ID работы: 1730271

От Юновы до Канто или наоборот. Часть первая — Приключения в Канто

Джен
PG-13
Завершён
116
Пэйринг и персонажи:
Размер:
579 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 230 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава двадцать восьмая: Команда злодеев или команда неудачников?

Настройки текста
Над лесом нависла неловкая минутка тишины. Клео, хмурясь, смотрела на Кесседи и Бутча, которые совсем недавно потеряли сознание неизвестно отчего. Но по их голосу, да и судя по испачканным и порванным костюмам, можно догадаться, что с ними что-то стряслось. Первым делом она, конечно же, подумала, что они нарвались на полицейскую Дженни, но осмотревшись и прислушавшись хорошенько, поняла, что никакой погоди на ними нет. Затем девочка решила отвлечься от бандитов и перевела взгляд на Чарли и Криса. Братья выглядели крайне спокойно и были растеряны не меньше, чем она сама, хотя у старшего всё равно тряслись коленки. Наверное, он вспомнил их последнюю до сегодня встречу, когда ребята им чуть не проиграли. Наша героиня тихо хихикнула, но улыбка быстро пропала, когда на краем глаза заметила, как изменился в лице Эрджей. Парень, будто бы, призрака увидел. Не покемона, а именно призрака. Злой умерший человек, который обречён скитаться по этому миру, потому что не может покинуть его. — Рокеты, — еле слышно произнёс Джей, узнав в «незваных гостях» своих давних знакомых. — Какого хера, спрашивается, они тут забыли? От Виридиана сюда топать и топать, — он метнул взгляд в сторону Чарли, в надежде, что тот поможет ему понять, в чём проблема. И он всё же помог, молча, без лишних движений, но помог. — «Значит, он всё-таки попался. И теперь они жаждут поймать Клео и утянуть её на свою сторону? Вот же…» — Ты и их знаешь? — Клео подозрительно прищурилась. Становится всё интереснее и интереснее, неужели всё это время Эрджей выдавал себя за простого тренера, а на деле окажется, что с ним не всё так просто? Да, история совместного прошлого с Чарли очень увлекательна и полна тайн, но ведь никто их них ни разу не заикался о том, что было до их ссоры и что случилось потом. — Мы в Канто, Уайет, — решил напомнить он ей, а то, походу, она уже успела позабыть. — Их тут все знают. — Все? Злодейские организации оказывается в моде? Может мне стоит вступить в одну из них, чтобы, блин, наконец понять, что здесь происходит и чего затевает команда R. Они явно таскаются по нашим следам не просто так. — Ой, не заикалась бы ты с этим. Глядишь, желание исполнится. — Да не беспокойся обо мне, я ещё в здравом уме и памяти, так что посчитай мои слова, как пустой звон. Ну, именно тот момент со вступлением, а об остальном предлагаю подумать вместе, — девочка тяжело выдохнула, слабо покачала головой и медленным шагом подошла к пострадавшим. Девушка с парнем всё ещё не очнулись. С одной стороны, это хорошо — они помогут убежать, но с другой… Какими бы они ни были плохими, им всё равно нужна помощь. Эрджей многозначно шмыгнул и прикрыл рот ладонью, но Леон-старший всё равно заметил его лукавую улыбку. Да уж, Клео и правда стоит быть осторожнее со своими словами, а то она ведь не знает, как всё может обернуться. Но сейчас не об этом, по крайней мере пока как таковой угрозы нет. Ну, для нашей героини, а вот для парней… С командой R Чарли сталкивался не раз, но они молчали в тряпочку. Никто из них ничего не упоминал о нём, что очень даже хорошо, но что будет, когда они очнутся и увидят Джейкоба? Хотя, они не дураки, поймут, что если раскроют его тайну, то усложнят свою миссию. Но ведь они уже говорили о задании… Что-то о том, что Клео сама обо всём скоро узнает, поэтому не стоит торопить события. А что, если эти самые события уже происходят на их глазах? — Эрджей! — резко и неожиданно даже для самого себя воскликнул Чарли. Все уставились на него, ожидая вопроса. Ну, или что он там хотел сказать или сделать. — Ты же в курсе, что выбрал не самый подходящий момент для разговора, — начал увиливать Эрджей, убирая руки за спину. — Обсудим это чуть позже. — А может тебе лучше свалить отсюда? — Чарли! Ты опять начинаешь? — возмутилась Клео, продолжая находиться возле членов команды R. В кармане Бутча она заметила какую-то бумажку, на которой было что-то нарисовано, но не было видно что. Но трогать чужое, даже у таких, как они, она не решилась. — Успокойтесь. — Да, Чарльз, успокойся, — парень с татуировкой прекрасно понял, на что намекает бывший друг, но уходить не собирался. Да, он не любит эти внезапные встречи со злодейскими организациями, потому что с его жизнью он сталкивается с ними чуть не каждый день, но что уж тут поделать? Оставлять эту сумасшедшую компанию наедине и пропустить всё веселье? Увольте. — Мы не закончили бой. Разве ты не видишь, как бесится Зоруа? Хотя самому покемону было глубоко наплевать, ведь ему предоставился огромный шанс надавать пинка врагам, так как остальные покемоны его тренера всё равно не способны сражаться, Леон всё равно замолк. Если он продолжить дальше намекать, то его поведение вызовет волну подозрений, а это будет ой как не к месту. — Эй, вы так и будете молчать? Может поможете? — наша героиня попыталась оттащить недругов чуть в сторону. Негоже им валяться посреди поляны, ведь ней дай Всевышний их кто-нибудь заметит и узнает. От Дженни они точно уже не оторвутся. — Я пас, — Эрджей вскинул руками и отошёл в сторону. Найдя подходящее дерево, которое своими большими ветвями загораживало всё солнце, он облокотился о его ствол и скрестил руки. — Что? — поинтересовался Чарли, уловив на себе озадаченный взгляд подруги. — Он пас, — затем он вместе с Крисом подошёл к ней, чтобы помочь.

***

— Где это мы? — первым в себя пришёл Бутч. Ну ещё бы, убегал от опасности вперёд ногами, даже назад не оглядывайся. В общем, можно сказать, что ему немного повезло. К его счастью мужчины намного выносливее женщин. — Как же болит голова… — Ну ещё бы. Тебе надо почаще удобрять свою траву на голове, — Клео усмехнулась и присела около него, рассматривая царапины на его лице. Обработать все им не удалось, кое-кто не вовремя очнулся, да и как оказалось, аптечка Чарли пуста. — Это волосы, — буркнул в ответ рокет и пару раз моргнул, наконец полностью приходя в себя. — Всё ещё не научилась нормально шутить. — О, до него дошло. — А я уж надеялся у него сотрясение, — язвительно выдал Эрджей, по-прежнему стоя возле дерева. — Надеялся? Хе, ты не перестаёшь меня удивлять. Бутч тихо шикнул и отвернулся. Кто же знал, что они набредут именно на этих малявок? Конечно, перед тем, как провалиться в царство тьмы, команда R видела лица людей, на которых вышли, но в тот момент они туго соображали, да и им вообще было всё равно. Они просто надеялись, что им помогут, как оказалось, надеялись не зря. Ну ещё бы, хорошенькие герои всегда помогают всем и каждому, даже если пострадавшим окажется их злейший враг. Да и разве они враги? Подумаешь, пару раз хотели украсть покемонов, неужели это запрещено? Ах, ну да, запрещено… — Что, даже не спросишь как дела у твоей напарницы? — девочка пыталась разговорить зеленоволосого парня, хотя прекрасно понимала, что эта затея может провалиться в любую минуту. Но если погрузиться в воспоминания, то их компания очень любила поговорить. Или они ведут себя так только в особых случаях? — Хреново, как же ещё… — Бутч попытался встать, но чуть не грохнулся. Ему повезло, наша героиня среагировала молниеносно и подловила его. Но удерживать долго не могла, потому с огромными усилиями усадила того обратно. — Не дёргайся, ты же ещё толком не очухался. Куда спешишь? За вами нет никакой погоди, я проверяла, и офицера Дженни мы тоже не вызывали, так что угомонись и попытайся расслабиться. Парень возражать не стал, хотя хотел. Он молча кивнул и уселся на траве поудобнее, с интересом рассматривая перевязанную ногу. Затем он стал оглядываться по сторонам, словно кого-то искал. До Клео дошло не сразу, но когда дошло, то она подозвала его и взглядом указала на Чарли и Криса, которые были неподалёку и которые как раз в это время занимались обработкой ран Кесседи. Лечебные травы было легко найти, но они не предназначены для лечения людей, так что ещё неизвестно, когда она придёт в себя. — А Кесседи… она.? — Его голос чуть дрожал. Было сразу понятно, что ему совсем не хочется говорить, но придётся. По другому сейчас, увы, никак. — Она спит, — девочка слабо улыбнулась. Злодеи злодеями, но о друзьях заботятся. Или они не друзья? Поймав на себе хмурый и удивлённый взгляд, она прикусила губу и чуть опустила голову. — Ей досталось больше, чем тебе, так что… Мы точно не знаем, очнётся ли она вообще. — В смысли? — Ну, может её следует отнести в больницу? Там ей точно помогут и поставят на ноги. — В больницу? Да ты издеваешься? Или ловишь момент, чтобы сдать нас властям? — рокет потёр висок и убрав руки за голову, взлохмачивая волосы. — Слышал, ваш босс от вас в восторге и не раз платил этим самым властям, чтобы вас выпустили из решётки, — Джей покинул своё «гнёздышко» и подошёл к беседующим. Остановившись возле, он чуть наклонился. — Так что ничего страшного не произойдёт, если мы отдадим вас под суд. — Блин, вряд ли босс похвалит нас за это! У команды R трудные времена, сам должен об этом знать. — Газеты читаю, — сухо бросил черноволосый, догадываясь, о чём начинает думать наша героиня. — В общем, что-то мне подсказывает, что если мы попадём в тюрягу в данный момент, то нас уже никто не освободит, — подвёл итог Бутч. — Так что даже не думайте о таком! Кесседи отлежится и мы уйдём по своим делам. Кстати, сколько я пробыл без сознания? — Много. — Где-то около трёх часов. Мы обычно время не засекаем, — добавила Клео, поглядывая на небо. Солнце близится к закату, даже луну уже немного видно. Скоро стемнеет, а это значит, что им придётся ночевать вместе с командой R. Не очень-то хочется, но придётся согласится с преступниками и временно посодействовать с ними. Полиции сторонятся не только они… — Это не так уж и много. Я вообще думала, что ты копыта отбросил. — Не дождёшься, — рокет снова попытался подняться на ноги и ему это удалось. Чуть покачнувшись на месте, он смог удержать равновесие. Правда, ему пришлось на время затаить дыхание, после чего его настиг кашель. — Может скажешь, что с вами стряслось? — Парень посмотрел на неё так, будто она враг всего народа, а после продолжил спокойно кашлять. — Да брось, я же пытаюсь помочь. — И он? — Кажется, речь об Эрджее, который в своё время театрально закатил глаза и цокнул языком. — Ну, Эрджей оказался здесь чисто случайно. Вы, в общем, сорвали наш бой. — О, так мы вовремя! — Ага, очень даже. Может расскажете, когда вы уже успели познакомиться? Вряд ли об этом в газетах пишут. Я даже ориентировки на вас не разу не видела, что уж говорить про новости, — девочка почесала затылок и хихикнула, на миг задумавшись, что за время путешествия она легко могла позабыть, как нужно читать. — Так ты не знаешь? Он не сказал тебе? — Бутч довольно хмыкнул. Он никогда не поймёт Джея, да и не нужно. Раз он скрывает свою сущность, почём зря, можно этим воспользоваться. — Не сказал о чём? — Неважно, — грубо перебил их «милую» беседу парень с татуировкой (Автор: каждый раз, когда я это повторяю, то вспоминаю один фильм.). — Не увиливай от вопроса и отвечай. Кто тебя так отмудохал? Девочка тоже очень желала об этом узнать, но меньше она хотела узнать какие отношения у этих двух? Такие же, как и у них? То есть, они должны ненавидеть друг друга. Да, им неприятно общаться между собой, но особой ненавистью тут не пахнет, скорее всего что-то вроде затаившей обиды. Как-никак, а ведь команда R заикалась о том, что они знакомы с её братом, а теперь ещё об этом проговорился Джейкоб, означает ли это, что они были вместе в тот самый роковой день, когда пропал Лукас? Он всегда был честным парнем и наверняка, прознав про злодейскую организацию, хотел их сдать офицеру Дженни с поличным, но не успел, потому что его поймали. Это и объясняет тот факт, что он не смог выступить на Индиго. А Эрджей… Он простой соперник. Возможно, просто был знаком с Лукасом, когда тот путешествовал по Канто. Но тут снова что-то не состыковывается, ведь Джей прибыл на континент на том же корабле, что и сама героиня. Следовательно, он родом из Юновы. Или? В общем, понятно, что ничего непонятно. Ребята долго выжидали, когда же Бутч удосужится ввести их в курс дела. К этому даже Чарли и Крис с Зоруа подключились, когда поняли, что больше ничем не могут помочь Кесседи, остаётся лишь ждать. Чтобы скоротать время они всё-таки уломали парня… вернее просто пригрозили сдать их в полицию, где с ними никто не будет церемонится. Короче, у него не было выбора. Его заставили.

***

Оглянемся чуть назад. Кесседи и Бутч, прознав о том, что в Канто появились какие-то странные личности, которые мешают их планам и никак в них не входят и получив разрешение от Джованни расследовать это дело самолично, забрели на заброшенное здание в глухом лесу, куда боятся лезть даже покемоны. Короче, это отличное место для укрытия или штаб-квартиры. Доложив обстановку по рации, команда R решили разведать, что творится внутри и проникли в здание через открытое окно. Внутри было темно и пахло плесенью, но факт остаётся фактом — тут точно кто-то укрывается, а иначе зачем оставлять в таком месте различные приборы, которые, к тому же, ещё работают? И судя по всему работают они не просто так, а тот, кто за ними следит, где-то здесь. — Я осмотрюсь, а ты попробуй выяснить, что тут происходит, — распорядилась Кесседи и, включив фонарик, вышла из комнаты в тёмный коридор, на конце которого что-то светилось. — Ладно, — сухо отозвался Бутч и присел за компьютерный столик. Но не успел он даже папку открыть, которая больше всего привлекала внимание, смотря на рабочий стол, как вдруг раздался визг и грохот. Сложилось такое ощущение, что кто-то упал. — Кесседи, ты в порядке? — парень соскочил с места. Никто ему не ответил. — Кесседи? Если ты снова решила меня разыграть, то так и знал, я… Договорить ему не удалось, ибо прямо в глаза ему стали светить фонариком. Рокет начал возмущаться и попытался прикрыться от света руками, но потом его ударили чем-то тяжёлым и холодным по голове и он упал в обморок. — Тоже мне, шпионы, — парень в похожей униформе, чей цвет тоже был чёрным, наклонился к Бутчу, дабы удостовериться, что тот без сознания. — Вечно лезете, куда не следует. У нашего босса и так с вами отношения не очень приятные, а вы продолжаете усугублять их, — незнакомец задумался, а после схватил «врага» за ноги и поволок его в другую комнату. — Я, конечно, мог бы вас уничтожить, в прямом смысле. Мог бы, но не стану. Мороки много. Лучше вызову подкрепление, — оставив команду R, он вышел, но до этого ещё обшарил их карманы и забрал все покеболы. Около часа спустя. Кесседи очнулась от того, что услышала какие-то посторонние голоса, которые раздавались за закрытой, как видимо на ключ, дверью. Их обладатели о чём-то спорили и, судя по повышенному гонору, в добавок ещё ругались. Да уж, слаженности им не занимать. Поднявшись на ноги, девушка сразу наткнулась на своего напарника. Ну как наткнулась? Просто наступила ему на руку. На удивление от резкой боли он не проснулся, а вот когда Кесседи пнула его со всей силой, Бутч, словно, вышел из глубокого транса и резко приподнялся. — Сдурела, что ли? — хоть ответ он уже знал, но всё же решил уточнить, держась рукой за ушибленное место. — А не фиг тут валятся. Не видишь, я иду? — Куда идёшь? — В Караганду, куда же ещё. — Ну, я так и понял, — рокет встал на ноги и посмотрел на единственный выход. — А если честно, какого Мьюту мы тут делаем? — он на миг задумался, пытаясь восстановить события. Вспомнив о том, что его стукнули по голове, и это явно не проделки напарницы, Бутч зачем-то сделал пару шагов назад и приготовился к… разбегу? Девушка с любопытством посмотрела на него, а затем перевела взгляд на дверь. Если её не подводит слух, то голоса притихли, а вместо них послышался слабый щелчок. Она только раскрыла рот, чтобы предупредить парня, но было уже слишком поздно. Тот на всех парах бежал к выходу, чтобы выломать его, но дверь открылась сама по себе, а он запнулся об свою же ногу, мгновенно потерял равновесие. — Идиот, — Кесседи выглянула в коридор и напряглась. Шансов на побег не было, если только… Если только не устроить погром с помощью покемонов. Но сунув руку в карман, она поняла, что с этим тоже будут проблемы. — Это ищешь? — один из похитителей (назовём их пожалуй так) продемонстрировал три покебола в руке. Говорить, что они принадлежат команде R, не стоит. Но судя по тому, как Бутч старательно шарит по своим карманам, это всё-таки их покеболы. Незнакомцы гадко захихикали. Но когда они каким-то образом умудрились допустить побег одного из рокетов, который не только растолкал их по сторонам, но успел выпрыгнуть в окно, было уже не до смеха. Один из парней сдвинулся с места, собираясь догнать сбежавшего, но другой его остановил. — Да не стоит за ним гоняться. Надо будет, сам вернётся, — все трое странно посмотрели на девушку. — Бутч! Сволочь!

***

— Я не знаю, каким образом Кесседи удалось выбраться оттуда, но через какое-то время она догнала меня в лесу. Пока я «внимательно» выслушивал её претензии, к нам незаметно подползло несколько Севайперов. Пришлось бежать до тех пор, пока мы не наткнулись на вас, — подвёл итоги Бутч. — А Севайперы, видимо, испугались, что им придётся сражаться с нами и уползли, — странно, конечно, но почему-то Клео поверила ему. — А ты знаешь этих ребят? Мне казалось, что в Канто орудует только команда R, а свои бы вряд ли стали так поступать. — Будь у меня время, я непременно рассказал бы о одной шайке, которая не раз портила наши планы, да и вообще она позорит нашу организацию! Но сейчас эти чудики в Синно, так что особых проблем не возникает. — Это очень интересно, но не мог бы ты говорить ближе к сути? Всё-таки сам заикнулся о времени. — Какая ты нетерпеливая, — зеленоволосый парень усмехнулся. — Да, мы знаем этих придурков. И да, в Канто и Джото орудуем лишь мы, а эти… Они прибыли сюда из другого места. Команда Плазма, слыхала о такой? Хватило лишь одного слова и у Эрджея с Чарли затряслись коленки. Моргнув несколько раз, они переглянулись, чтобы понять, что никто из них не ослышался. Нет, этого просто не может быть, он и в самом деле сказал «команда Плазма»? — Плазма? — еле выдавил из себя Джей, скрепя чуть зубами. — Уверен, что это они? Может Аква, Магма или малоизвестная Галактика? — Эту загогулину можно узнать везде, — и рокет показал смятую бумажку, на которой был изображён странный знак. — Так что я уверен на все сто процентов, что это они. В отличие от всех остальных, наша героиня даже не обратила внимание на странную букву P. Подумаешь, очередной знак, который носит первую букву названия. Вот, например, команда Ракета сокращает себя до команды R, следовательно, вполне возможно, что команда Плазма тоже в тайне называют себя какой-нибудь там командой P. Но это ведь не самое главное, да? Больше всего Клео заинтересовал именно тот факт, что на свете ещё полно злодеев, которые хотят захватить власть над миром или же, наоборот, уничтожить его. Неужели их вселенная настолько скучна, что нельзя даже обойтись без всего этого? Хотя, девочка всем сердцем желает, что никогда не узнает ответ на этот вопрос. — Это… — в горле пересохло, потому Клео решила сначала прокашляться, а уж потом договаривать. — Можешь показать нам, где находится то здание? — Что?! — глаза двух черноволосых парней полезли на лоб. Одного из них стал успокаивать младший брат, ибо если он продолжит орать в том же духе, то вызовет подозрения. Второму же первый наступил на ногу, чтобы тот заглох. Эрджей закусил губу до крови и попытался взглядом испепелить Чарли. — Что? — Бутч тоже удивился такой просьбе, даже слюной подавился. — Да чего же вы все удивляетесь-то так? В каждом сценарии есть моменты, в которых герои и их противники заключают временное перемирие, чтобы расправиться с ещё более могущественным врагом. Я ведь права, Зоруа? — Зоруа согласно закивал, попутно пытаясь понять, с чем он только что согласился, но ничего путёвого в голову не лезло. — Тебе бы поменьше сказочек читать перед сном. Не маленькая ведь, должна понимать, что в реальности не всё так просто. Я не собираюсь заключать с вами перемирие. — Но… — ДАЖЕ временное. К тому же, Плазма не такой уж и могущественный враг, по сути. Вот доберёмся до штаб-квартиры, а потом… — А где находится ваша штаб-квартира? — В лесу. Большего не скажу. — Вот ты ж! Я просто хотела уточнить, чтобы обходить это место стороной и даже не приближаться к нему, — девочка скрестила руки и отвернулась. — Не волнуйся, вы уже давно обошли это место стороной. Так что вернёмся к главной теме нашего милого разговорчика, — рокет убрал руку за голову и плюхнулся обратно на землю. Он ещё не полностью восстановился после погони, лучше приберечь силы на потом. — Они что-то затевают, не зря же всё-таки прибыли сюда из… откуда они там? — Из Юновы, — парень гадко усмехнулся. Это ему никогда не надоест. — Из Юновы, ясно, — наша героиня на миг забылась, но быстро пришла в себя. — Так вот, я уверена, что ничего хорошего из этого не выйдет. Сейчас и так не самые лучшие времена, а если в них влезут ещё какие-то… — Уже влезли. — Не перебивай! Да короче, не хочешь — не говори! Какое-то заброшенное здание посреди леса уж точно сможем отыскать. И ещё, — перед тем как уйти, Клео покосилась на Бутча и улыбнулась уголками губ, — я постараюсь вернуть ваших покемонов. — Я не… — И не благодари. Она махнула ему рукой и продолжила недалёкий путь, маня остальных за собой. Эрджей и Чарли ещё долго время не могли прийти в себя, всеми способами стараясь уйти от нежеланного разговора, а тем более им очень сильно не хотелось принимать участие в плане подруги. Узнать о том, что команда Плазма начала действовать — это одно, но совсем другое, когда тебе самолично придётся с ними столкнутся. Да босс с них шкуры сдерёт, если узнает, что они не только не выполняют его указания, а ещё пытаются помешать выполнению других заданий. Да что уж там, он точно об этом узнает. Плана, как такого, не было. Клео никогда не славилась остроумным умом, а Джей категорически отказывался ей помогать. Было решено, что двое из них останутся караулить Бутча и Кесседи, чтобы те снова не нарвались на неприятности или же не удумали сбежать раньше срока. Ещё двое отправятся на разведку и не более того.

***

— Почему именно я? — ворчал всю дорогу Эрджей, пытаясь не шуметь. Естественно, у него плохо получалось. — Почему ты не взяла с собой Криса? Или того же Леона? Даже Зоруа там бросила, как тебе не стыдно? — Ну, во-первых, Крис хоть и рвался со мной, но он всё ещё недостаточно опытный тренер. Да и прятаться у тебя получается намного лучше, чем у него. Во-вторых, Чарли тоже не подходит к этому заданию, потому что он бы всю дорогу ныл и пытался увести меня обратно. Ты этим от него особо не отличаешься, но всё равно продолжаешь следовать за мной, — Клео высунула голову из укрытия. Ага, за теми деревьями виднеется чёрная крыша. Значит, они на верном пути. — Что же насчёт Зоруа, то я его не бросила. Просто предохраняюсь. Что-то мне подсказывает, что Чарли и Крис самостоятельно вряд ли уследят за парочкой преступников, даже если у тех будут отсутствовать ноги и они не смогут двигаться. А ещё я им не дове… — она осеклась, поняв, что её собеседнику пока рано знать о её подозрениях в сторону друзей. В любом случае это прозвучит немного глупо. Парень промолчал, но многозначно хихикнул. — Можно поинтересоваться: почему ты зовёшь Чарли по фамилии? — Неважно. Важно то, что я наконец понял, зачем ты взяла меня с собой, — Джей повернулся в её сторону. — Всё из-за Лукаса, верно? — Да нет, с чего ты… — Ой, да брось. У тебя пропал брат, тут ты неожиданно узнаёшь из моих уст, что я его знаю, и тебе совсем-совсем не интересно узнать, откуда? Вот совсем-совсем? — Совсем, — наша героиня чуть покраснела. — Просто ответь на один вопрос и я от тебя отстану! — Хе, ты забавная, — Эрджей резко остановился, показывая «напарнице», чтобы она немедленно пригнулась. — Мы добрались. Можешь полюбоваться на этих клоунов. Клео неглупая, сразу поняла, что он хочет перевести разговор на другую тему, таким образом избежав расспросов о Лукасе. Ну ничего, как только закончится вся эта история с злодейскими организациями, она точно выбьет всю нужную ей информацию из него. Но сейчас пришло самое время познакомиться с так называемой «командой Плазма». Когда ребята затаились в кустах, затаив дыхание, девочка осмелилась раздвинуть немного листву куста, чтобы разведать обстановку. Прямо у входа стоит парень среднего телосложения. С таким она вряд ли справится, а Эрджей — подавно. Незнакомец был одет в костюм, который состоял из чёрной куртки, рукава которой были серого цвета, а так же штанов. К слову, они тоже были серыми. На руках перчатки, на ногах длинные сапоги, лицо закрыто платком. — Эти балбесы все так наряжаются? — вслух поинтересовалась девочка, хотя прекрасно знала, что ответа не будет. — Ладно, ты сиди здесь, а я попробую обойти дом стороной, а потом при помощи своих покемонов выкурить остальных из помещения, — проговорив это, Эрджей исчез в зелёной листве. — Удачи, — успела прошептать вслед ему наша героиня, а после решила вернуться к слежке, но внезапно поняла, что объект её внимания куда-то делся. — Какого чёрта? — А вот такого, — её схватили за волосы и потянули вверх, ставя на ноги. — К твоему сведению, красный очень сильно выделяется на фоне зелени. Кто ты? — Я Клео! — она принялась брыкаться. — Отпусти меня, а не то я тебе кое-что сломаю! — Клео? — плазмер несколько раз моргнул и всё-таки выпустил заложницу из цепких рук. — Теперь понятно. — Что тебе понятно?! — Клео потянулась за покеболами. — «Надеюсь Эрджей успел спрятаться и его не обнаружили… Плохи наши дела». — Да так, я о своём, — парень сделала несколько шагов навстречу, заставляя девочку пятится назад. — А где твой дружок? — Дружок? — Я о Чарли. Где он? После этого наша героиня больше не стала сдерживаться и выпустила Бульбазавра. Он ещё слаб после битвы с Лаксио, но успел немного восстановиться. С помощью своих лиан он связал соперника, который на этот раз не являлся покемоном. Кстати, неплохое применение виноградной плети. Дальше Бульбазавр решил усыпить незнакомца, но не успел, так как заметил блеск лезвия ножа. Каким образом враг умудрился достать его — известно не было, но покемон-семя вмиг убрал свои плети, боясь, что после такого он уже вряд ли сможет их использовать. Клео же была вынуждена отозвать его и поставить на замену Вартортла. — Блин, если бы я знал, что повстречаюсь с тобой, то точно бы прихватил с собой пару покемонов, — парень обречённо вздохнул, демонстративно почёсывая свою щёку остриём ножа. — А где твои напарники? — Какие напарники? Я тут один, — гадкий смешок. — Но мне сказали… — она прислушалась. А ведь правда, со стороны здания не доносится ни единого звука. Либо они все там на цыпочках ходят, либо там правда никого нет. — Так значит, ты один? — Именно. И к сожалению не намерен драться с тобой. Может, вместо этого, поболтаем? — Мне не о чём с тобой болтать. Защищайся! — Как же? А я-то думал, ты уже успела покопаться в грязном бельишке Чарли. — Что? Я не… — Да не в том смысле, дура. Пока Клео пыталась сообразить, к чему клонит незнакомец, а Вартортл тем временем развлекал себя забавным танцем, позади что-то громыхнуло. Все моментально обернулись и увидели Эрджея, который выглядел таким счастлив, как будто легендарного покемона встретил. Честно сказать, как-то странно видеть улыбку на его лице. — Эй, я нашёл их! — он поднял руку, показывая три покебола. — Можем сваливать отсюда. — Вот значит как. Да я вас… — Вартортл, вращение! Врезав со всей силой прямо в живот плазмера и заставив того сплюнуть кровь, Вартортл был возвращён в свой покебол. Остановившись на секунду возле Джея, девочка хотела его поблагодарить, но он не дал ей даже раскрыть рта. Нужно убегать отсюда, как можно скорее, ведь неизвестно ещё, что в уме у этой Плазмы. Ладно, они не смогли добыть никакой информации по их планам, но хотя бы смогли вернуть покеболы, а это уже что-то. Но как только наша героиня хотела разбежаться, как почувствовала на себе пристальный взгляд. Сначала она подумала, что это очнулся тот тип, но он по-прежнему валялся на земле, корчась от боли. Тогда кто? Ведь тут больше никого не должно быть. Резко обернувшись, Клео увидела на крыльце здания ещё одного парня в точно таком же костюме, как и его предшественник (только на этот раз у него на голове ещё был надет чёрный берет). Он смотрел на неё таким холодным взглядом, что по её телу невольно пробежали мурашки. В его голубых глазах отражалось столько ненависти и… боли? Но это девочка не успела узнать, ибо она была схвачена за руку и ей пришлось бежать, не оглядываясь, чтобы не упасть. К несчастью она и не заметила, что фотография брата, которую она хранила в кармане штанов, выпала оттуда. Тот парень поднял её, внимательно посмотрел на изображение, а после усмехнулся и крепко сжал кулак. — Босс? — позвал его «пострадавший». — Неужели мы их так просто отпустим? — Не беспокойся об этом. У Эрджея есть ещё три дня, а затем мы уже не будем церемониться.

***

Вечером этого же дня вся компания сидела вокруг костра и делилась новостями. Клео и Джей благополучно вернулись к ребятам и рассказали о произошедшем. Весьма странно, а ведь за ними никто не гнался. Вряд ли бы такая организация, как команда Плазма стала бы отпускать их, не попытавшись даже остановить. Они даже мизинцем не пошевелили, чего уж там о погоне говорить? С командой R они попрощались сразу же. Выбора другого не было, ведь им нужно было идти дальше. К тому же Бутч притворился спящим, чтобы надоедливые детишки свалили. Когда они выполнили его мысленное желание, он вскочил на ноги, прибрал покеболы, которые лежали прямо перед его носом, а после пошёл будить Кесседи. У них тоже есть много интересных новостей для начальства. Но вернёмся к нашей любимой четвёрке. Крис и Чарли поведали о том, что больше никогда и ни при каких условиях не останутся с Зоруа наедине. Эрджей в свою очередь решил поделиться тем, как он мастерски и бесшумно проник в здание и украл… правильнее, конечно, будем сказать «забрал» или «вернул» покеболы рокетов. А Клео воздержалась от комментариев. — Слушай, — подал голос Джей, когда братья ушли укладываться спать, — я не знаю, где сейчас Лукас, тем более не уверен, жив ли он вообще. Не знаю как ты, но я путешествую уже много лет. Когда мне было около десяти, я повстречал Лукаса, который собирался участвовать на плато Индиго. Я был ошарашен не меньше, узнав, что он пропал. Сожалею, но я ничем не могу помочь, — и он ушёл. Девочка продолжила сидеть на холодной земле, разглядывая звёздное небо и поглаживая Зоруа по спине. Она внимательно слушала парня, но не поверила ему. Врать он мастак, тут и не поспоришь даже. Как наша героиня это поняла? Ну, его же никто не заставлял оправдываться, ведь так? А оправдания после долгого молчания первый признак вранья. — Там был ещё один человек. Эрджей про него ничего не сказал… Но они не могли не пересечься внутри здания. Да и эти покеболы. Как он узнал, что там покемоны Бутча и Кесседи? — Зоруа поднял заинтересованную мордашку на тренера. — Не нравится мне всё это. Ох не нравится.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.