ID работы: 1732554

Исполнение мечты

Jared Leto, Tom Hiddleston (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
25
автор
Hurrem_Sultan бета
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 32 Отзывы 10 В сборник Скачать

Сильно любила?(Глава10)

Настройки текста
- Ну а чем ты занимаешься? - спросил молодой человек. - Как ты уже успел заметить, я из Екатеринбурга, - напомнила я с лёгкой улыбкой на лице, - Недавно закончила обучение и отправилась путешествовать. С четырёх лет занимаюсь танцами и выступала в театре Оперы и Балета. "Даааа, почему когда просят рассказать что-то о себе, то сразу всё вылетает из головы... Будто ты ничего не знаешь". - Люблю кататься на лошадях, только вот редко получается выбрать время для таких прогулок, - продолжила я. - Ты выступаешь в театре? - удивлённо спросил Том, - Ты же говорила, что родители запрещают. - Да, говорила, - попыталась оправдаться я, - Они запрещают проходить какие-то кастинги для сериалов и тому подобное. Но так как я занимаюсь балетом, то мне приходиться танцевать на сцене и родители давно смирились с этим фактом. - Значит ты хорошо танцуешь? - как-то лукаво спросил он. - Ну знаешь, пока никто не жаловался. - я тихо засмеялась и опустила глаза.

***

"Ну как так?" - сидя за столом, задавала я вопрос сама себе. "Я в Лондоне, с таким замечательным мужчиной, который знает, как вести себя с женщинами. О нём же мечтает половина земного шара. А я вот так просто сижу с ним, за одним столом и наблюдаю, как он ест. И всё из-за чего? Из-за того, что он меня сбил. Господи, кому расскажешь - не поверят!" Я тихо сидела и наблюдала за тем, как он принимается за еду и опустошает половину своей тарелки с салатом. Из ступора меня вывел его голос: - Ты есть не собираешься? - А?... - растерянно произнесла я, понимая, что уже минуты две сижу и тупо пялюсь на него, - Почему, сейчас попробую. - С тобой точно всё в порядке? - произнёс он. - Да, в полном. - Ну хорошо, - пробубнил он, уже практически заканчивая с салатом. - Говоришь вишнёвый пирог вкусный? - спросила я с улыбкой. - Да. Я решил, что ты обязательно должна его попробовать. - Ну что ж, тогда самое сладенькое напоследок, - непонятно зачем сказала я. Том заулыбался и отодвинул тарелку, принимаясь за круассан и кофе. - Может ты расскажешь что-то о себе? - задав вопрос, я откусила свой шоколадный круассан. - Конечно! - произнёс он и принялся за свой рассказ, - Я родился тут, в Лондоне. Закончил три учебных заведения, очень люблю свою небольшую, но дружную семью. Жалко, что не очень часто удаётся с ними видеться. Люблю классическую литературу, животных. - А как ты понял, что хочешь стать актёром? - Ну если честно, то это получилось спонтанно. В университете я играл в постановочном спектакле. Наверное, всё началось именно с этого. - Жизнь - непредсказуемая штука. - Даже очень, - улыбнулся он, - А у тебя есть парень? - вдруг резко спросил он. От такого неожиданного вопроса, я даже подавилась. Мне показалось, что этот вопрос неуместен, но всё же решила ответить. - Нет, нету. Был когда-то, но оказалось, что он мог спокойно променять меня на другую. - Сильно любила? - Ну на тот момент достаточно, чтобы пережить и испытать сильную боль. Раньше я не разговаривала на эту тему с незнакомыми мне людьми, да и вообще старалась обходить её стороной. Но в этот раз что-то побудило откровенно рассказать об этом. - Сначала я переживала, иногда ревела по вечерам. А в один из весенних дней встала и поняла, что вообще ничего не чувствую к нему. Ни боли, ни ревности, ни ужасного чувства тоски и одиночества. - Сочувствую... - тихо проговорил он, - Как же мне это знакомо. Тут я почему то решила задать тот же вопрос: - А ты упомянул свою семью, у тебя есть жена или девушка? - Нет. Раньше в институте была одна девушка, но потом она нашла себе другого парня. Он был с того же факультета, что и я. Так я проучился оставшийся год с чувством одиночества, наблюдая как моя бывшая строит отношения с другим. Он это говорил с такой болью, что мне захотелось взять и обнять его. Его рука сжала подлокотник кресла, на котором он сидел, а другая нервно начала перебирать чайную ложку. - После того как я снялся в трёх или четырёх фильмах, у меня было несколько романов, но они довольно быстро закончились. Я лишь больше понимал, что чем известнее человек, тем сложнее ему приходится в жизни. После этой фразы он немного помолчал, но я решила не нарушать молчание и он продолжил. - Вот это одна из причин по которой я не хотел говорить тебе, кто я на самом деле. Чем известней я становился, тем сложнее мне было отличать чувства людей ко мне. Кто-то искал выгоду общаясь со мной, кто-то мне постоянно лгал. А кто-то и вовсе сначала признавался в любви, а потом уходил не оставив ни одного сообщения или записки. - Знаешь, в нашей жизни тоже всё далеко не идеально. У нас тоже кто-то приходит, а кто-то уходит. Кто-то пытается войти в нашу жизнь, а потом уходит, забирая кусочек нашей души. Он продолжал смотреть на ложку с какой-то задумчивость и казалось, что мои слова относили его всё дальше и дальше... Так в тишине мы просидели минут пять. Краем глаза я видела, как за барной стойкой шепчутся две девушки, одна из них была та самая официантка, которая просила автограф. Это молчание начинало меня напрягать всё больше и больше. Я просто сидела с подавленным видом не зная, что можно сделать. За это время я поняла, что Том - творческая и ранимая натура, как и многие актёры кино, и театра в особенности. Вдруг мой взгляд упал на тот самый вишнёвый пирог, который заказал мне Том. Я взяла ложку и отломив небольшой кусочек, запихнула в рот. - Ммм... - довольно проурчала я в надежде, что он хоть как-то приободриться от моих слов, - Действительно вкусно! Он поднял на меня глаза и перестал крутить ложку. "Ну хоть что-то" - подумала я, заметив, что его глаза повеселели. - Понравилось? - с натянутой улыбкой спросил он. - А то! - с ещё большим энтузиазмом проговорила я, - Я всё это не съем, так что давай помогай. Можно сказать, что я выдохнула с большим облегчением увидев, что улыбка, которую он пытался изобразить, перестала быть натянутой. Я пододвинула тарелку на середину стола, а он, придвинув стул и положив локти на стол, протянул ложку и тоже отломил небольшой кусок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.