ID работы: 1732554

Исполнение мечты

Jared Leto, Tom Hiddleston (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
25
автор
Hurrem_Sultan бета
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 32 Отзывы 10 В сборник Скачать

Такси прекращают работать в полночь.(глава 11)

Настройки текста
Остальная часть вечера прошла в более весёлой атмосфере за множеством рассказов, шуток. Мы просидели там полтора часа и Том заказал ещё несколько кусочков пирога. Не помню как так получилось, но на столе оказалась бутылка шампанского и конфеты. - По-моему, это тут лишнее, - рассмеялась я глядя на пирог и шампанское. Том тоже рассмеялся. Прищурив один глаз, я с улыбкой наблюдала, как он справляется с открыванием бутылки. "И кто сказал, что со знаменитостью невозможно быть самим собой", - подумала я. Человек, который сейчас сидел напротив меня, выглядел совершенно обычно и нормально. В этой уютной кафешке его почти никто не узнал. Ну, если не считать ту припадочную официантку, которая всему персоналу разболтала о том, что в их заведение пришёл Том Хиддлстон. "Хотя наверное так и ведут себя фанатки при встрече с кумиром", - параллельно с разговором размышляла я. Шампанское потихоньку заполняло пространство в бокале. Пузырьки образовавшиеся на дне, потихоньку начинали всплывать и подниматься вверх. Но немного задержавшись на половине пути, они исчезали. Наполнив два бокала почти до отказа, он поставил бутылку и протянул один мне. - Есть предложения за что будет пить? - присаживаясь, он пододвинул своё кресло поближе. - Ну не знаю, - задумалась я. - Зато я знаю, - произнёс он и поднял свой бокал. - И за что? - За знакомство, а точнее за новых друзей, - он немного подождал моего ответа. - Да, именно! За друзей! Мы вместе подняли бокалы на встречу друг другу. Они издали еле слышный, звонкий звук при соприкосновении, который не мог расслышать никто, кроме нас. Слегка сладковатый, ароматный и запоминающийся букет шампанского сразу ударил в голову. Мы с Томом допили эту бутылку шампанского и не заметили, как народ постепенно начинал уходить из кафе. Ставя свой бокал на стол я повернула голову и увидела, что половина зала осталась пустой. - Том, сколько времени? - спросила я, и кинула взгляд на его руку с часами. Он посмотрел сначала на полуопустевший зал, а потом на время. - Ого! - произнёс он удивлённо округлив глаза, - Уже начало первого. Не с каждым человеком так быстро летит время. - С каждым не с каждым, а я порядком устала, - как можно добродушнее произнесла я. - Пошли, я тебя подвезу, - он махнул рукой официантке, чтобы та принесла счёт. Пока мы ждали, когда к нам прибежит эта лихорадочная официантка, то ещё успели поговорить о многом. - Ты где остановилась? - спросил он прикидывая план маршрута у себя в голове. - На Waterloo Place, - ответила я на вопрос. - Ооо... Там довольно хорошие отели, - одобрительно произнёс он.

***

Ночной Лондон был прекрасен. Передняя панель Mercedes-Benz'a светилась разными огнями, как и улицы самого города. Том крутил руль автомобиля, а я смотрела в окно, восхищаясь пейзажами города. - Надо будет нарисовать какую-то из улиц. - я не заметила как начала говорить свои мысли вслух. - Ещё успеешь, - произнёс с улыбкой Том, - У тебя ещё полтора месяца впереди. Поверь, этот город ещё успеет тебе надоесть. Повернув через несколько кварталов, мы выехали на большое шоссе, по бокам которого располагались магазины. Несмотря на то, что они были закрыты, их вывески светились ярким светом. Тут раздался какой-то странный пищащий звук, и на панели, среди синих и зелёных огоньков загорелся красный, мерцающий свет. С лица Тома моментально сползла улыбка. - Что случилось? - встревожено спросила я. - Пока не знаю, - тут же ответил он. Машина загудела и резко остановилась. Все приборы сразу погасли. Том повернул ключ в замке зажигания, но никакой реакции со стороны машины не последовало. - Чёрт!- тогда вскрикнул он и стукнул пор улю, - Только этого не хватало! Он вылез из машины и открыл капот. Оттуда повалил шквал дыма. Не выдержав, я тоже вышла из машины и наблюдала за тем, как молодой мужчина ковыряется и что-то проверяет в капоте. После чего он вытер руки о тряпку и достал из кармана брюк телефон. Набрав чей-то номер он начал расхаживать туда сюда вдоль улицы, ожидая ответа на том конце. - Алло! Привет, это Том. Я невольно стала свидетельницей чужого телефонного разговора. - Можешь подогнать мне мой Lexus, а то Mercedes, похоже, сегодня не заведётся, тут эвакуатор надо вызывать утром. - ... - Что значит не можешь? - чуть ли не вскричал Том. Было видно, что тип на том конце телефона вывел его из себя своим ответом. - ... - И за, что я тебе только плачу? Я же сказал чтобы ты отогнал машину в автосервис. - ... - Тебе легко говорить, я-то тут не один. - ... - Нет! Всё я сказал. Он отключил трубку и повернулся ко мне, судя по всему не решаясь сказать, что с машиной. - Что-то не так? - спросила я. - Да. Машина не находу, - тихо произнёс он. - И что нам делать? Может вызовем такси? - Пока мы с тобой ехали, ты видела хотя бы одно такси в городе? - ответил он вопросом на вопрос. Немного подумав я и вправду поняла, что не видела не одной машины. - Если честно, то я вообще не видела машин. - Ну вот видишь. В воскресенье вечером народу на улицах не так много, особенно ночью. У нас даже такси прекращают работать ровно в полночь. Он тоже немного подумал, и видимо в его голову пришла какая-то идея. - Забирай свою сумку и пошли. Он подождал пока я закрою дверцу автомобиля и нажав кнопку, поставил его на сигнализацию. - Куда мы все-таки идём? - спросила я. - Увидишь. - как-то загадочно произнёс он с улыбкой на лице, - Не в машине же нам ночевать, время уже час ночи. Шли мы минут двадцать от силы. По дороге, я рассматривала витрины магазинов и бутиков, поглядывала на манекены, стоявшие в разных красивых нарядах. Увидев магазин со сладостями, я невольно остановилась, заглядевшись на всю эту красоту. - Да ты сладкоежка, - проговорил он с довольной улыбкой на лице. - Ну да, чего не отнять - того не отнять. Мы рассмеялись, и продолжили свой путь. - Ну вот и пришли. Том остановился, и я остановилась вместе с ним. Перед нами предстал огромный пятизвёздочный отель. Такие ситуации меня всегда пугали. Я поняла, что ночевать я буду в отеле, но не в своём. - Том, я не рассчитывала, что буду ночевать в каком-то другом отеле и не взяла достаточную сумму, - резко затараторила я. - Ань, успокойся, - его тон был спокоен. Он взял меня за плечи и произнёс: - Тебе не придётся платить. За всё заплачу я. В конце концов, это же моя ошибка. Он ободряюще улыбнулся и протянул руку, предлагая зайти внутрь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.