ID работы: 1732441

Повторить счастье,которое скрасит печаль и печаль,которая дополнит сча

Гет
G
Заморожен
32
Размер:
45 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 66 Отзывы 8 В сборник Скачать

16 глава.

Настройки текста
Али и Зорайде во Франции. Раскрытие тайны Жади. Их самолет во Франции приземлился рано утром. Погода Парижа встретила их холодно и серо. Выйдя из зала прилета к встречающим, супруги сразу же заметили Жади. За 5 лет она кардинально изменилась. Уже не было видно восточной женщины, их взору предстала - самодостаточная, довольная своим образом, холодная, полная тайн, элегантная европейская женщина. Жади соответствовала погоде - такая же серая и холодная. На ней были одеты обтягивающие черные штаны, серый кардиган, ботильоны, минимум украшений - кольцо, браслет и небольшой кулончик в форме цветка из нефрита. Её холодный вид подчёркивала прическа - волосы были собраны в пучок. Увидев родных, Жади, с натянутой, но искренней улыбкой поспешила к ним. - Дядя Али, Зорайде, как я вас рада видеть! - обнимая и целуя в щёки их, Жади поприветствовала их. - Жади, дорогая, Салам Алейкум! - у Зорайде в глазах стояли слезы счастья и боли. - Жади, прекрасно выглядишь. - без энтузиазма поприветствовал племянницу Али. Жади решив не отвечать на колкость дяди, только сказала: - Пойдёмте, нас машина ждет. Мы поедем ко мне, я вам покажу, где жила последние 3 года. - Жади, спасибо за приглашение, но мы бы хотели сначала в гостиницу заехать, отдохнуть, а потом и к тебе в гости поехать. - Дядя! Вы меня обижаетесь! Вы будете жить в моём доме - со мной и моими детьми! - Честно тебе скажу Жади: я не хочу участвовать в разврате. - О чём Вы? - Леонардо. - Я же Вам говорила, что мы только друзья и вместе появляемся на званых ужинах. Он со мной не живёт. В доме живут: я, мои дети и слуги. Всё. А теперь, пойдёмте. Начал моросить дождь. А до машины идти минут 15. - с этими словами Жади взяла под руки супругов, и повела к машине.

***

Всю дорогу до дома они ехали в молчании. Лишь изредка Али с Зорайде обменивались встревоженными взглядами. Жади сидела впереди возле водителя и всматривалась вдаль. Её одолевали страх и волнение.Вскоре машина съехала с главного шоссе на просёлочную дорогу. Взору Али и Зорайде открылся прекрасный пейзаж: зеленый лес, поля, вдалеке пасутся коровы, мелькают чудесные домики... За просмотром окружающей их местности, дорога пролетела быстро, и машина подъехала к шлагбауму. На посту охраны их сразу же пропустили, и они поехали дальше.        Теперь их взорам предстал совсем другой вид - вид роскоши, больших денег, зависти, лжи, пороков, секретов, без души. Они проезжали мимо шикарных домов, замков, коттеджей, находившихся за высокими заборами и под круглосуточным наблюдением камер и охраны с собаками. Проехав ещё немного прямо, машина свернула направо, и, проехав небольшое расстояние, остановилась около кованные ворот. Ворота сразу же открылись, машина проехала немного вперед и остановилась. Жади повернувшись, к своим гостям произнесла: - Мы приехали. Это мой дом. Выйдя из машины, Зорайде и сид Али рассматривали открывшийся им вид: вся территория была в зелени, вдалеке виднелись: детская площадка и бассейн, но их удивило не это, шокировал их дом. Жади смогла образом своего дома показать, что в нем есть душа. Дом двух этажный, большой, с двумя балконами на втором этаже, с большими окнами. Первый этаж был из камня, но второй полностью из дерева. Как не странно, но дом не выглядит мрачным, а наоборот светлым, тёплым и уютным. - Сеньора Жади, Вы приехали. Вам что-нибудь нужно? - Привет Жозефина, познакомься - это мои дядя Али и его супруга Зорайде. Дядя, Зорайде, а это Жозефина. Она присматривает за всем домом - начиная со слуг и кончая детьми. - представила, улыбаясь, родственников и свою подругу друг другу. - Ох, чуть не забыла, Жозефина так же является моей подругой. - Мне очень приятно с вами познакомиться. Жади много о вас, о Марокко мне рассказывала. Жади... - Стоп! Не надо. Ты моя подруга и на этом точка. Лучше скажи, где дети? - Пьетро и девочки на лошадях с тренером катаются, а Дениэль занимается французским языком с сеньорой Мартини. Но они должны уже скоро закончить, больше часа занимаются. - Спасибо. Прекрати её называть "сеньора Мартини". Ты же знаешь, что от друзей она такого обращения не терпит и начинает чувствовать себя старухой. Ладно, мы что-то заболтались, пойдёмте в дом.

***

       Зайдя в дом и Зорайде, и Али чуть не ахнули. Вот, где чувствовалась вся душа Жади, так - это в интерьере. Со вкусом и тонко были переплетены два стиля - арабский и европейский. - Дядя, давайте, я тебя и Зорайде провожу в вашу комнату, вы отдохнёте с дороги, а потом мы поговорим. Хотели бы вы перекусить? - Жади, спасибо. Мы бы не отказались от чая с марокканской мятой. - Ваше желание будет исполнено. К вам в комнату чай принесут через минут 10. Пойдемте, я вам покажу вашу комнату. Пройдя чуть прямо, Жади повела их по коридору. Пройдя немного и подойдя к двери, женщина дернула за ручку и открыла дверь. Комната Али и Зорайде тоже была уютной и светлой. - «Весь интерьер и образ владений Жади никак не вписывается в образ самой Жади». – подумал про себя мудрый и наблюдательный сид Али. - Вы располагайтесь, отдохните, а я пошла. Скоро у нас второй завтрак. Я за вами зайду. - с этими словами Жади вышла из комнаты гостей.

***

Пришло время второго завтра. Постучав в дверь, и получив приглашение войти, Жади приоткрыла дверь, просунула голову в проём и сказала: - Как вы отдохнули? Завтрак готов, приглашаю вас к столу. - Спасибо. Мы прекрасно отдохнули. Жади, мы и подумать не могли, что кто-то ещё умеет так вкусно готовить чай. - с улыбкой сказала Зорайде. - Чай готовит девушка, мусульманка, которая живёт и работает у меня. Она ещё прекрасные "Рожки Газели" печёт. - Аллах, Жади, что за девушка?! - сид Али сразу же стал серьезным. - Дядя, здесь ничего криминального нет. 3,5 года назад я встретила Зарину на рынке - она торговала травами. Мы разговорились, она мне понравилась и я её пригласила жить и работать у меня. - А её семья? - У неё нет семьи, дядя. И, давайте, оставим, пока, этот разговор. Пойдёмте, нас ждут к столу. - с этими словами голова Жади исчезла из дверного проёма и её шаги стали отдаляться от комнаты, в которой находились Али и Зорайде. - Аллах! Сколько же сюрпризов мне уготовила племянница?! - сокрушенно воскликнул Али. - Успокойся, на всё воля Аллаха, Он про всё знает, и знает какие испытания послать человеку. А теперь, пошли, нас ждут. - Зорайде обняла мужа и легонько погладила его по спине.

***

Войдя в столовую, Али и Зорайде чуть в голос не ахнули. Они кого угодно ожидали увидеть в доме Жади, но не бывшую жену Лукаса. Увидев вошедших, Маизы привстала, поприветствовав родственников Жади, пригласила к столу, сказав, что Жади сейчас подойдет. Через пару минут появилась Жади. От неё не ускользнул - не понимающий, встревоженный, шокированы взгляд дяди и его верной жены. - Приятного всем аппетита. Большую часть времени они ели в молчании. Молчание прервал сид Али: - И как давно вы общаетесь? - Дядя, мы начали общаться ещё при жизни Лукаса. - Вы поняли, о чём я. - Сеньор Али, а что в этом плохого, что мы дружим? - Плохого в дружбе нет, но знает ли Саид про вашу дружбу? Как я понимаю - не знает. Не боитесь его реакции, когда правда вскроется. А она вскроется и скоро. - Мы от Саида не скрывали, что нашли общий язык. Он только не знает про эти 5 лет... - Значит, фактически всем знали, где ты и что с тобой. - Я не могла вам сказать. Не могла... - Подтверждаю. Жади было нелегко находиться вдали от родных, но ради себя она должна была оставить свою семью. Это я её во Францию позвала. - Дядя, Зорайде, и я благодарна Маизе. Здесь я живу и дышу спокойно. Не опасаюсь, что у меня ребёнка отнимут! - Жаааади! И кто должен у тебя ребёнка отнять? Это ты Хадижу матери лишила. - Я каждый день думала о дочери, но я не могла позволить себе, потерять ещё и сына... - Я правильно понимаю, что отец мальчика - Саид? - Да… - Я не буду спрашивать, как это получилось, и когда именно это случилось. И так понятно – когда. Объясни, как Саид поймёт, что это его сын? - Сеньор Али, одного взгляда на Дени достаточно, чтобы понять – кто его отец. - Дядя, все всегда считали, что Мунир, сын Рании, копия отца, но нет… К сожалению, все гены Саида достались моему сыну… Как сказала Назира: - «Дени – это Саид в детстве». - Это точно! Когда Дени родился и до года – не было понятно на кого он больше похож. В то время Жади жила на две страны Англия и Франция. В Англии она училась, во Франции был её дом и начинался её бизнес. Жади с детьми пришлось на полгода уехать в Англию, чтобы доучиться и получить диплом… И когда через 6 месяцев они вернулись… Первой Дени увидела, приехавшая к ним в гости, - Назира. Вот она и сказала очевидное, что Дени копия отца. И ничем это не скрыть… И с того момента, Дени, с каждым днём становится всё более похожим на Саида. Начиная со внешности и кончая характером. От Жади мальчику только цвет волос, улыбка и любовь к романтике передалась. – закончила свою речь Маиза. - Поэтому дядя все эти 5 лет я и скрывалась… Я знаю, что вы все меня искали, но рисковать сыном я не хотела и не хочу! - И что же сейчас, Жади, изменилось? - Дядя Али, я Вам уже это говорила. У меня есть материальная возможность, чтобы защитить сына… Но Жади не дали договорить, в столовую забежал мальчик, убегавший от старшего брата. - Мама! Мамааа! Смотри, что я у Пьетро отобрал! – подбежав к Жади, чмокнув её в щёку, Дени продемонстрировал отобранную вещь. В столовой воцарилась тишина. Жади от оцепенения не сразу поняла, о чём говорит её сын. Маиза переводила взгляд, то с Дени, то с Жади, то с сида Али и Зорайде. Али и Зорайде сидели шокированные сходством сына и отца. Каждый жест, взгляд, даже, тембр голоса, выдавал очевидное – кто является отцом этого мальчика. Супруги пытались осмыслить увиденное. - Моё сокровище, не хорошо отбирать у старшего брата игрушки. Откуда у вас эта игрушка? – пожурила и строго спросила Жади сына. - Пьетро сам сделал этого верблюда из дерева. Ну, мам, он никогда не даёт нам играть в игрушки, которые делает. А мне верблюды нравятся! - Мы поговорим об этом позже. Но ты должен вернуть верблюда Пьетро. Договорились? - Да, мам. – надув губки, ответил Дениэль. - Молодец. А теперь, давай, поздоровайся с нашими гостями – с дядей Али с Зорайде. - Здравствуйте, я Дени. А я помню, я разговаривал недавно, с Вами, сеньор Али. - Салам Алейкум Дени. Я тоже помню наш разговор. Рад с тобой воочию познакомиться. Называй меня «дядя Али». Познакомься, а это Зорайде, моя жена. - Здравствуйте сеньора Зорайде. – улыбнулся мальчик женщине. Зорайде ничего не смогла ответить, а лишь обняла и поцеловала мальчика. Встав из-за стола, Маиза взяла Дени за руку и повела в детскую. Оставив Жади с родственниками одних для долгого разговора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.