ID работы: 1730507

Janus

Смешанная
G
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рави последним садится в машину, и единственное его желание в этот момент – засунуть что-нибудь в рот Хакену, чтобы он заткнулся хоть на какое-то время. Но тот не знает об этом желании младшего. Он что-то весело рассказывает менеджеру, который тоже порядком устал, громко зачитывает завтрашнее расписание, отчего хочется повеситься, и вспоминает все промахи сегодняшнего выступления. Рави искренне пытается понять, откуда у лидера столько энергии. Ведь он за прошедший день успел сделать вдвое больше остальных ребят. Весь вечер Хакен носится по общежитию: кормит Лео, запихивает Хонбина в душ, помогает Хеку отыскать пропавшую пижаму и перетаскивает Кена, уснувшего в ожидании душа, в кровать. Успокаивается он лишь тогда, когда все одногруппники накормлены, умыты и уложены в кровать. И то, как сказать, успокаивается: сквозь сон Воншик слышит какое-то бряканье кастрюлек на кухне и звон разбившейся посуды. Рави слышит, что Хакен, наконец, добрался до кровати. Быстрый взгляд на часы – пол пятого утра. Казалось, что он закрыл глаза лишь на пару минут, но прошло три часа, как он лег спать. Как всегда, лидер встает раньше всех, заваривает кофе и идет будить остальных ребят. На часах семь утра. - Подъем! В восемь нам нужно выйти! – Громко кричит Хакен, заходя в каждую комнату. Рави с трудом открывает глаза и выползает в коридор. С кухни чувствуется запах кофе, а в гостиной слышны голоса лидера и Лео. - Хен, ты можешь, наконец, угомониться. Какого черта ты с самого утра носишься по квартире как лось? - Йа! Лео, это грубо! Я же должен вас разбудить! Злой Тегун проходит мимо Рави и хлопает дверью в душ. Посреди комнаты стоит Хакен с задумчивым выражением, но, как только видит Рави, расплывается в улыбке. - О! Воншик! Ты встал? Рави морщиться и отворачивается от хена. - Эй, что случилось? - Все с той же глупой улыбкой, спрашивает лидер. И Рави срывается. Он никогда не повышал голос на хена, но сейчас больше не может молчать. - Хен! Это и правда раздражает! Я понимаю, что для тебя промоушен проходит легче, но ты мог бы не быть таким эгоистом! Пожалей нас! Это действительно невыносимо – терпеть твою беготню туда-сюда, постоянные крики. Будь потише, хен! Не оглядываясь на Хакена, он выходит из комнаты. Позже, прокручивая в голове свои слова, он пытается понять, не было ли это несправедливо, но приходит к выводу, что довольно четко выразил свои мысли. Рави первым садится в машину и смотрит через окно на одногруппников. Шумной толпой они вываливаются из здания. После хорошего выступления они с радостными улыбками идут к машине. Позади всех идет Хакен. Но не смотря на яркую улыбку, он выглядит как-то грустно и даже одиноко. Рави внимательно всматривается в его глаза. Как только лидер отворачивается в сторону, улыбка сменяется закушенными губами, а в глазах появляется влага. Воншик думает, что лидер сильно изменился за последние несколько дней. Нет, он все тот же заботливый и ответственный Эн. Вот только шумит и громко смеется он теперь только на публике. Как только они остаются вшестером, Хакен становится тише воды, ниже травы. Он теперь не носится по общежитию вечером, а утром тихо будит их и уходит на кухню пить кофе. Рави понимает, что сейчас Хакен – идеальный лидер. Такой, каким одногруппники и хотели его видеть. Вот только сейчас он больше напоминает куклу Эн, чем человека Ча Хакена. И это действительно напрягает. Хек и Хонбин стоят около ванной и ругаются. Хонбин хочет пойти в душ первый, как старший, но Хек, безумно уставший за день, не хочет сдавать позиций. Рави переводит глаза с этой парочки на Хакена. Тот сидит на диване и молча наблюдает за младшими. Несколько раз он порывается встать и даже открывает рот, чтобы разрулить ситуацию, но в последнюю секунду одергивает себя, закрывая рот и отводя глаза в сторону. Лео заталкивает Хека в ванную и пожимает плечами на удивленный взгляд Хонбина. Кажется, назревает новая ссора. - Воншик... – Кен тихо заходит в комнату, прикрывая за собой дверь. – Все в порядке? - Я не знаю, хен. Почему мы стали так много ругаться? - Знаешь, я думал об этом. Раньше-то мы не так много ругались между собой, да? – Рави молча кивает и ждет продолжения. – Мы всегда ругались только с Хакеном. Он был как громоотвод. – Он замолкает, подбирая нужные слова. – Я никогда не видел его таким. Знаешь, он ведь не такой сильный, каким кажется. Кен встает и выходит из комнаты, а Рави не может заснуть всю ночь, обдумывая сказанные слова. В пять утра он все-таки выходит на кухню в поисках снотворного. Проходя по коридору, он слышит странные звуки из ванной. Воншик открывает дверь и замирает на пороге. На полу сидит Хакен в окружении кучек разноцветного белья. - Хен, что ты делаешь? Уже утро.. Хакен дергается, вытирает лицо футболкой, находящейся в его руках, натягивает на лицо улыбку и медленно поворачивается к Рави. - Я не могу уснуть. Вот, решил белье разобрать – давно мы его не стирали. И он снова отворачивается, опуская голову и снимая с лица «маску». Воншик наблюдает за его отражением в стекле стиральной машинки. - Хен, не делай так... – хриплым шепотом просит он. Хакен забывает натянуть улыбку, когда резко поворачивается к нему, удивленно раскрывая глаза, в которых ещё видны остатки слез. - Воншик-а, о чем ты?.. Рави не дает лидеру договорить, падая на колени и стискивая его в объятиях. - Хен, я дурак! Зачем ты слушаешь всю ересь, что я тебе говорю? – Он немного отстраняется и заглядывает лидеру в глаза. – Не притворяйся, пожалуйста. Не притворяйся передо мной. – Шепчет Рави, утыкаясь в шею Хакена. – Будь собой. И Хакена прорывает. Он трясется в руках тонсена. Воншик не слышит ни звука, но чувствует, как футболка на его плече моментально намокает. Но он лишь перетягивает лидера на свои колени, ещё сильнее прижимая к себе и укачивая как ребенка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.