов на победу. А надеяться на их физические атаки — бесполезно. Остаётся лишь Бульбазавр, который по-прежнему не пришёл в себя. По-видимому новый аромат духов Эрики ещё не развеялся. «Я знаю, что травяные атаки не нанесут большого урона травяным покемонам, но выбора нет. Нужно привести Бульбазавра в чувства», — девочка уверенно направилась в сторону лидера. — Прости, Эрика, но мне всё равно понадобится помощь Бульбазавра. — Я понимаю. Но как ты собираешься… — Эрика не успела договорить, а всё потому, что её претендент кивком головы подозвал к себе Пикачу. Это было весьма интересно. Мышке не нужно было ещё одного приглашения, поэтому через пять секунд она уже находилась на плече хозяйки. — Прости, — шепнула наша героиня, оттаскивая покемона-семя подальше от Эрики. — Искорка, электрошок! — Пика (Не-а), — мышка покачала головой. — Что? Ну давай же! Это единственный шанс выбить из его головы этот запах. — Пикачу (Не та атака), — усмехнулся Пикачу и заискрился. — Как не та? А-а-а. Понятно! — Клео, у тебя всё в порядке? — поинтересовался лидер. — Конечно. Искорка, удар молнии! — Пика! (Так намного лучше!) — подпрыгнув, чтобы не задеть тренера, Искорка выпустила поток электричества в Бульбазавра, который уже собирался возвращаться к Эрике. План Клео удался и Бульбазавр наконец пришёл в себя. Он немного испуганно стал вертеть головой в разные стороны, не понимая, где он сейчас находится. — Успокойся, Бульбик. Теперь всё будет хорошо. Мне нужна твоя помощь, поможешь? — Бульба-зар, — покемон-семя кивнул и грозным взглядом уставился на Тангелу, та даже вздрогнула. — Значит решили. Ты — мой покемон номер три. А сейчас иди и покажи всем на что способен! — Мне нравится ваш настрой. Теперь твой Бульбазавр выглядит куда лучше, чем пару минут назад, но это нас не остановит, — лидер Селадона подождал, пока все займут прежние места. — Тангела, ядовитая пыльца. — Нас тоже это не остановит. Бульбазавр, увернись и используй режущий лист! Бульбазавр сначала выпустил лианы, чтобы отпрыгнуть в сторону, а когда он находился в воздухе, то использовал свои листья в качестве следующей атаки. Тангела растерялась и поэтому не смогла вовремя уклониться. — Продолжай в том же духе. Притяни к себе Тангелу виноградной лозой, а затем толкай! — Тангела! — только и смогла выдавать из себя Эрика. Покемон-семя сделал всё, как надо. А когда его противник находился в его власти, он отпустил его и с разбегу врезал толчком. Тангела отлетела на приличное расстояние и потеряла сознание. — О да. Остался лишь один! Бульбазавр, ты супер, — похвалила Клео своего друга. Тот кивнул и внезапно припал к земле, зажмурившись. Он будто бы с чем-то боролся. — «Ага. Значит запах от духов ещё не проветрился и Бульбазавра снова тянет к Эрики. Нужно быстрее с этим заканчивать!» — Ты был молодцом, а сейчас вернись, — Эрика убрала покебол, в который вернула Тангелу, а затем достала свой следующий — третий покебол. — Выходи, Глум. И вот. Момент настал. Последний покемон, которого нужно победить, чтобы завоевать пятый значок. Как только Глум появился, по полю пронесся его резкий, вдобавок ещё и вонючий запах. «Отлично. Его запах поможет перебить аромат духов», — улыбнулась Клео, глядя на покемона-семя. Тот уже выглядел лучше. — Мы начнём. Бульбазавр, виноградная лоза. — Глум, увернись и используй танец лепестков. Так, как команда девочки прозвучала первой, Бульбазавр выпустил лианы и хотел нанести урон, как вдруг Глум принялся вращаться, словно его кто-то ужалил. Покемону-семя пришлось отступить назад, а тем временем покемон-сорняк принялся выпускать лепестки. Его атака и правда была похожа на некое наподобие танцы. — Бульбазавр, увернись! Но от такой атаки вряд ли возможно увернуться. Танец лепестков застал Бульбазавра врасплох и тому пришлось лишь терпеть и принимать урон на себя. Атака длилась достаточно долго, но через пару минут Глум наконец остановился и упал на землю из-за головокружения. Сейчас самое подходящее время атаковать, но у Бульбазавра осталось мало сил. — И это всего лишь последствия одной атаки… Бульбазавр, давай толчок. Покемон-семя встряхнул головой и из последних сил помчался на противника. Но не смотря на боли в голове, покемон-сорняк успел избежать атаки, быстро отпрыгнув в сторону. — Не останавливайся. Снова используй толчок! — Глум, уворачивайся каждый раз, как только Бульбазавр будет приближаться к тебе, — похоже Эрика была уверена в победе своего покемона. Всё вышло так, как и сказал лидер стадиона. Как только Бульбазавр пытался настигнуть Глума своим толчком, тот тут же отпрыгивал в сторону. Из-за этого теперь и у покемона-семя начинала болеть голова. «Чтобы такое придумать? А! Точно!», — наша героиня хитро улыбнулась. — Бульбазавр, толчок ещё раз. — Глум, увернись. — Бульбазавр, виноградная плеть! — А? Как и прежде, Глум с лёгкостью увернулся от толчка, но не смог избежать лиан, которые настигли его ещё в воздухе. — Раскрути и бросай! Бульбазавр раскрутил Глума до максимума, а затем бросил того в стену. Этот же самый приём использовала Тангела, когда сражалась против Зоруа. — Вот так! Это сражение ароматов, поэтому мы предоставим свой. Бульбазавр, сонная пыльца. Отправь Глума в царство снов. — Глум, увернись, — резко крикнула Эрика, но было уже поздно. После удара Глум не успел вовремя очнуться и поэтому пыльца нанесла непоправимый ущерб. Сейчас покемон-сорняк крепко спит, позабыв о головокружении. — Все три покемона лидера не могут продолжать, а это значит, что победил претендент за значок — Клео! — объявил судья об окончании боя. — Ура! Мы победили! Кто сказал, что защита лучший способ для сражений? Эрика, тебя нужно сменить стиль проведения боёв, а то от постоянных уворотов-поворотов твоим покемонам становится плохо. Ведь Глума это не спасло, — Клео со счастливой улыбкой на лице побежала обнимать Бульбазавра. — Ты молодец. — Глум, вернись, — Эрика вернула Глума в его покебол. — Ты отлично сражался. А теперь отдохни. Клео? — Да? — Ты и твой Бульбазавр показали высший класс, поэтому в знак моего уважение к вам и победы надо мной, я вручаю тебе радужный значок. Вы его заслужили, — лидер подошёл к девочке и протянул значок в виде разноцветного цветка. — Спасибо. Ребята, а теперь нам пора в покецентр. Нужно излечить остальных от яда. Прибрав значок в сумку, наши герои покинули стадион и направились на встречу новым приключениям. — А она молодец. Хорошо держится, но это ненадолго, — промолвила «напарница» Чарли, наблюдая за воссоединением друзей.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.