ID работы: 1731470

Warrior of Darkness/Воин Тьмы. Часть первая

Гет
PG-13
Завершён
761
автор
Menestrell бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
264 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
761 Нравится 57 Отзывы 296 В сборник Скачать

В ожидании

Настройки текста
      Небесно-голубые глаза смотрели на упёртую девушку, смотрели сквозь неё и… ничего. Как же она успешно прятала свои мысли.       Дамблдор вздохнул и потёр лоб, а потом на его старческом лице появилась довольная улыбка. Нери устало опустилась на стул. Несколько недель пронеслись в бешеной гонке за знаниями. Бесконечные бессонные ночи, оттачивание мастерства, книги, учебники, элементарная магия, продвинутое волшебство, история магии, зелья, трансфигурация, окклюменция, окклюменция и снова окклюменция.       — Тебе, Нериан, как никому другому нужны эти умения! — объяснял учитель. — Окклюменция — это способность преграждать путь к своему сознанию людям, искушённым в легилименции, то есть в умении считывать образы в чужом мозге.       — Неужели кому-то придёт в голову читать мои мысли и воспоминания?       — Всё возможно. Нельзя рисковать.       Директор Хогвартса был очень удивлён той настойчивости и упорству, с которыми светловолосая девчушка обучалась наисложнейшей магии. Пусть не всегда получалось, но Нери, скрипя зубами, заставляла себя не отступать.       Дамблдор невольно вспомнил другого человека, который вынужден был тренироваться в окклюменции. Только вот обучался он не у седовласого волшебника. И не с таким упорством, к сожалению.       Только спустя месяц Скоттман удалось поставить защиту на свои мысли.       — Хорошо, — проговорил директор, отрывая взгляд, — хорошо.       Нери ковыряла носком туфельки протёртый ковёр, будто это на данный момент было наинтереснейшим занятием для неё. Но это только на первый взгляд, на самом деле в её голове кружился рой вопросов, которые она всё не отваживалась озвучить.       — Всё в порядке? — поинтересовался профессор, присаживаясь рядом.       — Насколько это моя заслуга? — наконец выпалила девушка.       — Ах, вот, что тебя мучает! — усмехнулся учитель.       Нери как-то неопределённо то ли кивнула, то ли мотнула головой.       — Я так понимаю, это для тебя важно? — скорее подчеркнул, чем спросил мудрый учитель.       Девушка не ответила, почему-то думая, что профессор разозлится.       — Я отвечу тебе так: владение окклюменцией не передаётся по наследству. То, что ты делаешь — твоя заслуга!       Нериан поднялась и подошла к подоконнику, на котором стопкой были сложены учебники. Сколько раз за этот месяц она засыпала с одним из них на груди где-то под утро.       — Спасибо Вам! — прошептала француженка, но так, чтобы седовласый волшебник услышал. Дамблдор в удивлении вскинул бровь.       — За то… что Вы для меня делаете. Вы открыли для меня другой мир, пусть пока непонятный мне, но я уже счастлива.       — Чует моё сердце, что когда-то я буду благодарить тебя, Нери.       Самой Нери с трудом верилось, что она оправдает ожидания великого мага. Вот этого она боялась больше, чем провала в новой школе и разоблачения. А что, если всё это ошибка?       — Я отправил письмо в министерство с осведомлением о твоём переводе.       — И?       — Министр подписал, — улыбнулся директор.       — А ему это не показалось странным?       Дамблдор усмехнулся в усы.       — Министру достаточно моего ходатайства, да и… в такое время ему не до этого, так скажем.       — И никто не будет проверять истинность моей биографии?       — Положись на меня.       — А что рассказывать в школе? Ну… наверняка, то есть, может быть, кто-нибудь поинтересуется.       — Ты училась в школе Шармбатон пять лет, но пришлось перевестись в связи со спецификой профессии родителей.       Нери открыла рот в изумлении.       — Позвольте узнать, а какой профессии?       — Невыразимцы. Никто не знает невыразимцев в лицо, поэтому почти невозможно проверить. Но желательно никому не говори о родителях.       — Понятно.       — Ничего не бойся, Нериан, — директор взял девушку за руку, — мы всегда имеем особенность преувеличивать.       — Я постараюсь.       После того, как директор школы чародейства и волшебства скрылся за дверью, Нери ещё долго сидела на одном месте и размышляла о странностях жизни. Ещё совсем недавно она, находясь на уроке математики, прятала под партой увесистую книжку о Гарри Поттере, читая украдкой. А теперь сама является героиней этой волшебной истории… Интересно, а какой он, Гарри Поттер? Больше всего, пожалуй, после Хогвартса, девушке не терпелось увидеть черноволосого мальчишку с тонким шрамом в виде молнии на лбу. Такой ли он, каким Нери его представляет?

***

      Юноша с необыкновенными изумрудными глазами посмотрел на большие часы с девятью стрелками. На каждой из стрелок было написано имя кого-нибудь из семьи Уизли. Сейчас все стрелки указывали на «смертельную опасность». Это с ними уже давно. А точнее с тех пор, как Тёмный лорд объявился в открытую.       — Держи, Гарри, — Гермиона присела рядышком на диван и протянула другу чашку с горячим чаем.       — Спасибо, Гермиона!       — Пирожки! — Рон плюхнулся по другую сторону, держа тарелку, наполненную свежевыпеченными пирожками с капустой.       — Ну и аромат! — восхитился Гарри, прикрывая глаза на мгновение.       — Миссис Уизли — просто волшебница! — сказала девушка с каштановыми волосами.       С секунду все молчали, обдумывая услышанное, а потом в голос засмеялись.       — Ещё бы! — вставил Рональд.       — Что вы там про меня говорите? — в комнату вошла миссис Уизли в цветастом фартуке.       — Ничего, мам, ты — супер!       — Рональд, Рональд! — Качая головой, она поставила руки в боки.       Ребята опять засмеялись.       — Не забудьте, что завтра мы идём в Косой переулок, так что ложитесь пораньше сегодня.       — Ура! Наконец-то я увижу магазинчик Фреда и Джорджа! — завопил веснушчатый парнишка, танцуя на месте.       — Пирожки не урони!       Гермиона едва успела подхватить тарелку, а потом отвесила веселящемуся Рону затрещину.       Гарри нравилось, когда его друзья дурачились, даже в их мимолётных ссорах была своя прелесть. По крайней мере, они помогают ему забыться, не думать о крёстном. Правда, первые дни, как Гарри приехал, ребята с сомнением и осторожностью поглядывали на него, подбирали слова, чтобы случайно чего не ляпнуть. Гарри это чувствовал и был им благодарен. Сердце до сих пор болезненно сжималось при мысли о том, что Сириуса больше нет.       — Может, чуток полетаем? — ворвался голос друга в неприятные мысли черноволосого юноши.       — Рон! — Гермиона недовольно скрестила руки на груди. — Дай Гарри нормально чай попить.       — Да он уже допил, — заспорил рыжеволосый парень.       Позади раздались шаги, и в комнату вошла Джинни с метлой в руке.       — Не хотите в квиддич поиграть? — сходу спросила она, подмигнув Гарри.       — Да вы что, сговорились? — усмехнулась Гермиона, а Рон, показывая на неё пальцем, громко захохотал.       — Пойдём с нами. Будешь судьёй, — предложила младшая из семьи Уизли.       — Ты злишься, потому что сама не умеешь летать! — Рон встал, на ходу натягивая растянутый бордовый свитер.       — Не очень-то и хочется.       Гарри и Джинни, махнув рукой на этих двоих, пошли во двор.

***

      Собрав светлые волосы в аккуратный хвостик, Драко подошёл к массивному шкафу и распахнул тяжёлые дверцы. Оглядев свои многочисленные дорогие костюмы, он вытащил те, которые больше нравились, и понёс к чемодану на кровати.       Пять минут назад он почему-то отослал эльфа, пришедшего собрать вещи юного хозяина. Эльф в удивлении поднял брови и сначала подумал, что непредсказуемый хозяин шутит, но Драко был непреклонен. А младшему Малфою просто хотелось почувствовать себя наконец-то взрослым, с недавнего времени вообще появилось желание всё делать самому, а то отец до сих пор относится к нему, как к ребёнку. Надоело. Надоело, что за него всё решают, что расписана каждая неделя по часам, что назначена дата, за которой последует его взросление. Этой даты он страшился больше всего, потому что не знал, что будет потом.       Не понимая зачем, юноша протянул руку к серебряной рамке с фотографией, стоящей на камине. Взгляд его серых глаз задержался на совсем ещё молодой матери, сдержанно улыбающейся ему. Сколько лет этой фотографии, а мамина улыбка ничуть не изменилась, разве что появилась некая грусть в глазах. Нарцисса держала на руках маленького кучерявого малыша, который, повернув голову, искал взгляд отца, стоящего рядом. Отец не смотрел на белокурого сына. Он, слегка вздёрнув подбородок, вглядывался куда-то в неопределённость. Перевернув рамку, Драко кинул её поверх вещей в чемодане. Отец и сейчас не смотрит на сына, с грустью подумал уже повзрослевший юноша и подошёл к зеркалу. С каждым годом он всё больше и больше становился похож на Люциуса: та же форма лица, тот же аристократический нос, те же белые длинные волосы…, но глаза… глаза мамины. Драко всем сердцем надеялся, что они никогда не станут такими грязно-стеклянными, обречёнными и жестокими, как у Люциуса.       Полоска света, пробиваясь сквозь закрытые тяжёлые шторы, заставила юношу сощуриться. Сделав шаг к окну, младший Малфой отдёрнул шторы. Ослепительный солнечный свет ударил ему в глаза. Через секунду Драко разглядел у ворот чёрную карету с семейным гербом. Значит надо торопиться.       В дверь постучались.       — Войдите! — крикнул юноша, оборачиваясь.       Это была Нарцисса. Войдя, она принялась помогать сыну собирать вещи.       — Мам, — запротестовал он, — я справлюсь.       Но она будто не слышала, продолжая аккуратно складывать рубашки.       — Умоляю тебя, Драко, будь осторожен! — зашептала она, не поднимая глаза на вздыхающего сына. — Ты же знаешь, я с ума сойду, если что-то случится.       — Мам, мне не пять лет! Да что с тобой, а? — Драко повернул подбородок Нарциссы в свою сторону и улыбнулся.       Нарцисса, не выдержав, обняла сына двумя руками, крепко прижав к себе. По её щекам полились горячие слёзы.       — Нет сил… больше… так жить, — шептала она, гладя хрупкой ладонью сына по волосам, — в страхе, в постоянном страхе… Я никогда бы не пожелала тебе, Драко, такой жизни, как у твоего отца. Зачем они вплели тебя в свои игры? Я говорила Люциусу, но он не слушает…       — Мам, мам! — Драко отстранил Нарциссу от себя, крепко сжав ей руку, чтобы она успокоилась. — Всё нормально! Я смогу за себя постоять, не волнуйся, ладно?       — Извини, — красивая женщина со светлыми волосами достала кружевной платочек и принялась вытирать слёзы. — Я просто очень люблю тебя, Драко!       — Я тоже люблю тебя, мам!       Драко приобнял мать и поцеловал в висок.       Внизу, у ворот, Люциус лишь похлопал сына по спине, пожелав удачного учебного года. Но Драко другого и не ожидал. Он только боялся, что Нарцисса снова расплачется, но она держалась при муже. Забравшись поглубже в уютную карету, Драко прикоснулся лбом к стеклу, с грустью провожая взглядом родное поместье. На секунду ему показалось, что кто-то на втором этаже, в библиотеке, отодвинув шторы, смотрит на него. Драко готов был поклясться на тысячу галлеонов, что это Тёмный лорд. В юноше вмиг вспыхнула жгучая ненависть и злость. В данный момент он готов был даже объединиться с Поттером, чтобы уничтожить то Зло, обитающее в его доме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.