ID работы: 1730271

От Юновы до Канто или наоборот. Часть первая — Приключения в Канто

Джен
PG-13
Завершён
116
Пэйринг и персонажи:
Размер:
579 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 230 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава тридцать вторая: Бульбазавр плюс сад равно проблемы

Настройки текста
— Как думаешь, сколько она сможет продержаться? — поинтересовался у своего старшего брата Крис, то и дело зажимая по одному пальцу на обеих руках. То ли он делал это со скуки, то ли таким образом что-то постоянно подсчитывал. — Если учитывать, что не так давно она отпустила Искорку, потом оказалось, что Эрджей на самом деле нам никакой не друг, и даже рядом не стоял, хотя… — Чарли задумчиво приложил палец к подбородку и возвёл взгляд к небу, изображая из себя умного человека. Как и в других случаях, он лишь выставлял себя на посмешище, но смеяться было некогда. Да, впервые в жизни ребятам не до смеха, — можно было бы и догадаться, что он чёртов обманщик. — Не отклоняйся от темы, — мальчику стало просто как-то не по себе, ведь они сами ничем не отличаются от того же Эрджея. Выдают себя за хорошеньких лучших друзей, а на самом деле несут на своих плечах тяжёлую ношу. — Ну да. На чём я там остановился? А, верно, я пропустил ещё стычку с командой R и командой Плазмой, а так же то, что Клео лишилась всех покемонов, включая и Зоруа. В конце концов всё вроде образовалось, но она продолжает вести себя как-то странно. Делаем вывод: Эрджей перед уходом сболтнул ей что-то лишние, и она не успокоится, пока не узнает, правда ли это была или очередная ложь. Будем надеяться, что про нас он ей ничего не рассказал… — Если Эрджей вообще ушёл. — Что? — шокировано спросил парень, смотря на брата большущими глазами. — Да так, мысли в слух, — отмахнулся Кристофер, отворачиваясь. Всё-таки никому неизвестно, что на самом деле произошло в пещере. Никому, кроме Клео. Но она вряд ли разболтается, всё-таки девочка в нужные, а для кого-то в ненужные моменты умеет держать язык за зубами. — Ну так что будем делать с Клео? — Хм, объединяя все события, произошедшие в последние несколько дней, то просидеть там она может целые сутки, а то и всю неделю. — Как неделю? Нельзя неделю, ей скоро в лиге выступать, а седьмой и восьмой значки ещё не заработаны, — молодой тренер возмущённо топнул ногой и с большой уверенностью намеревался подойти к нашей героине, чтобы вправить ей мозги, но к сожалению этого сделать не удалось, потому что его остановили давно всеми известным способом. — Притормози-ка, чем сейчас с ней о чём-то спорить, у меня есть идея получше. Постараемся отвлечь её другим способом, даже не напоминая о значках. — Её всегда не устраивали твои идеи, как и меня впрочем. Так что я уже боюсь даже представить, что ты там себе напридумывал. — Да не беспокойся, на этот раз мой план должен сработать на все сто процентов. Не болтай, а слушай, — Чарли, приобняв мальчишку за плечи, начал шептать ему о своём плане. Чуть ли не в эту же секунду Айпом, которому явно не сиделось в своём покеболе, вылез из него и уселся на голове тренера, внимательно вслушиваясь в разговоров. В это же время Клео спокойно сидела возле развалин и перебирала все вещи в своей сумке. Их было не так много, но занять руки обязательно надо было. Правда, они немного тряслись, поэтому почти все вещи оказывались на земле. Покемоны, которые сильно переживали за хозяйку, любезно подавали ей значки, эволюционные камни и свои покеболы. А она ещё удивляется, чего это её друзья такие встревоженные. Да уж, просто ей всё не дают покоя те прощальные слова Джея, которые, похоже, надолго засели в её голове. Что не день, то новая проблема. Как же проблематично всё-таки путешествовать, а ведь возможно она бы уже могла спокойно закончить курс в академии и перейти на следующей, а там через каких-то три с половиной года она бы могла унаследовать заброшенный стадион отца, и спокойно бы просиживала свою пятую точку там без каких-либо проблем. Однако, как же хитро судьба распоряжается мечтами людей. — Чёрт, — девочка внезапно схватилась за перевязанную руку, выпустив из рук сумку. Слабо стукнувшись головой о камень, она заскрежетала зубами. Сильно зажмурилась, пытаясь заглушить боль, но ничего не выходило. А кому вообще удавалось избавляться от боли таким необычным и точно неэффективным способом? Покемоны встревожились ещё больше и замешкались. Все, кроме Драгонайта, который не упустил возможности попарить в небе. Да и ему тоже, между прочим, было интересно, через какой такой выход смог выбраться тот недо-преступник. После произошедшего, Клео пыталась разгрести завал, чтобы освободить хотя бы выход, но ничего хорошего из этого не вышло: если бы она продолжила в том же духе, то пещера бы рухнула полностью и никто бы уже точно не смог уцелеть, потому ей пришлось оставить эту затею. Боль в руке продолжала мучить нашу героиню, с каждым разом становясь всё сильнее и сильнее. Зоруа чувствовал себя виноватым, ведь это именно он оставил этот больной укус, поэтому решил даже пойти на крайние меры, то есть пошёл просить помощи у братьев, которые так яро о чём-то разговаривали. Не зная, чем и помочь, Бульбазавр осторожно обмотал вокруг перебинтованной руки свою лиану, а второй он обмотал вторую руку и стал держать её на весу, чтобы Клео не начала расчёсывать рану. Вартортл и Синдаквил просто подошли к девочке и чуть обняли её, чтобы хоть как-то успокоить. Зоруа, поспешно шедший к Чарли и Крису, резко остановился. Снова этот знакомый запах, за ними ведётся слежка? К сожалению хитрому лису не удалось никого разглядеть среди листвы, а так же он всё никак не мог вспомнить, кому же принадлежит сей запах. Точнее у него были догадки, но он считал их абсолютно никчёмными и бредовыми. Хотя, если пораскинуть мозгами и попробовать выйти на запах к его обладателю, то тогда… Внезапный вскрик Клео заставил Зоруа бежать дальше, но ребятам уже не нужно было ничего объяснять, так как они сами всё поняли.

***

— Простое заражение, ничего страшного, — обработав укус, Чарли принялся вновь перевязывать руку подруги. — Скоро всё пройдёт, можете не волноваться, — все присутствующие выдохнули с облегчением. — Хорошо Зоруа не обучен отравлению, а то пришлось бы резать руку, — нервно хихикнула девочка, левой рукой поглаживая хитрого лиса по голове. — Яд покемонов для людей не сильно страшен, так что вряд ли бы тебе из-за этого руку отрезали, — хмуро подметил парень, напоследок завязывая узел, чтобы бинт не спал. Видимо он сильно перестарался и затянул слишком туго, потому наша героиня немного дёрнулась. — Прости. Вот и всё, постарайся не делать резкие движения. — И как я тогда покемонов вызывать буду? Если кину покебол левой рукой, то ничего толкового из этого не выйдет. Поверь, я знаю, я проверяла, — Клео поднялась на ноги, закрепляя сумку на поясе. После чего она потянулась, разминая кости, и неожиданно чихнула. - Вот, правду говорю. — Ага, будь здорова. Как раз здоровья тебе и не хватает. А с покемонами… Ну, можешь их не возвращать в покеболы, пусть побудут на свежем воздухе. — Я не могла уследить за Зоруа и Иск… — Ладно, понял, — резко перебил её друг, пожав плечами. — Просто, сегодня такой важный и в тоже время необычный день. Девочка устало вздохнула, готовясь выслушивать перечисление глупых фактов о том, почему же именно этот день является таким особенным и неповторимым, а не, например, остальные. Но то, что сказал ей Чарли, вогнало её в лёгкий ступор. То раскрывая рот, то закрывая его, она всё никак не могла подобрать нужных слов на эту тему, но в конце концов выдала: — Ты… хочешь позвать меня. Именно меня? Вот, меня, да? — наша героиня указала на себя пальцем для пущего эффекта. Но, как будто, так не было понятно кого эти двое имеют ввиду. — На… на сви-свидание? — Да, — совершенно спокойно ответил черноволосый, убрав руки за спину. — Я хочу позвать тебя на свидание. Говорят, что здешние сады очень прекрасны, отличное местечко для прогулки, не правда ли? — Наверное, — Клео стала чесать затылок и отвела взгляд. Он пригласил её на свидание. На самое, что ни наесть, настоящее свидание. Но… она ещё не готова к такому, к тому же Чарли нравится ей только как друг, не более. Хотя, сейчас в её голове властвует один лишь хаос, поэтому к чувствам лучше не приставать. — Кхм, тогда, если не возвращать покемонов в покеболы, куда их деть? Мы же не возьмём их с собой. — С ними может посидеть Крис. Как бы там ни было, он уже достаточно взрослый, думаю, должен справиться с небольшой группкой покемонов, — как же наша героиня умоляла небо, чтобы Чарли разрешил взять с собой на это самое «свидание» хотя бы одного покемона, но он смог выкрутиться. Вот же засранец. — То есть, как я понял, ты не против? Согласна? — Что? Кто? Я? Д-да, я согласна. Наверное… Только если это ненадолго. — Ну, это как получится. Уверен, тебе самой потом не захочется возвращаться сюда. Тебе обязательно понравятся сады, идём, — парень любезно протянул руку и широко улыбнулся, девочка же неуверенно подошла к нему поближе и оглянулась, в надежде, найти поддержку. Так как Синдаквил, Бульбазавр и Вартортл давно уже игрались с Кристофером и его покемонами, позабыв обо всём на свете, а Драгонайт продолжал покороять просторы, всё это время рядом с ними находился только Зоруа, который, к сожалению, был недоступен. Его больше всего повергло в шок не предложение Чарли, а согласие на него Клео. Чего-чего, а от своего тренера он такого не ожидал. Продолжая смотреть в никуда, его глаз нервно задёргался и наша героиня поняла, что надеяться, что лис хоть что-то предпримет, не стоит. — Крис, присмотри за покемонами, хорошо? И постарайся не сводить с них глаз, всё-таки у них довольно своеобразные характеры. Если уж что-то выйдет из-под контроля, незамедлительно зови нас, понял? — Леон выпустил Чармелеона вместе с Риолу и объяснил им, что те могут идти отдыхать. Ещё он приказал Риолу следить за Крисом, пока он сам следит за ними. И всё-таки Чарли не может полностью доверить ему такую сложную миссию, тогда зачем же оставляет его одного с одиннадцатью покемонами? Непонятно. — Понял! — со счастливой улыбкой крикнул мальчишка, делая вид, что это не Ральтс с Теддиурсой секунду назад чуть не подрались. Они просто кое-что обсуждали… показывая лапами разные движения, пытаясь отстоять каждый своё мнение. — «Неужели она согласилась? Ну ничего себе». Простояв на месте, думая о чём-то, старший из братьев наконец сдвинулся с места, уводя за собой по-прежнему ошарашенную подругу. Клео совершенно не хотела идти на свидание и дело не в Чарли, просто сейчас как-то не до этого, хотя… если всё пройдёт гладко, то может получится немного отвлечься от суеты серых будней. — Итак, чем займёмся? — воодушевлённо произнёс Крис, потирая руками. Его улыбка тут же исчезла с его лица, когда он увидел, что Ральт и Теддиурса вновь что-то не поделили. — Ребята, вы же подаёте плохой пример остальным покемонам. Не надо так делать! — попытки разнять их провалились. — Я вас сейчас живо в угол поставлю! И ужина… или уже обед? В общем, еды тоже лишу! Медвежонок всё же успокоился, ведь оставаться без еды ему совершенно не хотелось. А вот пси-покемон, воспользовавшись моментом, использовал психошок и Теддиурсу отбросило в сторону. Всё-таки не страшно, если Ральтс останется без еды, в любом случае он сможет её у кого-нибудь украсть или пойти собрать самому. Хотя, первый вариант ему нравится больше. — Ральтс! Ну всё, сейчас ты у меня получишь. Но мальчика опередил Риолу, который использовал быструю атаку для пущего эффекта. Не сильно зацепил «чувственного» покемона, он заставил его сесть на землю. После чего в разборку влез Бульбазавр, который с помощью лиан связал двух неугомонных товарищей. Пока они не помирятся, их вряд ли так просто отпустят. Но Ральтсу совершенно не нравился такой исход, поэтому он легко выбрался из лиан, вновь воспользовавшись телепортом. Убегать он не собирался, как и продолжать бессмысленную драку тоже, он просто уселся на камне и отвернулся. — Вот и сиди там, а мы с ребятами будем весело проводить время, правда, ребята? Э… — Крис чуть сам не грохнулся на землю от увиденного. Чармелеон и Вартортл решили устроить некое подобие состязаний для того, чтобы раз и навсегда выяснить, кто из них самый сильный. В их состязание влез Зоруа, который был уверен, что самым сильным является именно он. Началась потасовка, из которой целым выбраться должен только один, ведь тогда именно его можно будет считать самым сильным. После чего к ним присоединился Риолу, желающий их утихомирить, но сам был втянут во всё это. В то же время Айпом и Теддиурса мирно жевали фрукты и ягоды, видимо, именно их тренеры приготовили для обеда, или ужина. Синдаквил и Вульпикс лежали на траве и грелись лучами солнца. Их идиллии пришёл конец, когда мимо них промчалось огромное «нечто». Синдаквил-то успел отскочить в сторону, а вот Вульпиксу повезло меньше. Затем в потасовку были втянуты и обезьянка с медвежонком, так как дерущиеся покемоны раздавили всю их еду. Вернулся Драгонайт и, казалось бы, вот оно — спасение, но нет, каким-то мистическим образом им удалось завалить даже дракона. Ральтс смеялся над ними до тех пор, пока сам же не свалился к ним. Это продолжала около двух часов, пока до Кристофера не дошло. Не дошло то, что среди всей этой кучи кое-кого не хватает, ведь сколько бы он их не пересчитывал, всё равно получалось десять. — Стойте! — достаточно громко крикнул мальчик, приглушая все крики покемонов. — Куда вы Бульбазавра дели? Все сразу почему-то решили, что он прячется и когда они устанут, он присвоит звание самого сильного себе. Но спустя полчаса поисков, покемоны поняли, что Бульбазавра вовсе нет возле пещеры, даже около речки не видать и в ней тоже нет, Вартортл нырял, проверить вдруг тот утонул случайно. — Беда! — Крис схватился за голову. — Он пропал. — Ри, — уверенно произнёс Риолу, дёрнув за кофту молодого тренера. — Что? Нет, ни в коем случае нельзя говорить об этом Чарли и Клео! Если они узнают, то Клео снова расстроится, а это значит, что все наши старания были Мяуту под хвост! Зоруа подозрительно посмотрел на него, склонив голову набок, но промолчал. Да и вряд ли бы мальчишка что-нибудь понял из его слов. — Так, мне нужно сосредоточится. А-а, — мальчик так сильно разнервничался, что и не заметил, как начал потихоньку, помаленьку рвать свои же волосы. После слова «сосредоточиться» он рванул с такой силой, что на глазах выступили слёзы. Теперь покемоны гадали, то ли он ревёт из-за потери волос, то ли из-за пропажи Бульбазавра. - Так, нам нужно разделиться. Да, точно! Если мы разделимся, то сможем прочесать весь лес за небольшое количество времени. Наверное. Нас тут одиннадцать, значит, получается, если по двое, то… хм, то получается пять команд. А Драгонайт будет искать его сверху. Ты же нам поможешь, правда, Драгонайт? Пока ещё никто не смог противостоять «щенячьим» глазкам Криса и он всем сердцем надеялся, что этот номер пройдёт и с драконом. Драгонайт первоначально решил, что не будет обращать на это внимание и просто отвернулся, скрестив лапы. Потом на него начали пялится остальные и под таким давлением он всё-таки сдался. Подойдя к мальчику, он нацепил на его голову кепку и опустил козырёк на глаза. После чего он нахмурился, что-то пробормотал и, взмахнув крыльями, заставив разлететься не только пыли, но и опавшим листьям, полетел на разведку. — Отпад! Теперь остальные. Ну с вами, надеюсь, проблем никаких не будет, — молодой тренер замолчал, поняв, что недавняя потасовка между покемонами ещё не была окончена. — Кажется, я немного поторопился с выводом. Эх…

***

Здешние сады, как говорил Чарли, были на самом деле прекрасны. Правда, к некоторым из них было очень трудно подобраться из-за больших корней деревьев, но ребята решили сильно не заморачиваться по этому поводу и продолжили гулять по тем местам, где не нужно было применять усилия. Целых два часа они бродили кругами, собирали цветы и смотрели на солнце, которое то закрывали тучи, то оно вновь появлялось и ярко светило. Всё эти действия парень и девочка совершали в полнейшей тишине, лишь изредка можно было слабо услышать, как кто-то из них что-то шепчет себе под нос. В конце концов, насобирав полный букет цветов, ребятам захотелось немного передохнуть и они уселись под одним из корней, выглядывающих из-под земли. — Это, Клео, — наша героиня перевела на него взгляд и заметила, как щёки Чарли немного порозовели. Громко сглотнув ком в горле, она на всякий случай отодвинулась, — у меня к тебе серьёзный разговор. — А может не надо? — умоляющим тоном проговорила Клео, спрятавшись за букетом полевых цветов. — Давай как-нибудь потом, а? А лучше вообще никогда! — Ну, думаю, он столько ждать не захочет, — Леон усмехнулся, пытаясь среди листвы найти лицо подруги. — Он? К-кто он? — она вновь сглотнула, а после вскочила на ноги. — Слушай, я вообще не собиралась идти с тобой на свидание, а ты тут ко мне со своим серьёзным разговором докопался! Да не люблю я тебя, не лю-б-лю, понимаешь? Точнее я тебя люблю, но только как друга или даже как старшего брата, но не как парня. Это свидание было полным недоразумением. Да и вообще… — Понимаю и полностью с тобой согласен. Но если бы ты раньше времени не начала истерику и выслушала меня, то поняла бы, что никакого свидания и вовсе не было. Я пригласил тебя на него, чтобы в это поверил Крис, не более. Это что-то вроде иллюзии, уловка. — Ч-чего?! — Сядь, сейчас я тебе всё объясню. Да садись-садись, не бойся, целоваться не полезу, — Чарли рассмеялся, наблюдая, как быстро сменилось выражение лица девочки. Но потом ему было не до смеха. Далеко не до смеха.

***

— Слушай, Ральтс, а как ты думаешь, Бульбазавр мог просто сбежать? Вдруг ему не понравилось жить вместе с Клео, ведь она, не церемонясь и не задумываясь о последствиях, выкинула его покебол в пропасть. Конечно не только его, и сделала она это лишь во благо своим друзьям, но он ведь мог не правильно понять её намерения, — Кристофер поёрзал от холода и приподнял голову, наблюдая, как быстро слетают с деревьев листья. В их края скоро придёт зима… В холодные времена трудно путешествовать, хотя в Канто, как и во многих других регионах, никогда не выпадает много снега. — Вот ты бы обиделся на меня, если бы я, защищая вас, выбросил твой покебол неизвестно куда? Ральтс, временами телепортируясь из места в место, резко прервал свои психические силы и недоуменно уставился на тренера. Ему бы очень хотелось высказаться, но язык почему-то не поворачивался. Да и суть вопроса он всё равно полностью не понял, поэтому был уверен на двести процентов, что сказал бы какую-нибудь чушь, из-за которой потом бы всю жизнь жалел. — Думаю, всё же обиделся бы, — мальчик вдохнул, закидывая руки за голову. Немного подумав, он широко улыбнулся. — Надо скорее отыскать Бульбазавра и рассказать ему обо всём! Если он нас послушает, то вернётся к Клео. Нет, он обязан вернуться к Клео, ведь она его любит так же сильно, как и других своих покемонов. Уверен, даже я не люблю вас так, как она! У? — обернувшись и встретившись с чуть опечаленной мордочкой Ральтс, Крис хихикнул. — Шучу, я вас тоже очень сильно люблю и ценю каждого по особенному, но всё равно всех одинаково. Пси-покемон услышал то, что хотел слышать и с приподнятым настроением продолжил свои перемещения. Обогнав хозяина, он помахал ему лапкой и вскоре вновь исчез из виду. Но не проходило и минуты, как Ральтс давал знать, что находится где-то неподалёку, чтобы тренер в лишний раз не переживал за него. — Сегодня день какой-то странный, все о любви говорят. Интересно, может я что-то пропустил? Неужели свадьбу Чарли и Клео?! А, не, ну это уже полный бред. Начинаю нести бред на нервной почве, да и братишка бы никогда не додумался бы до такого, ага, — мальчик сдвинул кепку набекрень и продолжил беззаботно идти дальше по дороге. — Наверное я просто о чём-то забыл. Наверняка это не так важно! Маленький тёмный силуэт, который следуют по пятам компании уже довольно давно, перепрыгнул через ветку и оказался на соседнем дереве. Из-за нехватки листвы было очень сложно скрываться, но неизвестный старался всеми силами и у него, как вы можете наблюдать, неплохо выходит. Правда, при очередном прыжке ветка под весом проломилась и по лесу раздался треск. В тишине он был слышен очень чётко. — А? Показалось. Дождавшись, пока Крис отойдёт на достаточное расстояние, из кустов выглянули остроконечные уши, а после и сама голова. —  (Попалась), — неожиданно за спиной шпиона появилось два силуэта, принадлежащие Зоруа и Вартортлу.

***

— Ха. Ха-ха, — Клео уже вот как несколько минут подряд катается по земле, держась за живот. — Ой не могу. Свидание! Не мог ничего оригинальнее придумать, чтобы мы наедине остались? Да даже просто попросить Криса отойти было не судьба? А то вон чё удумал. Увёл меня неизвестно куда и неизвестно — до этого разговора, естественно, — для чего, а на самом-то деле выясняется, что у Криса сегодня день рождения и ты просто хотел сделать сюрприз. Ну ты умора, ой не могу. А я-то чуть не поверила, думала ты на самом деле в меня того… втюрился, — девочка резко успокоилась и села, сделав серьёзное лицо. — Но ты же не втюрился, ведь так? — Нет, я в тебя не влюбился. Это было бы смешно, — Чарли отвёл взгляд и почесал затылок. — Ну так что, поможешь придумать грандиозный праздник для десятилетия Криса? Я в долгу не останусь. — Да сдался мне твой долг, я тебе и так с радостью помогу. Десятилетие — это ведь великий праздник для каждого маленького человечка, который мечтает стать великим тренером покемонов! А ведь это получается, что Крис мог погибнуть в своё же день рождение… Как иронично. — Так, не думаем о плохом! — парень плюхнулся около подруги и приобнял её за плечи, но позже спохватился и немного отодвинулся. — У нас на носу праздник, а не поминки, поэтому улыбнись и давай вместе думать, как его устроить, где и самое главное: на какие средства.

***

В это же время Крис услышал впереди себя странные звуки, да и Ральтс давно не появлялся, и поспешил выяснить, что же там случилось. Оказавшись на нужном месте, он увидел грузовик, в багажнике которого было полно маленьких клеток с истощёнными Ивизаврами. Ральтс всеми силами пытался открыть хоть одну клетку, но ничего не получалось, поэтому ему приходилось стоять и бездействовать. — Какой ужас. Кто мог сотворить такое с вами? Урод! — мальчик помчался к грузовику, но ему поставили подножку и он больно ударился о землю, содрав руки в кровь. — Это я-то урод? На себя посмотри, сопляк! Кристофер не успел опомниться и как следует рассмотреть бандита, как ему не слабо врезали по лицу. Теперь из носа тоже текла кровь, которую он сам осторожно вытер рукавом. Пристав, к счастью никто больше нападать не собирался, мальчик приложил к голове руку и уставился на обидчика. Каково же было его удивление, когда он увидел перед собой красноволосого мальчишку, примерно своего же возраста. Возможно Крис ошибается, ведь так сразу возраст не определись, да и не он сейчас важен. Красноволосый нахально ухмыльнулся, поправляя на шее шарф. — Ты кто таков будешь? — подал он свой голос и, уперев руки в бок, склонил чуть голову. — Никогда тебя здесь не видел. Учти, делиться с тобой я не буду. — Ты… — молодой тренер попытался встать на ноги и с помощью психических способностей Ральтс, который поспешил на выручку к хозяину, как только смог, ему удалось совершить сие действие. — У? — Ты из команды R? — и он с большой уверенностью подошёл к незнакомцу и ткнул пальцем на красную латинскую букву, что располагалась на кармашке его кофты. — Спрашиваешь, знаком ли я с командой R? Нет! — гордо заявил преступник, толкнув нашего юного героя в грудь. — Я спёр этот костюмчик у одного странного типа, который пытался отобрать у меня мою же добычу. Вот ты прикинь, а? Я значит крал, старался, а он решил на халяве нажиться, а вот хрен ему, а не мои покемоны. Стащил его костюмчик, подшил под себя и готово! Ты вот прикинь, я ворую покемонов, а все думают на команду R. Разве не круто? — Нет, это совершенно не круто. Как ты смеешь воровать чужих покемонов?! — мальчик в кепке сжал кулаки, было больно, но он был уверен, что покемонам сейчас приходится намного хуже. — Ну, дословно они ничьи. Дикие, понимаешь ли, а я их ловлю. Да. — Для этого существуют покеболы, а не клетки! Да и разве ты сам не сказал, что своровал их? — Не правильно выразился, бывает, — красноволосый злобно хихикнул и обошёл вокруг собеседника, пристально его рассматривая. — Знаешь что? Проваливал бы ты отсюда, пока я не разозлился. А то смотри, разбитым носом не отделаешься. — Не угрожай мне! — Кристофер резко обернулся, но незнакомца позади него уже не было. Ловкий, гадёныш. — Ральтс, мы обязаны спасти бедных Ивизавров, используй психошок! — Не честно играешь, малой! Но ничего, у меня тоже есть покемон, — мальчишка мигом схватился за ремень и снял с него один покебол, а затем подбросил шар вверх и вскрикнул: — Гастли, на выход. Примени ночную тень, пусть знают, с кем они связались! Ха. Как только Гастли появился, Ральтс немного притих и замедлил свою атаку, понурив голову. Его лапы затряслись и вскоре от атаки и след простыл, будто бы её вовсе не было. Ну, если учитывать, что Ральтс не успел её даже использовать, то можно сказать с уверенностью, что её и правда не было. Что же остановило псих-покемона? Тут и гадать не надо, собственный страх, вызванный призраком, начал помаленьку изматывать беднягу. — Ральтс, что с тобой? Ты можешь продолжать? — теперь Крис понял, что разделяться всё-таки была не самая лучшая из его идей. — Ну же, попробуй избавиться от этой тени. Магический лист, давай, примени его! Покемон нашего молодого героя очень старался выбраться из кромешный тьмы и ему это удалось. Но как только он начал применять магический лист, перед его мордочкой появился Гастли и напугал бедолагу во второй раз, только в этот — при помощи своих зловещих глаз. Пристальный взгляд — это вам ни хухры мухры. После, воспользовавшись замешательством противника, призрак облизнул его морду, оставив на ней вязкую слюну. — Фу, мерзость, — мальчик в кепке поморщился. Нашёл время, лучше бы не отвлекался от битвы, а то ведь так легко проиграть. — Он близко. Воспользуйся телепортом, а после ударь его со спины психошоком! — Гы, — красноволосый усмехнулся и щёлкнул пальцами. Гастли растворился в воздухе. — Понимаешь, малой, тут твои телепорты не прокатят. Мой покемон состоит из одного только газа. И, кстати, он ядовит даже для человека. — Странная улыбка этого юноши вызвала у его противника дрожь в коленях. — Ты же не собираешься вредить мне? — А с чего бы я должен тебя щадить, мм? Ты мне всю аферу портишь, а я, между прочим, очень сильно тороплюсь. — Скоро сюда придёт мой брат и друзья, и тогда тебе ой как не поздоровится! — А ты меня не пугай. Пуганный уже. Знаю я вас таких, но сознайся… На самом деле сюда никто не придёт, хм? Признай своё поражение и давай разойдёмся по хорошему. Ральтс не выдержал и выпустил психошок прямиком в преступника, но того защитил внезапно появившийся Гастил. Чёрт, а ведь про него все забыли. Почти все. — Ты чего? Сражайся с покемонами, людей не трогай! Даже если они мерзкие и противные, как этот, — нравоучительно произнёс Кристофер, наклонившись к своему покемону, на что тот фыркнул. — Ого, мне внезапно захотелось забрать у тебя этого Ральтса. Он прекрасен, нет — великолепен! — Ты же сказал, что не воруешь чужих покемонов! — Я такого не говорил, — подняв указательный палец вверх и покачав им несколько раз, тем самым подтвердив свои слова, мальчишка-воришка потянулся за вторым покеболом, но внезапно его руки были перехвачены. — Я же говорил, что скоро сюда придут мои друзья, а ты не верил. Вот и зря! — это были последние слова, которые услышал молодой преступник, так как всё остальное он воспринимал мутно. Драгонайт уже давно подметил этот грузовик посреди леса и сразу подумал, не кажется ли это слишком странным? Но так как заданием было отыскать Бульбазавра, он решил рассказать кому-нибудь о грузовике, а затем продолжить поиски. Поделился новостью он с Зоруа и Вартортлом, которые как раз были неподалёку, а когда продолжил поиски сбежавшего, то понял, что Крису нужна подмога. Так как красноволосый дважды срывает планы Драгонайта, он не стал с ним церемониться и, схватив его за плечи, вместе с ним поднялся в небо. Повисев немного над лесом, дракон отпустил своего заложника и тот стал громко кричать и звать на помощь. Гастли пытался поймать своего тренера, но к сожалению тот прошёл сквозь него, да и рук-то у него всё равно нет. Дав насладиться полётом, дракон вновь подхватил несносного мальчишку и полетел прочь, призрак, как верный друг и товарищ, бросился за ними вдогонку. — Ух, ничего себе! — восторженно произнёс Крис, но на восхищения не было времени. Конечно где-то глубоко в душе, где-нибудь в самом углу, он будет переживать за этого преступника, который даже имени своего не сказал, ведь неизвестно куда ещё Драгонайт его унесёт… Но в данный момент нужно освободить Ивизавров от заточения, пока не объявились новые «хозяева». — Ральтс, магический лис по клеткам! Через минут пять все клетки были разрушены, а все Ивизавры были освобождены. Покемоны сразу помчались в глубь леса, туда, где начинались трудно проходимые сады. Наверняка они подумали, что второй мальчик, который по идее их защищал, тоже хочет им навредить, потому и сбежали… А возможно они просто куда-то сильно торопились, быть может некоторые из Ивизавров всё-таки принадлежать людям и они поспешили вернуться к своим тренерам. — Ладно, — со счастливой улыбкой чуть ли не воскликнул Кристофер, подойдя к Ральтсу. — Ты отлично постарался, Ральтс, молодец! И спасибо тебе за то, что заступился за меня. И не смотря на то, что ты не попал, это было прикольно. Я рад, что у меня есть такой сильный покемон, как ты. Мы будем больше тренироваться и однажды станем великими бойцами! Ральтс, ты со мной? — он протянул руку, но Ральтс не торопился класть на неё свою лапу. Ведь после всего услышанного он был в растерянности и даже засветился! Нет, погодите-ка, тут что-то не то. — Ты чего, эволюционируешь, что ли? Круто! Эволюция прошла на славу, а после завершения Крис крепко обнял новоиспечённую Кирлию. Даже в проигрышах есть свои плюсы, вот один из них. Проиграл, выиграл — это всё не важно. Главное покемон набрался опыта, а вместе с ним смелости и уверенности в себе. Пока ребята обнимались, к ним незаметно подкрался один из Ивизавров и громко произнёс своё имя. Как и ожидалось, две пары глаз вмиг заинтересованно уставились на него. — Ивизавр? Ты отбился от стадо? — Кирлия дёрнула тренера за рукав и указала на синий платок, который находился на шеи покемона-семя. - Ага, необычный платочек, почти такой же, как и у… Стоп, что?! Бульбазавр, это ты?! — Завр, — в своей манере произнёс Буль… то есть Ивизавр, положительно кивнув головой. — И ты эволюционировал? Вот это да. Чарли и Клео будут в шоке! — От чего мы там будем в шоке, а? Уверена, ты меня не сможешь шокировать настолько, насколько смог это сделать твой брат, — Клео выглянула из-за плеча младшего Леона и уставилась на Ивизавра и Кирлию. Долгое время она просто пялилась и молчала, а после подошла к травяному покемону и опустилась возле него на колени. — Значит так. Говорю всем и сразу, а кто отсутствует, получит по лбу. Если кому-то из вас, — она приподняла Ивизавра за лапы, — вдруг вздумает эволюционировать, пожалуйста, предупреждайте меня заранее! Я же тоже хочу участвовать в вашем развитие, а ты уже второй покемон, который эволюционирует втайне от меня. Ну нельзя же так, а! Как это вообще произошло? — Если не ошибаюсь, Бульбазавры могут эволюционировать в каком-то из садов, там растёт старое дерево, в котором проживает Венузавр, — неуверенно ответил Чарли, почёсывая затылок. — Это мне сестра Джой говорила. А вот что до Ральтса, то тут всё слишком запутанно, хм. — Когда только успела, — девочка усмехнулась и погладила Ивизавра по голове. Кажется, ей понадобится время, чтобы привыкнуть к его новой форме. — Кстати, а где все остальные? — Они ищут Бу… — Крис прервался на полуслове. — Мы в прятки играем, вот. Я вожу. — Понятно. — Не обманывай нас хотя бы в свой день рождение, я тебя очень прошу, — старший схватил младшего брата за шиворот кофты и начал слабо его трясти. — Я твоё враньё насквозь вижу. Во-первых, вы ушли с того места, где мы вас оставили. Во-вторых, тут стоит грузовик с поломанными клетками, явно неспроста. В-третьих, твой Ральтс эволюционировал в Кирлию, а сделать это он мог только во время битвы или после. Это же тебе не Бульбазавр! Ну, и, в-четвёртых, у тебя нос разбит. — У меня сегодня день рождения? — искренне удивился мальчик, пропустив остальные слова брата мимо ушей. — А я и забыл. Ничего себе. — Ага, поздравляю тебя. Жаль, что праздник не удался. Сначала бегали за Эрджеем, потом спасались от обрушения пещеры, после вовсе разошлись, а теперь вот — уже поздновато праздновать как-то. Темнеет, — наша героиня встала на ноги и подошла к друзьям, освобождая именинника от заключения. — Да ты шутишь?! Это самый лучший день рождения в моей жизни! — Мы всё равно договорились праздновать завтра, — подметил Чарли, полностью успокоившись. Что было, то уже прошло. Крис цел (не считая содранную кожу на руках и разбитого носа), и, в общем-то, доволен, а это главное. — Сегодня день сюрпризом прям какой-то, — Крис готов был святиться от счастья. — И не говори, — Клео тоже решила поддержать атмосферу и улыбнулась. Вот только… сюрпризы на этом даже не думали заканчиваться. Они, наоборот, только начинались. — Надо отыскать остальных покемонов, а после пойдём в покецентр. Тут неподалёку должен быть один. Кусты позади зашуршали и все обернулись. Сначала появился Вартортл, после него из укрытия вышел Зоруа, а затем… Наша героиня чуть не грохнулась на землю. Какая она всё-таки впечатлительная. — Пика!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.