ID работы: 1732295

Кто сказал "март"?!

Джен
G
Завершён
55
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 19 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Весь отель стоял на ушах: странные вопли где-то наверху не прекращались уже три часа, а ведь на дворе стояла глубокая ночь. Бедные девушки-служанки уже не знали, что делать и как успокаивать сонных, недоумевающих жильцов, которые то и дело высовывали свои растрёпанные головы из дверных проёмов и бурчали нечто неразборчивое, похожее на "заткните этого придурка, Бога ради".       Стайка служанок сгрудилась возле ресепшена и начала разрабатывать замысловатый план по устранению проблемы, но тут охранник не выдержал, сорвал с себя наушники и с трёхэтажными матами потопал вверх по лестнице, по пути закатывая рукава и обнажая мускулистые сильные руки. - Ну, я этому мерзавцу сейчас!...       Топанье умолкло, на смену ему пришёл скрип двери и возглас: - Ох! Что вам здесь нужно? - Чего ты орёшь, недоумок?! - прогремел детина. Бедный человек, находившийся в номере, должно быть, оглох на месте. - Ты знаешь, что сейчас три часа ночи?! Если такой особенный, можешь выметаться и орать, сколько влезет, в другом месте, а здесь люди спят!!! Пошёл! - Ладно-ладно! Я уже иду.... - на лестнице показался испуганный мужчина средних лет, в полосатых шерстяных носках и с очень большими глазами. Следом за ним топал грозный охранник. Мужчина всё нервно путался в полах ночного халата и терзал завязки, а как только охранник потерял бдительность, он припустил к выходу так, что пятки засверкали сквозь шерстяные носки. Девушки пискнули и дружно спрятались за стойкой. Громила-охранник в недоумении уставился на дверь, а потом пожал плечами и хмыкнул: "Так даже лучше".       Утро у троих участников хард-рок и глэм-рок-группы KISS началось не с хорошего настроения, не с кофе и даже не с туалета, как обычно бывает у всех людей. Стояла прекрасная весенняя погода, припекало ласковое солнышко, но музыкантам было не до прелестей весны. Их четвёртый участник - барабанщик Питер Крисс - куда-то подевался. Его номер был пуст, а кровать холодна. - Вот только этого нам сейчас не хватало, - проворчал Пол Стэнли. - Ну, где он может быть? Не завтракать же он пошёл в такую рань! - Это уж точно...Да сейчас ещё все спят, только мы должны подниматься ни свет ни заря и ехать на репетицию, - заныл Эйс, который всё никак не мог прогнать остатки сна. Пол недобро сощурился и отправил соню прогуляться до ресепшена. Может быть, там кто-то в курсе. - Джин, ну как, что-нибудь нашёл? - Нет. Ни следа, - Симмонс вышел из соседней комнаты и развёл руками. - Понятия не имею, куда делся Питер.       Пол уже отчаялся и решил звонить в полицию, как вдруг снизу раздался голос Фрейли: - Ребят, идите сюда! Мы нашли его!       Мужчины удивлённо переглянулись и бросились в холл. Там их уже поджидал грозный вышибала, держа за шкирку барабанщика. По правде сказать, тот едва сдерживался, чтобы не заверещать от ужаса. Всё-таки охранник был очень страшным. "Ему бы с такой перекошенной рожей только в боевиках сниматься", - подумал Пит. Завидев остальных участников KISS на ступеньках, он радостно запричитал, словно не веря своему счастью: - Джин! Пол! Родные мои, любимые! Спасите меня, пожалуйста! Он меня сейчас съест! Весь зал рассмеялся с этой фразы, даже охранник. Криссуола не рискнул вырваться из его хватки, поэтому остался покорно висеть в нескольких сантиметрах над землёй. В конце концов мужик выпустил его, напоследок глянув самым грозным и суровым взглядом, на который только был способен. "Мама...", - прошептал барабанщик, кидаясь к своим. Но там его тоже ждала взбучка. - А теперь потрудись объяснить, какого чёрта ты пропал посреди ночи из номера?! - сказал Джин, скрестив руки на груди. То же самое сделали двое других музыкантов. Питер замялся. - Ну...Я не пропал. Я пел-пел песни, а потом за мной пришли и выгнали на улицу, чтобы я не мешал всем спать.       Честный ответ поразил KISS`ов. Они с минуту стояли и хлопали глазами, тщетно пытаясь понять, в чём подвох. Наконец Пол произнёс: - Как это выгнали на улицу? Они что, не знают, кто ты?! - А кто я? - удивился Питер, но тут же мотнул головой и заулыбался: - Ой, да-да, точно, я же ваш барабанщик, очень известная личность, требующая уважения к своей персоне! - Нет, ты наша тётя! - воскликнул Эйс. - Мы тебя просто так с собой таскаем, знаешь, для мебели. А в твоих барабанах мы прячем наворованные драгоценности.       Питер всерьёз задумался над этим высказыванием, но Пол поспешил прервать работу его мыслей: - Слушайте, давайте просто соберёмся и поскорее свалим отсюда? Поедем в другой отель, а то здесь нам покоя не дадут.       В скором времени необходимые бумаги были подписаны, а чемоданы наспех упакованы и спущены из номеров вниз. Проходя мимо охранника, Крисс постарался выглядеть как можно солиднее, а на самом выходе набрался смелости и шепнул ему: - Хотите мой автограф? - Чего-о-о?! А ну пшёл вон отсюда! - быком проревел тот, и Криссуола со всех ног умчался от него подальше, не закрыв за собой двери отеля и опередив всю группу на несколько десятков метров.       На пути в следующий отель, где группа планировала провести одну ночь, и затем тронуться в студию, Эйс наклонился к Питеру и спросил: - А что ты пел? Ты сказал, что пел и мешал всем спать своим пением. - Да не знаю, - прыснул тот. - Вроде бы ничего особенного не пел. Просто упражнялся. А ты что, разве не слышал? - Неа, - рассеянно ответил гитарист. - Да никто из нас не слышал. Я вообще диву даюсь, как ты умудрился перебудить весь отель, а мы при этом ничего не слышали, хотя находились в соседних номерах! Блин, ну ты даёшь, Пит. Крисс сконфуженно захихикал. Больше никто друг с другом не заговаривал.

***

- МЯЯЯЯАААААААААУУУ! МООООАААААААА! МЯООООООООУУУУУУ! - Заткните своего кота!!! - МЯЯЯЯЯЯЯЯУ! МЯЯАААААУУУ! МООООО... - Да заткните вы его наконец!!! - Джерри, сам заткнись! - Не лезь, Сандра! Иди уложи дочку! - А ты не приказывай мне, молодой человек! - МЯЯЯЯУУУУУУУУ! - Господи, это когда-нибудь прекратится?!? - Эй, там, не орите! - Я сейчас кого-нибудь из вас кастрирую! - А у нас маленький ребёнок!       "Дурдом", - думал Эйс, прижимая к каждому уху по подушке. Польза от этих мер была ничтожная, так что Фрейли сердито швырнул подушки в дальний угол номера. Молодая супружеская пара, проживающая на верхнем этаже, раздражала своей руганью куда больше, чем орущий на улице мартовский кот. "Кстати, что там за кот такой?"       Раз нормально поспать всё равно не удастся, хотя бы узнать причину всеобщего бешенства удастся. Выглянув в окно, Эйс с удивлением обнаружил там Питера, сидящего с гитарой на садовой скамейке. На Криссуоле была целая тонна одежды, что вполне понятно: в лёгкой пижаме долго не просидишь на такой стуже. - Пит! Хэй, ты чего там делаешь? - окликнул его Эйс. - А? Не спится мне, вышел немного поиграть... - Хм, ну ладно, а ты кота там не видел? - Какого кота? - Который стал причиной жуткого скандала наверху, - он повысил голос, чтобы супружеская пара этажом выше это услышала. - Так как? - Ой, я...эмм...тут никого нет. Только я и моя гитара.       В голове Эйса тут же мелькнула сумасшедшая и забавная мысль, которую он не постеснялся озвучить: - Сдаётся мне, что это ты тут концерты устраиваешь, мартовский кот Питер Крисс.       Барабанщик сконфузился и потупил глаза. Что, неужели всё на самом деле так?! - Ну давай, спой мне, Ромео! - Фрейли продолжал подначивать друга, заходясь хохотом. - Нет, это и вправду ты мяукал? Ха-ха-ха, Господи, что за чушь, мне не верится! Пит, ну скажи! - Опущенная голова мотнулась из стороны в сторону, категорически отказываясь встречаться взглядом с "Джульеттой", и откуда-то из глубин питеровской шевелюры донеслось глухое "я ненавижу март".       Наутро все четверо KISS`ов отправились в путь слегка сонными. Пол и Джин доложили, что всю ночь им мешал спать кошачий вой под окном. Вокалисты не поняли, почему после этих слов так покраснел и насупился Криссуола, и почему Фрейли засмеялся, как сбежавший из психушки шизоид. Хотя он всегда так смеялся, теперь в его хохоте присутствовали лукавые нотки, как будто гитарист знал что-то такое, что имеет отношение к серийному недосыпу группы из-за мартовских кошек. - Вы слышали кошачьи песни? - спросил Эйс, состроив хитрую рожу. - Скорее не песни, а ужасные завывания, - пожаловался Демон. - Уже второй раз подряд! Неужели хозяевам так сложно взять ножницы поострей и отрезать.... - Не надо ничего никому резать!!! - возопил вдруг Питер, подскочив со своего места и всплеснув руками. Парни испуганно вжались в сидения и вытаращились на Криссуолу. Тот почти сразу же угомонился и сел обратно, не обращая внимания на недоуменные взгляды со стороны товарищей по группе.       Пол и Эйс переглянулись. Второй словно телепатически передал мысль первому, и оба захихикали в кулачки. Скоро дошло и до Джина. - Резать не будем, ладно. Если ты орать ночами не будешь больше, - фыркнул гитарист, погрозив Криссуоле пальцем. Все засмеялись, включая и Питера, который уже понял: скрывать дальше свой секрет бесполезно, так что можно расслабиться и взглянуть на ситуацию с забавной стороны.       Троица принялась подшучивать над человеком-котом, пока тот смущённо поправлял взлохмаченные чёрные патлы. - Кто бы мог подумать, что у нас в группе завёлся настоящий мартовский кот! Что ж, не стоит попусту тратить весну. Питер, с этой минуты ты на один сезон становишься единственным и неповторимым вокалистом KISS! - Нужно будет сделать кавер на Nine Lives, слышите? - Ага...в следующей жизни! - Да бросьте, будет здорово! - Надо обрадовать Эзрина, он наверняка оценит сенсационное открытие...       Питер обхватил руками голову от безысходности ситуации и со всем отчаянием, тихо-тихо, чтобы никто не услышал, пробормотал: "Господи, кто придумал эту чёртову весну и этот чёртов март?!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.