ID работы: 173093

"Последняя надежда"

Джен
G
Заморожен
6
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава №2. Спасение

Настройки текста
- К вечеру ты должна вернуться! Не ночуй. Я положил дополнительный провиант и воду…и да будь осторожна! – сказал Коля. Сани были уже готовы(спасибо Николаю) осталось только впрячь собак. Ближе к саням пойдут светло рыжий Айк и черноспинный Пит, они самые сильные. Дальше Бекки и братец Пита Луи, Марли и Бим идут третьими от упряжки. Майя первая, она умная и выносливая, прирождённый лидер в любой ситуации. Свою команду я собирала долго, многие собаки были просто не готовы, или не ладили. Это как лотерея, если повезёт, пёс вырастет сильным, выносливым, а самое главное другом. Для полярника важно всё: снаряжение, техника, погодные условия. Но раньше, же не было не связи практически ничего, были собаки, которые помогали людям. Дальние расстояния преодолевали на собачьих упряжках. Когда появились самолёты, четвероногих оттеснили. Так казалось всем, но потом полярник, работающий с собаками, поспорил с пилотом, кто раньше доберётся до небольшой деревушки… самолёт потерпел поломку, затем упал в горах. Собаки нашли его. После этого самолёты и собак никто не сравнивает. *** Вчера была сильная буря, люди, скорее всего, выжили, собаки тоже. Надо лишь прислушаться, к себе и к своим собакам. Майя взяла след. Скоро мы найдём их. Я знаю… - Эй! Кто ни будь! Слышите меня? – надежда, как известно не самая первая покидает корабль. Айк зарычал, грозно. Это может означать, что рядом Флип. Пёс с людьми, которых я ищу! Вот только загвоздка, они ненавидят друг друга. Айк прибавил скорости, упряжку потащило вправо. Я попыталась затормозить пятками. Спрыгнуть будет большой ошибкой, но не в этом случае. Я разжала ладони, по инерции пробежав несколько метров, я догнала Айка и взяла его за ошейник. Отстегнув от упряжи, пса я быстро привязала его на верёвку. Он лаял и рычал, рвался вперёд, еле сдерживая, его я посматривала назад. Майя поскуливала, она тоже хотела помочь, наверное… Айк бежал, он не останавливался. Через несколько минут такого марафона я немного сбавила ход, и остановилась. Под ногами захрустело… *** Лаял Айк, Майя рычала, Луи выл. Приподнявшись не много на локтях, я осмотрелась. Ледяная пещера, лёд отражает как зеркало. Холодно. Воздух, вырывающейся изо рта ,превращается в пар, и уносится высоко вверх. Я осторожно потрогала ногу, которая вывернулась под неестественным углом. Острая боль пронзила её, как мгновенная молния… прикусив губу я встала на не сломанную ногу. Я закричала. Похоже, никого кроме собак рядом нет. Только Луи словно принюхиваясь, перестал выть. Летом в Антарктиде светло и днём, определить время суток не так и просто. Выбраться самостоятельно из ледяной ловушки мне можно даже не пытаться. Карабкаться по почти отвесным стенам льда со сломанной ногой…не самое приятное занятие! Но и здесь оставаться желанием я не горю…. - Кто ни будь, слышит меня? – я что есть силы со злости ударила рукой об лёд. Маленькая трещина пробежала по льду. Боль отпустила ногу, она перекинулась на руку. Ну и ладно поболит, перестанет, тоже самое могу сказать про голод и холод. Вся еда наверху. Айк громко и пронзительно залаял, эхо казалось, разносилось по всему материку. В любой другой раз я бы остановила его, но не сейчас, собаки могут помочь: привлечь людей, если они где, то не далеко. Холод становится совсем не выносимым, хочется спать… - Are u ok? – на несколько секунд этот голос показался мне галлюцинацией. Автоматически ответив, что со мной всё в порядке, я обвязалась верёвкой, которую мой спаситель скинул вниз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.