ID работы: 1730271

От Юновы до Канто или наоборот. Часть первая — Приключения в Канто

Джен
PG-13
Завершён
116
Пэйринг и персонажи:
Размер:
579 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 230 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава двадцать девятая: Кейт — девочка со странными мыслями

Настройки текста
Ночь, на удивление, пролетела довольно-таки быстро. Клео долго не могла уснуть, углубившись в свои воспоминания. Её побег из дома, встреча с Чарли и Крисом, а затем знакомство с Эрджеем. Она не против того, что у каждого из них могут быть свои тайны, но с тех пор, как они повстречались с командой R, девочку не покидает мысль, что её спутники не просто так стали с ней дружить. Им нужно было втереться к ней в доверие… Им это удалось. Стоит ли теперь ожидать подставы? Или быть может наша героиня упустила какой-то момент, или просто не замечает его? Что, если всё началось не с начала её путешествия, а ещё задолго до этого? Но в конце концов усталость дала о себе знать и она провалилась в царство Морфея. Ей снился светлый сон: дом, родные, покемоны и друзья. Все счастливы, а главное никто из них ничего не замышляет. Внезапно на подсознательном состоянии Клео вновь воспроизвела тот момент в лесу. Эти холодные голубые глаза… Почему ей кажется, что они ей знакомы? Точно! Ведь точно таким же взглядом… Девочка резко соскочила с места, пытаясь выравнять сбившееся дыхание. Пот так и лился с неё ручьями, то ли от странных воспоминаний, то ли от осознания того, кому могут принадлежать эти глаза и кто на самом деле скрывался под маской. Чуть успокоившись, наша героиня опустила чуть голову и встретилась со заинтересованным взглядом Зоруа. Волнуется. Она улыбнулась краем губ и потрепала хитрого лиса по взлохмаченной голове. — Прости, — прошептала та чуть слышно, но она знала, что он в любом случае поймёт её слова, — я снова разбудила тебя. Мне нет прощения, я очень глупый тренер. Зоруа усмехнулся и залез к хозяйке на колени, уткнувшись носом в её руку. Раньше он никогда так не делал, поэтому и поверг нашу героиню в пятиминутный шок. Затем она приобняла его и посмотрела на небо. Немудрено, что ночь для неё показалась быстрой. Уснула она-то поздно, а встала вон как рано, солнце только-только само просыпается. — Сегодня. — Зоруа навострил уши. — Сегодня я сделаю всё возможное, чтобы наконец разобраться в своих отношениях с братьями и Эрджеем, а так же в непонятных отношениях их самих, — Клео сжала кулак, скрепя зубами. — Если не шутишь, — голос Эрджей застал девочку и её покемона врасплох. Сам же он медленно вылез из палатки и, засунув руки в карманы штанов, куда-то пошёл, — то искренне желаю тебе удачи. — А с какой стати я должна шутить? Я говорю вполне серьёзно. — Ну-у, скажу прямо: тебе не следует лезть в мои разборки с Леоном, — парень остановился. — Наши отношения настолько запутаны, что сведут с ума любого гения планеты. — А вот я всё равно попробую в них разобраться, даже если это будет стоить… — она вскочила на ноги, как только дождалась, пока Зоруа отпрыгнет в сторону. — Не бросайся словами, Уайет. Судьба сложная штука. Ещё неизвестно, что тебя ждёт впереди, — Джей снова продолжил свой путь. — Куда ты пошёл? — Не волнуйся, я скоро вернусь. Мне просто нужно кое-что обдумать и решить, — он нахмурился, но после вернул лицу безразличный вид. — «Три дня… Хе, да я справлюсь и за один, раз такое дело». Наша героиня долго смотрела вслед, отдаляющему от лагеря, попутчику, пока позади неё не послышалась возня. Когда она обернулась, то увидела сонливых Чарли и Криса, которые грозились вот-вот упасть. И чего им вздумалось так рано всем подняться? — Что тут происходит? — поинтересовался Леон, протирая глаза. А ведь с первого взгляда и не скажешь, что они могут оказаться предателями.

***

Эрджей нашёл среди глухого леса небольшой ручеёк, в котором была чистая и прохладная вода. Он не стал мешкать и, набрав в ладони воды, окунул в неё лицо. Затем он проделал тоже самое ещё несколько раз, а после выпрямился и вздохнул. Девять лет. С того самого дня, как плакса Джейкоб и дружелюбный Чарльз больше не являлись лучшими друзьями, прошло ровно девять лет. — Семилетний глупец, вечно бегающий за не пойми кем и гоняющийся за славой, вот кто он, — парень сжал руки в кулаки до побеления костяшек пальцев. — А теперь мне придётся его… своими руками… Вот непруха. Он усмехнулся, но усмешка эта была адресована не его же словам. Ему было весело от того, что какой-то идиот решил за ним немного последить. Это не Клео, не её покемоны, а тем более не братья-акробаты. Силуэт, который промелькнул между деревьями и кустами явно принадлежал представительнице женского пола. — Я профи, а ты недоучка, — чуть громче начал говорить Эрджей, давая понять таинственному преследователи, что прятаться ему уже нет смысла. Его раскрыли. — Тебя не учили, что подслушивать не есть хорошо? Выходи уже, хочется посмотреть на твою наглую рожу. — А ты очень изменился, — девушка покинула укрытие, но из тени выходить не стала. Ей почему-то захотелось помучить этого, как ей показалось, беднягу ещё больше. Да и тем более, если он так жаждет узнать, кто она такая, то легко может подойти сам. Ну или же, возможно, ему удастся вспомнить её по голосу, но это мало вероятно, ведь они не виделись столько лет. — Мы знакомы? — парень подозрительно прищурился. Вот только старых знакомых ему не хватает для полного счастья, ага. — Если честно, то у меня нет времени на разговоры с тобой. Тем более если эти разговоры будут вестись исключительно намёками. Я вообще ненавижу намёки. Либо говори прямо, либо я ухожу. — Ты же сам злоупотреблял, а может и до сих пор злоупотребляешь намёками. Тебе можно, а мне нельзя? — Именно. Да и знаешь, время идёт, люди меняются, и я не исключение. — Ну да, ты такой непостоянный, — незнакомка хихикнула и наконец начала выходить из тени, медленно идя по направлению к Джею, — а ещё непредсказуемый. — Уже почти. Осталось чуть-чуть и он увидит её лицо. — Именно за это я тебя и люблю. — А? — Эрджей разинул рот и замер на месте.

***

Вартортл и Чармелеон мирно спят напротив друг друга, облокотившись на колючие кусты, но никто из них даже не думает вопить о боли, а тем более вскакивать со своих мест. Может они и спят, но всё равно соревнуются. Интересно, а чья возьмёт? Наверное, Бульбазавра. Каким боком он тут? А тут всё просто: эти колючие кусты на самом деле съедобные и очень даже вкусные, а для травяных покемонов они и вовсе деликатес. В общем, Бульбазавр не стал терять время и решил их отведать. Так вот, как только он всё съест, то есть большая вероятность, что по случайности покемон-семя укусит кого-нибудь из спящих. Остаётся лишь догадываться, кого именно. Драгонайт летает высоко в небе, расправив свои маленькие, но очень могущие крылья. На самом деле он притворяется, что отдыхает, хоть тут и много деревьев, но с высока легко можно различить между ними две фигуры, которые принадлежат уже знакомому парню и незнакомцу или незнакомке. Синдаквил, Вульпикс и Ральтс весело игрались неподалёку от палатки своих хозяев. Первый был очень рад, что среди других покемонов оказался ещё один огненный — на этот раз лисёнок, а вот к Чармелеону даже опасно подходить, слишком устрашающим он выглядит. Малыши бесились, бегали по поляне, чуть не сбивая с ног тренеров. Но никто не жаловался, а тем более не ругал их за это. Теддиурса и Айпом, как и сам Крис, были заняты собиранием фруктов. Но сколько бы они не старались наполнить корзины, они всё равно оставались пустыми, а вот медвежонок подозрительно выглядел очень счастливым, да и пузо-то какое у него отросло! Что же до Зоруа и Риолу, то они оба следили за всеми остальными, в особенности за покемонами младшего Леона. Уж слишком рано ему ещё их тренировать, но не смотря на это, он успел уже собрать почти полную команду. До чего же неугомонный парнишка. Помимо слежки хитрый лис успевал находить время на тренировки, а боец помогал Чарли в приготовлении еды. Казалось бы всё так хорошо: мир, покой, уют. Как бы хотелось, чтобы это продолжалось вечно, но, увы, этому не бывать. — Кхм, Чарли, — Клео подошла к названному и встала напротив него. — Можно вопрос? — Конечно, — парень улыбнулся в ответ и отвлёкся на мгновение от костра. — Что ты хотела спросить? — Ты и Эрджей — вы ведь ровесники? — Ну-у, в целом да. А что? — Выходит, вы оба младше Лукаса на три года, правильно? — Наверное, — Чарли почесал затылок, пытаясь понять, чего добивается подруга, но ни к одному нормальному выводу он так и не пришёл. — Я же не знаю сколько твоему брату. — Угу, — и на этой ноте она развернулась вполоборота и присела на поваленное дерево, которое сломалось давно во время великого урагана. Леон же пожал плечами и вернулся к своим делам. «Говоришь, повстречал Лукаса, когда тот готовился к плато Индиго, а тебе самому в это время было около десяти лет? На тот момент ему тоже было десять. Как же так? Он старше тебя на три года, но вы ровесники? Называется: логика, умри. Если уж врёшь, то хотя бы думай, что говоришь, Эрджей. И кажется, я уже догадываюсь, почему ты решил заменить имя псевдонимом». Ребятам продолжили заниматься своими делами. Вернее делами занимались только братья и покемоны, которые даже не отвлекались, а вот девочка совершенно отказывалась делать что-либо. Ну, по её мнению она занята мыслями, попытками разгадать секреты попутчиков, а также выяснить, чего от неё добиваются злодейские организации. Всё-таки не зря же команда R заикалась про какое-то задание, а команда Плазма вообще приплыла на этот континент. Конечно, есть вероятность того, что никто из её знакомых, да и она сама не причастны к этому, но если честно, то уже плохо верится. А вообще было бы лучше, если бы наша героиня забыла обо всём плохом и вернулась к завоеванию значков, да к ловли покемонов. Неужели она должна лишать себя всего этого, лишь из-за каких-то жалких идиотов? Много чести. Ложь всё равно рано или поздно раскроется, а пока придётся набраться терпения и ждать. — Я противоречу сама себе, — Клео вскинула руками и покачала головой, после чего она подняла голову к небу, зажмурив глаза от лучей солнца. — Ты что-то сказала? — поинтересовался Чарли, в очередной раз отвлёкшись от приготовления еды. Продолжить делать так в таком же духе — всё точно сгорит. — Нет. Просто мысли в слух, — привыкнув к свету, она открыла глаза и первым, что увидела, был Драгонайт, который в свою очередь кружил на ней. Покемон был чем-то встревожен, но чем? Когда он немного успокоился и наконец понял, что всё внимание тренера было приковано только к нему, дракон махнул хвостом по указанию того места, где сейчас должен быть Эрджей, и сам полетел туда. Драгонайт надеялся, что девочка окажется не такой глупой и поймёт, что ей нужно следовать за ним. Конечно же, сначала она сама ничего не поняла, но потом побежала вдогонку. Леон попытался выяснить у неё куда она намылилась до того, как подруга скрылась из виду. Выяснить ему ничего, понятное дело, не удалось. Она махнула рукой на прощанье, а весь оставшийся путь молчала в тряпочку. Парень не стал следовать за ней по одной только причине: если он сейчас уйдёт, то лагерь останется без присмотра. И кто знает, возможно рокеты или плазмеры до сих пор за ними следят. Нужно быть крайне бдительными и обращать внимание на каждую мелочь. Но оставлять всё так Чарли всё равно не стал и позволил Зоруа отлучится со своего поста. — Зор! (Тоже мне, раскомандовался тут. Как только вернусь, тебе не жить!) — рыкнул хитрый лис и прыгнул в кусты. Честно, он и так собирался последовать за хозяйкой. Будто бы для этого ему разрешение нужно. Сначала он отчётливо видел, как впереди него мелькала красная футболка, но когда ему стало как-то не по себе, а нос учуял чей-то посторонний запах, то остановился. Зоруа точно не мог вспомнить, какому виду существ принадлежит этот запах, но он уверен на все двести процентов, что за всё время путешествия он ни раз сталкивался с ним. Да нет, если принюхаться ещё лучше, то можно легко предположить, что данный запах был известен ему ещё задолго до ухода из дома. — (Ты же должна понимать, что глупо на меня нападать. Лучше просто уйди и не путайся под ногами). Лис снова принюхался, но ничего не изменилось. Он ошибся? Видимо, его догадки, которые были больше похожи на простые предположения, оказались не верны. Да и вообще, помимо дебильного запаха, он ничего не почувствовал, так что вполне может оказаться, что тут никого нет. А он как последний болван на планете ещё с кем-то разговаривает. В общем, с мыслю, что это на него совсем не похоже, Зоруа побежал дальше. Как только он исчез из виду, послышался треск веток и хруст отпавших листьев. В тоже время Клео предстояло раскрыть ещё одну тайну. Если быть точнее: ей просто нужно было придумать ясный ответ на ту картину, которую она только что увидела. Неизвестно для чего Драгонайт привёл ей сюда, — кстати говоря, его самого уже не видно, — но настроение девочки заметно улучшилось, за что ему отдельное большое спасибо. Не каждый же день посчастливиться увидеть, как Эрджей убегает от поклонниц. — Да ладно тебе, я же просто пошутила, — начала оправдываться девчонка, пытаясь угнаться за парнем, — никто никого не любит. — Ого, — не сдержалась наша героиня и скрестила руки. Тут прибежал Зоруа, который собрался прыгнуть на ни в чём не повинную «жертву», но вовремя был остановлен. — Тихо ты. Не мешай им. Забавная сценка, разве нет? Похоже на семейную ссоры. Никогда бы не подумала, что у Эрджея есть девушка. — У меня её и так нет! — гаркнул Джей и споткнулся о ямку в земле. Он грозился вот-вот впечататься в грязь лицом, но к его счастье ему удалось предотвратить падение, выставив руки вперёд и упёршись на них. — Пронесло. — Я на твоём бы месте раньше времени не радовалась, — Клео хихикнула и, когда собеседник поднял на неё непонимающею мордашку, она указала на не-его-девушку. — Может я тебя и не люблю, но очень сильно соскучилась, — незнакомка нависла над «бедным» пареньком, которому всё-таки пришлось сесть на землю и испачкать штаны. Как же это двусмысленно звучит-то… — Мы же столько лет не виделись, давай хоть обнимемся что ли. — Да отстань ты от меня. Я тебя вообще не помню. А если бы и помнил, всё равно не полез с тобой обниматься, — Эрджей умоляюще глянул на нашу героиню, надеясь, что та ему поможет. Но она сразу же подала знать, что не намерена вмешиваться в их отношения. — Предательница, — буркнул себе под нос он. — Хе, ну хорошо. Уговорил. Я тебя больше не буду трогать, но лишь только, когда оторву твою пустую голову. Ну, а что? Зачем она тебе, если в ней нет мозгов? Иди-ка сюда, будет не больно, обещаю. — Эй-эй, а вот это уже лишнее. — Первым возле страдальца оказался Зоруа, который готовился прыгнуть на девчонку, но снова был остановлен тренером. Кажется, подраться ему так и не удастся. — Я ещё не успела задать несколько вопросов этому пареньку, а если он останется без головы, то я вообще их никогда не смогу задать. Так что давай повременим с отрыванием голов, хорошо? Эх. Ну… Понимаю, что он ещё тот мерзавец, — девочка недобро покосилась на Эрджея, а он… А он до сих пор не мог понять, что тут, собственно, происходит, — но не уверена, что он заслуживает такого. Что бы между вами не было, всё равно всё можно решить спокойно, без конфликтов и драк. Незнакомка долго смотрела на нашу героиню, несколько раз непонимающе похлопав фиолетовыми глазками. Слабо улыбнувшись, она спокойно достала из сумки фотоаппарат, навела его на, как ей показалось, весьма странную парочку и сделала снимок. После всех этих действий она еле сдержалась, чтобы не повалиться на землю и не рассмеяться на весь лес. — Какие вы все забавные, — подала она голос, убрав фотоаппарат обратно. — Я пошутила. Не собиралась я ему голову отрывать. Подумаешь, забыл меня, с ним такое часто случалось. Ну и походу случается до сих пор. Зоруа склонил голову набок, пытаясь понять суть её шуток, но, если честно, то ему так это и не удалось. Возможно он не может понять шутки из-за того, что является покемоном? А может потому, что он парень? Но скорее всего тут виновата сама девчонка, которая попусту не умеет шутить. — Хм, — Клео призадумалась. Джей рано проснулся и куда-то ушёл, потом Драгонайт приводит её сюда, где она видит, что парень «общается» с подозрительной особой. Чистая случайность? А может ей пора лечиться от паранойи? — Скажи, а кто ты? И раз Эрджей тебя не помнит, то не могла бы ты напомнить ему и заодно рассказать нам, откуда ты его знаешь? — Эрджей? — переспросила пепельноволосая. — А… ну… Понимаешь, это его псев… — Да, Эрджей. Тебе что-то не нравится? Лично мне не нравишься ты, — парень поднялся на ноги и, отряхнувшись, направился обратно в лагерь, как ни в чём не бывало. Но перед уходом он ещё раз посмотрел на «знакомую» и слабо усмехнулся, опустив голову. — Как же ты не вовремя. — Джейки в своём репертуаре, — произнесла незнакомка, покачав головой. — Слушай, а куда он пошёл? Я же с ним не договорила. — Как только не называли Джея, но «Джейки» впервые, — наша героиня обменялась взглядом с хитрым лисом. — Я зову его так с детства. Вернее с нашей первой встречи, которая произошла семь лет назад. — Не шутишь?! — На этот раз — нет. А что? Джейки не рассказывал тебе обо мне? Я думала, вы путешествуете вместе. — Ну, тут немного другая история. Я расскажу её по пути к нашему лагерю, где нас ждут наши друзья и куда направился Эрджей. — Вот и отлично. А потом я обязательно поведаю вам свою историю.

***

Конечно, за всю дорогу Клео не смогла поведать новой знакомой о всех стычках с Эрджеем, но ввела в курс событий. Ещё она не упустила шанса рассказать немного о своём печальном прошлом, о академии и о том, каким образом оказалась в Канто и что собирается тут делать. Новости о участии на плато Индиго пепельноволосую девочку не удивили, она даже не спросила о значках и не просила их показать. Либо ей неинтересно, либо у ребят появилась новая соперница. Но сейчас не об этом. Оказавшись на полянке, где располагался их лагерь, девчонки сразу привлекли к себе всеобщее внимание. На удивление среди всех остальных не было парня, след за которым, казалось бы, они шли. Значит, решил свалить по-быстренькому, пока все заняты своими делами. Умно, но не продуманно, ведь его вещи остались в палатке. Хотя, какие вещи? Подумаешь, какие-то очки. — Всем привет. Меня зовут Кейт Масстерс, — радостно крикнула Кейт, осматривая тучу покемонов, которые уже успели облепить её со всех сторон, — и я фотограф, — тут она достала свой фотоаппарат и по очереди наводила его на всё, что движется и на то, что не движется тоже. — Клео, а это кто? — к названной подошёл Чарли и отвёл её чуть в сторону, чтобы никто больше не смог услышать их беседу. — Кейт Масстерс — фотограф. Она же сказала, ты что, глухой? — девочка хихикнула, но затем предала лицу более серьёзный вид. — Я не о том. Где вы уже успели столкнуться? — Ты не представляешь, я застала её, гоняющуюся за Эрджеем. Как позже выяснилось, она его давняя знакомая, но он почему-то её не помнит. — Знакомая Эрджея? Никогда бы не подумал, что у него есть знакомые с Канто, кроме команды R. А может… — Нет, это исключено. Даже не думай о том, что она может быть одна из них. Не порть мне настроение, я просто хочу отвлечься. — Ладно-ладно, я лишь предположил. — Кстати, вы же с Джеем были друзьями, а следовательно ты должен знать всех его знакомых. Знаешь Кейт? — Знал бы, не задавал глупых вопросов. К тому же эта Кейт с Канто, а мы… — Что? А разве вы оба не отсюда же? — наша героиня чуть нахмурилась и скрестила руки на груди, делая вид, что смотрит куда-то вдаль. Леон не мог найти, что ей ответить. Он раскрывал рот, но тут же закрывал. Продолжалось так весьма долго, пока брата не позвал Крис. Ему срочно нужно было с чем-то помочь, поэтому, не думая, Чарли поспешил к нему на выручку, пообещав, что они обязательно продолжат этот разговор. — Клео, можно тебя на минуточку? — позвала её пепельноволосая, закончившая делать милые фотографии покемонов. — Да, конечно. — Как сказала сама Клео, она решила немного отвлечься от всей этой белиберды, которая случилась несколько часов назад, и спокойно пообщаться с Кейт. Да и вполне возможно, что ей удастся узнать много нового о Джейкобе. — Что-то случилось? — Слушай, мне как-то неловко оставаться тут с вами. Такое ощущение, что я навязываюсь… Да и раз не удалось поговорить с Джейки, то я, наверное, пойду. — Ну ты чего? Когда я только начала путешествовать, то на моём пути встречались лишь одни парни, с которыми фиг найдёшь общий язык. Затем я познакомилась с девочками и всё было хорошо, пока нам не приходилось расставаться… В данное время я вынуждена терпеть этих троих оболтусов, да и все мои покемоны мальчики. Даже поговорить по душам не с кем. А тут ты. Честно говоря, сначала я была удивлена и мне многое до сих непонятно, но я уверена, что у нас есть много общего. Останься, пожалуйста. Ну или задержись на некоторое время с нами, если тебе некуда спешить. Прошу, а иначе я сойду с ума. — Ого, я даже немного растерялась. Ну, — Масстерс поправила фиолетовую курточку и перевела взгляд на Чарли и Криса, в чьих руках были корзинки, наполненные доверху ягодами и различными фруктами. Живот заурчал, и тут она вспомнила, что со вчерашнего вечера ничего не ела, — я и правда никуда не тороплюсь, поэтому с удовольствием проведу с вами время. Всё-таки никому не помешают новые знакомства, ведь так? — девочка подмигнула и широко улыбнулась. — Эй, парни, осторожнее, а то всё рассыпаете. Давайте я вам помогу! Дальше наша героиня наблюдала, как Чарли всё-таки не выдержал такой груз и уронил корзины, а содержимое вмиг рассыпалось по полю, закатилось в кусты, упало в костёр. В общем, полный хаос! Но самое интересно было впереди, когда ребята стали всё это собирать, стукаясь лбами. В итоге фрукты и ягоды собрали покемоны, а их хозяева разлеглись на траве, раскинув руки и ноги в сторону, словно Старми. — Ну и чего разлеглись? Готовить дальше кто будет? Я тебя спрашиваю, — Клео встала напротив Леона-старшего и осторожно пнула его по ноге, проверяя, жив ли он вообще. В ответ тот страдальчески протянул руку, чтобы ему помогли встать. Ничего не подозревая, девочка схватила его за руку и спустя какую-то секунду сама оказалась на земле. — Чарли? — спустя пятиминутное молчание, произнесла она. — Да? — отозвался парень, чуть приподнимаясь. — Помнишь, однажды я тебя чуть не убила? — Такое забудешь. — Так вот. Пора бы продолжить и избавиться от этой ненужной «чуть», — наша героиня сменила положение «лёжа» на «сидя» и не успела опомниться, как мимо неё кто-то пролетел. Чарли, спотыкаясь обо всё, о что вообще можно споткнуться, бежал к палатке. — Я просто пошутила. Не воспринимай мои слова настолько серьёзно. — Кажется, — к ней подползла Кейт, — я на тебя плохо влияю. Зоруа, следивший за всем со стороны, театрально закатил глаза и треснул лапой по морде. Как же глупо могут вести себя люди, однако. Если бы они только видели себя со стороны, то… Да вряд ли бы что-нибудь изменилось. По крайней мере именно в их компании, ибо они неисправимы.

***

Кушать было подано спустя, буквально, пару минут. Голод и жажда намного сильнее желания драться. Но никто ведь не говорил, что желание может быстро пропасть? Короче говоря, Клео обещала отомстить Чарли за испачканную одежду сразу же, как только выпадет подходящий шанс. Сейчас они объявили временно перемирие и вместе наслаждались вкусной и сытной едой. Покемонов тоже не обделили. Хоть ни у кого не было корма, его заменяли свежие ягоды, которые были ничем не хуже. Покемоны лопали за обе щёки, лишь один только Теддиурса сидел в сторонке и жаловался на боли в животе. — Семь лет назад в Виридиане прошёл слушок, что в лесу, на окраине города, появилась хижина бридера, где полно разновидных покемонов. Мне на тот момент было восемь лет. Ну и кто бы в моём возрасте упустил возможность поиграть с покемонами, когда у тебя самого ещё нет ни одного? Понятное дело я была заинтригована и как только получила разрешение родителей, отправилась к этой хижине. Там-то я и повстречала Джейки в первый раз. Сначала он сторонился меня, молча помогал маме по дому, ухаживал за покемонами… Я же просто прибегала к ним, чтобы также поухаживать за малышами и поиграть с ними. Но в конце концов мне удалось наладить отношения с Джейки и мы, на удивление, быстро сдружились. Я даже не скрывала, что он мне нравится. Детская, глупая любовь, — Кейт усмехнулась, прерывая свой рассказ. Кажется, внимательно её слушает только Клео, остальным было как-то всё равно. — А однажды вообще заикнулась о свадьбе! — Чарли подавился ягодой. — Но, понятное дело, это была лишь шутка. Правда, Джейки потом вёл себя как-то странно… Хм, в общем, как мне кажется, в его дальнейшем поведение я не виновата. Он заикнулся, что встретил в лесу своих старых знакомых и с тех пор почти не выходил гулять. «Старых знакомых? Семь лет назад? Неужели… Если Кейт не врёт, а она вряд ли врёт, и Эрджей в самом деле после того случая переехал жить в Канто, то всё складывается», — Леону удалось избавиться от злосчастной ягоды. — Год спустя он получил своего первого покемона и я решила, что скоро он отправится в путешествие. Это значило, что нашей дружбе придёт конец. Но конец настал по другой причине, над которой я до сих пор ломаю голову. Ни с того ни с сего Джейки замкнулся в себе. Он больше не желал общаться ни со своей мамой, ни со мной… — пепельноволосая глубоко вздохнула. — Я продолжала посещать хижину, но потом перестала туда ходить. Когда мне исполнилось десять, я ушла в путешествие и больше не виделась с Джейки. Бывало, я мельком слышала, как кто-то называет его имя, но не более того. Да и возможно, что речь шла не о нём. Как-будто в мире не хватает Джейкобов. Да их полно! — Значит, ты общалась с Эрджеем на протяжение почти двух лет? И это было семь лет назад, когда ему было девять, так? — решила уточнить Клео. Ничего такого ей не удалось узнать о Эрджее, хотя его внезапная замкнутость не даёт покоя. — Да, именно так. И вот, до меня дошёл слух, что Джейки собирается участвовать в лиге Канто. Не спрашивайте, откуда взялся слушок, у меня свои связи, — Масстерс неловко хихикнула и почесала затылок. — Ну и я решила его отыскать, чтобы наконец узнать всю правду и о том, где он всё это время пропадал. И как некстати он не помнит меня! — Это на него не похоже, — подал голос Чарли. — Он у нас обычно злопамятный. Всегда всё помнит. Даже в малейших подробностях, — он вздохнул, встал и начал собирать посуду. — Ладно, вы тут дальше общайтесь, а мне нужно собрать вещи, чтобы отправиться дальше. Мы же когда-нибудь покинем этот бесконечный лес? Крис, помоги мне. — Конечно, братик, — Крис вскочил на ноги и побежал к палатке. — А ты давно с ними путешествуешь? — между тем поинтересовалась Кейт, повернувшись к девочке напротив. — Точно не знаю. Может месяц, может меньше, — наша героиня откусила яблоко, сидя на пеньке и болтая ногами. — Скажи честно… — У? — Чарли твой парень? В такие моменты обычно давятся едой, например, как Чарли, но Клео отреагировала весьма спокойно. Правда, всё-таки удивилась такому вопросу. А вот насчёт Зоруа, то у него от услышанного задёргался правый глаз. — Нет, мы просто вместе путешествуем, — беззаботно ответила та, продолжая грызть яблоко. На душе хитрого лиса стало спокойнее. — А что? — Да нет, ничего. Просто стало интересно. Вы вместе очень даже хорошо смотритесь. — Ну… э… Спасибо, что ли. — Хе, — пепельноволосая неожиданно встала на ноги, вызвав у всех лёгкое недопонимание. — Я отойду ненадолго, нужно очень. — Ну иди. Только не задерживайся. — Хорошо. Масстерс отошла на небольшое расстояние от лагеря и стала шарить в своей сумке, что-то старательно выискивая. Многим известно, что в женской сумке так просто, а тем более быстро нельзя найти то, что тебе нужно. И для нахождения этой вещицы понадобится около часа, а то и больше, но ей нужно уложиться в несколько минут, так что нужно постараться. — Да где же оно? А, вот, нашла! Но не успела она и рукой пошевелить, как позади послышался странный шорох, а затем её кто-то схватил и прижал к дереву. Кейт попыталась вырваться, но ничего не получалось, оставалось кричать, но и тут облом. Ей закрыли рот рукой. Чуть успокоившись, она посмотрела на обидчика и узнала в нём Эрджея. — Кейт, — он щёлкнул пальцами перед её лицом, чтобы она взяла себя в руки, — я уберу руку, но только не кричи, — девочка кивнула. — Вот так, умница. — Так ты меня вспомнил? — обрадовалась Кейт и попыталась обнять парня, но ей не удалось. — А я… — Джей наклонился к ней на критическое расстояние, заставляя её щеки краснеть, а саму её отводить взгляд в сторону, чтобы не смотреть ему в глаза, — и не забывал. — Немое удивление. — Прости, я не хотел. Так получилось. Пепельноволосая хотела спросить, что за чушь он несёт, но почувствовала, что его хватка ослабла, а так же краем глаза заметила, что вокруг них витает пыльца. Эрджей мигом задержал дыхание и закрыл нос рукой, а вот Кейт не успела и потеряла создание. Вернее она уснула, ведь это была простая сонная пыльца. На землю девочка не упала, черноволосый парень успел её подловить, а после аккуратно уложил в уже приготовленное для неё место. Убедившись, что тут её никто не найдёт, он поспешил к друзьям.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.