ID работы: 1730673

Окровавленная Луна

Гет
NC-17
Заморожен
33
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 38 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4. Звонок посреди ночи.

Настройки текста
Одиночество. Боль от собственной гордости. Слезы. Эффи никогда не испытывала таких страданий. Он - ее первая любовь, он останется в ее сердце навсегда. Хеймитч Эбернети. Именно этот человек открыл и растопил лед ее сердца, открыл в ней нечто человеческое, истинное, подарил ей ту свободу, которую она в последний раз испытывала лишь при жизни в дистрикте. «Почему это случилось именно со мной? Почему я?». Ноющая боль ломала все тело девушки. Нарастающая пульсация в висках заставила Тринкет поморщиться, она закрыла глаза. Телефонная трель разрезала тишину, царившую в квартире. Эффи с трудом поднялась со стула и добрела до телефона, подняла трубку. - Эффи Тринкет - куратор Дистрикта 12. - Эффи, прошу прощение за столь поздний звонок. Этого требовали обстоятельства. - Мистер Крейн? Чем я могу помочь Вам? - девушка опешила. Сам Сенека Крейн соизволил позвонить ей! - До меня дошли слухи.... В общем, ты должна уехать из Капитолия на определенный срок, - голос главного управляющего Играми звучал тихо и напряженно, совсем не походя на его обычную манеру выражаться. - Что? Почему? - Это связанно с твоими победителями. Сноу не оставит все просто так, понимаешь? Быть одураченным на всю страну не входило в его планы, поэтому он сделает все, чтобы наказать тех, кто причастен к этому. Твоя жизнь находится на волоске, Эффи. Завтра ты едешь в Дистрикт 12 якобы подготовиться к Туру победителей, там ты будешь хоть в какой-то безопасности. - А Вы? Что будет с Вами? - Моя судьба уже решена. Тринкет ужаснулась. Она, конечно, могла понять причины гнева Сноу, причины его ненависти к Китнисс и Питу, к Хеймитчу, к себе, но Крейн всегда ходил в любимчиках президента. Девушка почувствовала нечто вроде жалости к Сенеке, но тут же одернула себя: он убийца. Он убийца сотен детей, чьи жизни были отданы ради забавы этого гнусного города. «Как и я». Эта мысль пронзила ее мозг подобно горящей стреле. Эффи только что поняла, что Крейн мог всего лишь быть заставлен исполнять обязанности управляющего Играми, как и она должность куратора родного ей Дистрикта. Девушка содрогнулась. - Завтра в 7:30 прибывает поезд, который и отвезет тебя в Дистрикт 12. - Зачем Вы помогаете мне? - неожиданно даже для самой себя спросила Эффи. «Дура! - выругалась про себя девушка. - Могла бы проявить хоть долю благодарности!». - Потому что я не хочу, чтобы из-за меня пострадал такой замечательный человек, Эффи. - Спасибо, мистер Крейн, - она помолчала. - Но почему же Вы не можете сами уехать из Капитолия? - Не слишком ли подозрительно, а? Управляющий Голодными Играми, обреченный на смерть, резко уезжает из города якобы по неотложным делам. Сама подумай, ты же не глупая, - Крейн вздохнул. - Да, извините. Мне очень жаль, что так получилось. - Мне пора. Запомни: не появляйся в Капитолии раньше времени, не искушай судьбу. - Я поняла. - Тогда отлично. Послышались гудки. Эффи положила телефонную трубку и отошла к окну. Все только что услышанное походило на кошмарный сон, нежели на реальность. Неожиданно в памяти всплывает фраза, сказанная не так давно Хеймитчем: «Этой выходкой они испоганили себе всю жизнь». Тогда она и представить не могла, насколько он был прав. «Причем не только свою». Девушка закрыла глаза и всхлипнула. Она никак не могла поверить, что все происходящее происходит именно с ней, что буквально десять лет назад она жила спокойной, нормальной жизнью обычного подростка, живущего в дистрикте. Эф скучала по своей прежней жизни, по Терезе, по просторам лесов Дистрикта 12... Она не знала, как будет жить дальше. Правительство Капитолия против нее, дистрикты тоже. «Что же будет дальше?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.