ID работы: 1731114

"Начнём всё сначала?"

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
"Добро пожаловать в Мистик Фоллс!" -гласил знак на дороге. «Я ,очевидно, многое пропустил,-подумал Дэймон -Интересно, как справляется брат со своим контролем? Или он опять сорвался?» А по лобовому стеклу скользили крошечные капли дождя, небо было затянуто серыми тучами и ничто уже не говорило о солнечной погоде в сентябре. Дэймон посмотрел направо и увидел девушку, спешащую куда-то. «Ведь это Елена!»-удивился он. Именно «она» заставила его уехать из этого проклятого городка. Он уехал на 15 лет после того, как «она» выбрала Стэфана. Эта девушка была так похожа на его возлюбленную! Катерина была его первою любовью…вечной любовью, именно поэтому он и вернулся Мистик Фоллс, чтобы найти её и отомстить за то, что сделала при их встрече в Новом Орлеане. Она его больше не интересовала. «Как они похожи!»-подумал Деймон.-«Вселенной больше делать нечего, как разводить двойников»-возмутился он. И Сальваторе проехал мимо неё. *** 15 минут спустя. Елена подошла к особняку Сальваторе. Открыла дверь и зашла внутрь, в доме никого не было: «Значит он ещё не приехал»- грустно подумала она. Гилберт прошла в гостиную и села на диван. В камине весело потрескивали дрова, а в доме пахло свежестью и мужскими духами. Елена услышала, как машина подъехала к дому, кто-то вышел из неё, сильно хлопнул дверью и быстро зашагал ко входу. Она сразу поняла, что это был Дэймон. Елена резко встала и посмотрела в сторону входа. Деймон открыл дверь и застыл на месте... -Кэтрин?!-удивлённо произнёс он. -Не совсем так...-расстроено проговорила девушка "Упс, ошибочка вышла,"-подумал Деймон. -Елена! Какой сюрприз!-сразу же сменил он тему- Я думал ты не заходишь в этот дом- и его лицо расплылось в улыбке. -Ну, как-то не хочется сидеть дома, когда знаешь, что где-то ходит твой двойник.-сказала Елена с лёгкой улыбкой на лице. -Да уж, не лёгкая жизнь,- улыбнулся Сальваторе в ответ,- Я так понимаю, Стэфан всё же решился тебя изменить. -Да, он это сделал. Оказалось всё прошло не так то плохо, как я ожидала.-ответила Елена -Это хорошо,- усмехнулся Деймон,-Как поживает Гилберт младший, как Аларик? И вообще, расскажи, что тут у вас нового произошло, пока меня не было? Елена прошла к камину и села в кресло, стоящие рядом с ним: -Всё с ним хорошо. Клыки пока в него не вонзила. Аларик и Дженна поженились. Клаус вернулся за Кэролайн, а Тайлер стал оборотнем благодаря Кэтрин.-ответила Елена Дэймон прошёл к мини-бару и взял самое лучшее виски. -Ясно, выпьешь?- спросил её, предлагая стакан,- Или плохие девочки не пьют?- усмехнулся он. -Давай. На заметку, "плохие девочки" еще больше пьют чем хорошие,- рассмеялась Елена. «Боже, как я соскучился по её смеху!»-подумал Дэймон и рассмеялся вместе с ней. Вдруг раздался оглушительный гром и Елена вздрогнула от испуга. Сальваторе сел рядом с ней в другое кресло и сказал: -Мисс Елена Гилберт стала вампиром! Поздравляю! Они выпили целую бутылку виски и разговаривали, разговаривали. -Ну, а как мой любимый братишка? Надеюсь он не жалеет Бэмби,- усмехнулся Дэймон. -Я Стэфана давно не видела. А ты? - спросила Елена -Елена, как я могу его видеть, если я недавно приехал?-ответил Дэймон,-Но я предполагаю, что он сидит вместе с Кэтрин в церкви. Где же ему ещё быть? -Что тогда будем делать?-спросила меня Гилберт. -Я даже не знаю!-поник Дэймон. Но Елена его тут же поддержала: -Ну и не надо тогда его искать.- сказала она и Дэймон удивился. Как она, та, которая выбрала Стэфана, может так говорить? -Я бы с радостью, но он мой брат,-сказал я,-Елена у меня к тебе серьёзный разговор!-сказал Дэймон более твёрдо. -Если твой брат так дорог тебе, то тогда почему ты на 15 лет уехал из Мистик Фоллс?-проигнорировала она сказанные им последние слова. -Ну, понимаешь мне нужно было это сделать,-глотнув виски, Сальваторе продолжил,-Вообще, я уехал из-за тебя. Ты выбрала Стефана, а мы договорились с ним, что тот кого ты не выберешь уедет из Мистик Фоллс на 100 лет. Но я же люблю нарушать правила!-улыбнулся вампир. -Да...Жалко, что я узнаю про договор только сейчас-ответила Елена грустно. -И я хочу спросить у тебя кое что,-отважился сказать Дэймон ,-Ты всё ещё любишь его или нет? -Нет. Всё это в прошлом,-ответила она прямо и честно. -И кто же занял теперь твоё сердце?-спросил неожиданно вампир. Слова сами вылетели из его уст. -Не догадываешься?-Елена ответила вопросом на вопрос и встала с кресла, поставила стакан и пошла в сторону двери. Дэймон был удивлён её ответу и быстро опередив Елену, нежно коснулся её губ. Какое счастье знать, что тебя кто-то любит! Сальваторе думал, что Елена отстраниться и поспешил закончить их поцелуй, но она ответила на него с такой страстью, которую он представить себе не мог. Они быстро преодолели лестничный пролёт и оказались в комнате Дэймона без лишних проблем. Дэймон освободил себя и Елену от лишней одежды и теперь они лежали на его кровати, слившиеся в страстном поцелуе… *** 20 минут до дождя. Елена устала сидеть дома. Она решила прогуляться по парку. Там пели птицы, благоухали разные цветы, люди просто гуляли и разговаривали… И тут всю эту прекрасную картину испортил Клаус! -Привет, Елена,-сказал он походя ближе к ней. -Здравствуй,-на лице Елены были нотки страха, но и в тоже время уверенность в себе. -Рад тебя видеть, как ты изменилась!-похвалил он, на его лице играла усмешка,-Наверное Дэймон и Стэфан очень рады твоему новому виду. Особенно старший Сальваторе. -А вот я тебя не очень рада видеть. Вообще, это не твое дело.-нагло ответила Елена. -Я ничего не имею ввиду, мне ваши события не интересны,- усмехнулся Клаус,- А вот ты не видела Кэролайн? -Она в колледже Уитмора, учится,-ответила Елена и поспешила уйти. -Жаль,-это было всё, что сказал Клаус. Его взор был обращён в дальний угол парка, где шла некая персона. Елена решила уйти от греха подальше и пошла прочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.