ID работы: 1730673

Окровавленная Луна

Гет
NC-17
Заморожен
33
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 38 Отзывы 4 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
Блеклый луч майского солнца скользит по кронам деревьев, пробегает по Луговине, постепенно освещая весь Дистрикт 12. Проскользнув из-за занавески, он удобно устраивается на лице Эффи Тринкет. Девушка немного ворочается в постели, а затем, не выдержав, встаёт. Бесшумно проскочив коридор, она одевается в облегающие силуэт тёмные брюки и ветровку. Перекусив маленьким кусочком свежего хлеба, Тринкет собралась было выходить из дома, но голос Резы останавливает её. - Ты куда-то собралась? - женщина появляется в комнате. - В лес, - отвечает Эф бесцветным голосом. - Сегодня Жатва, Эффи. Может останешься дома? - с напором проговорила Тереза, опираясь о дверной косяк. - Вернусь к часу, - девушка выскакивает через окно и направляется к лесу. Тереза глубоко вздыхает. Когда она поклялась ныне покойным родителям Эффи что будет оберегать её, ухаживать за нею, то и представить себе не могла, сколько труда может ей это принести . Девушка, мало того что не любит, она не уважает её, ни во что не ставит. От неё, прямо сказать, веет холодом. Тем временем Эффи уже ныряет под забор и оказывается на залитой утренним солнцем поляне. Повсюду слышен разноголосый хор птиц, журчание ручейка, шелест весенней молодой зелёной листвы. Наслаждаясь этим веселым гомоном, Тринкет чувствует небывалую легкость, безмятежность, спокойствие - то, чего не всегда хватало в дистрикте. Дойдя до своего любимого озера, девушка раздевается и с головой уходит под воду. Чистая прохладная вода приятно освежает её измученное тело, стебли кувшинок нежно прикасаются к обнаженной коже, дополняя ощущение умиротворенности. Затем Эффи выбирается на берег и проводит там оставшиеся пару часов, собирая ягоды, травы, коренья. Положив всё это в большую сумку, она одевается и идёт примяком в дистрикт. Поравнявшись с домом, девушка глубоко вздыхает. «Пережить два года, - говорит она себе. - осталось пережить два года, и всё - я не буду принимать учавствие в празднике Жатвы. Всего две Жатвы, всего две...». С этими мыслями Эффи входит в домик, где на кухне ее уже поджидает Реза. Эффи стоит перед зеркалом в легком платьеце мягко-розового цвета, в косу вплетена розовая лента, на ногах - розовый туфельки. Она выглядит неотразимо. Дополнением к образу служит кулончик в виде скрипичного ключа - подарок Терезы. Но под этой маской безразличия и равнодушия никто не смог бы заметить панический страх. Он пробирался внутрь, в самые сокровенные уголки её сознания, заставлял сердце биться быстрее и перехватывал дыхание. Она боялась не за себя - нет, на себя ей давно наплевать, она боится за Резу - что с ней станет, если выберут Эффи? Выживет ли она или погибнет? Стук в дверь выводит девушку из раздумий. На пороге оказываются два миротворца: мужчина со змеиным лицом и женщина, больше похожая на крысу - переростка, нежели на человека. - Мисс Тринкет? - произносит Змей. - Да, это я. Что-то не так? - Эффи смело, даже с вызовом, смотрит ему в глаза. - Вы - новый куратор-сопроводитель Дистрикта 12. Поздравляю. Можете упаковывать свои вещи, - тараторит Крыса. - Минуточку, здесь какая-то ошибка, - лепечет ошарашенно девушка. - Здесь нет никакой ошибки, - шипит Крыса,теряя терпение. - Собирайся. - Я никуда не поеду! - Поедешь, милочка. - Уверена? - Эффи скрестила руки на груди. - Вводите. Появляются ещё двое миротворцев, ведущие вырывающуюся Резу. - Вскройте ей вены, - скучающим голосом произнёс Змей, для которого, видимо, убийство ни в чем не повинного человека является забавой. Один из миротворцев достаёт нож и проводит им по запястьям женщины. Первые капли крови брызгают на девственно-белый мундир, рисуя на нем красные цветы узоров. -Нет, оставте её! Прошу, - миротворцы игнорируют умоляющие вопли девушки. - Я буду сопроводителем Дистрикта 12! - кричит Эффи. В тот же миг Терезу отбрасывают на пол. - Через час за вами приедет машина, мисс Тринкет, - победоностно улыбаясь, говорит Крыса. Девушка бросается на пол и дрожащими руками перебентовывает почти не тронутые вены. Когда женщина приходит в себя, Эффи бросается ей на шею и начинает рыдать. Впервые за столько лет она проявляет первые признаки любви и нежности. - Я не хочу жить в роли палача под вечной ненавистью жителей 12-ого, не хочу! - Эф впускает руки в свои светлые волосы и нервно впивается ногтями в кожу головы. Реза сидит рядом и обнимает девушку за плечи. Время бежит со скоростью света, и вот приходит время отправляться в трижды проклятый Капитолий. Приходят те же "стражи порядка", стреляют вверх со словами: « Теперь вы мертвы для всего дистрикта, Эффи» и увозят девушку прочь от любимых и родного дома, навстречу новой жизни, где нет больше леса, Терезы, родного дома, а вместо этого только жеманость, лицемирие, фальшивые улыбки, одиночество и презрение жителей дистриктов. Поезд останавливается на дозаправку. В небе, окруженный красным ореолом, светит огромное око луны. Красный цвет прибавляет ей загадочности, и, при взгляде на неё, Эффи передергивает. «Окровавленная луна», - шепчет девушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.