ID работы: 1731470

Warrior of Darkness/Воин Тьмы. Часть первая

Гет
PG-13
Завершён
761
автор
Menestrell бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
264 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
761 Нравится 57 Отзывы 296 В сборник Скачать

Хэллоуин

Настройки текста

Son visage est caché sous un masque pour cacher leur vulnérabilité*.

      Ночь поглотила силуэты резных башенок, оставив лишь редкие горящие окошки — напоминание о том, что мир не погряз во тьме. Это всего лишь ещё одни девять бессонных часов… Драко опустил ноги на пол и как можно тише прошествовал к искусственному окну. Пальцы нашарили пачку сигарет на подоконнике, щелчок зажигалки, и пламя осветило идеальные черты усталого лица. Какая это по счёту пачка за неделю, юноша не знал, да ему было и неинтересно. Присев на краешек подоконника, он снова затянулся, медленно выдыхая дым, белые клубни постепенно, подобно извивающимся змеям, окутывали комнату. Он любил смотреть, как тлеет сигарета, как с очередной затяжкой исчезают ещё несколько колечек. Девушка, безмятежно спящая до этого в постели слизеринца, перевернулась на спину, вглядываясь в силуэт человека, сидящего на подоконнике, в плавные линии его плеч, острый подбородок, идеально прямой нос.       — Ты много куришь в последнее время. Что-то случилось?       — Нет, — сухо ответил Малфой, стряхивая пепел.       Её пухленькие губки растянулись в улыбке. Обмотавшись простынёй, девушка подошла к блондину и стала рисовать пальцами круги на его обнажённой спине.       — Мне никогда не понять тебя, ведь так? — спросила она, останавливая ладонь чуть выше копчика.       Юноша вздрогнул. Это было одно из самых чувствительных мест.       — Так, — ещё одна затяжка.       — Раньше ты был более откровенным со мной, а теперь, мне так кажется, Забини стал тебе ближе, — руки возобновили движения.       — Пенси, я не хочу вот это слушать, хорошо? — окурок потух под настойчивыми пальцами, Драко повернулся, чтобы уйти, но она грубо оттолкнула юношу обратно.       — Хорошо, всё, как ты пожелаешь! — её руки сомкнулись на нём, пальцы вцепились в волосы и потянули вниз так, что Драко пришлось откинуть голову назад. Губы Пенси жадно впились в белую шею, прошлись до подбородка и обратно. Юноша упёрся руками в каменный подоконник, зажмурив глаза. Мысли уносили его за пределы этой комнаты, и он ничего не мог с этим поделать. Позволяя изголодавшейся девушке воплощать свои мечты в реальность, он думал о том, что вчера прошёл мимо Скоттман и не поздоровался, опустив глаза, сегодня видел её в библиотеке с Грейнджер… и опять же прошёл мимо, а ведь так хотелось протянуть руку и остановить её…       — Стой! — прошептал юноша, не открывая глаз.       Пенси замерла в непонимании. Драко обхватил ладонями её лицо, зацепляя пальцами несколько прядей чёрных… нет… светлых волос. Слизеринец вспомнил каждую чёрточку её лица, он видел его перед собой… Нери смотрела на него, чуть приоткрыв рот, она ждала его губ, а слизеринец мучил её и себя, оттягивая момент… Пенси застонала от возбуждения, когда Малфой сначала нежно прикоснулся губами уголка её рта, а потом провёл языком по нижней губе… Нери подалась вперёд, обжигая своим дыханием, и накрыла его глаза ладонью… Пенси вскрикнула, кажется, сероглазый демон прокусил ей губу, но даже если так, он не обратил на это внимание. Подхватив слизеринку, он усадил её на подоконник, а сам встал меж её ног… Расстёгивая одну за другой жемчужные пуговки на шоколадном платье, Драко водил губами по ресницам француженки…       Простыня слетела с груди Паркинсон, и она вцепилась ногтями в холодные плечи блондина… Сердце Нериан готово было выпрыгнуть из груди, тогда юноша прошептал ей на ухо:       — Me croyez-vous**?       — Что? — переспросила Пенси.       Драко открыл глаза, и сначала пристально вглядывался в черноволосую девушку перед ним, а потом усмехнулся и замотал головой.       — Да так.

***

      «Все вечера занимаюсь с директором. Он учит меня всяким премудростям в Трансфигурации. Вчера я научилась превращать клубок ниток в швейную машинку. Теперь мне легче будет шить платье на Хэллоуин, а то руками очень долго и тяжело. Оказывается, когда мы ходили в клуб, я пропустила урок Астрономии. Теперь полирую телескопы в классе, как бы смешно это не звучало. Гарри так и встречается с Джоу. Они теперь вместе завтракают, обедают и ужинают. Если они влюблены, то я рада за Гарри, потому что на него и так много всего свалилось.       Газеты не пишут ничего плохого, что радует всех, кроме сведущих в этой ситуации. Дамблдор намекает, что Волан-де-Морт набирает армию, готовится к нападению. Хорошо, что лишних жертв нет.       Малфой не обращает на меня внимание. Знаю, не новость. Видела его с Паркинсон…»       — Так и будешь здесь сидеть до скончания века? — Гермиона тревожно покосилась на подругу, с отсутствующим взглядом сидящую на кровати.       Недошитый рукав лежал рядом. Нери отвлеклась от шитья, чтобы сделать записи.       — Я хочу сегодня закончить, — тусклым голосом произнесла Нери, отложила дневник и опустила пальчики в коробку с бисером.       — С таким успехом ты и к следующему году не успеешь! Когда я уходила, ты сидела в той же позе, — девушка с каштановыми волосами вздохнула и отложила в сторону книги, взятые в библиотеке. — Слушай, он не стоит того. Малфой никогда не изменится, и, уж поверь, он как был эгоистом, так им и останется. Я знаю его уже шесть лет…       — Да-да-да! — француженка швырнула рукав в сторону, и бисер разлетелся по всей комнате. Гермиона вздрогнула. — Я всё это уже сто раз слышала от тебя, от Гарри, от Рона, от ещё трёх сотен человек!       — Нери, я вовсе не настраиваю тебя против…       — Нет, ты как раз этим и занимаешься! — светловолосая девушка встала с кровати, подошла к трюмо и уставилась в зеркало, упёршись руками о его края. — Вы все делаете это с первого дня, как я появилась в школе, — она говорила тихо, взвешивая каждое слово, — с первого чёртового дня я только и слышала о том, какой Малфой плохой, какой жестокий и что нужно держаться от него подальше. Да вы сами заставили его поверить в то, что он такой!       — Нери! — Гермиона была поражена.       В дверь постучали.       — Войдите! — не сводя глаз с Нериан, крикнула Гермиона.       — Ну что, вы идёте? — влетел запыхавшийся Рон с коробкой в руках.       — Куда? — безразличным тоном спросила француженка.       — Мерлина мать! — выругался рыжеволосый гриффиндорец.- Мы на обеде обсуждали что?       — Ой, Рон, прости! Я совсем забыла! — Гермиона хлопнула себя по лбу. — Конечно же, украшение холла и большого зала!       — Честное слово, чем вы слушаете? — с этими словами он вышел из комнаты, хлопнув хорошенечко дверью для пущего эффекта.       — Сейчас шкаф будешь ловить! — крикнула Нери вслед.       Гермиона прыснула.       — Нет никакого желания идти! — Скоттман глубоко вздохнула. — Почему шестикурсники должны этим заниматься?       Гермиона пожала плечами и стала приводить свои волосы в порядок.       — Слушай, извини, — Нери уже пожалела о своей вспышке. — Я не должна была так говорить.       — Да нет, это ты извини, — Гермиона утомлённо потёрла тыльной стороной руки глаза. — Есть смысл в твоих словах.

***

      Зал был заполнен шестикурсниками, собравшимися для того, чтобы украсить его к завтрашнему празднику. На столах сумбурно навалены коробки с фонариками, свечками, масками, чучелами и гирляндами. Аргус Филч бегал от одних учеников к другим, давая распоряжения. Но, как правильно заметил Симус, лучше бы он шёл спать и не мешался под ногами.       — Чувствует себя крутой шишкой, — усмехнулся Дин, рассматривая план оформления зала.       — Может, мантию ему подпалить? — Симус прищурил один глаз, как бы оценивая, насколько его идея выполнима. — Как думаешь, Скотти?       — Хорошая мысль, — без особого энтузиазма ответила девушка, прикрепляя потрёпанному чучелу голову.       — У тебя что, умер кто-то? — нахмурился Сим, приобнимая француженку. — Завтра Хэллоуин, а ты в трауре. Если сейчас же не развеселишься, тебе мантию подожгу!       — Если ты не заметил, то я без мантии! — засмеялась девушка.       — Чёрт! Правда, что ли? Поттер, дай-ка очки!       Все захохотали, когда Финниган в круглых Гарриных очках впритык уставился на грудь Нериан.       — Говорят, Дамблдор пригласил какую-то известную группу, — сказал подошедший Невилл.       — Надеюсь, это не квартет имени Хосе Дубоноса? — Рон театрально схватился за сердце.       Гарри, Нери и Гермиона, Симус, Дин и Невилл чуть не задохнулись в припадке смеха.       — А что, у меня мама увлекалась какое-то время, — пожал плечами Рон, левитируя очередной фонарик к потолку. — Нам с папой приходилось запираться в гараже, чтобы не сойти с ума.       — Не думаю, что Дамблдор хочет массового повешения, — усмехнулся Гарри.       — Нет, просто это будет последний концерт этих… э… Дубомётов! — страшным голосом заявил Симус.       — ДУБОНОСА! — поправил Рон.       — Да хоть Клёноглаза! Сути это не меняет.       Нери и Гарри уже держались за бока от смеха.       — Малфой что, рисовать умеет? — удивлённо заметил Дин, глядя куда-то в сторону.       Нери вздрогнула и осторожно обернулась. Это имя пробуждало в груди невероятный по силе ураган чувств. Драко сидел в другом конце зала на столе, держа на коленях голову чучела, в руке кисточка. Распущенные волосы скрывали его лицо от посторонних взглядов. Нери не могла знать, что он за ней наблюдает.       — Готов поспорить на что угодно, это будет самое высокомерное чучело во всём замке! — прокомментировал Рональд.       Скоттман пропустила это мимо ушей.       — Схожу за свечами, — сказала Нери, пытаясь придать голосу побольше равнодушия.       Гермиона подозрительно покосилась, но не проронила ни слова. Нериан обошла компанию пуффендуйцев и принялась рыться в коробке совсем рядом с Драко. Девушка понятия не имела, зачем она это делает — свечки десять минут назад принесла Гермиона. Ей просто было необходимо видеть его, пусть он даже и не посмотрит в её сторону. Ей просто было необходимо видеть.       — Драко, ты не знаешь где Кребб? — спросил подошедший Гойл, измазанный в чём-то чёрном. — Привет, Скоттман!       — Привет! — улыбнулась Нериан и снова повернулась к своей коробке.       — Не видел, — ответил Малфой, поправляя рукав свитера.       — Вечно он где-то пропадает, когда так нужен! — проворчал Гойл и отошёл.       — Чёрт! — кисточка выпала из руки светловолосого слизеринца.       Нериан на автомате наклонилась, чтобы поднять её.       — Держи! — она протянула кисть юноше. Драко смотрел на француженку своими серыми глазами, уголки которых были опущены, ресницы отбрасывали на щёки длинные тени, делая юношу ещё более нереальным, чем он есть на самом деле. Нери готова была провалиться сквозь землю.       — Спасибо! — почти шёпотом сказал он.       — Хорошо получается, — девушка указала рукой на лохматую криво улыбающуюся голову на коленях слизеринца.       Драко в недоверии приподнял брови, а потом залился смехом.       — Да брось ты, рисование — не мой профиль!       — Хотя да, кажется, у него глаза смотрят в разные стороны, — подметила гриффиндорка. — Но это ни в коем случае его не портит. Обаятельный даже.       — Ты считаешь его обаятельным? — раздался голос позади, и на плечо Нери лёг подбородок Симуса. — По мне, так исключительный уродец.       Девушка онемела. Рядом с Симусом стояли Гарри и Рон. Глаза Драко стали узкими, он вмиг надел фамильную ледяную маску. Нери всегда удивляла эта его способность так быстро меняться.       — Признайся, Финниган, ты просто завидуешь этому парню, — слизеринец сверкнул глазами, — у него хотя бы брови идеальной формы.       — Ну да, и волосы нормальные, а не как у капризной девочки, — Симус потрепал чучело за соломенные космы.       — Перестаньте! — прикрикнула Нери, почуяв, чем это попахивает.       — Что ж ты Дамблдору о его волосах не скажешь? — Драко был на грани. Он терпеть не мог, когда кто-то затрагивал его внешность.       — Дамблдор, по крайней мере, не носит бантиков! — Сим закатил глаза, а Гарри и Рон засмеялись.       Драко криво улыбнулся и с твёрдой решимостью взял со стола ножницы… Нериан вскрикнула от ужаса и накрыла рот ладошкой, когда красавец Малфой, не сводя глаз с самодовольного лица Симуса, отрезал длинную светлую прядь, а потом ещё и ещё одну. Шёлковые волосы летели ему на колени, на стол, на пол. Рон присвистнул, а Гарри вовсе открыл рот. Теперь серебряные пряди разной длины на голове слизеринца безобразно торчали во все стороны. Все, кто явился свидетелем сего действа, пришли в шок. У Нери помимо воли полились слёзы, и она даже не пыталась скрыть этого, ядовитая обида жгла сердце, подталкивая девушку сделать Симусу больно.       — Ну, теперь тебе нравится, ведь так, Финниган? — Драко выпустил ножницы из руки, и они с оглушительным грохотом упали на каменный пол. — Только вот это ничего не поменяло, — Малфой поднялся на ноги, отбросил в сторону несчастную голову чучела и подошёл вплотную к обалдевшему Симусу, — я кем был, тем и остался! — окинув всех присутствующих гриффиндорцев ледяным взглядом, Драко поспешил покинуть Большой зал.       На француженку нахлынула такая горечь, что она вообще перестала воспринимать действительность. Облокотившись ладонью о стол, она пальцами сгребла небольшую светлую прядь и с силой сжала кулачок.       — Малфой, тебе пора в клинику святого Мунго! — крикнул вслед слизеринцу Дин Томас.       — С каких это пор он стал таким неадекватным? — хмыкнул Рон, брезгливо пиная светлую прядь, попавшуюся под ногу.       — С тех пор, наверно, как стал дружком ТОГО-КОГО-НЕЛЬЗЯ-НАЗЫВАТЬ! — Симус скривил страшное лицо и импровизированно показал, что его тошнит.       — Что ты сказал, Финниган? — Блейз Забини с силой оттолкнув Рона в сторону, встал перед Симусом, стальным взглядом впившись в него.       — Эй! — рыжий гриффиндорец едва удержал равновесие, чтобы не упасть.       — Блейз, не стоит! — Джулия, оказавшаяся рядом, попыталась задержать однокурсника за рукав, но он вырвал руку.       — Я сказал то, что сказал, Забини!       — Паршивый ублюдок! — прошипел Блейз и врезал Финнигану по лицу. — Если бы ты хоть что-нибудь понимал! — таким озверевшим Нери ещё никогда не видела черноволосого слизеринца. Ещё удар. Гарри и Рон, а затем и Кребб с Гойлом подлетели к дерущимся и стали растаскивать их, но сделать это было не так-то просто — Сим и Блейз вцепились друг в друга мёртвой хваткой.       — А что тут понимать? — Симус сплюнул кровь и попытался вытащить волшебную палочку, но его держали Рон и Гарри. — То, что вы, уроды, на одной стороне с тем, кто издевался и убивал наших родителей, разрушал семьи? Спроси у Невилла, как он себя чувствует, навещая своих маму и папу в больнице, когда они даже не узнают его! Спроси! Что мне ещё надо понять, а, Забини?       — Ты чёртов гриффиндорский придурок, — Блейз был похож на взъерошенного дворового пса, — если считаешь нас безжалостными монстрами, то и считай так дальше, но тогда ты настолько глуп и слеп, что мне тебя жаль!       — Прекратите сейчас же! — Гермиона была бледнее мела. — Мы не вправе судить друг друга! В сложившейся ситуации в нашем мире, мы не должны уподобляться тому, кто хочет разрушить этот мир! По-моему, важнее суметь сохранить то, что мы имеем, а не превращать в грязь и не топтать проклятиями! И если Волан-де-Морт и доберётся до нас, то МЫ САМИ будем виноваты в том, что проиграем, потому что мы разрозненны, мы слишком горды, чтобы протянуть друг другу руку, мы — чёртовы эгоисты! — её слова эхом пронеслись по залу. Все молчали, глядя кто куда отрешёнными взглядами. Лишь один взгляд, благодарный, был адресован Гермионе.

***

      — У меня нет слов! — Гермиона восхищённо смотрела на девушку в великолепном белом платье, шлейф которого растянулся на полкомнаты. — Ты не замуж собралась?       Нери улыбнулась самой себе в зеркале. Нет, это была не она! Сегодня — это снежная королева, прибывшая из сказочного заколдованного мира, где круглый год метёт метель, не таят льды, не радует глаз солнце. Светлые локоны Нери закрутила в хитроумную причёску с помощью перламутровых шпилек, оставив в некоторых местах несколько задорных вьющихся прядей, волшебные снежинки серебрились на длинных ресницах, придавая законченность образу. Благодаря швейной машинке, Скоттман мало того, что завершила свою работу вовремя, так и платье не выглядело, словно его носил до этого Добби.       — Подобное я видела только в магловских журналах! — подытожила Гермиона, приклеивающая к своему платью живые цветы.       Лучшая ученица школы тоже ещё та красавица — в её волосы были аккуратно вплетены лилии и розочки из хогвартских теплиц, фисташковое лёгкое платье сидело безупречно. Правда, если у Гермионы тёплая, весенняя красота, то Нериан впечатляла своей мраморностью, холодностью, она будто была сделана из хрусталя.       — Такой гогот в гостиной, — Нери посмотрела на часы, подхватив белоснежную маску с кровати, — пора выходить, там уже весь курс собрался.       — Да, да… ещё секундочку… — Герми спрятала волшебную палочку в малюсенькой сумочке и подошла к наконец-то освободившемуся зеркалу, чтобы подкрасить губы розовым блеском.       Парвати покинула комнату несколько минут назад, оставив за собой шлейф восточных духов. Ей, безусловно, шёл образ Клеопатры, чтобы там Нериан не бубнила про неумение подводить стрелки.       — Идём, лесная фея! — француженка подхватила длинный шлейф и толкнула дверь.       В гостиной собралось уже много народу — как же сложно было кого-либо узнать! Вскоре Нери отыскала глазами Гарри и Рона. У рыжеволосого гриффиндорца за спиной висел лук — судя по всему он был Робин Гудом.       — Стой, кто идёт! — крикнул Уизли, натянув тетиву.       Гарри оглянулся на оклик и замер. Гарри — пират. Белоснежные кружевные манжеты выглядывали из-под бархатных коричневых рукавов пиджака, чёрные брюки заправлены в ботфорты, на голове чёрная бандана с черепами, за пояс засунут меч.       — Опять пытаем счастье в бурной пучине беспощадных вод? — спросила девушка, разглядывая костюм Поттера.       — Что? — не понял юноша.       — В переводе с греческого, пират — «пытающий счастье», — пояснила Нери, очаровательно улыбнулась и надела маску на глаза.       — Не знал, — Гарри улыбнулся.       — Гермиона, ты такая красивая! — сказал Рон, вешая лук обратно за спину.       Сердце Грейнджер забилось с удвоенной силой. Не каждый день услышишь такие слова от него.       — Просто великолепна! — к ним подошла Джинни, держа в руке трезубец. Нежно-голубое узкое платье расклешалось в коленях, имитируя русалочий хвост.       — Ты тоже!       — Слушай, Джин, а не большеват ли вырез? — старший брат наморщил лоб, явно выражая свой протест.       — Видишь вот это? — Джинни вытянула вперёд руку с трезубцем. — Ещё одно слово и…       — Ладно, потом поговорим! — Рон отстранился от рыжеволосой «русалки» на два шага. — Пора в Большой зал, — недовольно добавил он и указал на дверь.       Нери, Гермиона и Джинни усмехнулись.       — Он до конца жизни будет считать её ребёнком! — зашептала Герми на ухо Скоттман.

***

      Драко Малфой в нетерпении поглядывал на наручные часы. Сидя в кресле в гостиной, он наблюдал за перевоплотившимися однокурсниками без всякого интереса. Было невыносимо душно, различные запахи назойливо лезли в чувствительный нос, и невольно хотелось выйти на улицу, чтобы подставить лицо под холодные ливневые струи. Пальцы в чёрной перчатке отбивали известную только Драко мелодию. Ему не хотелось идти на этот чёртов праздник (причём, «чёртов» в прямом смысле слова), не хотелось никого видеть и слышать. На самом деле, юноша надеялся в скором времени смыться оттуда и остаться наедине с самим собой и своими мыслями.       — Драко! — выдохнула, теряя дар речи, Пенси Паркинсон. — Ты самый красивый вампир на свете!       — И самый опасный! — улыбнулся слизеринец, обнажая удлинённые белоснежные клыки. Одно мгновение, и он уже стоял рядом, целуя в приветствии руку своей даме. Пенси растаяла под его чёрным, как бездонная пропасть, взглядом.       — Линзы? — восхитилась она.       — Нет, просто одно несложное заклинание, — Драко на мгновение опустил ресницы, а потом снова посмотрел на девушку.       — Покусаем сегодня всех на балу, мой вампирчик? — черноволосая слизеринка провела губами по шее возлюбленного.       — Главное, чтобы никто не заметил, а то снимут с нашего факультета очки, — Драко игриво приподнял бровь.       Пенси залилась смехом.        -Скажешь вечно!       — Ну и что вы тут столпились? — Забини обнял парочку за плечи, тыкая рогом Драко в висок.       — Дьявол! Забини! — Малфой слегка оттолкнул друга.       — Правильно! Ну как? — он покрутился на месте, сияя своей очаровательной улыбкой.       — Не перепугай первокурсников, а то кабы они не подумали, что конец света наступил! — усмехнулась Пенси.       — Я уже с Креббом это проделал, — засмеялся Блейз, — так он, нет, ну надо догадаться, пульнул в меня АКВА ЭРУКТО! Пришлось заново грим рисовать!       — Нашёл над кем прикалываться, — ухмыльнулся Драко, поднося к лицу чёрную маску. Он специально выбирал её так, чтобы под ней светловолосого слизеринца было сложно узнать.       — От кого прячемся, вампирчик? — промурлыкал Блейз другу на ухо, когда они уже выходили из гостиной.       — Советую тебе помолчать! — ответил Малфой и двинулся вслед за Пенси по витиеватой каменной лестнице.       Многочисленные сказочные персонажи столпились у дверей в Большой зал. Осталось всего несколько минут до начала. Весёлый смех, приветствия, восхищения костюмами, объятия, поцелуи, планы на вечер, шум, много шума… Девушки, которых Драко знал и не знал, кокетливо улыбались, строили красавцу глазки, пока Пенси болтала с подружками. Со всех сторон то и дело проносился шёпот: «Укуси меня…» Естественно, подумал Малфой, они такие смелые, потому что лица скрыты под масками. Никто в здравом уме, если только это ни Пенси, не рискнёт сказать Драко Малфою такое! Маски, маски… Мы ежедневно сменяем маски с одной на другую, играем, притворяемся, теряя в суете своё истинное лицо. Когда уже откроют эти чёртовы двери? Драко повернулся лицом к широкой лестнице в поисках Пенси и заметил Скоттман. Она, смеясь о чём-то с Поттером, спускалась вниз, придерживая белоснежный шлейф платья рукой. Даже через маску было заметно, что глаза Нери ищут в толпе кого-то, но, казалось, не могут найти. Одно неуловимое движение назад, и юноша в чёрных одеяниях, оказался у стены в тени там, где его невозможно было увидеть.

***

      Большой зал привёл в восторг даже обычно равнодушную ко всему Полумну Лавгуд. Вместо привычных длинных факультетских столов по залу у стен были расставлены небольшие круглые столики, на каждом из них размещалась тыква со злорадным лицом и горящими глазами. Свет приглушён, лишь свечи и фонарики переливаются под потолком, делая атмосферу ещё более пугающей. Центр зала был освобождён для подвижных игр и танцев. Ещё Нери разглядела небольшую сцену с тремя микрофонами. Эльфы шныряли туда-сюда, разнося напитки на столы.       — Ух ты! — воскликнул Рон в восхищении. — А всё-таки классно мы тут всё украсили!       И в тот момент, когда он говорил эту фразу, на голову гриффиндорца упал внушительный кусок паутины.       — Ааа! — закричал Рональд, отмахиваясь.       Все, кто был рядом, покатились со смеху.       — Ты бы видел своё лицо! — хохоча, Гермиона стала помогать бедняге избавится от паутины.       На входе ученикам дорогу преградил палач. Откуда он только взялся?       — Прежде, чем впустить вас в наше Хэллоуинское кафе, — жутким голосом возвестил он, — я должен убедиться, что вы знакомы с нашими правилами.       Ученики смутились.       — Слушай, Гойл, это не твой отец? — прошептал, давясь от смеха, Блейз Забини.       — Иди ты! — раздался бас Грегори где-то позади.       Нери прикрыла рот рукой.       — Во-первых, в ночь Хэллоуина не существует прошлого и будущего, поэтому забудьте всё, наслаждаясь «здесь и сейчас», — продолжал палач, — во-вторых, время сбросить груз забот и сует, накопившихся до этого дня!       — Ага! — закатил глаза Симус.       — Сегодня мы следуем примеру деревьев, которые освобождаются от листьев, отживших свой срок, ведь если дерево не скинет мёртвые листья, они не дадут ему возможность ожить весной.       «Не дадут ему возможность ожить…» — пронеслось в голове Драко. Слизеринцу это всё казалось сущей ерундой, он вообще плохо понимал, что он здесь делает.       — В-третьих, сегодня можно совершать странные поступки, но нельзя обижаться! Вседозволенность и безнаказанность — особенность маскарадов, особенно на Хэллоуин!       — Вы это Филчу скажите! — опять выделился Блейз, и все засмеялись.       — Вы всё поняли? — неизвестно откуда появилась фигура в чёрном плаще с косой, окутанная лёгкой дымкой.       — А что тут непонятного? Пей медовуху, гуляй ночью по школе в набедренной повязке, кидая направо и налево Авада Кедавру — лозунг сегодняшнего праздника! — подвёл итоги Дин Томас.       Все рухнули, смеясь. Смерть и палача как-то странно перекосило, что они на несколько секунд даже забыли слова.       — Э… Кто нарушит правила и не будет веселиться… — всё-таки продолжила Смерть.       — А будет сидеть в библиотеке с трёхтомником по Трансфигурации… — вставила Пенси Паркинсон, косясь в сторону Гермионы.       Гермиона повернулась и одарила слизеринку презрительным взглядом.       — Того я заберу с собой! — на повышенных тонах закончила Смерть.       Палач тем временем, раздавал ребятам меню в чёрных обложках с надписью «Кафе Хэллоуина».       — Добро пожаловать! — Смерть посторонилась, и ученики поспешили занять лучшие места.       К Нери и Гермионе присоединились Рон, Гарри с Джоу, Джинни с Дином, Симус, Невилл и Полумна. Нериан тут же опустила глаза в меню, чтобы не смотреть на сверлящую её взглядом Джоу Чанг (восточную красавицу на сегодняшний вечер).       — Ой, какое забавное меню! — воскликнула она, прочитав несколько первых строк. — Герми, взгляни!       Гермиона уставилась в светящиеся в темноте буквы. «Сушёные гусеницы», «Суп с глазами», «Паучьи ножки», «Живая мумия под соусом», «Сердце старого Джека» и всё в том же духе.       — И что заказывать? — возмутился Рон. — Надеюсь, это… не… на самом деле… э… паучьи?       Все засмеялись. Тут же появился эльф-официант.       — Помочь с выбором, дорогие мои? — вежливо осведомился он.       — А что можно есть? — спросил Дин с похоронным лицом.       — Не переживайте — всё съедобно!       — С трудом верится, — хмыкнул Гарри.       — Тогда мне «Мумию» и коктейль «Кровь вампира», — Дин махнул рукой и захлопнул меню.       — И мне тоже самое! — Джинни не стала мучиться.       — Я буду «Сердце Джека», — Нери водила пальчиком по странице, — и ещё «Напиток ведьмы».       — Хорошо.       — Я не откажусь от «Паучьих ножек», — нетерпеливо сказал Симус.       — А я точно откажусь! — скривился Рон, опять всех насмешив.       Пока остальные делали заказ, Нери оглядывалась. «А, может, его просто нет», — подумала девушка с грустью и, не осознавая, дотронулась рукой до кулончика на шее. Вчера вечером она запечатала в нём прядь волос Драко. Теперь, что бы ни было, его частичка всегда будет с ней.       — Добрый вечер всем! — прозвучал такой родной, такой знакомый голос директора школы чародейства и волшебства.       — Дамблдор! — засияла Гермиона.       Студенты обернулись к стоящему возле преподавательского стола седовласому волшебнику. Вместо привычной чёрной остроугольной шляпы на нём красовалась фиолетовая с серебреными звёздочками.       — Я рад видеть вас здесь сегодня такими довольными, весёлыми, — казалось, директор заглянул в глаза каждого присутствующего. — Хэллоуин берёт начало далеко-далеко в истории, говорят, что ему не менее двух тысяч лет.       По залу прокатились удивлённые восклики.       — Символ Хэллоуина — тыквенная голова. Она символизирует окончание сбора урожая, злобного духа и огонь, отпугивающий его, — мудрый волшебник улыбнулся. — Вы, конечно же, это всё знаете, просто я хочу потянуть время, чтобы вы не устали ждать ваши блюда!       Зал засмеялся, даже Макгонагалл поджала губы в улыбке.       — У вас замечательные костюмы! Особенно меня порадовал тот молодой человек, стоящий у дверей. Что вы стесняетесь, голубчик?       — Э… профессор, — зашептала на ухо директору наклонившаяся Минерва, — это мистер Филч. Он без костюма.       — Ой, извините! — Дамблдор сощурил глаза, присматриваясь.       По залу пронёсся взрывной силы хохот. Завхоза перекосило от такого количества внимания, и он поспешил затеряться в толпе.       — А ещё у нас сегодня в гостях группа «Лютный переулок»!       Ученики восторженно загудели, кто-то даже засвистел.       — Ну, это попозже. А сейчас, приятного аппетита! Не буду вас задерживать больше. Кстати, советую попробовать «Драконий хвост»! — Дамблдор задорно подмигнул и уселся на своё место.       — Во отмочил! — Рон вытирал слёзы. — «Что вы стесняетесь, голубчик?» Ха-ха-ха-ха-ха!       — Рон! — Джинни была вся пунцовая. — Перестань!       Появился эльф с подносом, на котором располагались разнообразные блюда.       — Комплимент от шеф-повара! — провозгласил призрак, поставив на стол перед изумлёнными ребятами миллион маленьких тарелочек со всякой вкуснятиной и несколько бокалов с какой-то кипящей жидкостью.       — Аперитив! — удовлетворительно потёр руки Рон, — Ну-с, приступим!       Джинни подняла бокал.       — За Канун всех святых!       — За Канун всех святых! — поддержали все сидящие за столом и потянули бокалы вверх.       Заиграла лёгкая музыка, сопровождающаяся криками, смехом и звоном бокалов. За столом преподавателей Флитвик взорвал хлопушку, напугав этим Трелони.       — Я, конечно, предвидела это, — оскорблённым голосом залепетала она, — но всё же надеялась, что вы одумаетесь!       — Старая обманщица! — прыснул Гарри. — А вы видели фонтан со сливочным пивом?       — Где??? — в один голос крикнули Рон, Дин и Симус.       — Рядом со сценой, — Гермиона махнула рукой куда-то вперёд.       — Пойдём, прогуляемся! — предложил Дин Томас, правда, непонятно кому именно, но подскочили почти все парни из-за стола и посеменили к заветному фонтану.       — Ой, мальчишки! — засмеялась Джоу Чанг, почувствовав себя как-то неуютно без Гарри.       «Сердцем старого Джека» оказался всего лишь запеченный помидор, начинённый грибами, сыром и зеленью. Пока ученики Хогвартса наслаждались разнообразными диковинными угощениями, привидения устроили настоящее шоу, показывая фрагменты из своей прошлой жизни — дуэли, скачки на лошадях, разыгрывание собственной смерти, казни и всё в том же духе. Очень необычно и красиво. Нери смотрела, позабыв про еду — она видела такое впервые.       — Ууууууууух! — прямо перед носом Рона со свистом пролетел Кровавый барон, размахивая катаной. Бедный гриффиндорец чуть не подавился.       Чуть позже на сцене появились барабаны, гитары, виолончель и волынка. Вышла группа «Лютный переулок», встреченный восторженными рукоплесканиями. У солиста группы были подведены глаза, волосы ёжиком, сценический чёрный костюм порван в нескольких местах, а сапоги были со шпорами. Музыканты разобрали инструменты и заиграли весёлый и быстрый танец. Студенты вскочили со своих мест и стали танцевать. В основном это, конечно, были девушки. Вскоре к ним присоединился Флитвик и… ко всеобщему удивлению, Хагрид. Они носились по залу, снося на своём пути всё, что попадалось под ноги.       — Я схожу за фотоаппаратом, — сквозь слёзы сказал Блейз и вскочил со своего места.       — Драко, ты чего не ешь? — ласково поинтересовалась Пенси.       — Не хочу, — чёрная маска лежала рядом, будто готовая в любой момент скрыть лицо от любопытных глаз.       — Хочешь потанцевать?       — Нет.       — А со мной? — Кребб положил подбородок на плечо Малфою и мило улыбнулся.       Светловолосый слизеринец осторожно повернулся и приложил ладонь ко лбу друга.       — Ты, случаем, не сменил ориентацию? — спросил он с волнением на лице.       — Неа! — засмеялся Винсент. — Просто хотел поднять тебе настроение!       — Я пойду с тобой, — с вызовом сказала Пенси и, взмахнув тяжёлыми вороньими волосами, схватила непонимающего Кребба под руку и потянула на танцпол.       Драко хмыкнул. Он прекрасно знал, чего Пенс хочет добиться, но чего в жизни не добьётся никогда — его ревности. Приподняв бокал, юноша сделал глоток и стал бродить взглядом по залу.       Нериан сама не поняла, как оказалась среди танцующих — может, её вытащила из-за стола Гермиона или же она сама пошла. Ударные разрывали сердце на миллион кусочков, а светомузыка меняла восприятие происходящего, всё было так нереально, так волшебно. Девушка держала шлейф платья повыше, чтобы ненароком кто не наступил и двигалась, сливаясь с музыкой, закрыв глаза. Рядом выплясывали Палач и Смерть, при этом Палач размахивал топором, а Смерть — серебряной косой. Было интересно, а кто же всё-таки скрывается под масками. Дин предположил, что один из них точно Снегг. Внезапно мелодия сменилась на грустную, протяжную. Солист запел, душевно вытягивая слова. Все разбрелись по парам, а Нери почувствовала, что стоит одна посреди зала (Far Away — Nickelback).       Драко спрятал глаза под маской и медленно встал со своего места.       Француженке стало ужасно неловко, и она уже повернулась, чтобы уйти, но крепкая тёплая рука не дала ей это сделать. Нери медленно развернулась и встретилась с изумрудными глазами. Вспыхнувший лучик надежды в мгновение погас.       — Потанцуешь со мной? — неуверенно спросил Гарри.       — Конечно! — улыбнулась Нери. Девушка положила свободную руку Поттеру на плечо, вторую он до сих пор держал. Гарри сделал неуверенный шаг и повёл француженку в медленном танце, кружа и снова притягивая к себе. Чувствовалась в его движениях какая-то зажатость и скованность. Она была с ним, но глаза… без устали искали по залу его ненавистного врага. Того, в чьём голосе ледяные нотки, в чьём взгляде острые шипы, в чьих руках она была так счастлива. Поворот, пальцы юноши сильней сомкнулись на её спине, и она увидела… Черная маска… Нериан крутанула головой так, что шее стало больно. Драко… Она просто почувствовала его. Его серебряные волосы как всегда так прекрасно контрастировали с чёрными одеяниями. Поворот. Гарри что-то зашептал на ухо, но француженка его не слышала. Танцующие пары снова скрыли любимого слизеринца, им было неведомо, что ей просто необходимо видеть его так же, как необходим воздух лёгким. Поворот. Он шёл не спеша к сцене своей вальяжной королевской походкой, он не сводил с неё глаз. Где-то разбился бокал, кто-то вскрикнул, а потом засмеялся, на улице лил дождь, раскаты грома слышались даже сквозь музыку. Поворот. Всё слилось в одно размытое пятно, лишь только чёрная маска имела чёткие черты.       Прозвучали финальные аккорды. Раздались аплодисменты, а Нери всё не отпускала руку Гарри, держась за него, как за спасательный круг. Слизеринец тем временем оказался у занавеса, тянущегося по всей дальней стене. Девушка не отрывала от него взгляда, а он, слегка отодвинув тяжёлую ткань, сделал шаг и скрылся из виду.       — Спасибо за танец! — ничего не замечающий Гарри приник губами к кружевной перчатке француженки. Нери лишь сдержанно улыбнулась.       — И тебе спасибо! Я… я сейчас вернусь!       Когда пальчики получили долгожданную свободу, Нериан медленно, хотя ей это и очень сложно давалось, стала пробираться к занавесу. Обойдя фонтан, она чуть не столкнулась с Невиллом, держащим в обеих руках бокалы со сливочным пивом.       — Ты куда несёшься? — на пол плеснулась золотистая жидкость.       — Pardonnez-moi, s’il vous plaît***! — Нери сделала виноватое лицо.       Невилл, конечно же, ничего не понял, но закивал головой. Один шаг, два, три… девушка выдохнула и осторожно приоткрыла занавес. Полусумрак окутал её, глаза ещё не привыкли, поэтому Нериан сощурилась, чтобы хоть что-то разглядеть.       На секунду она подумала, что это была глупая идея пойти сюда, но всего лишь на секунду, потому что по прошествии её, девушка почувствовала сзади на своей шее горячее дыхание. Драко прижался лбом к её волосам, обхватил пальцами голые плечи и замер. Нери боялась дышать, боялась пошевелиться, чтобы не вспугнуть застывшего юношу позади себя. По залу полились звуки скрипки, возносясь неведомой просьбой к небесам.       — Нам слишком мало отпущено на этом Свете, чтобы жалеть о чём-то, не так ли? — прошептал Драко, обжигая дыханием висок девушки. Она улыбнулась. Юноша осторожно коснулся её талии и повернул к себе лицом. Несколько секунд они просто смотрели друг на друга, а потом Нериан аккуратно приподняла его маску и окунулась целиком и полностью в его чёрные бездонные глаза.       — Завораживает, — выдохнула она, любуясь новым, совершенно другим взглядом — более жёстким, более хищным, как у ворона.       Он улыбнулся уголком рта, и на левой щеке проступила ямочка. Волосы слизеринца, обкромсанные накануне, были стильно уложены назад. Нери поймала себя на мысли, что ей нравится эта его новая стрижка, как и белоснежные небольшие вампирские клыки, выглядывающие из-под приоткрытых губ. Голова шла кругом от того, что он рядом. Драко слегка нагнулся и перехватил губы Нери своими всего лишь на мгновение, и отпустил. Ресницы опустились и снова поднялись, подобно крыльям бабочки. Умирая от желания обладать им, француженка вцепилась в высокий воротник рубашки Малфоя, притянула его к себе и стала жадно целовать. Его пальцы прошлись по её спине, а потом крепко сжали корсет платья, желая порвать и ощутить под собой горячую кожу. Было что-то тайное, запретное в их действиях, ведь стоило отодвинуть край занавеса, и в их секрет будет посвящена вся школа. Однако этот факт только раззадоривал и восторгал обоих, страсть вспыхивала всё сильнее и ярче. Чем ближе слышались голоса, тем яростнее становились поцелуи, хотелось слиться воедино, чтобы избавиться навсегда от ночных мучений друг без друга.       — Э… извините!       Нери и Драко вздрогнули и обернулись. В двух шагах от них стоял гитарист группы, явно смущённый, что помешал.       — Я пришёл за гитарой. Вы не против? — он указал на инструмент в углу.       — Конечно! — не сразу среагировал опьянённый от поцелуев слизеринец.       Когда он ушёл, Драко засмеялся, закрыв глаза. Оказывается, у юноши такой заразительный смех! Нери помнила его, в основном, хмурым, заведённым, равнодушным или ухмыляющимся.       — А мог бы быть кто-то другой, — Скоттман прислонилась к стене.       — Всегда есть заклинание Забвения, — сказал он, наблюдая сквозь щёлочку за тем, что твориться в зале.       — Пойдём, а то пропустим десерт!       — А что, французский поцелуй, Вам, мистер Малфой, уже не по вкусу? — Нериан приподняла подбородок самого красивого юноши школы.       — Хм, — Драко сделал вид, что задумался. — Мне по вкусу кое-что другое! — и с этими словами он впился зубами в белую шею девушки и стал больно кусать.       Нери завизжала. Благо музыка играла громко. Сквозь смех она пыталась оторвать Малфоя от себя, но тот упирался изо всех сил.       — Я выпью всю кровь до последней капельки! — страшным голосом возвестил он, снова выпуская клыки.       — Драко, прекрати! Я пошла! — она еле вырвалась.       — Подожди! — он поймал её руку на лету.       — Что? — Нери обернулась, светлые локоны упали на лицо.       — Передай Поттеру, что он паршиво танцует!       Девушка закатила глаза, подошла ближе и опустила слизеринцу маску на лицо.       — Тогда ты передай Паркинсон, что у неё дурацкая причёска! — Нери приподняла бровь в лучшем малфоевском стиле.       Драко засмеялся, провожая девушку взглядом, которая, осторожно отодвинув занавес, выпорхнула в зал.       — Ты где была? — это был первый вопрос Гермионы.       — Обсуждала со Снеггом лабораторную работу, — Нериан залпом опустошила бокал с неизвестным содержимым и плюхнулась на ближайший стул.       — Ага! Видимо, оттого у тебя щёки горят, — улыбнулась Герми и уселась рядом. — Что это у тебя на шее? — тут же вскрикнула она и принялась рассматривать синеватые пятна.       — Ты бы ещё громче крикнула! — француженка накрыла рукой следы укусов Драко.       — Ты была с ним? — округлив глаза, уже шёпотом спросила лучшая ученица школы.       Нериан лишь загадочно засияла.       — Сумасшедшая! — Грейнджер покачала головой.

***

      — Скажите «СЫЫЫЫЫР»! — Блейз поднёс фотоаппарат к глазам.       Кребб, Гойл, Пенси и Алиса выстроились у фонтана с самыми злыми на свете лицами. Это была уже восьмая по счёту попытка сфотографироваться. То ли Блейз прикалывался, то ли звёзды сегодня были не расположены к слизеринцам, но на каждой фотографии кто-нибудь, да портил картину. На первой, когда ещё все улыбались, Гойл нагнулся, чтобы почесать ногу, во вторую влез Филч с метлой в руке, проходящий мимо, в третий раз чихнул Кребб, на четвёртой фотографии у Пенси закрыты глаза, в пятой каким-то образом оказался сам Блейз, орущий на однокурсников, на шестой все вышли как памятники — Забини её в порыве чувств сжёг, седьмой снимок наконец-то получился, но его от радости уронили в фонтан. Итак…       — Скажите «СЫЫЫЫЫР»! — Блейз поднёс фотоаппарат к глазам.       — Можно уточнить, Пармезан или Филадельфия? — раздался насмешливый голос и все обернулись.       — ДРАКО! — Блейз едва удержался, чтобы не двинуть фотоаппаратом по голове другу. — Какого чёрта?       — Ну прости, Блейзик! — Малфой обнял черноволосого слизеринца как-то уж очень не по-дружески. — Ну что мне для тебя сделать, только скажи?       Вспышка фотоаппарата и истерический смех, последовавший за ней, чуть не парализовали миссис Норрис.       — Хороший кадр! — Кребб выставил вперёд большой палец.       — Давай теперь, развесь по всей школе, — Драко и не думал убрать руки, — с надписью «А кто не догадывался!»       — А ещё что-то про меня говорил! — Винсент покачал головой и сфоткал Драко и Блейза ещё раз, для верности.       — Тебя назначили министром магии, не иначе, да? — тихо спросил Забини.       — Не угадал, — Малфой поправил Блейзу рога дьявола на голове.       — Так, значит, ты нашёл мешок галлеонов?       — Нет.       — И корона всевластия Слизерина тут не причём?       Драко чуть не поперхнулся.       — Ну ты загнул!       — Тогда, вариант один — ты был во французском консульстве, — Забини задорно толкнул друга плечом.       — Почти, — светловолосый слизеринец сделал серьёзное лицо. — Я до сих пор там пребываю! — он изобразил головокружение.       — Ах ты чёрт! — крикнул на весь зал Блейз так, что половина учеников обернулась.       — Это ты чёрт! — Драко указал на рога и чёрные крылья за спиной Забини.       — О, Мерлин, как же я соскучился по Нери! — Блейз обернулся и посмотрел на девушку в белоснежном платье. — Может, соберёмся как-нибудь вместе? — он состроил просящие глазки.       — И не мечтай! — Малфой медленно, виляя бёдрами, поплёлся к столу, всё же надеясь успеть попробовать десерт до того момента, как Кребб и Гойл всё уплетут.       — Будто тебя спрашивать кто-то будет, — пробубнил под нос Забини. — Ладно, я побежал — меня ждёт очаровательная Джулия.       И правда, недалеко от сцены в окружении подружек сидела «дьяволица» Джулия, потягивая коктейль. Увидев, что слизеринцы смотрят, Джу помахала им.       — Вы договорились одинаково одеться или это судьба? — усмехнулся Драко, ловя на себе взгляд Кэт. Блейз в ответ лишь послал воздушный поцелуй и скрылся в толпе.       — Драко, я устала, — заныла Пенси, как только слизеринец опустился на стул. — Пойдём к тебе.       — Пенс, ты же любишь вечеринки! — холодно заметил Малфой, отрезая себе кусочек ежевичного торта.       — Мне скучно!       — Странно! — Драко закрыл глаза, наслаждаясь свежайшим бисквитом. — По-моему, этот Хэллоуин превзошёл все остальные!       — Ты же вообще не хотел идти! — возмутилась Паркинсон, кидая на стол смятую салфетку.       — Ну, я же тогда не знал, что будет такой замечательный десерт! — дерзкая улыбка.

***

      — А вам не кажется, что у Майкла Флава с голосом что-то? — Алиса оглянулась, чтобы убедиться, слышат её ребята, идущие сзади или нет.       — Ещё бы, — фыркнула Пенси, — перенести такую травму! Благо, что жив остался!       — А что такое? — Алиса Смит остановилась.       — Неудачно встретился с оборотнем. Тот схватил беднягу за горло — хорошо, что друзья вовремя подоспели, а то бы не слышали больше никогда его чудного голоса! — Пенс развела руками. — Ты что, Элис, во всех газетах писали: «Солист „Лютного переулка“ может навсегда остаться без голоса!»       — Надо же! — удивлённая слизеринка двинулась дальше. — Ну, выпутался ведь!       — Спасали лучшие колдомедики! — вставил своё слово Драко, идущий рядом. — Отец рассказывал, что поклонники Майкла устраивали даже благотворительный вечер, чтобы собрать нужную сумму на лечение.       — А вот и я! — из-за угла вынырнул довольный Кребб. — Что обсуждаете?       — Да вот, что Майкл Фла…. — Пенси осеклась на полуслове. Перед входом в гостиную Слизерина творилось что-то необъяснимое — младшекурсники стояли в кучках у стены с вещами в руках, кто-то плакал, кто-то был просто очень напуган, слышались крики, мольбы о помощи.       — Что случилось? — Малфой, оттолкнув непонимающую Пенси, ступил вперёд.       Отвечать не пришлось, открылась дверь и сначала повалил клубнями едкий дым, а следом уже вывалился чумазый Маркус Флинт.       — О! Ребята, скорее, нужна помощь! Мы горим!       — Чтоооо? — Драко и Кребб молнией бросились внутрь, по пути вытаскивая палочки из карманов.       Огонь охватил всё, что мог — диваны, кресла, столики, книги, лестницу, ведущую в спальни….       — Дети все вышли? — закрывая нос и рот рукой, закричал Драко.       — Я не знаю! Я только пришёл, а тут такое! — Флинт метал заклинания во все стороны.       — НУЖНО СНАЧАЛА БЫЛО ПРОВЕРИТЬ! — на Малфоя страшно было взглянуть. В одно мгновение он пересёк комнату, перепрыгнул через преграду из огня и помчался по лестнице наверх. Один пролёт, другой…       — Кто-нибудь здесь есть? — дышать было трудно, и юноша создал дымоотталкивающие чары.       Ни звука. После того, как были пройдены все комнаты, Малфой спустился в холл. Теперь с огнём боролись не только Флинт и Кребб, но ещё и профессор Снегг, Гойл, ошалелый от всего этого, Блейз, а так же Флитвик и Макгонагалл. Видимо, это был магический огонь — потушить обычным заклинанием его не удавалось.       — Наверху никого! — возвестил Драко, на что удостоился благодарных кивков преподавателей и принялся помогать тушить пожар.       Через пятнадцать минут, благодаря общим усилиям, удалось спасти гостиную, но… это одно лишь слово «спасти». Так любимая всеми слизеринцами общая комната была похожа теперь на один из кругов ада — под ногами шипели угольки, стены и потолок обгорели так, что невозможно было разобрать, какого цвета были обои когда-то, мебели не осталось, одни обломки да осколки. Правда, Забини в своём хэллоуинском костюме идеально вписывался в интерьер. Проверив всё досконально, ученики бросились осматривать свои комнаты. Драко, если честно, боялся того, что может увидеть вместо своего гнёздышка одни руины. Но, спасибо Мерлину, только слегка пострадала дверь. Малфой сложил руки в молитве, думая, что не зря он наложил на комнату с десяток защитных заклинаний, в том числе против проникновения вампиров.       — О, нет! — послышался в коридоре стон Пенси и Алисы.       Девушкам повезло меньше — безжалостные языки пламени успели забрать с собой их кровати и половину шкафа. Студенты горевали по утерянным вещам, по сгоревшим комнатам, не зная, как теперь быть.       — Собирайте то, что вам будет нужно на ближайшее время, и на выход! — Снегг усилил заклинанием голос, который пронёсся по всем пролётам.       — Куда? — Драко, одежда и лицо которого были в саже, зло пнул кровать.       Собрав всё самое необходимое… Ну как, необходимое? Пожалуй, пять пар перчаток были лишними, но ведь ему виднее.       — Попрошу вас подняться в Большой Зал! — сказал Снегг, когда все собрались. На декане факультета Слизерин не было лица — ох, как он был зол! — Малфой, Забини, вы главные! Смотрите за младшекурсниками.       Драко кратко кивнул, подобрал с пола свои чемоданы и попросил детей следовать за ним. Блейз шёл следом, смачно ругаясь.       — Вот узнается, кто это сделал, — убью!!!       — И не один ты! — поддержала Пенси, шмыгая носом. Ей придётся немножко обновить гардероб после сегодняшнего события.       — Один второкурсник говорит, что он первым почуял дым и успел быстро оповестить всех, поэтому-то и обошлось без жертв, — сказал Кребб, несущий свой аквариум с рыбками. — Мои сладкие! — Винсент нежно поцеловал стекло. — Слава Мерлину, что вы в порядке.       — Все мои вещи!!! — Блейз накрыл глаза рукой и застонал.- Даже мои любимые брюки от Фернандо Родригеса! Всё пропало!       — Да не переживай ты так, — Драко сочувственно похлопал друга по плечу. — Хотя нет, переживай!       — Спасибо, Драко, умеешь ты поддержать!       — Да не за что.       В Большом зале стояла гробовая тишина, иногда прерываемая одинокими всхлипами испуганной первокурсницы с выцветшими волосами. Учителя с обеспокоенными лицами совещались за своим столом. Никому не верилось, что совсем недавно в этом же самом зале играла музыка, сопровождаемая весёлым смехом и шутками, танцевали пары, взрывались хлопушки, не переставая…       — Дорогие ребята! — помрачневший директор вышел вперёд. Ученики повернулись к нему, будто ожидая от Дамблдора мгновенного решения всех проблем. — Я выражаю свои искренние сочувствия по поводу случившегося и хочу пообещать вам, что тот, кто стоит за этим будет найден и понесёт серьёзное наказание. Мы постараемся сделать всё, чтобы вы поскорей вернулись в свои спальни, но… для того, чтобы привести дом Слизерина в порядок, понадобится не менее трёх-четырёх дней.       Слизеринцы огорчённо и растерянно загудели.       — Сколько дней? — Блейзу едва хватало воздуха от возмущения. — И где же мы будем жить?       — Мы с преподавателями посовещались по этому поводу и не нашли решения лучше, чем расселить вас на время по домам других факультетов.       — Нет! — одними губами прошептала Пенси.       — Только не это! — Драко приложил ладонь к глазам и застонал.       — Я попрошу вас быть терпимее! — после некоторой паузы продолжил Дамблдор. — Мы, в свою очередь, постараемся вернуть вашу гостиную в порядок как можно быстрее. Итак, мы уже распределили вас по факультетам, поэтому, после того, как деканы огласят ваши имена, следуйте за ними.       Профессор Макгонагалл первая стала оглашать списки тех, кому «посчастливилось» попасть к гриффиндорцам. Слизеринцы, как по команде, все сложили руки в молитвенном жесте. Оказаться в логове самого лютого врага не хотелось никому.       — Забини Блейз, Смит Алиса, Малфой Драко… — перечисляла Минерва, не отрывая глаз от пергамента. У Блейза, до сих пор пребывавшего в костюме дьявола, открылся рот сам собой. Лицо Драко вмиг превратилось в камень.       — Да вы что, издеваетесь? — Малфой и не попытался понизить голос. — Да я лучше здесь спать останусь!       — Драко! — Снегг предупреждающе наморщил лоб.       — Я… — Малфой приподнял руки, будто собираясь вылить на своего декана целую череду самых страшных ругательств, но вовремя одумался и обессилено опустил их. — У меня нет слов!       — Вот и хорошо! — профессор защиты сверкнул глазами.       Драко с психом спрыгнул со стола, схватил чемоданы и проследовал к Макгонагалл. Блейз за ним, тоже страшно злой, не понимая, от чего больше злится — от того, что потерял большинство вещей или что придётся спать в одной комнате с ненавистным Финниганом. Коридоры встретили нежданных гостей таинственным полумраком, свечи отбрасывали длинные тени на лица и так мрачных слизеринцев, которые мысленно проклинали всё на свете.       — Рапира! — Макгонагалл кротко кивнула Полной даме, и та подвинулась, с интересом разглядывая прибывших.       — Надо запомнить, — фыркнул Забини.       В гостиной, казалось, собрались все до одного гриффиндорцы. Как же, такое великое событие! Уизли и Томас аж привстали с дивана, чтобы как следует рассмотреть лица Малфоя и Забини. Вспышка фотоаппарата на секунду ослепила слизеринцев.       — На память! — Колин Криви убрал от глаз фотоаппарат и подмигнул.       — Автограф дать? — кисло поинтересовался Драко, выгнув бровь. — Продашь моим поклонникам и купишь себе, наконец, нормальный фотоаппарат.       — Спасибо, мистер Малфой! — скривив рот, Макгонагалл обратилась к слизеринцам. — Ваша комната на втором этаже налево, кровати уже готовы. Попрошу набраться терпения и помните о правилах! Надеюсь, и это относится ко всем, у меня с вами не возникнет проблем.       Рон фыркнул. Драко повернулся в сторону ненавистного Уизли и увидел на лестнице единственного человека, которому он был рад — Нери. Она, облокотившись о перила и положив голову на руки, стояла и улыбалась. Пожалуй, француженка тоже была единственная, кто обрадовался новым соседям. *Его лицо спрятано под маской, чтобы скрыть свою уязвимость — фр. **Ты веришь мне? — фр. ***Прости меня, пожалуйста! — фр.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.