ID работы: 1732441

Повторить счастье,которое скрасит печаль и печаль,которая дополнит сча

Гет
G
Заморожен
32
Размер:
45 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 66 Отзывы 8 В сборник Скачать

15 глава.

Настройки текста
Разговор Есении и Саида. - «Просыпаюсь я от бормотания. Опять эти стоны. Уже не удивляюсь. Надо просыпаться. С каждым разом стоны и бормотание ещё громче. Они превращаются в крики. Мы не сможем долго такими темпами держать это в секрете» - проснувшись и встав с кровати, размышляла девушка, подходя к мужу. - Саид, просыпайся. Ты меня слышишь? Тише, пожалуйста, нас могут услышать. – Присев на край кровати, девушка легонько дотронулась до мужчины. - Спасибо, что будешь меня. – Виновато улыбнулся Саид. - Всё нормально, мне не тяжело. Тебе снова приснился тот же сон? - Да. Есения, я схожу с ума? Ничего не понимаю… С каждым днём, боль от потери, которую я чувствую возрастает. - Я знаю. Ты стал громче и сильнее стонать во сне. Ещё чуть-чуть, и тебя услышат в доме. Саид, может, лучше ты отпустишь Жади? Отпусти месть? Я думаю, это месть тебя мучает. - Отпустить? – мужчина горько засмеялся. – Я не могу отпустить, не получается. Это то, что меня связывает с ней, я держусь за эту соломинку в надежде, что когда-нибудь встречу Жади. - А для чего тебе встреча с Жади? - Я хочу понять, почему она ушла? Зачем ночь со мной провела? Какую цель преследовала? У меня много вопросов к бывшей жене. - И всё? – младшая жена внимательно посмотрела на мужа. - Конечно. Неужели ты думала, что я смогу вред женщине моего сердца причинить? Я давно отпустил месть и какие-либо открытые действия. Знаешь, что я заметил: что бы я ни делал, даже, если делаю во благо ей, становится только хуже. И я принял решение: найти Жади, поговорить с ней и навсегда уйти из её жизни. Хадижа уже взрослая, скоро выйдет замуж, и меня больше ничего не будет связывать с матерью дочери. А я уеду из Бразилии, пока, не решил куда именно, но я точно уеду. Мир большой, думаю, для меня место в нём найдётся. Изредка я буду, конечно, приезжать в Марокко и Бразилию. Но до этого, я должен ещё и твою судьбу устроить. Ты мой единственный друг, и я за это тебе благодарен. – Саид коснулся щеки молодой жены. - Я рада, что ты смог услышать и понять мои слова. Правильно, тебе незачем мстить Жади. Сохрани и пронеси в своём сердце всё тёплое и хорошее, что было между вами. Саид, а как же Рания и Зулейка, они тоже с тобой уедут? А дети? - Насчёт семьи я ещё думаю. Но уеду я один, - это точно я могу сказать. Ты подумала, что хочешь от жизни? Что будешь дальше делать? - Для начала мне надо получить специальность. После получения диплома, постараюсь устроиться на работу. Кое-что уже в мыслях вырисовывается... - Сея, с работой я тебе помогу. У Маизы дочка владеет клиникой, в которой проходят реабилитацию наркоманы, я могу попросить Маизу, чтобы она поговорила с Мел о тебе. - Спасибо, буду рада, если всё получится. Но я хотела бы сама попробовать найти для себя место. Если не получится, то я с удовольствием, если Мел меня примет, пойду работать в её клинику. Саид, но я так и не поняла: зачем ты уезжаешь? - Мне тяжело жить рядом со своим прошлым. Раньше была надежда, что Жади вернется ко мне и мы будем счастливы, но сейчас и надежда угасла. У неё появился другой. - Как? Ты её нашел? Может, это ошибка? - Я сам слышал. Я случайно услышал разговор дяди Али с Жади. Из этого разговора я и понял, что у неё появился мужчина. - Не может быть! Но как же её любовь к Лукасу? Я не верю, что Жади смогла полюбить другого мужчину. - Я и не говорю о любви. Ей, как и любой женщине хочется быть желанной и любимой. Но не со мной. - Не накручивай себя. Не делай поспешных выводов. Лучше сначала разберись во всем, сделай это завтра, а сейчас ложись спать. Утро вечера мудренее. - Ты права. И ты ложись отдохни. Есении долго не спалось. Она всё думала над судьбами людей, с которыми её свела жизнь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.