ID работы: 1732589

Я твой фанат. Я твоя фанатка.

Гет
PG-13
В процессе
130
автор
En Nanaji соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 213 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 11: Эмоции

Настройки текста
На улице было прохладно, поэтому сидя в теплом купе невольно становишься сонным. Кое-как дождавшись прибытия поезда на место назначения, Мику выбралась из душного вагона на людную платформу и оглядевшись, заметила синие волосы, принадлежащие не кому иному как Кайто Шиону. Узнав их обладателя она несколько смутилась, припоминая, что как-то раз шпионила за ним. А ведь она даже не подозревала, что они едут в одном вагоне! Увидев, что директор заметил её Мику тут же отвела взгляд, притворившись, что вообще не подозревает о его существовании. А потом исподлобья мельком посмотрела на него, но он уже не смотрел в её сторону. «И зачем я отвернулась?» — подумала Хатсуне, прожигая затылок Кайто. Выкинув из головы надоедливые мысли Мику направилась к выходу, чтобы поскорее сесть в автобус и доехать до парка. Несмотря на усталость, ей не терпится сделать сюрприз подруге своим приездом, ведь она ей сказала, что прибудет только вечером.

***

Рин сидела за прилавком и буквально по секундам высчитывала оставшиеся пять минут. — Будешь работать, когда закончатся каникулы? — внезапно спросил Гумо, отвлекая Рин от мыслей. — Нет, школа ведь начнется. Тебе разве не нужно учиться? — повернув голову в сторону напарника, заинтересовано на него посмотрела. — Нужно, — с улыбкой ответил он, копошась в своем рюкзаке, — просто я подумал, что было бы здорово, если бы мы снова здесь поработали. Девушка улыбнулась в ответ. Все таки ей было приятно работать с Гумо… Коротать время, болтать не о чем и смеяться над странными людьми. — Да, было бы здорово, но ведь нам работать еще две недели. — И то верно, — согласился Мегпоид, поправив игрушку. Глядя на него, Рин в миллионный раз убедилась, что не всегда кровные родственники похожи. Ну не могла она поверить, что этот тихий вежливый мальчик — брат Гуми. «Хорошо, что она больше здесь не появлялась», — облегченно вздохнув, подумала Рин и развалилась на прилавке. Тот инцидент со слухами, действительно нелепыми слухами, забылся сам собой. Да и вспоминать его лишний раз не хотелось, поэтому девушка тут же встряхнула головой, гоня прочь ненужные мысли и дала предпочтение более приятным. Ей хотелось как можно скорее прийти домой, включить телевизор и насладиться просмотром какого-нибудь фильма и чашечкой внезапно полюбившегося мятного чая в полном одиночестве. «Может он стал мне нравиться потому…» — разговора о том, что она полюбила этот чай только потому, что от одного её друга-звезды всегда пахнет мятой, не могло идти и речи. Поэтому, слегка удивившись от такого предположения, она свела брови и тут же сказала себе: — Нет! Конечно нет! О чем это я?! — произнесла она вслух, не осознавая этого. Гумо обернулся к ней, но не стал ничего говорить, так как у нее был довольно-таки грозный вид. А Рин будто отрезвев, вспомнила, что ведь она дома не одна. Этот факт приносил спокойсвие, ведь по крайней мере она не будет чувствовать себя одиноко. Утро, словно картинки калейдоскопа, ярко и четко нарисовалось в голове. То, как Лен нежно обнимал её, как успокаивал - это, несомненно, грело сердце. Было очень приятно чувствовать себя нужной кому-то, тем более, таких людей в её квартире сразу двое. Сидят и о чем-то болтают, думала она, но как же она ошибалась. — Это она нам машет? — неожиданно поинтересовался юноша. Рин отвлеклась от разглядывания столешницы и подняла взгляд, тут же увидев хрупкую знакомую фигуру девушки с необычайно красивым бирюзовым цветом волос. Еле сдерживая смех, но улыбаясь до ушей, Рин помчалась навстречу подруге и тут же сгребла её в охапку. — Ри-и-ин! Раздавишь же! — завизжала Мику и сразу обняла её в ответ, доказывая, что тоже может нехило зажать в объятиях. Постояв так еще пару секунд подруги отпустили друг друга. — Ты так загорела! — воскликнула Рин, оглядывая подругу с ног до головы. — А ты вообще не изменилась, как была бледной — так и осталась. Ты совсем не выходишь на улицу? — как заботливая мамочка заговорила Мику. — Ну… — Кагамине обернулась на свой прилавок. — Сидя под крышей вряд ли можно загореть. В это время Гумо уже закрыл магазинчик, взял сумку Рин и пошел к двум радостно щебечущим девицам. — До понедельника, — пробормотал он, вручив ей вещи и хотел было быстренько слинять, но блондинка его остановила, схватив за ворот рубашки. — Постой секунду! Мику, — обратилась она к девушке с весьма воодушевленным взглядом, — тебе он никого не напоминает? — Э-э-эм, н-нет… — промычала она в ответ во всю рассматривая паренька. Тот же в свою очередь изрядно смутился и смотрел куда угодно, но только не на девушку. — Это младший брат Гуми! — воскликнула Кагамине, указывая на Мегпоид-младшего пальцем. — А это Хатсуне Мику — моя лучшая подруга, но ты, наверное, её не знаешь. «Конечно, я знаю её!» — мысленно прокричал в своей голове Гумо, пожимая руку Хатсуне. Не говорить же ему, что это он через Микуо передал ей любовное письмо, на которое она так и не ответила''. — Эм… Мне… Пожалуй, п-пора… — взволнованно произнес парень. — Угу, до понедельника! — Рин махнула рукой и, когда парень отошел на приличное расстояние, добавила. — Никогда не замечала, чтобы он заикался. Пока девушка говорила о том, как он не похож на свою сестру, Мику вспомнила, что обещала рассказать про Кайто, разузнать, что он делает в деревне и доложить подруге. Но делать ей этого совершенно не хотелось. Та беседа казалась для неё слишком личной. Ей было приятно осознавать, что только она знает про их директора так много. Собственно Рин итак совершенно забыла об этом и ничего не спрашивала, поэтому Мику решила промолчать. — Ах, ко мне же Сен приехал! — быстро сменила тему белокурая девочка, вспомнив о более важных вещах. — Правда? Когда? — поинтересовалась Хатсуне. — Буквально вчера, даже не предупредил. Еще и с Леном поцапались… — А Лен тут причем? — Мику немного удивилась сказанному подругой. — Ри-ин?! — Я расскажу тебе все по дороге, — улыбнувшись, Кагамине повела её в сторону выхода, начиная долгий рассказ с самого первого дня, как Мику уехала.

***

Время близилось к шести, а в квартире с утра никто не проронил и словечка. Такаяма зевал, переключая очередной канал, а Лен в свою очередь допивал чай, считая количество кружек, которые он использовал. Он решил поставить некий эксперимент и заодно узнать, сколько всего кружек у Рин дома. И несмотря на то, что занимались они совершенно разными вещами, оба ежеминутно поглядывали на часы. «И где её носит?» — только и успел подумать певец, как замок двери щелкнул и в квартире прозвенел звонкий голосок. — Мы дома! — воскликнула хозяйка, оповещая своих сожителей о приходе. Сен и Лен вбежали в прихожую так быстро, что не заметили друг друга, вследствие чего оба растянулись на полу. — Привет! — Мику поздоровалась с одноклассником и старым другом, с которым в детстве иногда тоже играла вместе с Рин. Не став ссориться перед Рин, парни безмолвно встали, злобно глянув друг на друга. Поприветствовав гостью, юноши не став ждать, пока их возлюбленная разуется, «накинулись» на неё. — Нам надо кое-что у тебя спросить! — в один голос прокричали они и слегка удивили девушек. — Может сначала чаю? Мику устала с дороги, правда? — благо, на этот компромисс парни ответили добром. Помыв четыре чашки, девушка косо посмотрела на Лена, который так и не понял, как она догадалась, что это он испачкал все кружки. — Ну, так что вы хотели спросить? — Это скорее даже не вопрос… — Сен, обычно уверенный в себе, начал сильно волноваться. — Это вопрос, но… Как бы… С действием или что-то в этом роде. В общем, ты когда-нибудь целовалась по-французски? — Дурак что ли?! Нет конечно! — воскликнул Лен. — Тебе-то откуда знать, идиот?! — тут же взбесился на него Сен. Пока между парнями назревала ссора, Рин сидела с глазами в две тарелки, пытаясь осмыслить вопрос. Слушая, как они спорят из-за того, умеет ли она целоваться или нет, Рин воскликнула: — Какого черта здесь происходит?! —заткнула она парней своей яростной репликой, даже Мику немного вздрогнула. — Совсем оборзели обсуждать такое? — Мы поспорили кого из нас ты поцелуешь, — уверенно заявил Сен, но тут же опешил, встретившись с убийственным взглядом кузины и понял, как глупо это прозвучало. — Чего?! — возмутилась блондинка. — Я не буду никого целовать! Мику, все это время наблюдавшая за «сценкой», не выдержала и рассмеялась, чуть не упав со стула. — Но ты должна! Иначе… — Такаяме ничего в голову так и не пришло, но глядя на сестру он кое-что вспомнил. — Иначе что? — поинтересовалась она, нахмурившись. — Иначе я покажу Лену те фотографии! — воскликнул парень. Сглотнув ком, Рин села на место. Конечно, он не первый раз её так шантажирует, но чтобы и сейчас заставлять её делать такой выбор… Это её сильно оскорбило. Она даже не знала, что из этого более смущающе. Те фотографии, где она маленькая купалась в детском бассейне совершенно голышом и поливала из лейки Чаки и Сена или поцеловать кого-то из них. Можно было и не целовать, Сен бы показала Лену фотографии, что в этом такого? Она же все равно там маленькая. Но зная друга, ей сразу стало понятно, что подколов на всю жизнь ей не избежать. И она решилась… Лен завороженно наблюдал, как его любимая поднимается с места, совершенно спокойно подходит к ним и через него тянется к Сену, целуя Сена в губы легким поцелуем, длившимся не больше секунды. Внутри что-то треснуло. Было до жути больно видеть и осознавать это. Кагамине вернулась на свое место. — Доволен? — зло обратилась она к брату, всем своим видом показывая, что обиделась. Лен уже был готов бороться с мыслью, что сейчас заплачет, как тут Рин добавила. — Как и в детстве, это ничего не значит. Я просто в очередной раз встречаю «мужа» с работы. — Прости, Рин… — только и мог сказать Сен. Он понял, что только что выиграл и проиграл одновременно. К тому же, это доказало, что Рин никогда не смотрела на него, как на парня. Это понял и Лен. Он обрадовался, но осадок на душе остался. — М-м-м… Рин, — легонько коснувшись плеча подруги Мику сказала. — Сегодня же Обон и… — Черт, фонарь! Я совсем забыла купить фонарь. — и без того нервная девушка схватилась за голову. — И поэтому я принесла его с собой, — закончила Хатсуне. Она как знала, что Рин забудет про него. Дождавшись темноты, компания вышла на балкон и в тот момент, когда Рин зажигала фонарь, Сен еще раз извинился перед ней, все еще чувствуя себя ужасно виноватым. — Все нормально, — Улыбнувшись ответила она, но быстро поменяла добродушный тон на убийственный, — но если ты ещё хоть раз будешь меня этим шантажировать, я не знаю, что сделаю с тобой! И вообще выкинь их! Зачем ты их хранишь, Боже! Сену всегда нравилась эта её незаменимая черта. Хоть и обижалась, но прощала. — Вот за это я тебя и люблю! — стиснув девушку в объятиях, Сен первый и последний раз сказал эти слова в особенном для него смысле. — Да-да, — произнесла она и слегка улыбнулась. Мику и Лен все понимали и им было искренне жаль Сена. Ему тоже было жаль, но он держался, ведь давно уже был готов к этому. Кагамине долго рассматривала красный легкий шарик в руках и думала о чем-то своем. Воспоминания были и радостные и грустные и она все никак не могла с ними расстаться, крепко сжимая пальцами фонарик. — Рин… — позвала её подруга, но та не ответила. — Рин! — повернув голову, она увидела, как её друзья смотрят на неё и ждут. — Пора отпускать, — мягко сказала Мику, видя как у её любимой подруги намокли реснички. — Уже? Может еще чуть-чуть? — первый раз со дня смерти родителей Рин чувствовала такое. Казалось, что если она сейчас разожмет пальцы, то что-то потеряет, что-то дорогое и нужное, связь с кем-то важным. Наверное, она никогда бы не отпустила его, если бы не резкий порыв ветра. Безрезультатно попыталась поймать его, но все было впустую, оставалось только смотреть вслед маленькому огоньку. Сначала она почувствовала опустошение вперемешку со страхом, но вслед за этим пришло новое чувство, давно не испытываемое. И этим чувством была легкость, будто тот ветер унес вместе с фонарем её скорбь и печаль. Посмотрев на ребят, она поняла, что наконец смогла отпустить эту боль, которая словно тупым ножом кромсала все внутри. Ребята тут же обняли её, боясь, как бы она не разревелась сейчас, но плакать Рин совсем не хотелось. Заместо слез на лице показалась счастливая улыбка. — Спасибо вам, — тихо прошептала она им, а те в свою очередь еще крепче обняли её.

***

Время пролетело довольно быстро и уже завтра Сен возвращается домой в Германию. Несмотря на враждебность парней, они все же подружились и подколы стали более дружелюбными, нежели в начале их встречи. Рин уже перестала обращать на них внимание, да и ей не до этого было. Временная работа тоже была закончена, она получила свою первую зарплату и никак не могла нарадоваться ей. Поэтому предложила парням пройтись по магазинам, аргументируя это фразой: «Сегодня я богатая! Устроим прощальный ужин Сену!» Нога Лена более менее прошла так что, он, конечно, согласился. Телефон в кармане завибрировал и Лен хотел было прочитать сообщение, но экран сразу же потух, указывая на разряженную батарею. Не став обращать внимания, положил обратно в карман. А поволноваться стояло бы. Особенно, если это сообщение от родителей…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.