ID работы: 1731071

Мисс Хиддлстон

Tom Hiddleston, Jupiter, Emma Hiddleston (кроссовер)
Гет
R
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 10 «Первое сентября»

Настройки текста
      День рождения не грустный праздник. Кому как. Зину было тоскливо, хотелось волком выть.       Она ушла. Сделала самый "лучший" подарок на его день рождения.       Зин находился один в своей квартире, запивая горе алкоголем. Он выключил телефон, не принимал он сегодня поздравлений. Это был самый печальный день рождения в его жизни. Его любимая Эмма, так желавшая развода, отказалась от вида на жительство и улетела в Англию, оставив кольцо на тумбочке возле кровати. Оно сиротливо поблёскивало в лучах утреннего солнца.       Зин, убитый горем, сидел на полу кухни и прямо из горла пил вино, специально купленное к празднику. Он рассчитывал на то, что Эмма одумается. В своём желании провести день рождения с любимой Зин почти преуспел, но в самый последний момент Эмма отказалась: родственники и друзья с её стороны капали на мозги, говоря, что Зин не слишком удачная партия для неё. Восток и запад никогда не соединятся. Это был случай Эммы и Зина. Эмма оставалась непокорна и не желала принимать традиционные устои японской семьи. Но Зина она любила и всей душой не понимала, чем он так не угодил её семье. Один лишь Том поддерживал сестру в её нелегком выборе.       Родственники со стороны Зина относились к жене-иностранке спокойно, но без восторгов. В их понимании Эмма не являлась образцовой пассией для их сына. Японцы созданы для японок, но тут приехала европейка, не слишком привлекательная, стройная и услужливая, и прибрала к рукам их драгоценного мальчика. А ведь они видели, как Зин страдал, живя с ней. Слава богу, они развелись, и эта гарпия улетела к себе в Англию.

***

      Спустя полгода Зин с группой отправился в тур по Европе. Зин старался не обращать внимания на европеек, ведь все они напоминали Эмму. Он отстранённо держался на автограф-сессиях, фотографировался с фанатами только в исключительных случаях. Ещё с большей неохотой он отправился в Соединённое Королевство. Сердце до сих пор сжималось от воспоминаний о неудачном браке. Всматриваясь в толпы фанаток, Зин подсознательно искал глазами Эмму. И когда очередная блондинка подходила к нему за автографом, сердце у него замирало. Но потом с сожалением, но и с радостью тоже, Зин понимал, что очередная девушка не Эмма. Ей теперь не было дела до бывшего мужа. Зин узнал, что мисс Хиддлстон с головой ушла в работу и на личную жизнь времени у неё не оставалось. Она успешно снималась в кино и играла в театре, участвуя, как правило, в одних с братом постановках.       - У нас сегодня экскурсия по Лондону. Ты идёшь? – спросил Зина Хизаки после утреннего интервью.       - Экскурсия, - нахмурился Зин. – Нет, я не пойду с вами.       - Ты сидишь взаперти уже второй день. Расслабься, Зин-сан! – посоветовал Теру, переодевшись, наконец, из коротких шортиков в нормальные джинсы. – Не встретишь ты её, не волнуйся. Теру пришлось замолчать. От недоброго взгляда вокалиста ему стало не по себе.       Ребята ушли на экскурсию без Зина. Он хотел подышать свежим воздухом, но страх встретить Эмму был сильнее.       К чертям всё! Зин, нацепив тёмные очки и неприметную чёрную куртку, вышел на улицу. Погода была традиционно английской, и хоть дождь не шёл, в воздухе висело нечто, наподобие мороси. Такую погоду Зин ненавидел, хотя его родная Япония тоже не уступала Англии в плане дождей, ветров и прочей мерзости.       Эмму он не встретил. А в душе надеялся на встречу.       Следующим городом по расписанию группы был Ливерпуль. Отыграв концерт, Зин вспомнил былую привычку – напился в хлам и в забытье заснул в гримёрной, не в силах он был добраться до отеля. На следующий день, помирая от похмелья, он наотрез отказался фотографироваться на встрече с поклонниками, был неприветлив. И, когда ребята из группы начали готовиться к отъезду, Зин вышел на улицы Ливерпуля, чтобы проветрить голову. Он снял очки, чувствуя себя придурком – погода вновь оставляла желать лучшего, солнце на небе так и не появилось, а после вчерашней попойки он не видел сквозь тёмные стёкла очков, куда шёл.       На параллельной стороне улицы Зин приметил знакомый профиль. Эмма, его милая Эмма, болтала с каким-то козлом! Она не светилась от счастья, но мило разговаривала со своим спутником. Потом они распрощались, и каждый пошёл по своим делам. «Нет, это не её ухажер»: подумалось Зину. Он считал, что спустя полгода страсти по Эмме улеглись, но когда Зин увидел её в парке, сердце больно ёкнуло.       Эмма шла навстречу. «Чёрт, еще не поздно повернуть назад и сделать вид, что не заметил её»: судорожно думал Зин. Он опустил глаза в надежде пройти мимо. И Эмма прошла, чем ещё сильнее огорчила его. Значит, она никогда не любила Зина. И она не раз говорила об этом, выходит, не врала.       - Зин?       Мужчина вздрогнул и остановился, услышав звук приближающихся каблуков.       - Я была уверена, что мне не показалось!       Эмма не знала, что сказать. В глазах Зина она видела лишь боль и разочарование, и виной всему была она, Эмма. Актриса всё так же сильно любила своего гордого японца, но она была уверена, что о примирении можно забыть. Раны от её необдуманного побега были ещё свежи.       Они с минуту стояли молча, не зная, с чего начать.       - Я… ты знаешь, - нервничала Эмма. – Мне пора.       На лице Зина не промелькнуло ни одной эмоции. Он не удивился. Не в первый раз Эмма сбегает от него.       Зин побрёл прочь с площади. Скорее бы попасть в отель, напиться и забыться. Гори оно всё!       Кто-то схватил его сзади за руку.       - Прости, но я не могу тебя вот так просто отпустить, - расплакалась Эмма, вытирая слёзы шарфом. – Я глупо поступила, я знаю это. Развод был ошибкой.       - Сейчас уже не важно, - вздохнул Зин, отстраняясь от девушки. Он хотел было уйти, но Эмма оставалась настойчива:       - Значит, всё напрасно было? Ухаживания, безудержное влечение, свадьба? Я не сказала главного: я была беременна.       В голове у Зина словно взорвался фейерверк. Вопросов было так много, что он не знал, за какой ухватиться. Только сейчас он понял, почему Эмма выглядит настолько убитой.       - Я поняла, что беременна спустя месяц после развода. Токсикоз у меня начинался уже в Японии, но я упорно не замечала симптомов, списывала то на простуду, то на отравление.       - И что произошло?       - У меня начались преждевременные роды. Ребёнка не спасли.       - Я не знал… Я ничего не знал…       - Прости, что бросила тебя тогда, но не бросай меня сегодня я этого не переживу, - слёзно умоляла его Эмма. – Я снимаю номер в отеле. Пойдём?       Зин, конечно, согласился, забыв про то, что ему через несколько часов нужно улетать на родину. Не успела Эмма открыть дверь, как Зин набросился на неё. Он целовал Эмму, будто больше никогда не увидит. Ласки на грани грубости заводили её, особенно, когда Зин, не выдержав томления, разорвал на ней блузку. Эмма всегда застёгивалась на мелкие пуговицы!       Головная боль ушла на второй план, Зин предался любви. Целых полгода он ждал встречи с любимой.

***

      Группа в полном составе, за исключением Зина, проходила регистрацию в аэропорту. Хизаки пытался дозвониться до вокалиста, но попытки каждый раз оставались безрезультатными.       Зин в сладком забытье валялся в это время в мягкой кровати Эммы. Он опомнился и включил телефон, когда было уже слишком поздно – самолёт, на котором он должен был отправиться в Японию, улетел полчаса назад.       - Хизаки меня убьёт, - понял Зин, беззаботно улыбаясь.       - Прости меня.       - За что? Сегодня самый лучший день за последние полгода. Я не хочу, чтобы он заканчивался.       Зин увлёк Эмму поцелуем.       Их будущее было покрыто туманом, но сегодня и прямо сейчас возможные трудности значения не имели. Зин понял, что любовь никуда не ушла: он любит Эмму, и она его тоже любит. От понимая этого факта душа пустилась в пляс. Зин дал себе слово, что Эмму больше не отпустит. Он будет бороться за неё. Эмма – ЕГО женщина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.