Виски. Лаксас/Мираджейн
28 февраля 2014 г. в 21:08
Вечером, когда гильдия совсем пуста, Штраус вытаскивает из-под барной стойки бутылку виски. Машинально протирает стакан полотенцем, перекинутым через плечо, улыбается натянуто своему отражению в зеркале и откупоривает уже початую бутылку. Уже третей части от выпивки нет — Мираджейн просто некуда больше спешить.
Пылинки истерично вальсируют в последних лучах солнца, что сумели пробиться через плотно запахнутый тюль. Штраус приглушает свет, чтобы тени на стенах не казались такими дикими, и накидывает на плечи шаль: вечерами в гильдии становится прохладно.
Мираджейн не спешит; она смакует каждый глоток виски с наслаждением, словно это не какое-то дешевое пойло, а божественный нектар. Она улыбается немного нервно и решает: какую же улыбку завтра нацепить? Штраус кривляется, корчит рожицы самой себе и надеется, что это всего лишь алкоголь, а не внезапно подкравшаяся шизофрения.
— Пьёшь в одиночку? Так не долго скатится до уровня Альбероны, — Дрейар ухмыляется, облокотившись о перила второго этажа.
Он спускается почти бесшумно и усаживается напротив. Смотрит в упор, выбивая дробь пальцами по иссохшейся барной стойке. Мираджейн рефлекторно достаёт второй стакан и плещет в него скотч. Она говорит что-то так тихо, шипящим шепотом, и прикрывает свои лазурные глаза, задыхаясь от истеричного смешка.
Лаксасу хочется рвануться вперёд, заключить это миловидное лицо дьявола в свои ладони и как следует отхлестать по бледным щекам; Штраус ему не нравится сейчас — она чертовски пьяная и насквозь фальшивая. Даже и говорит что-то с натугой, от вопросов открещивается и лишь по-дурацкому улыбается.
Он отмахивается от этой мысли и подливает себе ещё виски.
Мираджейн абсолютно пьяная, пьяная по самое не могу. Она хихикает по-прежнему глупо, но теперь отвечает на вопросы Дрейара, жалуется на брата, сестру и на свою невезучесть.
— Мираджейн?
Большая и тёплая ладонь ложится на её ледяные пальцы. Но Мираджейн не чувствует его; она просто знает, что оно должно быть.
— Проведи меня домой, пожалуйста, — вымученно улыбается, тяжело вздохнув.
Он мягко приобнимает Штраус за талию, накидывает на её плечи свою шубу и ведёт домой, пусть и дорогу к этому дому давно уже забыл.