ID работы: 1730673

Окровавленная Луна

Гет
NC-17
Заморожен
33
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 38 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3. Все в прошлом. (POV)

Настройки текста
POV Эффи. Я никогда не знала, насколько люблю дождь. В такую погоду никто не заметит слез, душащих меня. Только спустя час я ощутила тупую боль в сердце, боль, причиной которой был он. Его слова вонзились кинжалом в мою душу и разорвали там все, оставив лишь пустоту. Мобильник разрывается от звонков. Ах, Эбернети, ты слишком наивен, если считаешь, что я отвечу! В углу парка (единственного места в Капитолии, которое мне по вкусу) я опускаюсь на скамейку и даю волю своим чувствам. Редкие прохожие во все глаза уставились на меня. Странно видеть в столице плачущего человека: все упорно скрывают свои чувства. Слава Богу, я додумалась снять макияж и парик. В долю выплакавшись, беру волю в кулак и продолжаю свой путь. Но, черт возьми, я не спала две ночи подряд, и это неблагополучно сказывается на моем состоянии. Набираю номер своей единственной подруги. – Добрый вечер, Селеста. Ты можешь помочь мне? - быстро тараторю я. - О, да, Эффи, конечно,- милый голос девушки всегда действовал на меня успокаивающе. - Только чем? -Понимаешь, мне надо где-то переночевать, Хеймитч... - Приезжай, расскажешь все потом, - Селеста перебивает меня на полуслове и бросает трубку. Через полчаса я уже готовлюсь ко сну в квартире лучшей подруги. Шелковое постельное белье ласкает измученное тело, заставляя с легкостью отдаться в руки Морфея. С рассветом я уже на ногах. Сидя на кухне с чашечкой крепкого свежемолотого кофе, пытаюсь сквозь вновь нахлынувшие эмоций рассказать Селесте о своем несчастье. Та понимающе смотрит на меня и держит за руку. Боль заполнила сердце, и вот я уже вновь не контролирую свои слезы. Подруга вынуждена налить мне успокаивающего. - Если он действительно любит тебя, то должно быть, раскаивается в сказанном, - она заботливо протягивает лекарство мне. - Ты его просто не знаешь. Ему наплевать на всех кроме себя. Жалкий эгоистичный ублюдок! - боль постепенно переходит в ярость и слепую ненависть к этому подонку. Просидев еще около часу, благодарю подругу за все и отправляюсь в трижды проклятый Центр к своим победителям, которым сегодня предстоит путь домой. *** POV Хеймитч. Одиноко бродя по коридору 12-ого этажа Тренировочного Центра, уже начинаю сильно жалеть о своих словах. Черт, как же я волнуюсь! Мало ли в столице всяких...особ, которые могут безнаказанно прижать к стене и изнасиловать, а Эффи такая нежная и беззащитная... Если с ней что-то случится, я себе этого никогда не прощу, остатки совести будут до конца жизни неумолимо мучать. Конечно, Тринкет не подарок. О, она далеко не подарок. Вся такая до тошноты правильная, твою мать. Бери трубку, идиотка! Скорее в данной ситуации идиотом являюсь я, нежели она. Хотя, в принципе этого и следовало ожидать после столь резких слов с моей стороны. Солнце встает из-за горизонта. Всю ночь сна не было ни в одном глазу. Что же с ней? Жива ли? Если б была возможность повернуть время вспять и исправить свои роковые ошибки, связанные с любимой... Вскоре, не усидев на месте от волнений, иду на завтрак. На подходе к ресторану меня чуть не сбивает с ног ветром пронесшаяся мимо мисс Тринкет, но моя реакция молниеносна: одним движением хватаю ее за запястье и прижимаю к стене. Запах дорогих духов девушки всегда сводил и будет сводить меня с ума, и сейчас, вдыхая этот чарующий аромат, моя голова идет кругом, от чего еще сильнее вдавливаю ее в стену, причиняя куратору физическую боль. - Отпусти меня! - рычит Тринкет. - Не очень-то дружелюбно. Где была? - А ты мне кто: парень, жених, муж? Какая тебе разница? Пропусти, - еще одна попытка вырваться оказалась неудачной. - Проходи, - с наигранным поклоном пропускаю ее вперед. - Идиот, - шепчет она, слегка покраснев. Всякими способами скрывая любовь ко мне, Эффи наоборот выдает ее. Но гордость берет вверх над любовью. *** Поезд подходит на конечную станцию - Дистрикт 12. Родные места вызывают мучительные воспоминания, вонзаясь в сердце девушки тупым кинжалом. Быстрым взглядом пробегая по толпе незнакомых лиц, Эффи ищет лишь одно, родное, любимой лицо Терезы, но, не найдя его, лишь закрывает глаза. Хеймитч отводит девушку в сторону и шепчет ей: - Эф, может начнем все с начала? - Нет, Хеймитч, мы слишком разные люди, прости, - мягко поцеловав его в щеку, Тринкет ковыляет на каблуках в сторону поезда, отправляющегося в Капитолий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.