ID работы: 1731114

"Начнём всё сначала?"

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
В особняке… Прошло 20 минут, после последнего разговора Сальваторе и Гилберт в больнице. По дороге к особняку они обсуждали Кэтрин и гадали где может быть Стефан. -Люблю свой дом,-сказал Деймон, заходя в гостиную. -Ну, а как же его не любить?.-улыбнулась Елена, смотря на Деймона.,-Мне он тоже нравится. -Конечно, нравится- он же твой,-пошутил он. Елена подошла поближе к Деймону и поцеловала его. Сальваторе ответил на поцелуй и отстранился, задержав её в объятьях. -Нам нужно зарядить твой телефон и как можно скорее позвонить барби,-улыбнулся он. Как же ему не хотелось отпускать Елену! Даже на несколько секунд! -Ну, тогда показывай розетку.-ответно улыбнулась Елена. -Посмотри рядом той тумбочки,-показал Деймон направление к столику с книгами. Елена отправилась искать розетку. Она достала из сумки зарядное устройство , вставила в розетку и подключила к телефону. Включив айфон Гилберт, начала звонить Кэролайн. -Не доступен.-ответила она Деймону. -Звони ещё, пока не дозвонишься,-попросил он. Деймон подошёл к излюбленному месту и быстро осушил бокал с янтарной жидкостью. Елена несколько раз набирала, но ничего не выходило. На пятый раз раздался долгожданный гудок: -Кэролайн! Я так рада, что дозвонилась тебе!-обрадовалась Елена,-У меня к тебе просьба! -И какая?-поинтересовалась блондинка. -Скоро должен приехать к вам Клаус…-проговорила Елена и стала ожидать реакцию подруги. -Он уже тут,-спокойно ответила Кэролайн,-Мы сейчас дожидаемся, когда Бонни успокоится и прочтёт заклинание. -Хорошо!-облегчённо сказала Елена,-Пришли мне СМС, сразу же как узнаете где Стефан. Хорошо? -Да, хорошо! Пока!-ответила блондинка и повесила трубку. -Ну что?-спросил Деймон, наблюдавший за их разговором. -Всё! Нужно подождать,-ответила Елена,-Налей мне тоже,-попросила она и присела на диван. -Сейчас!-ответил Сальваторе. Он подошёл к бару и налил в бокал виски. Деймон взял бокал и прошёл к дивану. -Спасибо!-поблагодарила Елена и отпила не много из бокала. -Елена! Меня интересует один маленький, но очень важный вопрос,-проговорил Деймон после не большого молчания. -И какой же?-спросила она. -Из-за чего вы расстались со Стефаном? -Я не хотела бы об этом говорить,-ответила Гилберт и не много погрустнела. -Ладно! Я не настаиваю!-поцеловал он её в макушку,-Теперь нам нужно ждать звонка или Бонни, или Клауса. Как только Деймон произнёс последние слова, в джинсах сразу завибрировал телефон. Сальваторе достал его, на экране высветилось «Клаус». -Да!-сразу же ответил Деймон. -Стефан находится в церкви,-сообщил Клаус и бросил трубку. -Ну, что?-поинтересовалась Елена. -Он находится в церкви, в заточении, мне Клаус рассказал,-сообщил Деймон,-Кэтрин предала его, чтобы спастись самой. Так же как сделала со мной. -Нам нужно срочно туда ехать!-тут же выпалила Гилберт и с вампирской скоростью скрылась за дверью комнаты в поиске нужных вещей. Деймон тоже время не терял. Он быстро спустился в подвал взял из «домашнего банка» несколько пакетиков с кровью и ,на всякий случая, арбалет. -Я тебя жду в машине.-крикнул Сальваторе Елене и скрылся за дверью. -Хорошо!-бросила Елена и надела куртку. "Лишь бы он был там!"-подумал Деймон, подходя к машине. *** Как только Елена села в машину, она попросила Сальваторе: -Поехали, как можно быстрей! Машина взвизгнула шинами и помчалась на встречу с опасностью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.