ID работы: 1730271

От Юновы до Канто или наоборот. Часть первая — Приключения в Канто

Джен
PG-13
Завершён
116
Пэйринг и персонажи:
Размер:
579 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 230 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава двадцать вторая: Брошенный покемон

Настройки текста
После второго по счёту происшествия с командой R, наши герои двинулись дальше. Хоть Клео всё же решила немного притормозить с собирательством значков, останавливаться на пол-пути никак нельзя. Да к тому же девочка всерьёз восприняла слова друга и готова прямо сейчас поймать любого покемона, что встретится на пути. Но есть одна проблема… — А-а, я с ума сойду! Что это за закон подлости-то такой? То эти покемоны мешаются под ногам, когда никто из нас не собирается их ловить, то, когда я задумала пополнить свою команду последним, шестым покемоном, они все, словно, сквозь землю провалились! — Клео вскинула руками, а после резко опустила их, сжимая кисти в кулаки и тихо рыча при этом. — Так может под землёй и стоит искать? — с усмешкой спросил Чарли, наблюдая за поведением спутницы битый час. — Ай да и откопаем кого-нибудь. Девочка, видимо, шутки не поняла и с надеждой, которая отражалась блеском её голубых глаз, посмотрела на Зоруа, а следом на Искорку, что шагала с левой стороны от напарника. Весьма странно осознавать то, что мышка идёт самостоятельно, а не, как обычно, сидит на плече или на голове хозяйки. Но по довольной роже хитрого лиса можно было сразу догадаться, что они оба снова повздорили. Ничего не поделать, характеры покемонов очень трудно изменить. Да и оно надо? Ну, вернёмся-ка к затеи исследовать подземное царство. Догадываясь о мысленном вопросе тренера, и Зоруа и Пикачу отрицательно покачали головами. — Неужели никто из вас не знает атаки «подкоп»? Леон-старший подавился воздухом, младший же решил ему помочь, похлопав по спине. — Боюсь задать один вопрос, но всё равно его задам, раз такое дело. Кхм… Клео, а ты их обучала этой атаке? — черноволосый почесал затылок. — Зоруа вроде знает: теневой шар, воздушный Ас, когти ярости и вспышку Ночи. Подкопом и не пахнет. А Искорка… — Ой, всё, — отмахнулась наша героиня, но затем поспешила добавить. — То есть, не умничай. Я сама прекрасно знаю, какие атаки изучали мои покемоны. А Искорку и Зоруа я знаю, как никто другой. С головы до лап. Мы с ними пять с половиной лет провели вместе. — И они вынесли тебе мозг на столько спустя столько времени, что у тебя даже коротко-временная потеря памяти стала появляться… — Говори громче, я не слышу. Каким-то местическим образом Клео оказалась около куста и, буквально, нырнула в него. Только ноги и остались болтаться в воздухе. А всё потому, что кустики всего лишь пошевелились. По её мнению, это обозначает лишь одно — там покемон. А вспомнить о погоде, которая ещё не восстановилась после сегодняшнего ливня, было не судьба. — А ты чего молчишь? — со вздохом поворачивается назад парень, где должен стоять его брат. Но его там не оказалось. — Крис?! — Эй, Клео, — послышался голос «пропавшего» неподалёку. — Я Диглита откопал! — Где?! — девочка выпрыгивает из кустов, но спотыкается об камень и падает на землю, приземляясь прямиком на пятую точку. — Ай… В блондинистых волосах застряли разные веточки и листочки, но сейчас было, как-то, не до этого. Позабыв о боли, она вскочила на ноги и побежала наугад, ведь по словам, которые были произнесены минутой назад, не возможно так просто распознать верное местонахождение Диглита. Но что-то ей подсказывало, что она на правильном пути. Чарли молча стоял на месте, немного сгорбившись. Похоже он никогда так и не сможет понять этих поке-тренеров. Парень и так с трудом понимает братишку, так что же тогда будет, когда тому исполнится десять? Кстати говоря, до дня рождения остаётся пару месяцев. Как за такое короткое время можно переубедить мальчика, чтобы он не отправлялся в путешествие, о котором так мечтал? Или всё же лучше самому его отпустить? Будет сложно, никто и не спорит, но лучше так, чем как с Клео. Ей пришлось покинуть родовое гнездо для воплощения своих мечт. Вскоре девочка оказалась возле мальчика в кепке и его Вульпикса. Мордашка рыжего лисёнка была испачкана в грязи. По дыре в земле можно было догадаться, что Диглет всё же тут был. «Был» — ключевое слово, ибо сейчас его не видно. — Ну? — нетерпеливо протянула наша героиня. — Где он? — Прости… — Кристофер опустил голову, его покемон сделал тоже самое. — Мы его упустили. Не следовало мне на него нападать. Может ты бы и успела его словить… — Печально, конечно, но не стоит расстраиваться. Будто бы этот Диглет последний покемон на всей планете, — усмехнулась Клео, хотя в душе сожалела, что не смогла поймать его. — Идём-те дальше. Повезёт в следующий раз. Ребята продолжили идти по тропе, оглядываясь по сторонам. Хоть шли они и молча, но каждый знал, что при малейшем появление любого покемона, следует дать сигнал. Но прошло уже около получаса, а девочка так и сжимала в руке пустой покебол. — Значит, сегодня не мой день. А так хотелось поймать кого-нибудь. Даже не из принципа, что у меня не полная команда, а из-за желания подружиться с новым покемоном и стать для него другом. — Клео, ты сама сказала, что не стоит расстраиваться. До темноты ещё есть время, и я тебя уверяю, сегодня ты точно поймаешь себе покемона, — решил подбодрить подругу Чарли. — Мы верим в тебя. — Спасибо. — А пока предлагаю устроить перерыв на обед. А то я даже не помню, когда мы в последний раз ели. — Это можно. — Эй, я вижу город! — крикнул Крис, стоя около обрыва. - Там, внизу. Может там есть покецентр? — Следует проверить.

***

Наши герои спустились вниз и оказались около ворот города. Краска давно обсохла и облупилась, поэтому никто так и не понял, как всё-таки называется данное место. Но это не было так уж важно и, не задумываясь больше ни о чём, компания решила поинтересоваться, где бы здесь можно было бы отдохнуть. Как оказалось, не смотря на то, что город был достаточно маленьким, в нём всё же располагался покецентр. Зашли к сестре Джой в гости, подлечили товарищей по команде, поели сами, а после, спустя час, попрощались со всеми и покинули здание. — Останемся или пойдём? — задался вопросом Леон-старший, поправляя рюкзак. — Хм… — Клео посмотрела на Зоруа, но тому, видимо, всё равно на решение тренера. — Ну… Девочка уже подняла голову и хотела ответить, как вдруг краем глаза заметила какое-то движение на противоположной стороне улицы. Ничего необычного, но почему-то это её очень заинтересовало. Приглядевшись получше, она смогла различить, что объект был жёлтого цвета. Правда, не весь. Спина и макушка головы имели более тёмный окрас. Что-то между тёмно-синим и тёмно-зелёным. Наша героиня, словно, покедекс или какой другой компьютер, принялась вспоминать данные, что были выучены ею в академии «Поке-Чу». Но, увы, время даёт о себе знать, так что она уже давно забыла много чего полезного. — Кажется… похож на одного из стартовых из Джотто, — размышляла в слух Клео, пытаясь вспомнить имя того покемона. И она была уверена, что это точно он. — Снова бредишь? — взволнованно пискнул Крис. — Мм, не совсем. Кто-нибудь из вас двоих знает что-нибудь о регионе Джотто? -Братья синхронно покачали головами. Ну почему ей так не повезло с попутчиками? — Тогда будем узнавать вместе. Нет времени объяснять, следуйте за мной. Мальчишки не решились перечить подруге и, потоптавшись на месте, последовали за ней. К несчастью девочки, когда они только стали переходить дорогу, земляк Джотто уже убежал. — Куда? Вы видели куда он делся? — Клео, ты хоть объясни, за кем мы гоняемся? — Чарли обречённо вздохнул. — Кого ты увидела? И причём тут один из регионов нашей планеты? — Ну… Он такой… Такой… милый. — Да ладно? И ты смогла определить это на таком расстоянии? Хотя, это не самое главное. Ты так и не ответила кого мы ищем. — Милого покемошку, сказала ведь. — У тебя все милые. Количество «подозреваемых» от этого не уменьшается. А если учитывать, что в Канто водится более ста пятидесяти видов покемонов, не включая покемонов из других регионов, которые попали сюда благодаря тренерам и профессорам, то угадывать нужного «милого покемошку» мы будем на протяжении нескольких месяцев. Ты ведь не хочешь пропустить плато? — Это шантаж? — Что-то типа того. Ну, так кого ты видела? — Я и сама не совсем поняла, но могу с уверенностью заявить, что это точно был покемон. Мне кажется, я его уже где-то видела. Но не помню где, когда и во сколько, — наша героиня стала наворачивать круги вокруг Зоруа и Искорки. — Так, давай-ка вспомним. Он был диким? — Хм, нет, у него, кажется, был тренер. — Может это один из покемонов Эрджея? — сделала внезапный вывод Кристофер. — То есть, похожий на него. — Мы видели лишь его Эмбора, Шинкса и Син… — Синдаквил! Точно, это был он! По крайней мере окрас и строение тела схожи. Осталось только его отыскать и тогда… — Клео запнулась. Собственно, зачем она вообще собралась его искать? Чтобы узнать у его тренера о Джотто? Ну не бред ли? Или может она хочет его поймать? Но ведь вряд ли он дикий… - Нет, забудьте. Наверное, ты прав Крис, я всё же брежу. Синдаквил — редкий. В дикой природе его вряд ли можно отыскать, тем более в Канто. К тому же мы в городе. У него в любом случае должен быть хозяин. — Клео, не забывай, ты поймала Сквиртла в Юнове. Бульбазавр тоже оказался диким, хотя даже в Канто его не так-то просто отыскать. Возможно Синдаквил, которого ты увидела, тоже никому не принадлежит. Стоит рискнуть и попробовать его найти? Ты же хочешь его словить, я угадай? — Ох, Чарли, я уж и не знаю, чего хочу. Но Синдаквил как раз бы пополнил мою команду. Как странно, но у меня до сих пор нет огненного типа. Пока дети продолжали разговаривать, Зоруа этим же временем занялся полезным делом, а именно, как всегда, припал к земле и стал вынюхивать посторонние запахи. В городе народа было много, даже слишком, но это не помешало ему выследить нужный след. Бросив мимолётный взгляд на хозяйку, он бросился вдогонку за этим самым Синдаквилом. Было сложно, но он старался не сбиваться с пути. Кроме Искорки его, естественно, никто не видел. А потом ещё возмущаются, когда это они успевают убегать. Закатив глаза, мышка запрыгнула на плечо тренера. — Пика! (Эй!)  — она принялась махать лапами перед её лицом. — Искорка, я разговариваю. Поиграй с Зоруа, пока мы не уладим кое-какие дела. — Чу? (Дела?)  — сейчас Пикачу выглядел так, будто ему сказали, что он самое уродливое существо на всём белом свете. Реально. — Пика! Пика-пи! Чу-пи! (Да какие к чёрту дела? Ты собралась Синдаквила ловить или нет? Пока вы тут улаживаете свои «кое-какие дела», он уже убежит! Выключи разум и рассудок и бегом за Зоруа!) — Ээ… — офигели братья, выпучив глаза. Но они всё равно ничего не поняли. — Искорка? — Пи… (Вырвалось, прости…) — Да нет, как ни странно, но ты права. Теперь я точно знаю, что хочу поймать себе Синдаквила. А если он окажется чьим-то, то не велика потеря, — Клео опустила голову. — Что ты там про Зоруа гово… Гх, ясно. В какую сторону? — Чу! (Туда!)

***

Каждый день. Каждый божий день Зоруа не может усидеть на месте и постоянно куда-то, да убегает. Скоро это в привычку войдёт, если уже не вошло. Но его всё же можно понять. Он же не просто так убегает, а по делу. В этот раз лис отправился на поиски Синдаквила, догадываясь, что его хозяйка всё же решит поймать себе одного такого. Когда, казалось бы, он наконец отыскал его, то внезапно остановился посреди улицы. И не от того, что достиг своей цели, а от того, что понял, что этот запах ему напоминает запах кое-кого уже давно виданного. — (Неужто ты тот самый?)  — Зоруа принюхался. Да, точно, это он, обоняние его не подводит. Сделав шаг к проулку, хитрый лис осторожно выглянул из-за мусорного бака, чтобы невзначай не спугнуть Синдаквила. Огненная мышь грызла огрызок яблока, то и дело, осматриваясь по сторонам. Через какое-то время Синдаквил решил обернуться назад. От испуга, что его могут раскрыть, Зоруа отскочил в сторону, но толкнул железные банки, что спокойно стояли возле стены, и те с грохотом покатились по земле. — (Из меня никудышный шпион), — тихо рыкнул лис и выпрыгнул из укрытия. — (Стоять-бояться!) От такой неожиданности бездомный покемон ринулся бежать наутёк, но впереди выросли тени, от чего тот замер и побледнел. — А вот и вы. Зоруа, у меня для тебя есть сюрприз. Я придумала для тебя наказание и ультиматум, чтобы ты больше от меня не убегал, — зловеще хихикая, произнесла Клео. — Не завидую тебе, дружище, — отозвался Чарли, прикрывая рот кулаком. Синдаквил так бы и стоял на месте, если не понял одну вещь. Эта девочка показалась ему знакомой. Будто, они уже встречались где-то. Но он живёт в городе, так что мог просто видеть её среди остальных прохожих, мимо него, тренеров. Пока наша героиня отчитывала хитрого лиса, огне-мышь стал потихоньку пятиться назад, постепенно приходя в себя. — Эй, — девочка присела на корточки, мило улыбнувшись. — Ты же Синдаквил? — Син? — Синдаквил остановился и медленно обернулся. — Ага, точно ты. У моего друга есть Синдаквил, так что я не могу ошибаться. — «Друга», — буркнул Леон-старший. — Но он ещё совсем кроха, так как недавно вылупился из яйца. Хотя… — наша героиня почесала затылок. — Ты тоже выглядишь маленьким. Или это только на первый взгляд так? А сколько тебе лет? — Нашла, о чём спрашивать. Он же покемон. Для них возраст не так уж важен. — Ну, мало ли. Вот, например, мне очень интересно. Кстати, я же хотела тебя поймать. Ты, как, не против? Ум? Услышав о ловле, это могло обозначать только одно — состоится битва. На спине огненного покемона загорелось яркое пламя, но он не торопился нападать или делать больно кому-то. Он просто смотрел по очереди на каждого присутствующего. Внимание остановилось на озадаченном лице незнакомки. Всё же он её где-то уже видел, вот бы вспомнить. Но сейчас на это нет времени. Раз с ним стали советоваться, значит можно и отказаться? Синдаквил резко опустил голову и огонь потух. Не став больше задерживаться, он сорвался с места и побежал из всей мочи к выходу из города. — Странный он какой-то, — немного обиженно произнесла Клео, поднимаясь на ноги. — Может у него всё же есть тренер? — Зор (Пахнет примерно так же, как и Бульбазавр раньше), — раз «добыча» снова убежала, Зоруа решил больше не тратить на неё время и сел около хозяйки. — Пахнет? Ээ… Свободой? — Пика! (Да нет же! Бульбазавр пах травами и цветами, что означало, что он долго прожил в лесу. Синдаквил же пахнет городом), — Искорка залезла на голову тренера, но тут же получила по лбу. — Руа (К тому же, разве покемон, имеющий тренера, ел бы огрызки с помоев?) — Люди разными бывают… Но раз так, то следует с ним ещё раз поговорить. Не хотелось бы мне бросать его вот так… Может… ему помощь нужна. Все на минуту замолкли, но неожиданно послышался странный писк. Ребята посмотрели на Чарли, до которого ещё ничего не дошло. Когда тот спохватился, то быстро снял рюкзак и ловким движением руки вынул из него уже известный всем телефон. — Опять будильник? — Ээ, нет… То есть, да. Мне это, отойти нужно. На часик. Если получится освободиться пораньше, то помогу вам с Синдаквилом. Но я уверен вы и без меня справитесь. Удачи, - и, не сказав больше ничего, черноволосый в спешке скрылся в толпе горожан и поке-тренеров. Девочка проводила его подозрительным взглядом, а после вздохнула. Уже во второй раз Чарли просто берёт и уходит, не сказав куда, почему и зачем. Стоит ли после этого ему доверять? А может за ним стоит проследить, чтобы наконец всё выяснить раз и навсегда? Но… сейчас не самое время для шпионажа. Сначала нужно выполнить одно задание, а затем можно и за второе браться. Первое задание заключается в том, что надо отыскать Синдаквила и поговорить с ним. Ну, не стоит медлить, раз такое дело. — Предлагаю разделиться. Город небольшой, так что он не смог бы далеко уйти, — Крис согласно кивнул, любит он самостоятельные работы. — И так, Зоруа, ты идёшь на север, Искорка — на запад, Крис — на восток, а я — на юг. Если отыщите Синдаквила, то дайте знать. Зоруа и Искорка — вы можете выпустить в небо одну из своих атак. Например, теневой и электрический шар. Крис, а ты… — А я воспользуюсь помощью Айпома, Вульпикса или Ральтс, — мальчик уже понял что к чему. — Всё пройдёт на «ура»! — Не сомневаюсь. — Тогда я побежал. — Угу. И, вкушая вкус битвы с новым противником, Кристофер в при-прыжку побежал к восточной части города, как ему было велено. Зоруа и Искорка тоже решили разойтись по своим сторонам. Наша героиня знала, что им можно доверить такое задание, но не случится с ними чего плохого на пути? — Будьте осторожны. — Пика! (Обязательно!)  — мышка показала большой палец и скрылась за углом дома. — Зор (Ничего не обещаю)  — хитрый лис хихикнул и сделал тоже самое, что и его напарница пару секунд назад. — Но я же знаю, что ты выполнишь мою просьбу, — и она тоже поспешила на поиски в южную часть города, где располагался выход.

***

День клонился к вечеру. Солнце уже давно было закрыто густыми тёмно-серыми тучами, так что сейчас не получится определить точное его местонахождение, а соответственно не получится определить время. Но поиски длились уже довольно долго, что означало, что пора закругляться. — Если пойдёт дождь, то Синдаквилу будет несладко. Но Клео не хотела сдаваться. Раз уже выяснили, что Синдаквил дикий, то она просто обязана ему помочь. Возможно, он боится людей, поэтому избегал встреч с сестрой Джой, а ведь та могла бы его подлечить и накормить, а ещё и приютить. Ему бы не пришлось больше жить на улице и питаться не пойми чем. — Интересно, а как долго он прожил в этом городе? И почему не ушёл в лес, где можно было бы найти фрукты? Боялся нарваться на неприятности? А может в этом городе когда-то жил его тренер, но он уехал, а Синдаквил остался верно его ждать? Как много вопросов, вот бы ответы получить… Девочка остановилась, чтобы перевести дыхание. Она уже облазила все закоулки и проулки, но так и не нашла того, кого искала. На небе было тихо, лишь иногда громыхал гром в дали, а это значит, что остальные тоже его не нашли. Глянув на врата, наша героиня медленно подошла к ним. — Такие старые, а ещё держатся и не крошатся. Круто, не то, что балкон в моей комнате. Я всегда боялась на него выходить, вдруг сломается и я упаду вниз. Хе… —, но тут она замолчала, зрачки стали меньше от испуга, а дрожь колотила по всему телу. — К чему бы это? Ведь в моей комнате нет балкона… Но откуда тогда такие воспоминания? Неужели и я правда начинаю бредить? Как-то всё это странно… — Син-да-кви-и-и-ил! — раздался крик по округе. — А? Откуда? — Клео стала вертеть головой, но ни один из прохожих даже не обернулся. — Не слышали? — Син-да-а-а… — повторный крик и теперь девочка поняла, куда следует бежать. Бежать нужно прямиком в лес. Похоже огне-мышь всё же покинул город и попал в опасность. Нельзя терять ни секунды, надо срочно его отыскать. Но сказать легко, а вот сделать…

***

— Я же сказал, что мы пока не можем вернуться! — Ты забыл с кем разговариваешь? Не повышай голос. — Да, прости. — Ты получил задание очень давно. За такой промежуток времени ты бы мог вернуть Клео в Юнову и привести ко мне. Мог, но видимо не захотел. В чём проблема, Леон? Неужели ты решил меня предать? — Нет, не решил. — Ты должен был встретить Клео в Канто, подстроить нападение… — Я помню. Не напоминай. — Значит, я сделал правильное решение, когда отправил Эрджея следом за тобой. Он точно справится со своей обязанностью. — Между прочим Джей тоже тянет время… — В этом и заключается его задание. — Что? Значит, он делает не тоже самое, что и я? — Нет, не тоже самое. Скоро всё случится. Скоро вы все узнаете, а Клео вернётся домой, хочет она этого или нет. — Домой? — Именно. В академию «Поке-Чу». Чарли выключил свой аппарат и запустил руки в чёрные волосы. У команды R — задание, у Эрджея — задание, даже у него есть это долбаное задание! И все они как-то связаны с Клео. Бедная девочка, она ещё не знает, во что её втянут, казалось бы, близкие ей люди. — Чёрт! Этот Л… — Братишка? Леон-старший замер, но затем резко обернулся. Кристофер стоял совсем рядом, убрав руки за спину. По его выражению лица можно было сразу догадаться, что стоит он тут давно. — Всё слышал? — тот кивнул. - Ну, хотя бы не придётся ничего рассказывать. — Ты защитишь Клео от Эрджея? — Возможно… Смотря, чего он пытается добиться. А вообще, не на ту он напал. — Верно, она давно уже выросла, так что он без понятия какая она теперь. — Ну-ну, не забывай, он видел её в академии. — Но не видел, как она умеет сражаться! Рокетам и …* не поздоровится! Чарли улыбнулся и потрепал младшего братишку по голове, отчего его кепка чуть не упала на землю. Какой юный и наивный малец. Верит в то, чего уж точно не произойдёт. Хотя, кто знает… Иногда, парень и сам начинает верить в ложь и обман со счастливым концом. — Идём, нам нужно найти Клео. — Нет, у меня задание! — И у тебя тоже? ..

***

Забежав лес с очень большой скоростью, Клео не решилась сразу остановиться, а «дождалась», пока споткнётся об корень или камень и врежется в дерево. — Невероятно, теперь я и деревья приветствую. Ну, что ж, раз уж я в тебя врезалась, то позволь мне представиться, — девочка пощупала нос, лоб, а после провела рукой по всему лицу. - Фух, ран нет, повреждений тоже. Но… синяк наверняка будет. Ой, я же хотела имя своё сказать. И так, меня зовут… — Синда-а-а, — повторился вопль одного из стартовиков Джотто, только теперь он был чётче и ближе. — Блин, совсем из головы вылетело. Это во всём ты виновато! — наша героиня нахмурилась и грозно глянула на дерево, с которым минуту назад «обнималась». — Да что со мной не так? То вспоминаю того, чего не было, то вообще разговариваю с деревьями и хочу с ними познакомиться! Это ненормально, честное слово. Опомнившись, что она опять зря теряет время, Клео побежала дальше, пока наконец не настигла своей цели. Остановившись неподалёку, она спряталась за кустами, чтобы сначала разобраться, что тут происходит. Около небольшой пещеры с очень узким проходом летали Бидриллы. Их было всего трое, что немного странно. Обычно такие покемоны летают целым роем, а не по одиночке. Но три — это тоже проблема. Синдаквила же не было видно. — Я точно слышала, что крик доносится отсюда. Ошиблась? И тут крик повторился. Девочка его уже столько раз слышала, что готова поспорить, что это тот же самый, а не какого-нибудь другого Синдаквила. На этот раз он был менее громким, огне-мышь начинает уставать. — Ясно. Он спрятался в той пещере. Наверняка это Бидриллы постарались! Рр… Как бы помочь Синдаквилу, но не попасться самой? Мне прошлого раза хватило, — наша героиня передёрнулась, вспоминая первое знакомство в представителями этого вида. - О, идея. Бульбазавр, помоги мне, — прошептала и выпустила названного покемона. — Подберись к тем Бидриллам и используй сонную пыльцу. Давай, только постарайся сделать всё крайне тихо. Бульбазавр кивнул и, припав к земле, как это обычно делает Зоруа, медленно пополз в сторону противников. Пчёлы до сих пор смотрели на пещеру, так что никто из них даже подумать не мог, что на них вот так возьмут и нападут. Когда покемон-семя был уже близко и приготовился выпускать атаку, он наступил на тростинку. Треск всё же заставил Бидрилл обернуться. Бульбазавр широко и виновато улыбнулся. К его счастью сонная пыльца была уже наготове, поэтому, когда дикие покемоны приготовились нанести удар, он просто их усыпил. — Я же просила сделать всё по-тихому, — Клео вздохнула, выбираясь из укрытия. - Эх, ты не пострадал? Они не успели тебя ударить? — Бульба-зар (Да всё в порядке). — Правда? Дай посмотрю. — Зар, зар (Честно, я цел), — Бульбазавр даже немного смутился, когда хозяйка присела около него и стала тщательно рассматривать его. Этим же временем Синдаквил понял, что беда миновала, и высунул свою крохотную голову, чтобы разведать обстановку. Завидев девочку, он быстро спрятался обратно, но через какое-то время решил выглянуть снова. — Ты мой малыш, — хихикнула наша героиня, приобняв Бульбазавра. — Я рада, что с тобой ничего не случилось. Но в следующей раз будь внимательнее. Тростинка хоть и маленькая, но приносит вред больше, чем дерево. — Бульба? (Дерево?) — Да я так… Огненный покемон знал, что если он сейчас не уйдёт, то эта незнакомка снова предложит бой, а сражаться ему не хотелось бы. Нападение Бидрилл всё же даёт о себе знать. Пару раз ранили его и сил для проведения битвы нет никаких. Он даже не знает, удастся ли ему идти? Стоит попробовать. Сделав неуверенный шаг вперёд, затем второй, после третий, а потом… А потом он упал. Так просто и неуклюже. — Ой, — Клео встала и подбежала к малышу. — Не ушибся? Синдаквил так бы и лежал, если не она. Вскочил на лапы, да так резко, что тут же приземлился обратно. — Тебе лучше не вставать. Ты ранен, да? Позволь мне отнести тебя в покецентр. Бульбазавр тоже решил подойти. Когда он заметил, что огне-мышь перевёл взгляд на него, то тут же приветливо улыбнулся и махнул лапкой. Эта девочка так долго за ним бегает. Упорная. Она даже начинает нравится Синдаквилу, но тот не хочет снова попасться на туже удочку. Ему говорили, что из него воспитают отличного бойца, а после просто взяли и оставили на улице, бросив напоследок: «Мне не нужен такой слабак, как ты. Забудь обо мне. Мы больше не команда». Он всегда будет помнить о предательстве и никогда больше не будет никому доверять. — Хэй, — наша героиня потянула руки к Синдаквилу. — Ты чего? Огонь. Крик. Испуг. Всё произошло так быстро. Она, наверное, хотела ему помочь, а он за просто так обжог её руки своим пламенем на спине. — А, чёрт, больно. Вартортл… Так, как Клео не могла сама вызвать Вартортла, на помощь решил прийти Бульбазавр. Дотянувшись лианой до сумки, он открыл её и нажал на кнопочку у покебола. Шар раскрылся и рядом с ними в миг оказалась черепаха. — Вартортл, используй водомёт на мои руки. Скорее… Синдаквил опустил голову. Сейчас ему уже не хотелось поскорее сбежать отсюда куда подальше. Он не раз обжигал своего старого тренера, за что его не раз строго наказывали. Видимо, он и в данный момент ожидает своего наказания. — Вот блин, перчатки жалко. Хорошо хоть не сгорели полностью, а лишь подгорели. — Синда… — А? Синдаквил, не беспокойся, мне не больно… — Квил? — огне-мышь подошёл ближе и поднял голову. — Ну да… было больно, но сейчас всё уже прошло. Вартортл мне помог. Он хороший друг, как и Бульбазавр. Спасибо вам, ребята. Вартортл, вернись, — и названного поглотил красный луч покебола. — Бульбазавр, будь так добр, оповести наших друзей о том, что мы отыскали Синдаквила. Используй свои способности для этого. А может… ну это всё? Может стоит попробовать ещё раз? В конце концов люди разными бывают. Кто-то злой, а кто-то добрый…Синдаквил слегка улыбнулся, выпрямляясь в полный рост. Эта девочка ценит своих покемонов, какими бы они ни были. Да и рано или поздно его всё равно захотят поймать, пусть это сделает тот, кто его спас, тот, кто старается не показывать слабину перед ним, чтобы он не расстроился. Она искала его, хотела поймать, но взамен получила обожённые руки и испорченные перчатки. Так не пойдёт, нужно извиниться. — Синда! — Синдаквил сорвался с места и подбежал к Бульбазавру, толкнув того в бок. — Синда-квил! — на его спине снова разгорелось пламя. — Синдаквил, что-то не так? — Бульба, — буркнул покемон-семя, поднимаясь на лапы. — Квил! — Ой ёй. Так ты сразиться с нами хочешь? Но ты ведь ра… Но огненная мышь не стала больше слушать. Раскрыв пасть пошире, из неё вылетел небольшой поток огня. — Бульбазавр, в сторону, — к счастью он успел увернуться. — А ты сильный. Нельзя тебя недооценивать. Сильный? От этого слова Синдаквил впал в ступор. — Не тормози, это же только начало. Бульбазавр, режущий лист. По идее атака травяного типа наносит очень маленький урон по огненному типу, но не в данный момент. Синдаквил уже был здорово вымотан, так что эта атака прошла успешно. — Виноградная плеть! Огне-мышь так и стоял на месте, бездействуя. Он наблюдал за тем, как из бутона Бульбазавра появляются лианы, которые с невероятной скоростью приближались к нему. Ещё чуть-чуть и ему придёт конец. Он так жалок. Сам же вызвал на бой, а использовал только одну атаку, и то, та промахнулась. — Стой. Лианы резко остановились прямо перед мордой Синдаквила. От такого поворота малыш упал. — Достаточно. Ты не можешь сражаться с нами в полную силу, ты же уже ранен. Померимся силами в другой раз, когда тебе станет лучше. И раз ты не хочешь идти в покецентр, то нам пора прощаться. Кажется, ему только что сказали, что он слабый? Не прямым текстом, конечно, но раз от него отказываются, значит он слишком слаб для её команды? Но она же хотела его поймать, Синдаквил-то уже не против… — А жаль. — Син? — Жаль, что ты не хочешь пойти с нами. Ты такой классный… Ну, ладно. Пока, не скучай. — Квил! — Чего? Клео обернулась и в её объятья тут же угодил Синдаквил. Тихо пища что-то, он тёрся мордашкой о её руку. И тут было понятно без слов. — Мой маленький чампи… добро пожаловать в нашу семью. А он всё же помнит её. Она — его новый тренер. И может он не полностью будет ей доверять, зато она никогда его не предаст.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.