ID работы: 1730623

I'm not feel it anymore... it's gone... / Я не чувствую этого больше... оно ушло...

30 Seconds to Mars, Jared Leto, Shannon Leto (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 57 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эта комната такая светлая... чистая... Белый потолок, стены, пол... панорамное окно, сквозь которое ярко светит солнце... Я лежу на столике, что стоит посередине комнаты, и слышу свое мерное дыхание. Слышу, как бьется сердце - тук... тук-тук... тук... тук-тук... - Каждая моя победа - мое поражение... Все кажется таким неважным, мелким, как песчинка в пустыне Сахара... как капля дождя в океане... Все забывается: строки на пожелтевших от времени страницах, шипящие звуки, вместо некогда идеальной музыки, хриплый голос старца, дрожащие руки и седины, что приходится закрашивать... - Рано или поздно, но всему приходит конец - его логическое завершение... Ты боишься, что однажды о тебе не вспомнят? - Раньше - да, а теперь... теперь я боюсь, что позволял себе чувствовать вовсе не то, что должен был... что-то ушло и не вернется... - Если верить... продолжать искать и ждать, ты почувствуешь это... - Нет, если ты не смог уберечь, удержать однажды, то второго шанса не дано... - А что если близкий человек поделится с тобой этим, ты примешь его дар? - Тогда, близкий не сможет сполна насладиться этим чувством... Потолок словно снежная стена, что наступает, и я даже ощущаю мороз на коже... подтягиваю свои ноги и ставлю их на край столешницы... - Что делать, если я нахожусь в эпицентре снежной бури, и ничего не видно на расстоянии вытянутой руки? Что делать... - Идти на голос... - Я не слышу его... - Ты не слышишь меня? - Лишь ветер, что завывает... - Что ты чувствуешь? - Холод и боль... - От чего тебе больно? - Снежинки своими острыми краями царапают мое лицо, шею, руки... руки очень замерзли, я не чувствую своих пальцев... - В этой комнате нет снега, здесь нет того холода, который ты ощущаешь... - Есть... просто ты не видишь... - Я никогда не видел того, что дано видеть тебе... те красочные миры, где не ступала нога человека... Бескрайний космос с мириадами звезд и невесомость, в которою ты закутан, будто в пуховую перину... В те моменты, когда ты видишь то, чего не существует, твое лицо преображается, разглаживаются еле заметные морщинки, появляется улыбка, а в глазах... в твоих глазах я вижу рождение сверхновой... - Этот взрыв... он так красив... гул в ушах и выдох облегчения... - Что новое ты видел? - Ничего... - Ничего? - Абсолютно ничего... кромешная тьма и пустота... - Я рядом... - И так далеко... Слышу твои шаги и закрываю глаза... подходишь так близко, что я ощущаю твое дыхание на своем лице... Прикосновение теплых пальцев к щеке вызывают дрожь по всему телу, но ты продолжаешь вести ими по скуле, опускаясь ниже. Проводишь по носу, очерчиваешь контур губ, слегка надавливая подушечками на нижнюю и зарываешься пальцами в волосы за ухом. Наклоняешься и, обдав кожу жаром своего дыхания, невесомо целуешь в шею... затем еще один поцелуй и еще... еще и еще... - Ты чувствуешь меня? - Да... - Не тело, а "меня", ты чувствуешь? - Нет... Шумный выдох, и твои пальцы сильнее сжимают волосы, оттягивая их... Легкая боль не сравнится с пустотой, ведь так? Да, именно так... Ослабляешь свою хватку и выпускаешь пряди, до этого сжатые в руке. Скрип деревянной поверхности и тепло, что исходило от твоего тела, исчезает... - Как давно? - еле слышный шепот. - Что именно? - Как давно ты перестал чувствовать меня? - Не знаю... однажды проснувшись, почувствовал, что тебя больше нет здесь... - прикладываю ладонь к левой части груди. - Это значит, что ты больше... ты больше не любишь меня? - Любишь... слово лишенное истинного смысла, ставшее заменителем "нравится", не правильно использовать его ко всему, что доставляет тебе удовольствие... Ты говоришь, что любишь меня, также как и говоришь о любви к кофе и сигаретам в прошлом... Как можно верить в любовь, если это лишь слово? Я не верю... - Но ты же... Джей... - Если ты говоришь о том, что... - О чем? - О том чувстве, что заставляет сердце биться чаще, то, нет... Я не чувствую этого больше... оно ушло... - Тогда... тогда я верну тебе его... - Не стоит... - Почему? Почему ты не даешь мне шанса? - Он тебе не нужен... впрочем, как и мне... - Ты прав... прав, Джей, как же ты прав... Я забыл... забыл, когда в последний раз слышал от тебя о чувствах ко мне... это было так давно... будто в другой жизни... - Или одной из них... - Ты не скажешь мне их больше, да? Не скажешь эти три заветных слова, которые заставляют жить дальше, несмотря ни на что, не скажешь, ведь так? Не скажешь... - Это будет лишь звук... пустые слова, лишенные смысла... - В произнесенном всегда есть смысл... - Не в этот раз, Шенн... не в этот раз... - Разрушить все в один миг, что может быть прекраснее, правда? - Стены замка рушатся под натиском камней, пущенных в них из катапульт... Запах дыма повсюду, как и треск деревянных построек, это лучники пускали стрелы с пылающими смоляными наконечниками... Крики жителей, лай собак, ржание коней... паника, всюду паника, она охватила каждого... - Я не понимаю тебя... - И никогда не понимал... Ты перекидываешь через меня ногу, садишься на бедрах, заставляя выпрямить свои ноги, и наклоняешься ближе... так близко, что наши губы практически соприкасаются. Придавливаешь своим телом к столешнице, давишь, так сладко давишь... Ты вклиниваешься коленом между моих ног, и я развожу бедра в стороны, позволяя тебе, устроится между ними. Приподнимаешься, садишься и подтягиваешь меня ближе, что мои ягодицы упираются в твой пах. Проводишь ладонями по бокам, ведешь к бедрам, по плотной ткани джинс, слегка сжимаешь колени и закидываешь мои ноги себе на талию. Наклоняешься и, найдя мои руки, переплетаешь наши пальцы в замок, сжимая их так сильно, так сильно, как можешь только ты... - Что ты чувствуешь? - шепот в мои губы. - Тепло... биение сердца... боль... - Говорят, иногда надо, необходимо потерять кого-то, чтобы понять... понять, свои чувства к этому человеку... Я готов уйти, чтобы ты понял, почувствовал вновь... я готов... - Прощание всегда тяжело... - Прощай? - Прощай... Ты накрываешь мои губы самым нежным поцелуем, который когда-либо был у нас... Медленно, очень медленно, ты ласкаешь губы кончиком языка, оттягивая их своими, и я позволяю углубить его. Сплетаю наши языки в отчаянном "танце", сжимаю твои ладони своими пальцами, чтобы боль была доказательством того, что происходящее реальность, а не мой очередной сон... Стон вырывается из моей груди, когда ты разрываешь поцелуй и отпускаешь мои руки. Цепляюсь за твои предплечья, хочу притянуть ближе, но ты будто ускользаешь, и я опускаюсь на столешницу. Меня притягивает к ней словно магнитом, и взгляд вновь устремлен в потолок... - Белая мгла настигла меня, окутала снегом, убаюкала ветром... снежинки танцуют в ритме старого вальса... Тебя больше нет, и нет здесь меня... - Что? - твой голос настолько тих, что, кажется, будто бы он находится в моей голове. - Это будет самая долгая "зима" в моей жизни... самая долгая... - Значит, ты веришь в "весну"... Я не вижу тебя, но знаю, что ты улыбаешься... Тихие шаги, как биение сердца. Щелчок замка, скрип петель и пустота... черная, всепоглощающая... Завывание ветра, и где-то глубоко в подсознании, всплывают выцветшие кадры кинопленки... блеклые воспоминания, и на моем лице появляется улыбка... - Я люблю тебя, Шеннон... люблю... Люблю в самом истинном смысле этого слова...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.