ID работы: 1731470

Warrior of Darkness/Воин Тьмы. Часть первая

Гет
PG-13
Завершён
761
автор
Menestrell бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
264 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
761 Нравится 57 Отзывы 296 В сборник Скачать

Замкнутый круг

Настройки текста
      Гарри Поттер отправил очередную газету в корзину для мусора. Можно подумать, что в министерстве работают одни идиоты! Опомнились, «Гарри Поттер — избранный», «Гарри Поттер — единственный, кто может избавить нас от Того-Кого-Нельзя-Называть» и всё в том же духе.       — Где вы были весь прошлый год? — сквозь зубы процедил мальчик.       Если бы не отрицание министерством очевидного, возможно, Сириус… Гарри горько глотнул и нахмурился. Воспоминания о крёстном делали надрез где-то в области сердца, и, казалось, это никогда не пройдёт. Сегодня ровно месяц с того злосчастного дня. Месяц тоски, грусти, обвинений самого себя, страшный, тяжёлый месяц беспросветной горечи утраты.       По всей комнате были раскиданы вещи вперемешку с мусором. Пол усыпан перьями, учебниками, газетами. На подоконнике стояла клетка с полярной совой, которая в данный момент спала. Гарри вышагивал по комнате уже час, не находя себе дела. Завтра, уже завтра он отправится к Уизли, которые вежливо пригласили мальчишку провести остаток летних каникул у них. Он не мог поверить, что наконец-то избавится от компании милых родственничков.       Остановившись перед грязным зеркалом, чёрноволосый юноша оценивающе посмотрел на себя: лицо бледное как у вампира, под изумрудными глазами тёмные круги от бессонных ночей, спутавшиеся волосы небрежно падают на высокий лоб, скрывая тоненький шрам в виде молнии, мешковатая рубашка, доставшаяся от кузена, была явно великовата, как и чёрные хлопковые брюки. Ещё Гарри сильно исхудал за эти мучительные дни — кусок в горло не лез, да и у Дурслей сильно не пошикуешь.       Как же он скучал по своим друзьям — Рону и Гермионе, которые писали ему чуть ли не каждый день, но Гарри этого было мало. Они переживают за него, и это понятно, после того, что произошло в министерстве. Гарри благодарен им, что они поддерживают его, благодарен просто за то, что они есть. Мальчик уже предвкушал счастливые недели в «Норе», когда можно целыми днями играть в квиддич, а по вечерам объедаться всяческими вкусностями, приготовленными миссис Уизли, когда можно просто быть свободным среди родных людей.       Родных людей… И снова мысли возвращались к Сириусу, и снова эта режущая боль. Гарри в ярости двинул кулаком об стену и, прикоснувшись к ней же лбом, закрыл глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.