ID работы: 173093

"Последняя надежда"

Джен
G
Заморожен
6
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава №1.Загогулина над материком

Настройки текста
- Майя, Айк, Бекки, Луи, Пит, Марли, Бим ко мне! Из - за кипельно белоснежного холма появились чёрные уши, это Бекки. Прямо за ней бежала аляскинский маламут – Майя. Отражающееся от снега солнце слепило глаза, хорошо, что я одела маску и шерстяную шапку с прорезями для глаз. Куда не посмотри на тысячи метров тянулся снег, снег и снег. Это же Антарктида, самый южный и не изведанный материк. Даже сейчас можно найти на этом материке много интересного и полезного науке. Собственно, что я и делаю, пытаюсь быть полезной науке… что ж лето здесь только началось, начало января. Погода сносная, но после умеренных широт России… - Полин, иди сюда! – крикнул парень. Это Коля ему примерно двадцать с чем - то лет. Наша станция состоит из небольшого поселения всего три жилых дома, одна лаборатория, где мы изучаем найденный материал. Кажется, совсем тихая земля бескрайней снежной пустыни залилась лаем и рычанием собак. Вся моя команда из собак чувствовала поездку, только Майя не лаяла, она лишь рычала( особенность маламутов). - Доберешься до нагорья? Нужны камни, если найдёшь мох. – спросил Коля. Я положительно кивнула. Собаки давно не разминались да и я тоже. Завтра утром выеду, к вечеру если все будет хорошо вернусь. Я похлопала в ладоши, с варежек отвалился прилипший снег. Сейчас почти всё наше «поселение» отправилось к побережью, если его можно так назвать, точно зачем не помню, но вернуться им надо до вечера. Часам к семи будет буря, не самая страшная конечно, но видимость подпортит, а тогда может произойти всё что угодно. *** - Спокойной ночи, Бим. Спокойной ночи Бекка. Спокойной ночи Айк. Спокойной ночи Луи. Спокойной ночи Марли. Спокойной ночи Пит. Спокойной ночи Майя. Завтра утром чтоб бодрее огурца были! – привязав собак к протянутому тросу на снегу, я зашла в домик. Всё небо усыпано звёздами. Бесконечное число их мерцало, то появляясь, то пропадая. Они кажутся здесь ближе и ярче чем где либо в другом месте. Холодный пронизывающий ветер ревниво носится по снежным холмам. - Иди сюда быстрее! – крикнул Коля. Скинув толстую куртку я прошла к ноутбуку. Да электричество есть здесь, не в каменном веке же живём. - Смотри! Что это? - Большая загогулина, над материком…чёрт! – отыскав рацию я попыталась связаться с экспедицией. Связи нет! Николай выбежал, походу он решил повесить канат, соединяющий дома. В сильные бури сильный ветер поднимает крупинку снега. Видимость резко снижается, повезёт, если можно будет рассмотреть свои ноги. Отправляться на поиски сейчас полнейший бред! Надо дождаться утра. Всю ночь думая о людях которые застряли в бурю на улице в суровый мороз мне становилось стыдно за то что я такая беспомощная. Несколько раз приходил Коля, ему тоже не спалось. Собаки выли, но не на луну. Цезарь, пёс из команды Коли залаял. Громко пронзительно, Майя тоже затянула свой рык. Наскоро одевшись, я выбежала на улицу. Буря прекратилась, меня так и подмывало броситься на помощь. Но это было бы просто самопожертвование, ночью в лютый холод. Я подошла к Майе: - Всё будет хорошо, вот увидишь!...- я провела по её голове, в пушистой шерсти застревали колкие сухие снежинки. Майя положила крупную голову мне на колени, я не успела одеться тепло, поэтому моё тело покрылось гусиной кожей. Последний раз, потрепав её по холке, я зашла в тёплый дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.