ID работы: 1730271

От Юновы до Канто или наоборот. Часть первая — Приключения в Канто

Джен
PG-13
Завершён
116
Пэйринг и персонажи:
Размер:
579 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 230 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава тридцать первая: Засада

Настройки текста
Хватает одного мгновения, чтобы перебросить человека из реальности в его собственные мысли. Находиться у себя в голове, скажем так, не всегда приятно. Невольно вспоминаются какие-то моменты из жизни, которые вам так не терпится забыть. Но многие старания всегда идут насмарку и есть огромная вероятность, что все эти воспоминания будут преследовать до самого конца. Осталось только выяснить когда он наступит и смерено его дожидаться. А что вообще значит «конец»? Эрджей лежал на земле с открытыми глазами и не двигался. Вокруг было темно, но он всё равно старательно вглядывался в чёрное, бездонное «небо». Сейчас парень не чувствовал боли, будто это не его несколько секунд назад булыжником по голове стукнули. Лёгкая усмешка сорвалась с его губ. Кто бы мог подумать, что Чарли решиться на такое. Хотя, он пытался защитить друга. А может просто препятствовал разглашению правды? Однако он подобрал хороший момент для этого. Ещё тут было тихо и спокойно, словно весь мир застыл. Если быть точнее, то время остановилось лишь у Джея. Или правильнее сказать «для Джея»? Но мы не узнаем, если будем просто гадать. Внезапно впереди появился белый свет, за которым последовало лёгкое шуршание одежды. — Свет в конце тоннеля, как же банально. Первая попытка подняться завершилась провалом. Можно было подумать, что за это время, проведённое здесь, он пустил корни в землю. Дабы сосредоточиться, ну или попытаться сосредоточится, Эрджей закрыл глаза и положил правую руку на лоб. Мышление, которое давалось ему тяжело из-за сложившейся ситуации, было прервано рыданием. Оно становилось всё громче и громче, пока не достигло своего пика. — Да ладно тебе, не хнычь. В этот раз ему удалось приподняться, упёршись локтями. И каково было его удивление, когда он увидел впереди себя… себя. Черноволосый мальчишка захлёбывался в слезах, но не переставал рыдать и тереть руками глаза. — Плакса, — парень встал на ноги и склонил голову вбок, по привычке убрав руки в карманы. — Подумаешь, папашка бросил. Подумаешь, мама пьёт и о сыне даже не вспоминает. Подумаешь, лучший и единственный друг предал. Подумаешь связался не с той компанией ради мести… Разве это повод для нытья? Утри сопли! Повод. Ещё какой… Он и не заметил, что его маленькая копия на миг затихла, а после слёзы вновь потекли рекой. — Ладно, ладно, успокойся. Я понял, к чему приводят необдуманные решения и в следующий раз постараюсь быть осторожнее. Если я завершу часть своего плана, то уже больше никогда не увижу этих чёртовых Уайетов. Вернусь к обычной жизни… Обычной жизни? Да кого он обманывает, ступив на тропу зла, обратно уже не вернёшься. Да и свернуть не получится, сколько бы ты не старался. — Тише, не хнычь. Не всё потеряно, я ведь ещё не умер.

***

Он чувствовал, как кто-то грубо хватает его за плечи и неуклюже пытается поставить на ноги. Затем, поняв, что все попытки безуспешны, его, казалось бы, бездыханное тело закидывают на чью-то спину. Ну, тут не обязательно быть гением, чтобы понять, что Клео физически не сможет нести на себе человека, тем более парня. Следовательно Чарли придётся немного попотеть… Интересно, а почему они его не бросили? Предателей никто не любит. Эрджей пришёл в себя спустя какое-то время и полностью вернул контроль над своим телом. Первым делом он попытался сообразить, где находится, но ничего путного из этого не вышло. Как оказалось, без сознания он провалялся довольно долго, так как на улице уже успела наступить ночь. Вдобавок к этому перед его глазами всё плыло и мутнело, единая картина никак не хотела соединяться. Сесть или совершить другое действие ему не хотелось по двумя причинам: во-первых, боль в голове так и не утихла, а значит лишние движения лишь прибавят её; во-вторых, возможно остальные находятся где-то неподалёку и, заметив, что тот очнулся, начнётся допрос. Да уж, как говорится: «Поспешишь — людей насмешишь». Только в этом случае смеяться никто не будет, наоборот, разве что — плакать? «Как же меня всё это достало. Почему я должен рисковать здоровьем, а этот засранец спокойно просиживает свой зад в Юнове? Кхм, просиживал… Какого хрена я вообще ему помогаю, вместо того, чтобы полиции сдать? Ах да, не могу, потому что и сам попадусь, — парень попытался незаметно переложить левую руку себе за голову, и ему это удалось. По крайней мере не было слышно признаков того, что его заметили. — Блин, надеюсь Леон мне мозги не вышиб? А то тупить начал прямо как он. Кстати, со мной правда кто-то есть или я могу спокойно уйти?» Пролежав неподвижно ещё немного, Джей повернул голову вправо, где сразу же заметил костёр. Возле костра виднелся один нечёткий силуэт. Не боясь уже быть рассекреченным, черноволосый протёр глаза и присмотрелся. Рассмотреть он смог только красную майку и чёрный капюшон, который был натянут на голову так, что скрывал лицо. Однозначно это Клео, так как в арсенале братьев из красных вещей только рюкзак. Самих оболтусов поблизости не было видно, даже надоедливый Зоруа куда-то исчез. «Если бы голова так жутко не болела, у меня бы получилось свалить. Без своих покемонов и друзей сестрёнке Лукаса со мной не справится. Наверное… Да чёрт с этой болью, такой шанс пропадает!». Только Эрджей собирался вскочить на ноги, как его опередила Клео, которая ни с того ни с сего покинула нагретое местечко и ушла в темень. Легкое недоумение быстро переросло в интерес, когда девочка начала разговаривать. Ясное дело, что болтала она не сама с собой, потому побег пришлось всё-таки отложить. — Ну как? — наша героиня сжала кулаки и с надеждой посмотрела прямо в зелёные глаза Чарли. Парень не отводил взгляд, хотя при виде грустного лица подруги ему хотелось наврать, что всё хорошо, что им удалось найти сумку, но вместо этого он просто качает головой. — Понятно. Что ж, сама виновата, нечего было швырять в пропасть. — Но ты ведь хотела защитить своих покемонов, в этом нет ничего плохого, — подал голос Крис, крепко держа на руках Вульпикса. Огненный лисёнок в знак подтверждения слов тренера слабо пискнул. — Мы обязательно их найдём! — Он прав. Если нам не удалось найти сумку сегодня, то будем искать завтра. Сейчас уже темно, поэтому мы точно не сможем ничего найти. Не дай Бог ещё заблудимся или в речку упадём, — Леон почесал затылок, пытаясь сообразить, как бы ещё можно было бы утешить тренера, который только что лишился всех своих покемонов. Правда, ещё Зоруа остался, но от этого не становилось легче. — Вряд ли там люди ходят, дорога очень крутая. Да и спуск не лучше, мы чуть себе шеи не свернули, пока пытались на ровную поверхность выйти. Так что сумку точно никто другой подобрать не сможет. Что же насчёт речки, о которой я сказал ранее, то… — мальчишка в кепке вовремя толкнул брата вбок, чтобы тот замолчал. — Чего? — повернулся Чарли к младшему, но потом сам всё понял. Про речку, а вернее про то, что сумка упала именно в неё, лучше не говорить. От такого заявления Клео точно легче не станет. Хотя, она уже сама догадалась, поэтому-то и ушла обратно к костру. — Ладно, её покемоны не глупые. Будем надеяться, что Вартортл сможет выбраться из покебола и вытащит сумку на берег. Идём спать, Крис. Завтра полно дел.

***

Темно и холодно. Лёжа на голой земле, вообще начинает казаться, что ты в морозилке спишь. А может Эрджей просто не совсем отошёл от своего внутреннего мира и ему продолжает казаться всякая чушь. Хорошо, что его дальновидные недо-друзья уже давно улеглись возле костра и спят себе спокойно. И всё-таки они переживают, что человек, которого Клео по ошибки сочла за мёртвого, может от них улизнуть. Наверное лишь из-за этого никто из них не захотел идти спать в палатку, как будто это им хоть как-то поможет. Если хотят, чтобы преступник не сбежал, надо было оставлять того, кто бы мог присматривать за ним целую ночь. Да-да, Чарли, кажется, что-то говорил про это, когда зачем-то подходил к бывшему приятелю из детства. Он простоял возле него недолго, пристально что-то на нём разглядывал. Джей даже решил, что его раскусили. Как назло ещё в тот момент нос зачесался. Если бы он чихнул, то ему бы точно настала крышка. Но к счастью вскоре Леон-старший ушёл и больше не подходил. Он долго не решался ложиться спать, всё караулил, но в конце концов погрузился в царство Морфея, махнув на всё рукой. А зря. Эрджей осторожно встал, придерживая рукой ушибленное место. Путь свободный и он может спокойно уйти, куда угодно, только бы подальше от этих. Мешкался он только из-за Зоруа, который сможет учуять его или услышать даже во сне. Конечно, была ещё одна причина, но она не столь важна и знать её необязательно. «Ты мастер откладывать все свои дела на потом, Леон. Так что ничего страшного не произойдёт, если ты их отложишь, да? Ну, естественно ничего страшного не произойдёт лишь для тебя и твоего брата, а за Уайет я не ручаюсь. Хотя, вру, когда она окажется в его власти, он расквитается с вами. Ты же помнишь уговор, не так ли? На кону наши жизни и, кажется, я победил».

***

Утро выдалось не самым приятным с самого его начала. Вот представьте, вы спокойно спите, никого не трогается, как вдруг вас смачно кусают за руку. Беспредел, не иначе. Именно так подумалось Клео, когда ей пришлось перебинтовывать повреждённую руку, сидя на траве. Спать уже не хотелось, да и раз все проснулись, почему бы не отправиться на поиски сумки, а после продолжить своё путешествие дальше? Ах, сначала нужно разобраться с Эрджеем. Вспомнив, что им придётся тащиться и тащить за собой парня с татуировкой в полицейский участок, в голове девочки вдруг промелькнула мысль, что неплохо было бы простить этого идиота и отпустить. Подумаешь убить их хотел, но всё закончилось очень даже хорошо. Почему-то на этой ноте наша героиня нервно захихикала. Кристофер, проходя мимо, насторожился. — С тобой всё хорошо? — осторожно поинтересовался тот, пытаясь оценить обстановку. — Да… Да, со мной всё в порядке, можешь идти, — Клео сначала кивком указала на то место, где по идее должен лежать Эрджей, а после опустила голову и снова задумалась о своём. Дабы успокоить и хоть как-то поддержать тренера, Зоруа сел напротив него и уткнулся носом в рану, которую сам же и сделал. — Не переживай, малыш, мы найдём их. Мы отыщем всех твоих друзей, — хитрый лис наигранно поморщился и отвернулся, слабо помахивая хвостом, — всех… Девочка улыбнулась краем губ и поддалась чуть вперёд, усаживаясь на колени возле покемона. Затем она хотела погладить его, почесать за ушком, чтобы выбросить из головы ненужные мысли, которые не давали покоя ей всю ночь. Какой дурой нужно быть, чтобы выбросить покеболы с обрыва? Длина его, может, не сильно большая, но разбиться шары могли. Ну вот, она опять думает о плохом. — Беда! — крик Криса заставил нашу героиню встрепенуться и мигом вскочить на ноги. — Ещё одна? — А на этот раз что случилось? Надеюсь, ты не потерял своих покемонов? А то нам… — Чарли возник возле подруги и брата неожиданно, хотя недавно стоял возле яблони и срывал самые спелые плоды, тщательно их отбирая. Казалось бы, эту компанию уже ничем не удивишь, вернее даже сказать: не напугаешь, но младший брат Леона всё же смог. — Эрджей пропал! — выпалил мальчик в кепке, не став тянуть Мяута за хвост. — Как пропал? Полностью? — Нет, блин, его покемоны на части разорвали, а потом по разным норкам того… ну это самое… Ну ты понял. Не тупи, а лучше думай, когда это он успел свалить и почему данный факт мы заметили только сейчас? — она поспешно подошла к левой части леса, оставив парня в полном замешательстве. Бесполезно выискивать предателя среди деревьев, он наверняка уже далеко. — Ну, кто ещё тупит, хм, — Леон долго пялился на смятую траву в ожидании, что в ней он сможет отыскать какую-нибудь зацепку или записку — тут он точно размечтался. - Да, Джей, попал ты по крупному. — Ты что-то сказал? Нашёл чего? — Клео оставила свои поиски и вернулась на место, но продолжила смотреть по сторонам. Ей по горло хватило вчерашних проделок Эрджея, если сегодня произойдёт что-то похожее, то лучше ждать встречи во все оружии. — Говорю: если будем искать Эрджея, то потеряем кучу времени. Нам сначала нужно твою сумку найти, а уже потом думать, как поступить с этим придурком. Будем держаться вместе, разделяться придётся только в крайних случаях. Крис, будь наготове, если понадобится, нам придётся вступить в настоящий бой, — младший уже приготовился визжать от счастья, как маленькая девочка, которой подарили мечту всей её крохотной жизни, но старший заткнул ему рот, прислонив указательный палец к губам, — в котором решится наша судьба. Помни об этом: нам нельзя проигрывать. Нельзя проигрывать таким, как Эрджей. В особенности самому Эрджею. «Как я понимаю, вы в курсе его дел и всего того, чего он от меня добивается. Кажется, вы знали об этом с самого начала, с того момента, как неожиданно объявился некий друг, с которым у вас не самые лучшие отношения. По чуть-чуть стало хоть что-то проясняться. Наконец бы разобраться с постоянными секретами и тайнами, и жить спокойно. Но…» — девочка бросила недоверчивые взгляды на мальчишек и сделала неуверенный шаг назад. Она бы продолжила пятиться, если бы не наткнулась на Зоруа. У него была такая грустная мордочка, что аж самой захотелось заплакать от безысходности. Лишь одному живому существу на всю вселенную известно, что это далеко не вершина айсберга и что наших героев, а в особенности героиню впереди ждёт ещё куча проблем, похлеще этих. — Клео, ты начинаешь меня пугать, — Чарли смотрел на нашу героиню, не сводя глаз. А вот сама Клео переводила взгляд с одного объекта на другой, пытаясь сообразить, что она такого сделала и как ей выкрутиться. - Эм, Клео? — Что? — девочка наконец посмотрела на ребят, но быстро опустила глаза. - Кхм, я согласна с этим придурком. Ой, вернее, что Эрджей придурок и что нам лучше пойти искать мою сумку. Братья обменялись взглядами, но промолчали. Она лишилась всего, поэтому не стоит зацикливаться на её странном поведении.

***

Клео уныло брела по небольшому бережку реки, прикрыв глаза. Её руки почти касались земли, в таком положение идти довольно трудно, если не брать в счёт вечно попадающие под ноги камни. Дорога внизу была и правда не самой лучшей, да это даже дорогой не назовёшь… Девочка бы так и шла дальше, если бы не споткнулась о бугор и не упала прямиком в речку. К счастью глубина оказалась небольшой. — Дура, — наша героиня прикрыла лицо ладошками и опустила голову. — Какая я всё-таки дура. Вот зачем? Зачем я так поступила? Эрджею не нужны мои покемоны, ему нужна я. Нет, не ему, и даже не Чарли. Чарли? Только сейчас Клео опомнилась, что осталась совсем одна. Резко встав на ноги, кое-как удержав равновесие, она попыталась отыскать своих друзей, но вокруг никого не было, только шум реки, да порыв ветра. Странно, а ведь они не собирались разделяться, когда, это, успели-то? Помнится, они шли вдоль речки, высматривая сумку. Не смотря на свой темп, девочка была впереди всех, возможно именно поэтому она и не заметила, как её попутчики пропали. — Крис! — она выпрыгнула из воды и помчалась по обратному пути, но тут же споткнулась и упала вновь. — Зоруа! Чарли… Хоть кто-нибудь, отзовитесь. Не бросайте меня, прошу. — Леон как всегда просчитался, нужно было сначала меня ловить, а уж потом о себе думать, — Эрджей остановился в одном шаге от нашей героини и упёр руки в бока. Покебол, который болтался на его шее, навивал на неизвестные до этого момента чувства. — Где Зоруа? Что… что ты с ним сделал? — Клео приподнялась на локтях, но в эту же секунду была придавлена к земле самым нахальным способом: Джей поставил ногу на её спину и давил на неё с большой силой. — Беспокоишься о своём последнем покемоне? Правильно делаешь, ведь неизвестно ещё, что с ним может приключиться, — он скосил глаза на покебол и замер, будто бы вспомнил что-то очень важное. После он снова перевёл взгляд на «подружку» и рассердился, заметив, что её рука тянется к коряге. Наверняка рассчитывала с помощью неё освободиться. — Когда же ты поймёшь, что от тебя так просто не отстанут. Эх. Не прошло и секунды, а коряга оказалась в руках Эрджея. Поняв, что бороться уже нет смысла — по крайней мере именно в данный момент, — девочка сжала руки и заскрежетала зубами. Она зажмурилась, смиренно дожидаясь удара. А парень всё медлил, пока не собрался с духом и не вырубил её. — Как же мне надоел этот спектакль. — Коряга оказалась на своём прежнем месте, а через час берег снова опустел.

***

Надоедливый звук капания давил на нервы. Папа опять забыл закрыть кран, в общем, как всегда. Но вспомнив, что она далеко от дома, Клео резко открыла глаза и попыталась сообразить, где находится. Естественно лучше бы она этого не делала. Не смотря на слабость, девочка попыталась встать, но быстро сообразила и села обратно. Вся эта ситуация напомнила ей о первой встрече с командой R, так что вести себя нужно крайне осторожно. Когда перед глазами перестало всё плыть, а замутнённость и вовсе пропала, наша героиня вытянула перед собой руки и горько усмехнулась. Связана. — Видать долго готовился, — тихо присвистнув, она продолжила осматриваться. Клетка, в которой Клео была заперта, в разы превосходила ту первую, в которой однажды рокеты пытались удержать её же. Не смотря на чуть проржавевшие прутья, сломать их всё равно не удастся, а это значит, что выбраться самостоятельно не получится. — Если тут есть вода, значит мы недалеко от реки. Да и клетка эта в пещере неспроста оказалась. Эрджей обвёл нас вокруг пальца. Он предугадал все наши действия. Так мы проиграли? Ведь нет смысла бороться… — Сдаёшься? От неожиданности наша героиня чуть снова не потеряла сознание. На этот раз виноватой была бы она сама, наткнувшись затылком на острый выступ в стене пещеры. — Знакомый голос. — Сдаёшься? — эхом раздался повторный вопрос. — Да, сдаюсь! — чуть сердито прокричала в неизвестность Клео и кое-как встала на ноги. Придерживая связанные руки перед собой, она подошла к решёткам. — Я лишилась покемонов, друзей, дома. Пусть Эрджей получит то, что хочет, может тогда всё наконец закончится. — Зря ты так. Не следует опускать руки из-за какого-то там Джея. — Слушай, а я не собираюсь разговаривать с тобой! По крайней мере до той поры, пока не увижу тебя. Покажись. Немедленно! — Друзья верят в тебя. Неужели ты бросишь их в беде? Хочешь предать? — Они первые предали меня! — Разве за всё проведённое время вместе они сделали тебе что-то плохое? — Нет, но… Но это ничего не значит! Они явно скрывают от меня что-то… — Возможно, но пока они остаются твоими друзьями, которые пытались уберечь тебя от этой участи. Хотя, может, оно и к лучшему. — А ну-ка постой, — девочка затаила дыхание и попыталась сосредоточиться, попутно выискивая в темноте своего собеседника. Вскоре на её лице засеяла улыбка. — Ты верно говоришь, я не должна сдаваться, а тем более становиться такой, как Эрджей. Я не брошу своих друзей, какими плохими не были их намерения со времён нашего знакомства. Я их люблю такими, какие они есть, а это самое главное. Ты можешь вытащить меня отсюда? — наша героиня простояла около трёх минут в немой тишине, пока ей не стало казаться, что она просто постепенно сходит с ума. Ничего необычного, такое часто случается. Вряд ли со здоровым человек будет разговаривать невидимое «нечто». С глубоким вздохом она решила махнуть на это дело рукой, но так как этому препятствовала тугая верёвка, Клео просто отвернулась. Как только она опустила голову, позади что-то очень громко загремело. Грохот заставил девочку быстро умчаться вглубь «тюрьмы» и спрятаться за валуном. Как оказалось, пугаться было нечего, ибо тот самый таинственный собеседник весьма оригинально ответил на недавно поставленный вопрос. Он сломал прутья, которые, кстати, и создали ненужный шум. — Фух, — наша героиня боязливо и осторожно выглянула из-за валуна, а после подбежала к выходу и остановилась. — Да-а, верить тому, кого не видишь, могу только я. Ну ничего, потом разберёмся. Клео осмотрела часть сломанных железных прутьев и поняла, что никакой человек за малое количество времени не смог бы совершить такое. Решётки были срезаны чем-то острым и большим. Очередная тайна? Но разгадывать её пока нет времени, тем более что девочка начинает догадываться, кто на самом деле ей помогает. Наша героиня избавилась от верёвок с помощью остроконечного прута, торчащего из-под земли, и помчалась по узким коридорам пещеры. Ей пришлось сбавить ход, когда впереди появился огонёк. Возможно она обнаружила убежище врага, но как с ним расправиться? Плана на этот счёт нет, да и без покемонов вряд ли кто-то вообще может справиться с Эрджеем. — Дура, — выдохнула Клео и сползла вниз по сырой стенке, закрыв глаза руками. — Повторяешься. Мимо девочки промчалось нечто жёлто-белое, но на это она обратила внимание меньше всего. Дело в том, что возле неё лежала сумка. Маленькая, красная, с изображением чёрного покебола. Достаточно протянуть руку и сумка окажется у хозяина, что наша героиня и сделала. Она не медлила, а сразу заглянула внутрь. К счастью все значки, а так же покеболы были на месте. Камни эволюции, как ни странно, тоже. — Хе, кажется, у меня есть шанс.

***

— Я тебе в тысячный раз повторяю, что не стану тебе помогать. Делай всё, что хочешь, но не трогай Клео! — Чарли поддался чуть вперёд и тут же пожалел об этом. Будучи связанным полностью падать как-то не хочется, ибо вероятность того, что Эрджей поставит его обратно, очень мала. — А кто трогает Клео? Она в соседней «комнатке», спокойно спит и, возможно, видит прекрасные сны, в которых мы с тобой лучшие друзья до гроба. Кстати, насчёт гроба. Тебя хоронить вместе с твоим братишкой или предпочтёшь по отдельности? — заметив краем глаза, в какой ступор впал собеседник, Эрджей гадко усмехнулся. — Ладно, успокойся, так-то о твоём брате не говорилось в договоре. Если не ошибаюсь, то мы подписывали его кровью. Победитель получает свободу, а проигравший — смерть. Секирь башка, дружок, секирь башка, — и с деловитым видом он вновь уткнулся в тетрадь, в которую всё это время что-то постоянно записывал. После небольшого монолога Джея, Леон мигом успокоился и затих. Не хватало ещё вывести из себя старого друга, а в настоящем врага, и отбросить копыта раньше срока. Не, он до сих пор всё никак не может поверить, что их главный способен на такое. Спустя столько лет он сильно изменился, никто и не спорит, но не на столько же. Как вообще можно убить ни в чём неповинного человека? Хотя, с «ни в чём» мы поторопились. — А кто-то, между прочим, — вновь подал голос Эрджей, всё-таки намереваясь разболтать заложника, — обещал разобраться с этим чёртовым планом и вернуть всё на круги своя. — Откуда..? — Чарли был неописуемо удивлён, ведь эти слова он говорил не ему, а совершенно другому участнику всей этой белиберды. Немного пораскинув мозгами, он хотел продолжить свою речь, но тут увидел её — Клео медленно кралась к, казалось бы, ничего не подозревающему злодею. Приложив палец к губам, она дала знать, что лучше замолчать. — Вы такие забавные, — парень захлопнул тетрадку и облокотился на ручку кресла. — Мы? — как можно искренне удивился Леон, поглядывая то на подругу, то на Криса, которые, кстати, тоже мог наблюдать за всем происходящем со стороны. К сожалению говорить он не мог, так как ему рот скотчем заклеили. — Вы, — невозмутимо произнёс он и вскочил на ноги, резко обернувшись. Встретившись с серыми глазами врага, девочка застыла на месте в весьма странной позе. Чего она добивалась, когда кралась к Джею, неизвестно. — Привет, Клео. Рад, что с тобой всё в порядке. — А я-то как рада, — съехидничала наша героиня, отступая. — Ну куда же ты собралась? Раз ты сбежала из клетки, то, так уж и быть, прошу к нашему шалашу. Мы тут, понимаешь ли, по душам разговариваем. Секретиками делимся. Ты же тоже очень хочешь их знать, разве не так? — Не заговаривай мне зубы! — Даже не пытаюсь, — Эрджей вскинул руками, а после скрестил их на груди. — Значит так, Эрджей, или как тебя там, у тебя есть два выхода, — на полном серьёзе произнесла Клео, обмениваясь с Чарли взглядами. — Как интересно. — Первый: ты добровольно отпускаешь нас всех и больше не преследуешь. — Хе, а второй, дай угадаю… Хм, мы начнём сражение. Как говорится, не на жизнь, а на смерть? — Не угадал. Второй: мы все будем замурованы здесь заживо. — Чего? — улыбка вмиг сползла с лица преступника. Черноволосый нервно икнул и пошатнулся, будто бы оступился. — Издеваешься? Ты не можешь нас замуровать, тебе слабо. Да и силёнок не хватит, ха. — А вот и хватит. Знаешь, каким-то чудом я нашла свою сумку именно в этом месте, — Клео продемонстрировала названную вещь и слегка улыбнулась. — Если через несколько минут я не появлюсь на выходе, мои покемоны начнут совместную атаку по пещере. Нам повезёт, если нас сразу пришибёт и мы умрём, даже не поняв этого. В худшем случае мы будем умирать долго и мучительно, без воды, еды и многого другого, чего нам не будет хватать для жизни. — Клео! — Чарли раскрыл рот от удивления, но кроме имени ничего не смог больше вымолвить. Ничего себе поворот событий. Походу без жертв обойтись ну никак не получится. — И каков твой выбор? — девочка опустила голову и провела ногой по неровной поверхности земли. Нужно делать вид, что всё в порядке. Нужно держаться, а иначе сбежать от Эрджея не получится. — Если я тебя отпущу, притом вместе с ними, — Джей задумчиво начал бродить туда-сюда, из угла в угол, — то мне всё равно не жить. Понимаешь, наш, то есть мой босс велел доставить тебя в Юнову целой и невредимой. В обмен на это он меня отпустит. Ну, а если я во второй раз провороню этот шанс, то не сносить мне головы. Так что я, — он плюхнулся обратно на кресло, — не против. — Не против чего? — Вроде умная девочка, смогла придумать такой сложный план, а всё равно тупишь. Не против того, чтобы ты и твои покемоны нас здесь замуровали. Уверен, будет весело, так как я считаю, что это самый лучший выход из всей этой ситуации. Наша героиня ловила ртом воздух до тех пор, пока не сообразила развязать Чарли и Криса. Она-то думала, что этот самоубийца согласится на первый вариант её плана и просто даст им уйти, а он вон как поступил. Да уж, придётся быстренько придумывать новый план, в конце которого все обязательно должны остаться в живых. Вот только времени очень мало… — Ты вообще думала, когда предлагала ему такое?! — негодовал Леон-старший, схватив Клео за руку и утащив подальше от Эрджея, который с задумчивым лицом следил за их действиями. — Я же не знала, что всё обернётся против меня. Я рассчитывала… — На что? На то, что этот придурок смирится с судьбой и безнаказанно нас отпустит? — Я не нарушала закон, чтобы меня наказывали, — девочка толкнула парня и отступила назад. Крис молча наблюдал со стороны, пока не отвлёкся на странные звуки, что исходили из стен пещеры. — Я вообще не понимаю, что здесь происходит, но хоть как-то пытаюсь помочь. Теперь шум с улицы услышали все. Началось небольшое землетрясение, несколько кусочков так называемого потолка обломилось и разбилось рядом с мальчишкой. Чарли спохватился и кинулся к брату на помощь. — Отлично! Спасибо за помощь, теперь мы все обречены. — Не ной, а хватай Криса и беги на выход, — наша героиня вновь толкнула парня, только на этот раз в сторону коридора. — У нас есть ещё время пока пещера не обрушилась полностью. — Так беги ты первая, я же не знаю, где тут выход-то! — Ты его точно не пропустишь, а мне ещё нужно кое-что выяснить, — Клео уверенно направилась к Эрджею, который делал вид, что ему абсолютно наплевать на разрушения. — Ты сдурела?! — Некогда спорить, спаси хоть брата! В любом случае эту кашу заварила я и, — она развернула кресло к себе и наклонилась, - ты. Кристофер прошептал что-то старшему брату на ухо и они всё-таки сдвинулись с места. Пещера продолжала рушиться. Сверху начали падать огромные камни, способные придавить человека. — Ты уверена, что эту кашу не мог не испортить Чарльз? — парень усмехнулся, когда девочка взяла его за руку и утащила за собой. Не удержав равновесие, они упали, а через секунду на кресло грохнулся валун. — Плевать! Пошли отсюда, а иначе… — ей пришлось прервать свою речь, так как Эрджей неожиданно пихнул её в бок, таким образом он спас её от очередного падающего камня. А вот его самого немного зацепило, вернее пострадало плечо. — Я же дал тебе ясно понять, что у меня всё равно нет выбора. Либо подохну тут, либо потом от руки одного очень странного человека. — Да с чего ты взял, что тебя убьют?! — Просто ты не знаешь моего босса, — он пристально смотрел в глаза Клео, как будто пытался в них что-то отыскать. Под не менее пристальным взглядом нашей героини, в Джее пробудилось давно потерянное и забытое чувство. — Я пойду с тобой, только если ты мне кое-что пообещаешь. — Как же быстро ты меняешь своё решение, — не без помощи временного союзника, если его можно так назвать, девочка поднялась на ноги. — Обо всём поговорим потом, давай скорее выбираться отсюда. — Да. Клео помчалась вперёд, Эрджей, кто бы мог подумать, всё же следовал за ней. Весь нелёгкий путь он обдумывал не менее нелёгкое решение. И всё-таки он не умеет держать слово, даже если дал его совсем недавно. — Я вижу просвет! Черноволосый остановился возле девочки, которая в своё время стояла рядом с завалом. Лишь на самом верху взаправду виднелся спасительный просвет. Не долго думая, парень предложил с его помощью взобраться на верх, а уже после наша героиня протянет ему руку, чтобы вылез уже он. Ну, делать было нечего, правда… Как только Клео оказалась на свободе, она сразу поняла, что на самом деле задумал этот придурок. — Идиот, хватай руку! — продолжая тянуть руку, девочка с ужасом наблюдала, как стены пещеры трескаются и как огромный кусок «потолка» грозится вот-вот упасть. — Насчёт обещания, — как ни в чём не бывало заговорил Эрджей, срывая с шеи покебол. — Обещай, что никогда и ни за что на свете не будешь иметь никаких дел с командой R, а уж тем более с Плазмой. — Да хватайся ты уже наконец, сейчас это не имеет никакого значения! — Ошибаешься. Придёт время и Чарли сам обо всём тебе расскажет, просто потерпи и не задавай глупых вопросов. — Чарли? — Ну вот, уже задала, — Джей усмехнулся, проводя рукой по волосам. - Да, вот ещё что… А дальше всё произошло так быстро. Прощальные слова, после которых наша героиня окончательно впала в ступор. Покебол с верёвочкой зажатый в руке. И наконец громкий грохот, больше похожий на взрыв. Она не успела…

***

— Эй, Клео, очнись. Ты цела? Что случилось? Где Эрджей? — Чарли осторожно тормошил Клео за плечи, пытаясь привести её в чувства. И ему это удалось. — Эрджей? — она приоткрыла глаза и села, держась за голову. Вспомнив о случившемся, девочка посмотрела на свою руку, в которой находился покебол, а после перевела взгляд на разрушенную пещеру. — А он решил совместить два выхода. — Каких-таких выхода? — Он что, ушёл через другой выход? — поинтересовался Крис, прячась за спиной брата. — То есть, он сбежал? — Да, — почти неслышно ответила наша героиня и, встав, подошла к развалинам. Она до сих пор не может поверить этому. — Те слова. Неужели он не врал? — Клео, точно всё в порядке? — обеспокоенно спросил Леон, но ответа не получил, так как вернулись покемоны. Они долго извинялись перед тренером, хотя их вины тут вовсе не было. Всё-таки покемоны обязаны слушаться хозяев, чего бы они не приказали. Когда Клео удалось более-менее успокоить друзей, она выпустила из покебола Зоруа, который тут же был заключён в крепкие, дружеские объятья. Каким образом покебол хитрого лиса оказался у Эрджея, останется тайной. Возможно он был у него с самого начала, ведь не зря парень плыл с ней на одном корабле. И кажется наша героиня наконец стала понимать, кем на самом деле является Лукас.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.