ID работы: 1731470

Warrior of Darkness/Воин Тьмы. Часть первая

Гет
PG-13
Завершён
761
автор
Menestrell бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
264 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
761 Нравится 57 Отзывы 296 В сборник Скачать

Неведомое чувство

Настройки текста
      — Блейз! — Драко с зажатым носом на цыпочках прошёл в ванну. — Ты не помнишь никакого дезинфицирующего заклинания?       — Чёрт, Драко, сам об этом хотел у тебя спросить! — Забини осторожно заглянул под кровать Уизли и, обнаружив там целый склад носков, фантиков и огрызков, отпрыгнул назад, скривив лицо. — Как они здесь живут?       — Это какой-то ужас! — Малфой двумя пальчиками повернул кран. — Захвати полотенце, а лучше пять- постелем в ванну, потому что я туда ногами вставать не собираюсь.       Блейз, распахнув окно на всю катушку, чтобы проветрить, схватил полотенца и проследовал за своим другом.       — Я почти не спал сегодня, — пожаловался Малфой, скидывая халат с белых плеч. — Мало того, что Финниган идиот, так он ещё и храпит. Да вообще, этот запах повсюду…       — Я тоже ночью лежал и думал, что ещё несколько минут, и Авада Кедавра пять раз слетит с моих уст!       — Я лично убью того гада, кто поджёг наше милое жилище, — зло сказал светловолосый слизеринец и ступил в ванну.       Забини запер дверь тройным заклинанием и принялся укладывать перед зеркалом волосы.       — Они моются вот этим? — Малфой поднёс к глазам небольшую баночку крапивного шампуня. — Теперь понятно, почему у Поттера волосы торчат в разные стороны. Странно, что они у него вообще ещё не выпали.       Блейз засмеялся, а Драко швырнул через плечо злосчастный шампунь и подставил лицо под холодные струи воды. Вчера ночью юноше так и не удалось сделать этого — сначала Уизли торчал в душе полчаса, напевая своим ужасным голосом «Зелье любви», потом Томас, за ним с гаденькой улыбочкой на лице пошёл Поттер, и, когда очередь дошла до Долгопупса, Драко твёрдо решил, что, вопреки всем его принципам, придётся отказаться от так любимых ему водных процедур и лечь спать злым.       — Может, они решили нас извести? — предположил Забини, закручивая тюбик с гелем для волос.       — Посмотрим еще, кто кого! — усмехнулся Малфой, прислонившись спиной к стене.       — Знаешь, Драко, по крайней мере, в этом хаосе есть один большой плюсик, — Блейз, улыбаясь, закусил губу.       — Интересно какой?       — Notre amie, Nerian Skottman*… — юноша, захлопав ресницами, стал закручивать невидимый локон пальцем.       — Ой, не начинай! — Драко взмахнул мокрыми волосами, и они небрежно упали на лоб.       — Почему? Я думал, мы уже с этим разобрались! — Блейз непонимающе взглянул исподлобья.       — Посмотри сюда, — Драко вытянул вперёд левую руку, сжав кулак. — Знаешь, что здесь появится через два месяца?       — Знаю! — Забини поймал осенний взгляд друга.       — А знает ли она? — рука опустилась.       Малфой снова накинул халат, зачесал волосы назад и вышел из душной ванны.       — Почему тебе не поговорить с ней на эту тему?       — Чего ты несёшь? — вещи из чемодана полетели на кровать.       — Драко, Нери всегда принимала нас такими, какие мы есть, зная заранее всю негативную информацию. Она прекрасно понимает, кто мы, кто наши родители и так далее. Уж поверь! Однако же она продолжает с нами общаться, даже больше… — Блейз высунулся наполовину из окна. — Нери любит тебя.       — Не говори того, чего не знаешь! — ответил светловолосый слизеринец как можно спокойнее.       — А ты разве не чувствуешь этого? — Забини спрыгнул с окна, сел рядом и приложил ладонь к груди Драко.       — Я боюсь чувствовать, — серые глаза впились в карие. — Знаешь, от этого больно.       — Больно будет, если ты её потеряешь.

***

      — Конечно, мы ведь так давно хотели объединиться в одну большую дружную семью! — Рон лениво перевернул страницу учебника по зельеваренью.       — Вот нам и представился шанс, — закончил Гарри, поправляя очки.       Нериан сидела на столе, задумчиво разглядывая верхушки гор за окном. Она не выспалась — ребята потащили в библиотеку делать проект по защитным зельям. И сейчас, вместо работы, конечно же, обсуждают временный переезд слизеринцев.       — Видели чемодан Малфоя? — усмехнулся Дин. — С полкомнаты!       — Интересно, если спрятать все его шмотки, он покончит жизнь самоубийством? — Симус засмеялся и поймал одобрительный взгляд Рона.       — Хорошая идея! — Уизли хлопнул другу по ладони своей пятернёй.       — Так, вот только не надо их изводить! — Гермиона закатила глаза, отвлекаясь от чтения «Ядовитых трав». — Поставьте себя на их место!       — Да я лучше бы спал на улице, чем у слизеринцев! — сказал Сим.       — И выставил бы себя полным идиотом, — Нери перевела взгляд на Финнигана, который с каждым днём всё меньше ей нравился.       — Скотти, милая, засыпая ночью в змеином гнезде, рискуешь проснуться на утро укушенным, — пропел Сим, подмигивая девушке.       — Значит, ЗМЕИ храбрее ЛЬВОВ, — раздражённо пожала плечам француженка. — Они не побоялись очнуться утром с разорванным горлом.       — Мы бы не стали… — Гарри от изумления открыл рот.       — Говори за себя! — Нериан была на грани. Ей до ужаса надоели эти разговоры, одно и то же раз за разом. Неужели просто не оставить слизеринцев в покое? — АКЦИО ПЕРГАМЕНТ! — девушка решила вплотную заняться заданием Слизнорта, пока не исчезнет желание на всех наорать.       Пергамент влетел в распахнутую ладонь. Все, кто стоял рядом проследили за действием Скоттман со странными выражениями лица. Гермиона как-то неестественно выдохнула.       — Нери?       — Что? — француженка повернулась к подруге.       — А где твоя палочка?       Нери перевела взгляд на пергамент в руке, не понимающе смотря на него.       — Оу, — только и смогла выдавить девушка.       Волшебная палочка лежала на подоконнике, рядом с застывшим Гарри Поттером.

***

      Ветер завывал за окном. Нериан откинула назад надоевшую прядь и снова сосредоточилась на яблоке на столе.       — Акцио яблоко! — прошептали губы.       В ту же секунду фрукт, будто под действием магнита, приземлился в руку. Француженка удовлетворённо прикрыла глаза. Дамблдор долго ходил по кабинету, теребя бороду. Он предвидел, что может случиться что-то подобное, он предупреждал Нери. Теперь его совет был — развивать эти способности и искать другие. Чем девушка и занималась, сидя в своей комнате поздно вечером. Она знала, что волшебство, в первую очередь, совершается магом, а не волшебной палочкой. Волшебная палочка является как бы проводником. Однако же только Высшие маги имеют возможность колдовать без палочки.       — Вингардиум Левиоса! — яблоко взлетело и застыло на уровне глаз.       Осталось только разобраться, зачем ей все эти умения. Гермиона, Гарри, Рон и остальные не сказали ей ни слова, хотя, и Нериан не сомневалась, за глаза обсуждали произошедшее. Стук в окно вывел девушку из размышлений. Она вздрогнула, яблоко скатилось на пол. Интересно, она когда-нибудь привыкнет к тому, что в окна могут стучать? Парвати громко всхрапнула. Нери нервно облизала губы и стала вглядываться в мелькающий силуэт растрёпанной птички. Это был белоснежный филин. Девушка улыбнулась, подумав о сходстве животных со своими хозяевами и впустила мокрую птицу в комнату.       — Привет! — Нери с интересом разглядывала ночного гостя. — Что ты мне принёс?       Филин с гордым видом протянул когтистую лапку, и девушка поспешила отвязать от неё небольшой пергамент. «Спускайся в гостиную» — вот что было в письме.       — Можешь лететь! — девушка погладила филина и распахнула окно.       Накинув халат, Нериан понеслась вниз, не забыв перед уходом крикнуть «Нокс!».       Нери медленно спускалась по лестнице, наблюдая за двумя прекраснейшими юношами, тихо разговаривающими о чём-то своём. Драко раскинулся на диване в шёлковом халате, закинув голову назад, а Блейз сидел на ковре, обхватив колени руками. Как же не привычно было их видеть в ало-золотой гостиной…       — Вы что не спите?       Юноши мгновенно повернулись в её сторону. Блейз как обычно расплылся в очаровательной улыбке, Драко же просто слегка прищурился.       — Заснёшь там! — пожаловался Забини. — Я не знаю, как ещё от этого храпа стена не упала.       — А как насчёт заглушающего заклинания? — улыбнулась француженка и примостилась рядом с Блейзом на полу.       — Не помогает! — фыркнул Драко.       Нери и Блейз засмеялись.       — Будешь горячий шоколад? — спросил черноволосый слизеринец.       — О, с удовольствием! — Нери растаяла от такого предложения. Только сейчас она заметила три дымящиеся кружки на столике. — Значит, вы не сомневались, что я приду?       — Ни капельки! — Забини протянул девушке горячий напиток. — Ты единственная, кто может составить нам компанию в этом… э… не очень приятном месте, короче.       — А как вы догадались, что я не сплю?       — Вообще-то, мы как раз думали, что ты спишь, — Блейз перекинулся взглядом с Драко. — Но тогда в дело бы вступил план «Б» — похищение со взломом!       — Очередное? — засмеялась Нери. — В этом вы профи, я знаю!       — Ну да, — Блейз подмигнул и отхлебнул из чашки.       — Прикольная пижама!       — О, — Забини закатал опустившийся рукав. — Это Драко одолжил. Моя-то сгорела.       — Бедняжка! — Нериан привстала и поцеловала Блейза в щёку.       Малфой приподнял бровь и слегка склонил голову вбок. Пожалуй, ему никогда не понять отношений между этими двумя.       — Драко, это ведь твой филин принёс письмо? — Нериан не могла больше делать вид, что не замечает светловолосого юношу.       — Да, мой. Его Валет зовут, — лениво вытягивая слова, отозвался Малфой.       — Красиво, — девушка поджала губы и опустила взгляд в чашку.       Юноша пронзал её своими жемчужными глазами, будто желая услышать что-то, что перечеркнёт все его сомнения и страхи.       — Мама его так назвала в честь своего парикмахера Валентина, — ухмыльнулся Драко, не понимая, зачем вообще это сказал.       Нери засмеялась. Как часто она мечтала о таком вечере, когда можно будет вот так просто сидеть с Драко в гостиной перед камином, разговаривать о чём-нибудь, пить горячий шоколад, забыв о факультетской вражде. Девушка даже подумала послать букет тюльпанов поджигателю.       — Это лучше, чем назвать лошадь Щербетом, — встрял Блейз. — Вот тут уж точно фиг разберёшь, в честь чего такое имечко.       — Ой, Блейзик, перестань, — француженка от смеха чуть не уронила кружку.       — После этого я вообще запретил маме давать имена лошадям!       — Хотелось бы мне увидеть твою конюшню, — сказала Нериан, представляя свой восторг при виде элитных коней.       — Нет, дорогуша, моей конюшне не сравниться с конюшней Малфоев, — Забини окинул взглядом своего друга и театрально поклонился.       — Неужели ты это признал? — Драко улыбнулся уголком рта и наклонился, чтобы поставить кружку на стол. При этом движении халат распахнулся на груди, и Нери судорожно выдохнула. «Он прекрасен», -подумала она. Малфой переловил этот взгляд и опустился рядом с девушкой.       — Зато у меня есть… — начал Забини.       — «Пассат 67»! — в один голос сказали Нери и Драко и засмеялись, переглянувшись.       — Это точно! — Блейз поднял вверх указательный палец. — Ладно, пойду попробую уснуть! — вздохнул он. — И, если вы услышите душераздирающие крики, значит, я убиваю Финнигана прикроватной тумбочкой.       — Попробуй заклинание «Мигликон», — предложила Нериан, вычитавшая его на прошлой неделе в учебнике. Она постаралась говорить ровно, ведь руки и ноги дрожали при мысли, что они с Драко останутся наедине.       — Спокойной ночи! — Блейз подмигнул и поцеловал сначала Нери в щёку, а потом Драко, причём последний от этого жеста впал в ступор.       — Чёрт, Забини!       — Я тебя тоже очень люблю, Малфой! — крикнул он уже с лестницы и через секунду скрылся за дверью, ведущую в спальню мальчиков.       — Он меня иногда убивает! — прошептал светловолосый слизеринец, глядя на огонь в камине.       — Блейз очень хороший друг! — сказала Нери, заправляя прядь волос за ухо.       — На самом деле, да. Правда, мы стали так тесно общаться только в прошлом году, почему-то. Мы одно время вообще терпеть друг друга не могли, — Драко улыбнулся. — Строили разные козни, всё время соревновались, даже по учёбе. Я однажды, чтобы показать, что я лучше него разбираюсь в зельях, выучил за неделю весь учебник, предназначенный на год.       — Да ладно! — девушка открыла рот от удивления.       — Да только вот он в практике всё равно был способней. Я мог наизусть назвать все ингредиенты, входящие в зелья, а он мог безошибочно сварить зелье с первого раза. Оказывается, у него просто талант! — Драко засмеялся.       — Ну, наверняка у тебя тоже множество талантов!       — Ещё бы! Я, например, умею быстро читать книжки задом наперёд, — опять улыбка.       Нери не поняла, шутит он или нет. Она не могла оторвать взгляда от его обворожительного профиля. На тонкие аристократические черты легли длинные тени от ресниц, делая лицо юноши фарфоровым.       — Нери, — Драко повернулся к девушке, закусив на мгновение нижнюю губу, — ты ведь знаешь, кто я?       Девушка нахмурилась, не понимая.       — Нет, не так. Я имею в виду, кем я могу стать…       — Драко, я знаю, на чьей ты стороне, если ты про это, — после некоторой паузы ответила она. Глаза скользнули по шее Малфоя, на которой она заметила маленький шрамик.       — Да, про это, — юноша уставился в пол. Он не знал, что ещё сказать. Драко ждал, что она спросит, его ли это выбор.       — Послушай, — Нериан приподняла его подбородок, — послушай, мне всё равно!       — Почему тебе все равно?       — Есть вещи, которые невозможно объяснить, — сердце билось уже где-то у горла. Она видела, что он ждёт совсем других слов, но Нери было страшно, как бывает страшно прыгать с парашютом или входить в тёмный незнакомый дом.       — Я думаю, ты далеко не всё до конца понимаешь… — Драко поморщился, будто вспомнив о чём-то поистине ужасном.       — Может быть, — девушка коснулась его щеки. — Я просто хочу чувствовать тебя рядом, и это желание сильнее всех остальных.       — Мне тоже недостаточно только видеть тебя, — Драко как можно незаметнее положил свою руку к её ладони, лежащей на полу.       — А мне казалось, что ты всегда смотрел сквозь меня.       — Я очень умело притворялся, — юноша улыбнулся уголком рта и впился взглядом в её глаза.       Нери пододвинулась ближе, и Драко коснулся её губ. Вздох. Как мало воздуха. Лёгкое движение пальчиков, и чёрный шёлковый халат юноши соскользнул с плеч. Пламя камина обжигало кожу. Нери дотронулась до его спины, как до запретного плода, не переставая ни на секунду целовать, потом переключилась на полупрозрачную шею, на плечи, которые головокружительно пахли. Юноша медленно опустился на ковёр, увлекая за собой француженку. Её светлые волосы упали ему на лицо, и Драко улыбнулся. Она была его, и он хотел прочувствовать это каждой клеточкой своего тела, как первый снег, как тишину, как долгожданный рассвет там, где обитает тьма. Она была его.       Если бы Нери могла, она бы превратила его в дождь и миллион лет простояла бы, ловя ртом серебристые капельки, чтобы стать одной рекой. Открыв глаза, девушка поняла, что Малфой уже давно на неё смотрит.       — Знаешь, после того несчастного случая на уроке полётов, — Драко приподнялся на локтях, — я так испугался, что больше не увижу тебя, что ты никогда уже не оглянёшься, идя по коридору школы, чтобы улыбнуться мне.       — Да я бы ни за что не умерла, не услышав этих слов, — сказала француженка, губы которой горели от поцелуев. Не верилось, что он с ней. Просто не верилось.       — Я был жесток к тебе, а ты мне всё равно улыбалась. Я иногда мечтал причинить тебе такую боль, чтобы ты наконец-то показала, что умеешь ненавидеть, — он усмехнулся и с силой сжал руку девушки чуть повыше локтя. — Но тебя ведь не останавливает даже то, что я будущий Пожиратель смерти! — глаза его сузились, а губы превратились в тонкую ниточку. Драко и не подозревал, что может быть с кем-то так откровенен, а ведь за такое признание у министерства бы были все основания заточить его в Азкабан.       — Я не боюсь того, чего ещё не случилось!       — Я будущий Пожиратель смерти, — повторил юноша уже более агрессивно. Рука ещё больней сжала локоть девушки. — Ты слышишь?       — Я слышу! — она твёрдо посмотрела в его глаза.       Драко опустил руку и с минуту молча смотрел на гриффиндорку, решая, глупость это или смелость…       — Как бы мне хотелось понять тебя, — пальцы коснулись её щеки.       Где-то наверху послышался скрип открываемой двери, а за ним последовали чьи-то неспешные шаги. Девушка успела заметить только, как Драко молниеносным движением швырнул в неё горсть какого-то порошка, а сам, запахнув халат, запрыгнул на диван, сделав при этом самое надменное на свете лицо. Ей так нравилась эта его способность быстро меняться. Через секунду на лестнице появился Гарри в растянутой пижаме. Увидев слизеринца, он замер.       — Малфой, ты что здесь делаешь? — спросил он, нахмурившись.       Наконец, до Нериан стало доходить, что Драко сделал её невидимой — Поттер смотрел сквозь неё.       — Да вот, — лениво растягивая слова, начал светловолосый красавец, — разрабатываю дьявольский план захвата планеты с целью порабощения бедных и убогих. Знаешь, ничто, как эта гостиная, так не помогает двигать тёмные мысли в нужное русло.       Нери чуть не поперхнулась от услышанного. Ладонь Драко лежала на её невидимой руке.       — Извини, что помешал тебе, Малфой! — Гарри и не ожидал ничего другого. Немного подумав, он двинулся вперёд.       — Да я уже привык, Поттер — ты всегда рядом! — Драко хмыкнул и вальяжно закинул ногу на ногу. — Может, имеет смысл пожениться? А, Поттер? Хорошая же из нас парочка получится!       Гарри, который глотнул до этого воды из графина, выплюнул всё на пол от такого заявления.       — Ты что, сбрендил, Малфой??? — вытаращил он глаза на слизеринца, истерически ржущего над видом Поттера.       Нери со всей силы прижала ладонь к губам, чтобы не расхохотаться самой.       — А что, сыграем свадьбу прямо в Хогвартсе — дёшево и сердито! — продолжал потешаться Малфой. — Хотя нет, у меня аллергия на слово «дёшево», значит, Уизли звать не будем!       — Зато позовём в свидетели Волан-де-Морта! — Гарри плюхнулся в кресло напротив с непроницаемым лицом. — Хорошая идея?       Драко вмиг посерьезнел.       — Ты, Поттер, вообще шутки не воспринимаешь? Видно, хорошо над тобой маглы поиздевались.       — Да что бы ты понимал, Малфой!       У Драко было огромное желание доконать гриффиндорца, так беспомощно крутящего кружку в руках, но он почему-то не стал. Возможно, из-за того, что Нери, которая была рядом, сжала его пальцы.       — Много ли ты понимаешь, Поттер, — тихо сказал Драко.       Гарри, негодующе взглянул на юношу из-под очков, теряясь в догадках, почему тот сдался. В последнее время Гарри часто ловил себя на мысли, что Малфой изменился — он стал меньше задираться, точнее… вообще перестал обращать внимание на него. Раньше это было любимым занятием светловолосого слизеринца, он и дня не мог прожить без того, чтобы не оскорбить и не уязвить гриффиндорскую троицу, а теперь…       — Малфой, что с тобой случилось? — не выдержал Гарри.       Драко, наслаждающийся ласковыми прикосновениями своей невидимой одержимости, в удивлении приподнял бровь.       — Что ты имеешь в виду?       — Ты не такой, как раньше.       — Хочешь сказать, что я стал менее симпатичным? — юноша притворно испугался.       — Причём здесь это?       — Так стал или нет? — довольно громко переспросил юноша, веселясь на полную катушку.       — Нет! — растерявшись, быстро ответил Гарри. — Чёрт, я это сказал?       Нери от смеха свалилась за диван и накрыла лицо руками.       — Спасибо, Поттер, втройне приятно! — Драко закусил палец.       — Да иди ты! — Гарри швырнул в ухмыляющуюся физиономию подушку, но Драко увернулся. — Я имел в виду твоё поведение.       — Ааа, — протянул слизеринец, — просто ты такой скучный, что я засыпаю.       Гарри с сожалением посмотрел на своего врага, будто хотел сказать: «Давай, Малфой, подерёмся, как в старые времена!» Как ни странно, ему не хватало прежнего Малфоя, хоть он и злился на него.       — Иди-ка спать, Поттер, а то Уизли проснётся, увидит, что нас обоих нет, и подумает, что я тебя похитил, чего доброго, — Драко зевнул.       — Ты такой заботливый, Малфой, что аж сердце разрывается! — усмехнулся Гарри, взъерошивая непослушные волосы.       — Побереги своё сердце, герой волшебного мира! — Драко медленно поднялся и направился в спальню мальчиков. Нери уже не было в гостиной — юноша это чувствовал. Он не видел, поднимаясь по лестнице, как Гарри Поттер улыбается ему в след.

***

      — Нет, ты послушай! — раздался голос Рона из ванной. — Шампунь для шелковистости волос, шампунь для поддержания цвета, шампунь против выпадения волос, шампунь для придания объёма, шампунь против сечения и ломкости волос, шампунь против пушения, шампунь для сияния… Нахрена ему столько? Скорей всего, шампуни для пафосных вечеринок и против нежелательного зелёного оттенка закончились на прошлой неделе.       — Может, подлить в один из них чернил? — предложил Дин Томас, ухахатываясь.       — А что, хорошая идея! Тащи баночку! — воодушевился Рон.       — Не стоит, ребята! — покачал головой Гарри, натягивая свитер. — Поверьте, месть будет страшна.       — Гарри, это как отнять у ребёнка конфету! — заныл Рон. — Ты лишаешь меня самой большой радости в мире — услышать истерический крик Малфоя!       — Рончик, надо жить в гармонии с собой и теми, кто тебя окружает, даже если это Малфой! — улыбаясь, сказал Гарри, укладывая учебники в сумку.       У Рона упала бутылочка для «шелковистости» из рук и челюсть.       — Нет, Дин, ты это слышал?       — Да, — неуверенным голосом подтвердил Томас, глядя на Поттера, как на сумасшедшего.       — Гарри, милый, у тебя не температура случайно? — Уизли приложил ладонь ко лбу друга, чтобы убедиться, что тот не болен.       — Да перестань ты! — отмахнулся Гарри. — Зачем нам открытая вражда? Уж лучше не провоцировать лишний раз друг друга.       — Я не верю своим ушам! — рыжеволосый юноша округлил глаза.- НЕ ПРОВОЦИРОВАТЬ? Да он постоянно этим занимается!       — В последнее время только мы этим и занимаемся, если быть точным! Кто вынудил Малфоя обрезать волосы?       — Ну, уж в этом никто не виноват, что он чёртов псих!       — Если так рассуждать, то и Волан-де-Морт не виноват в смерти моих родителей! — выкрикнул Гарри и тут же пожалел.       — Гарри! — Рон был просто вне себя. — Кто все шесть лет делал всё, чтобы нас выгнали из школы? Разве не этот белобрысый щенок, для которого своя кукольная мордашка важнее матери?       — Не стоит уподобляться тем, кто когда-то нанёс тебе рану! — зеленоглазый гриффиндорец закинул сумку на плечо.       — Спорю на что угодно, что это слова твоей ненаглядной Нери! — Рон скривил рот и тоже подхватил сумку.       — Да, её! И, знаешь, я с ней полностью согласен!       — Нери просто глупая, ничего не понимающая дура, если хочешь знать моё мнение!       — Лучше помолчи Рон, а то я тебе врежу! — меняясь в лице, предупредил Поттер и повернулся, чтобы покинуть комнату.       — Если бы тебе представился шанс убить Беллатрису, ты бы этого не сделал? Не отомстил бы за Сириуса?       Гарри остановился, закрыл на секунду глаза, невольно вспоминая вспышку зелёного цвета, крик Люпина и непонимающие глаза своего крёстного… а потом падение в неизвестность и острую боль в груди. Он только и жил этой мыслью, и Рон это прекрасно знал.       В этот момент в комнату вошёл сам Драко с учебником подмышкой. Все четыре участника развернувшегося действия уставились на предмет своего спора.       — Что? — Малфой остановился у входа. В его взгляде читалось презрение. — Думаете, как бы мне насолить?       — Сдался ты нам! — фыркнул Симус, закатывая глаза. — Но я бы не советовал своими шампунями мыться.       Все засмеялись, кроме Гарри, который плюхнулся на свою кровать и закинул руки за голову.       — Прикасались к моим вещам? — слизеринец покривил губы и прошёл к своей кровати. Потом он развернулся и ровным, стальным голосом предупредил: — Так вот, я наложу на все мои вещи заклинания нехорошие, даже жестокие, — Драко улыбнулся, неприятно выгнув бровь. — Я не шучу, господа гриффиндорцы!       Рон со всей ненавистью ответил насмешливому малфоевскому взгляду, но ничего не сказал.

***

      Драко был сегодня фантастически красив. И дело было даже не в том, что он надел самый свой лучший костюм, ботинки из крокодильей кожи и слизеринский галстук, а в каком-то новом, не замечаемым никем ранее, выражении лица. Он был поистине счастлив, просыпаясь утром в комнате гриффиндорцев, что даже невообразимый беспорядок вокруг только позабавил юношу. Он словно взглянул по-новому на всё, у вещей и у осени за окном появился цвет, звуки больше не резали по ушам, а складывались в мелодию бархатными полутонами. Появился смысл, согревающий душу. Юноше было так хорошо, что хотелось здороваться со всеми, кто оказывался в гостиной. Чтобы ещё больше поднять себе настроение, он всё-таки поприветствовал Невилла Долгопупса, пытающегося как можно незаметнее проскользнуть мимо Малфоя. Услышав «Доброе утро, Долгопупс!», бедняга Невилл так шарахнулся в сторону, что снёс пару столиков и сам упал. Драко было хотел помочь ему подняться, но вовремя остановился, подумав, что у того случится сердечный приступ. Ровно в 9:15 послышался стук каблуков, который невозможно было спутать ни с чьим другим. Нери была великолепна во всём, что бы ни надевала, но сейчас… она спускалась по лестнице в том самом синем платье, в котором Драко увидел её в первый раз. Он замер. Проходя мимо, француженка улыбнулась так, как он любил. Малфой сдержанно кивнул, хотя было совсем другое желание. Он решил представлять себе, что он увидел «девушку из магазина» впервые сегодня, после их первой встречи, будто время не сдвинулось ни на секунду. За завтраком Драко ограничился одним кофе, который сегодня показался уж чересчур вкусным, что обычно домашним эльфам редко удавалось. Блейз тоже улыбался, видя друга таким. Он даже сфотографировал Малфоя, не поленившись сбегать за фотоаппаратом, потому что, как Забини сказал: «Этот эксклюзив я когда-нибудь продам за большие деньги». Кребб и Гойл, конечно же, влезли в кадр и состроили идиотские рожи. Проходящего мимо профессора Снегга Блейз тоже на всякий случай запечатлел, на что тот показал три пальца — это означало три недели наказаний и отрубание головы. От Пенси тоже не укрылось, что с Драко произошли какие-то изменения, поэтому, пока Кребб и Гойл ржали над очередной шуткой Забини, она повисла на шее у своего возлюбленного.       — Я думала, ты будешь ходить хмурее тучи из-за переезда к гриффиндорцам, — зашептала она ему на ухо.       Светловолосый слизеринец поспешил снять руки Пенси с себя и повернулся к девушке.       — Знаешь, у них окна выходят на ту сторону, которую я никогда не видел с такой высоты, — серьёзно сказал Драко. — Красивый вид, знаешь ли!       — Я надеюсь, ты шутишь! — хмыкнула Пенси. — Давай погуляем после занятий?       — Извини, Пенс, но я занят сегодня!       — Чем, интересно?       — Договорились с Поттером делать генеральную уборку, так что, — слизеринец театрально пожал плечами, — я не могу его подвести!       Паркинсон так и осталась стоять с открытым ртом, провожая взглядом удаляющегося непредсказуемого мальчишку. На глазах у девушки невольно навернулись слёзы — он отдалился от неё уже давно, хотя… он никогда ей не принадлежал. Она знала Драко с детства, знала, как быстро ему надоедали игрушки, поэтому родители старались покупать ему что-то сложное, требующее длительного сосредоточения, логического мышления или то, чего нет ни у кого, то, чем Драко мог бы гордиться перед своими друзьями. Но если юный Малфой чем-то серьёзно увлекался, то можно было хоть разбиться в лепёшку, пытаясь вытащить его на улицу, ответ один — захлопнутая дверь перед носом. Сейчас Пенси чувствовала себя той игрушкой, к которой хозяин потерял интерес, разобрав на мелкие детальки.       Защита от Тёмных искусств началась с того, что Снегг объявил имя поджигателя гостиной Слизерина.       — Пивз??? — в недоверии переспросил Блейз Забини.       — ПИВЗ? — передразнил его профессор. — Кто же ещё на такое способен? Глупый призрак сам проболтался Безголовому Нику, а Ник, конечно же, сообщил директору. Теперь решается судьба Пивза. Восемьдесят процентов учителей за то, чтобы выгнать его из Хогвартса. Моя бы воля, я бы вышвырнул его ещё пятьсот лет назад.       — Вот старый упырь! — не выдержал Блейз. — Он ведь мне даже потери не сможет возместить!       — Сдерживайте эмоции, мистер Забини! — скривил рот Снегг. — Приступим к уроку. Открыли учебники на странице двести шестьдесят пятой.       — Я ему подарил уже пол гардероба, а он всё плачет, — зашептал Драко Нери.       — Я бы тоже плакала, — ответила девушка, листая учебник. — Классно ты вчера Гарри ошарашил! — улыбка.       Малфой беззвучно засмеялся.       — Знал, что тебе понравится!       Нериан хотела ответить, но Снегг уже и так грозно косился в их сторону, что пришлось слушать его лекцию. Драко сидел к ней ближе, чем обычно, и девушку это очень отвлекало. Она чувствовала тепло его тела, стук его сердца, его пьянящий аромат. Хотелось прижаться, обнять, хотелось, чтобы все знали о её счастье. Она готова была простить ему всё, принять его таким, какой он есть, даже то, что в скором времени Драко станет на сторону тьмы, не волновало девушку. Будто услышав мысли француженки, юноша осторожно коснулся под партой её руки и переплёл их пальчики. Нери улыбнулась, глаза уткнулись в одну точку на пожелтевшей странице книги. Высвободив средний и указательный пальцы, она стала водить ими по ладони юноши, будто желая прочитать его линию жизни, запомнить каждый изгиб, каждую чёрточку. Драко затаил дыхание. Контролировать себя было сложно, он едва сдерживался, чтобы не застонать от наслаждения. Через некоторое время правая рука Драко и левая Нери потеряли контакт — юноша придвинул к себе пергамент.       «Напиши какое-нибудь своё желание» — прочитала девушка, на секунду задумалась и принялась писать ответ.       «Хочу узнать о тебе что-нибудь сокровенное».       Драко меньше всего ожидал такого. Приподняв бровь, он испытывающее посмотрел на француженку. Почему-то возникла мысль поцеловать её сейчас, при всём классе. Юноша закусил губу, понимая, что реализация этой идеи будет стоить ему многого.       «Договорились!»       Сразу же с ударом колокола Малфой выскочил из кабинета, не успела Нери опомниться. Гарри и Рон весь обед перекидывались злобными взглядами, непонятно с какого перепугу. Гермиона читала очередную книгу, не замечая, что кладёт в рот. Невилл Долгопупс смотрел в тарелку отрешенным взглядом. Нери было даже не с кем поговорить. Мелькнуло желание нагло пересесть за слизеринский стол, где Блейз Забини с Креббом так заразительно ржали над чем-то.       Идя по тёмному коридору в гостиную, задумавшаяся девушка едва не упала, когда чья-то крепкая рука затащила её за угол.       — Драко, напугал! — вскрикнула она, и чёрная перчатка прикрыла ей рот.       — Тише! — зашептали ухмыляющиеся губы. — Оденься потеплей, я хочу показать тебе кое-что.       — Акцио пальто! — прошептала девушка, не сводя глаз с прекрасного лица. — А куда мы пойдём?       — О, это секрет! — таинственно протянул юноша и выглянул в коридор, чтобы проверить, чист ли путь.       — Что там? — заинтересовалась Нериан, увидев чёрный рюкзак за спиной Малфоя.       — Голова Финнигана, — притворно скривившись, ответил Драко. — Теперь, я думаю, ты поняла, куда мы идём!       Нери засмеялась, подозревая, что это на семьдесят пять процентов может быть правдой.       Беспрепятственно преодолев пол замка, весенней красоты девушка и по-зимнему холодный юноша оказались во дворе. Багряные листья вздымались вверх, кружась у них под ногами под музыку, сотворяемую самим ветром, и то исполняли чувственное танго, то сцеплялись в вальсе. Небо, такое лазурное, чистое, не предвещало дождя, позволяя золотистым лучам солнца облагораживать каменные башенки школы. Тепло, не свойственное промозглому ноябрю, окутало Драко и Нери бархатным одеялом. Юноша решительно плыл своей танцующей походкой к известной только ему цели, идеально вычищенные ботинки уверенно, но с изяществом шествовали по извилистой шелестящей дорожке.       — Как думаешь, что Поттер имел в виду, сказав, что я стал другим? — спросил Драко, когда они подходили к озеру.       — Наверное, то, что ты изменил отношение к нему, не знаю, — пожала плечами Нери. — Тебе видней.       — Ничего я не менял — я как ненавидел его, так и ненавижу, — равнодушно ответил юноша, пиная попавшую под ногу ветку.       — Что ты вкладываешь в слово «ненависть»?       — Раздражение, презрение, отвержение всего, что с ним связано, желание сделать наперекор…       — Почему?       — Соперничество, — чуть подумав, сказал юноша.       — Ты считаешь его равным себе?       — Мы не похожи! — отрезал Малфой, вглядываясь в простирающуюся впереди долину.       — Не похожи, однако же, «соперник», — улыбнулась француженка.       — Иногда мне хочется его убить!       — Но всё же он не враг тебе!       — И другом никогда не будет.       — Ты мне когда-то так же говорил, — припомнила девушка.       — А мы и не друзья, — Драко приподнял бровь и ухмыльнулся. — А на счёт нашей с Поттером дружбы — это он сам решил, ещё на первом курсе. Хотя, всё могло сложиться по-другому, но он выбрал Уизли. Чёртов покровитель слабых и немощных.       Какая-то обида крылась за этими словами, осадок из прошлого, как язва, как неизлечимая болезнь, как рваная рана, обитающая где-то глубоко внутри. И не пройдёт, и не исчезнет, и не угаснет.       — Для Уизли — он герой, коим для меня бы не был никогда, я не стал бы так же смотреть на него щенячьими боготворящими глазами, не трепетал бы от каждого его слова и не готов был бы отдать свою жизнь за него. И дело не в том, что я трус, просто я сам по себе. Я бы никогда не взял на себя такую ответственность, как друзья, ибо не желаю быть уязвлённым, зависимым, ведь так легко манипулировать человеком, боящимся что-то или кого-то потерять.       — Но ведь одиночество страшнее! Разве нет?       — Я не говорю про одиночество, я говорю про то, что избегаю привязанностей, — Драко подал руку девушке — они поднимались на гору. Ветви елей забирались за воротник, царапая шею, цепляли волосы, но Нери не обращала внимание, полностью погрузившись в откровения слизеринца.       — А Блейз, а Кребб с Гойлом?       — Я не стал бы просить их становиться грудью из-за меня перед лицом смерти! Если вызов сделан мне, только мне и решать свои проблемы. Я сам по себе! — ещё раз повторил сероглазый юноша.       — Не это ли любовь — не дать другим страдать из-за себя?       — Нет, это нежелание отвечать за кого-то, Нери. Так проще.       Лес сгущался, обдавая холодным равнодушием двоих подростков, следующих туда, где им быть не положено. Девушка ещё никогда не была в Запретном лесу, обещающим на каждом шагу ужасных тварей и всякого рода неприятности. Пока ничего такого не встретилось, но Нери не покидало смутное сомнение, что с минуты на минуту из-за чёрных стволов на них обязательно выпрыгнет какой-нибудь уродливый зверь.       «Интересно, куда он меня ведёт? Может, он задумал убить меня?» — вспыхнула внезапная мысль, и француженка опасливо покосилась на загадочный рюкзак.       Юноша переловил этот взгляд и ухмыльнулся, поправляя выбившуюся прядь.       — Ты меня боишься? — спросил он.       — Нет, — Нери постаралась придать голосу уверенности.       — Я не маньяк какой-нибудь!       — Я же сказала — нет!       — Почти пришли, на самом деле. Вот за тем холмом то самое место, — слизеринец небрежно махнул рукой.       — И часто ты здесь бываешь? — поинтересовалась Скоттман.       — Нечасто. До тебя я никого сюда не водил, — ещё зачем-то добавил юноша.       Нериан ничего не ответила, но улыбнулась, изучая свои перчатки.       — И пусть это останется только нашей тайной, — Драко сказал это как бы между прочим, но в словах читался намёк на то, что Нери не должна говорить об этом месте никому.       Ещё немного и деревья вежливо расступились, предлагая странникам окунуться во что-то поистине завораживающее — посреди заросшей высокой травой поляны раскинулись тысячелетние руины каменного замка. Время сотворило своё разрушительное предназначение, оставив от роскошного здания лишь исполинских размеров арку, служившую когда-то входом, широкую лестницу на второй этаж и несколько потрескавшихся мраморных колонн, увитых неизвестным растением.       — Что это? — ахнула Нериан, замершая от увиденного.       — Добро пожаловать в поместье Салазара Слизерина и его возлюбленной Кандиды Когтевран!       — Невероятно! — девушка медленно побрела к арке. — Они были вместе?       — Не могу сказать наверняка, но ходят легенды, что в юности были. Приглядись к тому, что вырезано наверху! — Драко закинул голову и указал на еле заметные выщербленные буквы в камне.       — «И вечностью мы не напьёмся, пока глядим в глаза друг другу», — вслух прочитала Нери, и по коже поползли мурашки. — Драко, у меня нет слов! Как ты это нашёл?       — Я читал об этом месте в дневнике моего прадеда, — юноша провёл ладонью по шершавому кирпичу. — Он писал о невероятной умиротворяющей силе, скрывающейся в этих развалинах, чего он никогда не мог объяснить, сидя здесь часами, — Малфой влюблёнными глазами пробежал по почерневшим стенам. — Стой здесь! — внезапно попросил юноша, скинул чёрное пальто на землю и прошёл сквозь арку.       — Драко, ты куда? — удивилась Нери, но ответа не последовало.       Девушка сделала несколько шагов назад и стала ждать появление непредсказуемого слизеринца наверху. И правда, через мгновение он появился, взобравшись на малюсенький кусочек уцелевшего пола на втором этаже — один неосторожный шаг, и юноша мог упасть.       — Драко, осторожнее, пожалуйста! — крикнула гриффиндорка.       — Ой, да что со мной случиться? — засмеялся юноша и специально сделал вид, что падает. Нери с ужасом вскрикнула и прижала ладонь ко рту.       — Да шучу! — он ослепительно улыбнулся, а Скоттман вздохнула с облегчением, пытаясь успокоить бешено бьющееся сердце. — Я обещал тебе что-нибудь, что удивит тебя, — Драко сделал паузу, окинув небо мимолётным взглядом, как король обычно смотрит на своих слуг. Обращался ли он к девушке или к Богу — осталось тайной, но во взгляде этом был самый настоящий вызов на поединок.       Рванув молнию на рюкзаке, Драко достал тот таинственный предмет. В руках юноши оказалась изящная скрипка. Потрясённая Нери глубоко вдохнула полной грудью и отошла ещё дальше, чтобы лучше видеть человека, находящегося в объятиях солнца, похожего снизу на мраморную статую, выточенную скульптором Ренессанса. Прижав старинный инструмент подбородком, Драко поднёс к струнам смычок, и полившиеся звуки пронзили сердце Нериан насквозь. Он играл медленную печальную мелодию, играл, погрузившись в свои мысли. Ветер нежно ласкал шёлковые серебряные волосы, теребил полы пиджака, считая за счастье прикоснуться к самому прекрасному божественному созданию на земле. Девушка не знала, что это за мелодия, кто её автор, но перед её глазами вмиг возник образ влюблённой пары, сидящей тысячу лет назад на ступенях этого дома — статный высокий юноша с чёрными, как уголь, глазами и рыжеволосая красавица в зелёном пышном платье, прислонившаяся к нему щекой. А музыка лилась, маня, как опиум, в свой одурманивающий омут. Нери и не заметила, как опустилась на землю — ничего более волнующего душу она никогда не видела. Будто на вершине целого мира стоял мальчик с обнажённым сердцем. Он, всю жизнь ненавидящий скрипку, сейчас только понял, как любит её трепет в своих руках. Всю жизнь прячущий лицо под масками в музыке лишь только настоящим был. Он чувствовал себя на краю пропасти — впереди леса, холмы и горы, вдалеке, словно хрустальная статуэтка, переливается Хогвартс, серебрится озеро, такое ровное, непоколебимое… стоит сделать шаг и невесомость…       Драко не слышал её шагов, но ощутил, как такие знакомые желанные руки обхватили его за талию.       Нериан прижалась к его спине щекой и замерла. Мелодия резко прервалась на уж чересчур визжащем звуке, напоминающем крик о помощи, опустошённая скрипка поникла в левой руке юноши. Поднявшийся на миг ветер взъерошил светлые локоны девушки, и они, перекинувшись по спине веером, слились в поцелуе с волосами Драко. Листья закружились вокруг слизеринца и гриффиндорки, с интересом заглядывая в их умиротворённые лица.

***

      Ноябрьские промозглые дни неслись как Хогвартс-Экспресс, сопровождаемые сильными ливнями и северными пронизывающими ветрами. В замке заметно похолодало, что очень отразилось на настроениях учеников школы, не желающих по утрам покидать свои уютные постели. Преподаватели, ко всему в придачу, ещё больше подлили масло в огонь, задавая несчётное количество домашней работы. Нервы у всех были на пределе. Не радовало даже то, что о Пожирателях Смерти уже месяц ничего не слышно — газеты молчали. Это напоминало затишье перед бурей. Казалось, только двое людей во всём мире улыбались, не обращая внимание на всё происходящее… Слизеринская гостиная до сих пор находилась на реставрации, и, как заподозрил Рон однажды вечером, такое впечатление, что учителя не торопятся намеренно, с целью объединения факультетов. А Драко, на удивление себе, даже перестал скучать по своей ванной. Они с Нери встречались каждую ночь в гостиной в одно и то же время, ровно в два пятнадцать… В дневное же время продолжали изображать неприязнь, Блейз им охотно подыгрывал. А выглядело это примерно так…       Гостиная Гриффиндора. Вечер.       — Матушка прислала мне новый костюм — зацените! — Забини покрутился на месте, позволяя Нери и Драко рассмотреть во всей красе его модное одеяние.       — Джулия с ума сойдёт! — подвела итог француженка, приложив ладошки ко рту.       — Ты похож на манекен из магазина «Пафосность — моё второе Я», — лениво протянул Драко, голова которого нежилась на хрупких коленях девушки.       — Ой, кто бы говорил? — состроил рожицу черноволосый слизеринец.       — Драко шутит, — Нери игриво прикрыла рот сероглазого красавца. — Особенно брюки понравились! Повернись-ка ещё раз задом!       — Да сколько угодно! — Блейз снял пиджак, закинул его на плечо и модельной походкой прошелся по алому ковру, виляя бёдрами.       Малфой закатил глаза и поднялся.       — Позёр! — усмехнулся он.       — Завидуй молча!       — Нери, будешь допивать свой чай? — Драко протянул девушке чашку.       — Да он уже остыл, наверное, — сказала она, заглядывая в чашку. Чаепитие стало у них традицией.       В это время, по закону жанра, на лестнице раздались чьи-то шаги. Через секунду показалась рыжая голова Рона, взъерошенная Гарри и прилизанная Дина. Реакция у Нери была ещё та — выхватив у Драко чашку, она как можно громче с самым оскорблённым видом прокричала:       — Ну ты и сволочь, Малфой!       С этими словами девушка выплеснула свой остывший чай на его серебряные волосы. После этого с гордым видом покинула гостиную, громко топая при этом.       — Истеричка, Скоттман! — запоздало сообразил крикнуть вслед Блейз, каким-то неубедительно-оскорблённым тоном.       С открытыми ртами стояли все, особенно Драко, который даже не успел понять, что произошло. Через час в комнату девушек постучала сова со злобной записочкой: «Ну уж спасибо!»       На следующий день Малфой отомстил тем, что на совместном уроке вырезал ножницами на подоле её платья снежинку, пока девушка читала вслух абзац из учебника всему классу. Блейз так хохотал, что пришлось всемером приводить его в чувства.       — С фантазией у Вас всё в порядке, мистер Малфой! — подытожила Нериан, оглядывая творение своего возлюбленного. — Хватит ржать, Забини!       — Ой, не могуууууууу! — ухахатывался тот.       — Я всегда говорил, что этому платью не хватает изюминки, — сказал Драко, сидевший на лесенке.       — Вырежи уж тогда ещё парочку, для симметрии! — засмеялась девушка, взъерошивая слизеринцу волосы.       Через пару дней Драко и Нери отправились вместе в совятню, отсылать матери Малфоя письмо. Почему нужно было идти в совятню, если юноша мог и так вызвать своего филина, ни одному, ни другому не пришло в голову. Им просто хотелось побыть наедине. После того, как Валет скрылся из виду, слизеринец вальяжно развалился на сене, прям в своём шикарном чёрном пальтишке и, слушая рассказ француженки о любимых местах в Париже, задумчиво посасывал соломинку.       — Монмартр покорил меня с первой секунды, как я там оказалась, — покачиваясь на деревянной балке, повествовала она. — Хотя, эти постоянные подъёмы и отнимали у меня все силы, но, вот знаешь, там обитает какой-то свой необъяснимый дух, дух старого Парижа, который сводит с ума, завлекая в свои сети, кружит голову невообразимыми ароматами свежей выпечки, цветов… — девушка остановилась на мгновение, будто вспоминая мелочи, которыми так хотелось поделиться с Драко. — Папа выбрал дом, устраивающий всех, почти наверху, недалеко от Сакре-Кёр. Поэтому первые дни я только и делала, что с восторженным видом наблюдала за местными художниками, пишущими портреты, достопримечательности города. Причём стили у всех разные, да и темп работы тоже. Я училась у них мастерству, часами сидя в кафе, болтая обо всё подряд, мешая порой, — Нери засмеялась. — Был парень один, Фернандо, так он вообще рисовал только в красном цвете почему-то.       — Я был на Монмартре однажды, — встрял Малфой. — У нас недалеко от Нормандии есть летнее поместье. Мы не часто там бываем — отец недолюбливает Францию. А маму так только позови! — Драко усмехнулся.       — А ты? — Нериан соскочила с насиженного местечка и склонилась над юношей, щекоча его шею своими волосами.       — Я раньше всегда считал, что там нет красивых девушек, — он привстал на локтях. — Поэтому все поездки туда превращались в тоску зелёную.       — Ах, нет красивых девушек! — Скоттман сощурилась.       — Нери, чтоб тебя! — Драко перекинул девушку на спину. — Ты же не коренная француженка!       — Ну и что! Я стараюсь изо всех сил! — Нери скрестила руки на груди.       — У тебя получается соответствовать пока что представлениям о том, какая должна быть истинная француженка, а не реальным мадам, расхаживающим по улицам Парижа, — пояснил Малфой. — В них уже давно нет той хрупкости и изящности, кружевные юбки запрятаны по сундукам, каблуки забыты, мундштуки больше не крутятся в тоненьких пальчиках.       — Я в своё время насмотрелась романтических французских фильмов, — Нериан улыбнулась и закусила другой конец соломинки, находящейся во рту юноши. Он остановился взглядом на её влажно поблёскивающих белоснежных зубках, пальчиками дотронулся до щеки, нежно провёл по ней. В ней была и та детская наивность, и тот твёрдый стержень, позволяющий всегда действовать напролом. Нери, да как и он сам, была человек-противоречие.       — Знаешь, Нери, мне так часто снится, как я умираю, — внезапно сказал он, глядя в потолок. — Каждый раз по-разному, будто кто-то предоставляет мне выбор. И всегда, за несколько секунд до того, как моё сердце прекратит биться, у меня возникает такая мысль — я ведь так ничего и не узнал.       — Драко, — девушка нахмурилась.       — А ведь в реальной жизни и подумать-то ничего не успеешь… Хотя, это к лучшему.       — Я вытащу тебя с того света, если ты решишь меня оставить! — отшутилась гриффиндорка, касаясь его губ своими.       — Ловлю на слове! — юноша улыбнулся.

***

      «Драко, я не понимаю, что между нами происходит. Давай встретимся в восемь вечера в холле. Пенси».       Малфой скомкал письмо и поднёс к свече — пергамент тут же вспыхнул, озаряя оранжевым отсветом утончённые черты юноши. Он и сам понимал, что давно пора поговорить с ней, но как это правильней сделать, не имел никакого представления.       — Малфой, ты решил и нашу гостиную спалить? — зло поинтересовался Рон, оборачиваясь на запах гари.       В это время они, по обычаю, делали домашнее задание — Рон, Гарри и Нери сидели за столом у окна, обложившись учебниками, Дин, Симус и Невилл строчили доклад по истории магии в другом углу, Гермиона уютно устроилась в кресле с книгой по Трансфигурации, Блейз ушёл на свидание с Джулией, а Драко… нагло развалился на диване, во всю длину, как барон, и просто наблюдал за всеми. Исподлобья посмотрев на рыжего гриффиндорца, он кинул горящий клочок под ноги и, затушив ботинком, ответил:       — Заманчивое предложение, Уизли, но как-нибудь в другой раз.       — Гермиона, не подскажешь, в каком году вышел закон о применении «Поцелуя дементора» к особо опасным преступникам? — спросил Симус, потирая пером кончик носа.       — В тысяча девятьсот восемьдесят пятом, — опередил лучшую ученицу Драко.       — Спасибо, ГЕРМИОНА! — с усмешкой, сказал Сим, записывая дату.       Нери подняла глаза, слизеринец смотрел на неё, подложив руку за голову. В его взгляде читалось желание в эту же минуту прекратить весь этот спектакль с их конспирацией. Хотя, может, это были только её домыслы. Она представила, как Драко медленно поднимается с дивана, бесшумно подходит к ней, переворачивает соседний стул спинкой вперёд, садиться, берёт её пергамент в руку, мельком оглядывает написанное и улыбается уголком рта оттого, что за полчаса она смогла вытянуть из себя лишь два предложения.       — Нери, — Гарри коснулся руки задумавшейся девушки.       — Да?       — Не хочешь полетать завтра? — с надеждой спросил он.       — Э… — француженка снова осторожно взглянула на Малфоя, который, приподняв бровь, уставился на спину гриффиндорца. — Даже и не знаю, Гарри…       — А как же Джоу Чанг, а, Поттер? — достаточно громко поинтересовался Драко, скривив рот.       — Это вот уж никак не твоё дело, Малфой! — огрызнулся Гарри, не оборачиваясь. — Ну, так что? — он снова обращался к Нери.       — Так вы расстались? — не отставал ухмыляющийся слизеринец, которому не давали покоя пальцы Поттера на ладони Нери.       — Не доставай меня, Малфой! — Гарри закатил глаза.       — Он прав, Гарри, Джоу это не понравится, — внезапно сказала Нериан, снимая пальцы юноши другой рукой.       Черноволосый гриффиндорец окаменел.       — Вот подлюка! — прошептал Дин Томас Невиллу.       Удовлетворённый Драко, между тем, поднялся, отряхнул рубашку от несуществующих пылинок и прошествовал к выходу. У самого портрета он обернулся и, поймав убийственный взгляд Поттера, улыбнулся ему самой своей гаденькой улыбочкой.       Пенси ждала его в условленном месте ровно в восемь. По красным пятнам на её щеках было видно, что девушка волнуется.       — Привет! — Малфой прошёл мимо и уселся на подоконник, поджав губы. Его взгляд был адресован малюсенькому паучку, плетущему серебристую паутинку в уголочке.       — Драко, — Пенси протянула руки к юноше, чтобы обнять его, но тот замотал головой.       — Пенси, сколько лет ты меня знаешь?       — Лет десять, — неуверенно пролепетала она, присаживаясь рядом.       — И что ты можешь сказать обо мне? — паучок скользил плавно, переливаясь в свете факела.       — Ты самый необычный человек, которого я знаю, и самый сложный для понимания, — девушке было сложно говорить, тугой комок встал посреди горла.       — А ещё я не люблю обнадёживать и врать, ведь так? Пенси зажмурилась и судорожно сглотнула.       — Пожалуйста, не говори того, что хочешь сказать!       — Пенс! — Драко повысил голос. — Я предупреждал тебя, что никогда не смогу ответить на твои чувства? Говорил, что ты для меня навсегда останешься лишь другом?       — Да, — девушка смахнула       предательскую слезу.       — Я останавливал тебя, но ты…       — Да, мне было всё равно! — она вскочила с подоконника и двинулась, сама не понимая куда.       Драко успел схватить её за руку.       — Пенси, прости! Дело вовсе не в тебе.       — У тебя кто-то есть, ведь так?       Драко промолчал, не отводя глаз от заплаканного лица слизеринки. Она и так всё поняла.       — Так вот, что я тебе скажу, Драко Малфой, я ненавижу тебя, эгоистичный ублюдок! — девушка выдернула свою руку. — Чтоб ты вечно страдал! — она выкрикнула это на весь коридор, и эхо прокатилось по всей школе.       Зажав ладонью рот, чтобы не разрыдаться во весь голос, Пенси Паркинсон развернулась и побрела, куда глаза глядят. Драко словно пригвоздили к месту, он никак не ожидал такой реакции от человека, с которым он провёл всё своё детство. Он помнил тот солнечный день, когда они познакомились… Пенси по началу долго стеснялась, но Драко был бы не Драко, если бы не умел превращать скромных девчушек из паинек в отвязных безбашенных озорниц. Уже через несколько часов мамаша девочки кричала в панике на весь дом от вида своей дочери. А всё дело было в том, что Драко посчитал причёску новой подруги неактуальной и уговорил её немножко укоротить волосы. Если раньше у малышки косички доставали до пояса, то теперь она и о хвостике не могла мечтать. Этим он её и очаровал — моментальной решительностью в купе с нескончаемой фантазией.       Через год младшая Паркинсон уже могла оставаться у Малфоев на выходные, а ещё через год и на целые каникулы. Им было весело вместе — Драко придумывал очередную игру, а Пенси безоговорочно поддерживала её и полностью вживалась в предоставленную ей роль. Драко учил подругу ездить верхом, играть на пианино, и, когда у девочки не получалось, так же бил её по рукам, как и его учитель, но Пенси никогда не плакала, чтобы не показаться слабой. Вскоре Драко с Пенси вместе пошли в Хогвартс и, на радость обоим, попали на один факультет. Годы шли, и когда-то непоседливый мальчишка раскрылся, как цветок, припорошённый росой, став белым лебедем среди обычных серых птиц. И от Паркинсон не укрылось это преображение, как и то, что у её друга появилось множество воздыхательниц… Драко стало не по себе, когда однажды после летних каникул она посмотрела на него по-другому. Она захотела совсем иных отношений, которых он не мог ей дать.       «Чтоб ты вечно страдал!»

***

Она скучала по дому, скучала по жизнелюбивой такой живой маме и по тихому мечтательному папе, по скромным семейным завтракам и по своей сумбурной подруге Нэнси. Всё это теперь казалось таким далёким, ненастоящим, что, иной раз, Нери задумывалась, а есть ли её Париж на самом деле. Хогвартс, Драко, друзья затмили всё её прошлое… Не один раз девушка задавала себе вопрос, а если перед ней станет выбор — дом или Хогвартс, что она предпочтёт? Одна мысль, что она может потерять Драко страшила настолько, что хотелось кричать. Нет, это как вырвать сердце собственной рукой.       За окном ливень и тьма. В этой комнате уже давно все спят, спят спокойным ровным сном, может быть, даже видят красочные картинки перед глазами: с Волан-де-Мортом покончено, на лицах людей сияют улыбки, переливается радуга, сверкают фейерверки… Нери лениво листает учебник по истории, подмечая про себя, что уже как час читает одну и ту же строчку. Кинув мимолётный взгляд на окно, девушка побледнела — на карнизе под дождём сидел светловолосый юноша, глядя на неё исподлобья. Нери вмиг соскочила с кровати, путаясь в одеяле, побежала к столу, забралась на него с ногами и распахнула окно, впуская в комнату ледяной осенний ветер. С его волос ручьями текла вода по холодному лицу, по заледеневшим губам, глаза чёрные, неподвижные, руки сжимают метлу. Он глядел на Нери, как в пустоту, и сам походил на призрак.       — Драко, что ты делаешь? — девушка вцепилась в рукав его куртки, испытывая настоящий страх. Одно неверное движение, и он сорвётся вниз, не успев забраться на метлу.       — Не могу понять, — отрешённо прошептал он, — то ли жизнь только начинается, то ли уже заканчивается…       — Зайди в комнату! — губы Скоттман задрожали, и она попыталась втащить Драко внутрь, несмотря на своих соседок, которые могли проснуться.       — Не волнуйся за меня, — юноша изобразил что-то наподобие улыбки, — я сейчас исчезну.       Наспех намотанный слизеринский зелёно-серый шарф был единственным ярким пятном в его образе. Дождь беспощадно поливал юношу, ноги которого болтались над пропастью, Нери же сидела на подоконнике в ещё не успевшей остыть комнате, ветер яростно теребил её волосы, раскидывая их по плечам.       — Я не хочу, чтобы ты исчезал! — воскликнула девушка. — Нет, не уходи!       Драко усмехнулся и отвернулся, вглядываясь в зубчатую кромку леса.       — Пожалуйста, Драко, зайди внутрь!       — Мне кажется, Поттер в тебя влюблён, — как бы между прочим обронил он.       — Мерлин с тобой, Драко! Причём здесь Поттер? — Нери уже начинала злиться.       — Он так смотрит… Скажи, почему не он? Почему ты выбрала меня? — хоть Нери и не видела его лица, но чувствовала, что тот улыбается. — Какая красивая пара из вас получилась бы — легенда магического мира Гарри Поттер и красавица-француженка Нери Скоттман! Надёжно, спокойно было бы тебе с ним. А самое главное, он никогда бы ни стал скрывать, что встречается с тобой. На стороне света, опять же…       — Драко, — Нери осторожно придвинулась к слизеринцу, провела рукой по мокрой щеке, — идя по саду с тюльпанами, ты восхищаешься их пёстростью и мягкостью, они радуют глаз и успокаивают, ты собираешь букет, вдыхаешь весенний аромат, прижимая к лицу цветы… Но тут ты замечаешь единственную розу, белую, холодную розу с шипами, такую прекрасную, что все остальные цветы меркнут перед ней. Разве ты не захочешь сорвать её? И пусть она погибнет быстрей, чем любой другой цветок, переколет пальцы до крови, обдаст равнодушием и никогда полностью не раскроет свой бутон, ты уже не сможешь забыть её благоговейный ледяной аромат.       Драко, наконец, повернулся, уставшие глаза впились в девушку, дрожащую от холода, потом окинули взглядом комнату, будто решаясь… Что-то мешало ему, как невидимый барьер, была какая-то грань, которую он не желал переступать. А ещё слова, сказанные ей, вызвали у него бурю чувств, необъяснимых, неведомых ранее.       — Я на самом деле не о Поттере прилетел поговорить. Прости, просто нашло что-то, — внезапно юноша соскочил с подоконника, оставив в руке девушки пустоту. Она даже не смогла вскрикнуть, настолько силен был её шок. Совершив неуловимое движение, юноша оседлал метлу и затерялся под завесой чёрного дождя.       Нериан тихо застонала и опустила голову на руки. Она ничего не понимала. Она его не понимала. Ветер вскинулся и разлетелись листы, оставленные Гермионой на столе.       — Я хотел предложить тебе поехать со мной в поместье на выходных.       Нери поднялась. Он вернулся так же незаметно, как незаметно закончился дождь. Драко снова уселся на карниз, и теперь его глаза выжидали ответа. Помутневшие глаза. Растрепанные мокрые волосы. Побелевшие губы.       — Я к тебе…       — Да, я этого хочу! — его голос отличался особой малфоевской твёрдостью.       — А как же твои родители?       — Они будут только рады, — юноша коснулся её подбородка, провёл пальчиками по нему и губам. — Так ты согласна?       — Да! — выпалила Нери на одном дыхании. *Наша подруга, Нериан Скоттман… — фр.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.