ID работы: 1731071

Мисс Хиддлстон

Tom Hiddleston, Jupiter, Emma Hiddleston (кроссовер)
Гет
R
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 8 «Знакомство с Томом»

Настройки текста
      Зин пытался приучить жену к блюдам японской кухни, но Эмму даже от вида роллов и суши с души воротило.       - Прости за то, что приревновал тебя к Камиджо. Только я увидел, как он смотрит на тебя… и стоит совсем рядом…       Эмма накрыла руку Зина своей.       - Мне кажется, я теряю тебя, - вздохнул он от нежного прикосновения. – Поэтому и ревную ко всем и каждому.       - Что за ерунда? – ласково пробормотала Эмма, улыбнувшись и взглянув ему в глаза. – Я люблю тебя, но да – мы разные.       Эмма взяла в рот кусок суши и старательно делала вид, что ей понравилось. Остаток вечера в ресторане Эмма прикидывалась довольной, милой и понимающей. Дома она не знала, куда себя деть, ведь Зин решил, что их примирение состоялось.

***

      Всего ничего оставалось до конца съемок, но Эмма не могла так запросто улететь в Соединённое Королевство – её связывали обязательства с Зином.       Временное помешательство на очаровательном японце ушло, но Эмма уже успела выскочить за него замуж. Чем она думала, неизвестно было даже самой Эмме. Но дело заключалось, собственно, не в разводе. Эмма не могла вот так запросто сообщить Зину, что улетает домой, а его бросает. Это было бы не честно по отношению к его чувствам.       Телефонный звонок нарушил привычную для Эммы тишину. В японских домах стены возводились будто из картона, так что слушать громкую музыку и заниматься бурным сексом здесь было не принято.       Да уж, секса в последнее время у Зина и Эммы не было совсем.       Актриса схватила в спешке телефон. Только не это! Том звонит. Эмме пришлось ответить, она ведь знала, что брат может быть очень настойчивым.       - Эмс, ты чего трубку не берёшь? – послышался возмущенный голос Тома Хиддлстона.       - О, прости, занята была.       - Я понял. Медовый месяц и всё такое, да?       - Э-э… Я скоро домой вернусь.       - Домой?       В трубке повисло молчание.       - А как же твой муж? Вы будете в Англии жить?       - Да, наверное, - неуверенно произнесла Эмма. – Долго объяснять.       - Ага, завтра у тебя будет время, чтобы объяснить мне всё. Я из аэропорта звоню, через час вылетаю в Токио.       - Зачем? – ахнула Эмма.       - Слушай, - смеясь, сказал Том. – Ты не привезла своего мужа к нам, а я должен быть уверен, что он хороший человек и достоин моей сестрёнки.       - Ох, Том, не стоит тебе прилетать.       - У вас что-то случилось?       - Нет, до завтра.       Эмма скорее выключила телефон. Только брата её не хватало для полного счастья!       Эмма не спешила сообщать Зину новость о приезде Тома. Сутра пораньше он уехал в студию, а Эмма отправилась на съёмки.

***

      Том почти с домашним уютом разместился в номере отеля. Он, знатно поржав над упоротой японской рекламой, ждал звонка от сестры. Эмма обещала познакомить его со своим мужем. И с обещанием она явно затягивала, что Тому очень не нравилось.       Эмма позвонила ему ближе к обеду.       - Ты знаешь, сегодня мы с Зином идём на вечеринку. Я заеду за тобой вечером. Будь готов к шести.       - Замётано!       Том устало растянулся на кровати. Его ни столько утомил перелёт, сколько общение с симпатичной стюардессой. Девушка была хороша собой, но больше всего Том запомнил её бесконечно длинные ноги.       Эмма, как и обещала, ровно в шесть часов заехала за Томом в отель. Он был при полном параде. Боясь показаться чересчур английским джентльменом, Том надел джинсы и светлую рубашку в тонкую полоску.       - А где твой муж? – спросил Том, оглядевшись. Зина в машине не наблюдалось.       - Он уже в клубе. Ты знаешь, японцы работают допоздна, они жуткие трудоголики. Он из студии сразу в клуб отправился.       Том, удовлетворившись ответом сестры, молча ехал с ней по оживлённым улицам Токио. Эмма лихо гоняла на поворотах, но добрались они без проблем. Эмма, сославшись на то, что ей нужно «припудрить носик», упорхнула в туалет, оставив Тома в плохо освещённом помещении клуба. Том был высок и естественно выделялся серди разноцветной толпы. Две прелестные девушки узнали в нём знаменитого Локи и с криками «каваи!» бросились к актёру. Том раздал автографы, сфотографировался на память и, одарив девушек ослепительной улыбкой, удалился к барной стойке.       Где Эмма и где её муж?! Она что, боится их познакомить, стесняется собственного мужа? Том отогнал подобные мысли и продолжил веселье. Эмма хорошая, не стала бы она тратить время на нелюбимого человека.       - Простите, мистер Хиддлстон?       Том оторвался от выпивки и смерил неодобрительным взглядом невысокого блондина при полном макияже, в странном костюме и обуви на платформе. Да, вечеринки у джей-рокеров проходили в строгих рамках джей-рокерского антуража. Том немало впечатлился, но попытался скрыть удивление.       - Послушай, я не увлекаюсь мальчиками или кто ты там есть. Я не любитель всякого аниме, так что…       - О, нет, мистер Хиддлстон, вы меня не поняли. Я муж вашей сестры. Зин, - протянул певец руку удивлённому Тому.       - Гм… Точно, простите. Я, если честно, смутно помню вас с той фотографии, которую Эмма присылала, - невнятно бормотал Том.       - Эмма не рассказывала про меня, - понял Зин, скрыв разочарование, вызванное недоверием Эммы к нему.       - Она рассказывала, конечно, - пытался сгладить неловкий момент Том. – Простите. Я не знал, что вы и есть муж Эммы. Она такая скрытная в последнее время стала.       Зин понимающе кивнул.       Разговор с Томом не клеился. Зин стоял молча, скрестив руки на груди. Том тоже помалкивал и всё больше налегал на спиртное.       - А вот и я!       Эмма вернулась в хорошем настроении. Она представила мужа брату и те, картинно пожав друг другу руки, вопросительно посмотрели на Эмму.       - Послушай, Эмс, Зин классный парень. Почему ты скрывала его от нас с мамой? Так, ладно, маму оставим в покое, но мне-то ты могла внятно объяснить, кто такой Зин.       Эмме нечего было ответить. Она хотела убежать, лишь бы не краснеть от правдивых и нелицеприятных слов Тома. Зин смотрел на жену с немым укором во взгляде. Ему, в свою очередь, было стыдно за то, что он не так хорош в глазах Эммы, раз она даже брату родному не удосужилась про него рассказать. Или постеснялась. Да, такой вариант тоже возможен. И это ещё хуже.       Зин отвёз Хиддлстона в отель, а с Эммой вернулся домой: ни у кого их них не было желания веселиться на вечеринке. Всю дорогу до отеля они ехали в невыносимой тишине. Том и представить себе не мог столь немыслимой и чудовищной неловкости.

***

      Дома Зин откупорил бутылку вина. Он не пил на вечеринке, надеясь на то, что Эмма познакомит его с братом, и они мило поболтают. Но Эмма плевать хотела на всё это, будто Зин не являлся вовсе членом ЕЁ семьи.       - Что ты делаешь? – настороженно спросила Эмма, увидев, как ее благоверный хлещет вино прямо из горла, не закусывая, чтобы вмиг опьянеть. Зину многого не надо было.       - Всё хорошо, не беря в расчёт то, что твой брат считает меня накрашенным педиком.       Эмма попыталась отобрать у него бутылку, но Зин не позволил.       - Прекрати! – запротестовала она, топнув ногой.       - И что ты сделаешь? – с вызовом спросил Зин, притягивая Эмму к себе. Отбросив бутылку, он начал стаскивать с неё платье.       - Иди ко мне, я так… хочу тебя, - шептал он, прерывисто дыша.       - Отпусти! – вырвалась Эмма и случайно ткнула коленом Зина в пах.       Он съёжился от боли и едва устоял на ногах.       - О, боже, Эмма! Ты не хочешь меня даже по пьяни?! – чуть ли не рыдая, произнёс Зин.       - Пьяная не я, а ты!       - Что это значит? Чтобы я понравился тебе, ты должна напиться? – судорожно соображал Зин. Такой ответ ему не понравился. – Дура!       Шатаясь из стороны в сторону, Зин поплёлся в ванную. Он был унижен, расстроен и убит.       Но Эмма тоже не светилась от счастья. Она рыдала в голос, сидя на полу гостиной и обхватив руками тумбочки, будто желая скрыться за ней от навалившихся неразрешимых проблем. Эмма рванула бы к себе в Лондон прямо сейчас, но это было затруднительно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.