ID работы: 1732589

Я твой фанат. Я твоя фанатка.

Гет
PG-13
В процессе
130
автор
En Nanaji соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 213 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 5: Первый день каникул или новая работа

Настройки текста
POV Рин. Каждый месяц Ритсука-сан присылает мне деньги на проживание. Сейчас она является моим опекуном, но по некоторым причинам живет она в Германии, а мне до окончания школы нельзя выезжать за пределы Японии. Поэтому я и живу одна… Сегодня как раз на карточку тетя перечислила деньги, и я решила пойти снять их. Обычно с момента знакомства с Леном, он ходит за мной по пятам и не дает никуда нормально сходить. Но на сегодня у него назначена встреча с продюсером и он никак не может ее перенести или не прийти на нее. Без этого надоеды хоть и немного скучно, но все же Кагамине уже изрядно надоел. То и дело лезет, куда не следует. Раздражает, черт подери! Дойдя до ближайшего терминала, сняла нужную сумму и пошла в магазин. И опять же куда не посмотри везде этот блондин со своей фальшивой улыбкой. Бесит! Уже и лимонад с его изображением на этикетке продают. Куда катится мир? Беру все необходимое и иду к кассе. – М-да, многовато народу, – тихо произношу я. – Ох, как же я с вами согласен, – сказал парень, стоящий позади меня. – О, так ты же девушка того сумасшедшего блондина! – Я не его девушка! – возражаю я и иду к другой кассе.

***

От магазина до моего дома идти не так уж и далеко, но сейчас я хочу растянуть этот путь и подольше побыть на улице. Середина июля. Все-таки хорошо вокруг, безлюдно, только солнце печет. Кстати, нужно еще проверить доску с объявлениями. Может, есть что-нибудь интересное. Не могу же я все время жить за тётины деньги, так что работу надо искать. Так, что тут у нас? Требуется сотрудник в бар, маловата ещё, требуется швея, кроме вышивания крестиком больше ничего не умею. Что еще есть? Хм, похоже, нет для меня ничего на неполный рабочий день. Стоп, а это что? Требуется парень или девушка от пятнадцати до восемнадцати лет, продавать игрушки в парке развлечений. То, что нужно! Кстати, это же в том парке, где Лен застрял. Ой, нет, зря я его вспомнила. Если верить фразе «Вспомнишь черта, он и появится», то встреча с Кагамине обеспечена, а мне этого никак не нужно. Так дочитаю по дороге времени уже много, а ко мне скоро Мику должна прийти. Идя по так же безлюдной улице, я читаю подробности о работе, но ничего не могу понять, так как голова занята другими мыслями. Только я собиралась поднять глаза, как тут же во что-то врезалась, а точнее в кого-то. Странная дрожь прошла по всему телу. – Извините, пожалуйста, – и почему я больше не удивляюсь? Как говориться «Легок на помине». – А, это всего лишь ты. Что ты здесь делаешь Лен? У тебя же какая-то встреча сегодня? Лен был слегка удручен вопросом. Он тяжело дышит, жадно заглатывал воздух ртом, щеки горят огнем, как я уже поняла, после недавней пробежки. Телефон в его руке завибрировал. – Сейчас, я это... Подожди, – наконец опомнился он, по-прежнему глотая воздух, – Алло? – Где тебя носит, черт тебя дери!? – прорычал мужской голос с другой стороны мобильника. Так как включена громкая связь, то мне хорошо все слышно. А Лен в тот момент подпрыгнул на месте от резкого вскрика, от которого, наверное, чуть не оглох. Хотя, он и так глухой, раз не понимает моих слов. Стоять и ждать пока его там отчитают, я не намерена. Да и больно он мне нужен, я его не искала. – Эй, я не собираюсь тебе ждать!-крикнула ему я и развернулась в другую сторону. Лучше пойти коротким путем, меня же Мику ждет. – Кагамине, стой! – меня аж передернуло. Разворачиваюсь к источнику звука, который до сих пор стоит на том же месте, и встречаюсь с яростью голубых глаз и послушно останавливаюсь. Человек с явно испорченным настроением, закончил разговор на высокой ноте и сунул свой телефон в карман, подходя ко мне. Он закрыл глаза, глубоко вздохнул и сразу выдохнул. – Так, ладно, чего хотела? – что простите? Чего я хотела? Да больно ты мне нужен! – Я? Я ничего не хотела. А ты что хотел? – состроив недовольное лицо, произнесла я. – Я тоже ничего. По магазинам ходишь? – я кивнула. Он посмотрел на мой белый пакет с фирменный именем магазина, который был полон продуктов, – давай, я помогу, – его руки потянулись к моему пакету с продуктами. – Не надо, он тяжелый, – моя еда, никому нельзя нести мою еду. – Давай! – сказал он повелительным тоном. Только сейчас я вспомнила, что все ещё держу в руке брошюру. Пытаюсь быстро сунуть ее в карман. – М, что это? – он выхватил брошюру, которую я пыталась смять. – Работу ищешь? Зачем? – Занадам, – забираю свой уже помятый листок. Не буду же я ему жаловаться, что у меня нет денег. – Если тебе нужны деньги, то я могу одолжить, – что? Этого мне ещё не хватало. Нет, нет и ещё раз нет! – Я не буду брать у тебя деньги, – пытаюсь придать своим словам более строгий вид, но для него я, похоже, недостаточно понятно выразилась. – Почему нет? Можешь не возвращать. Сколько тебе нужно? – он достал свой кошелек. Ну почему он не понимает, что я просто не могу взять у него эти деньги? Мне будет неприятно. Не могу взять и всё тут! – Я сказала, нет, значит, нет! Я даже у Мику деньги не беру, а у тебя тем более не буду! – Лен хотел возразить, но я быстро перебила его. – Я сказала, нет и точка! – не буду скрывать, я разозлилась, зато он похоже успокоился после телефонного разговора. Он убрал кошелек обратно. – Ну как хочешь, – он улыбнулся и посмотрел на наручные часы, – времени у меня уже нет, так что я провожу тебя только до конца улицы, хорошо? Давай пакет. – Не нужно меня провожать! – возразила я, – пакет к тому же тяжелый, я сама, – от взгляда Кагамине «пошли» мурашки. – Рин, если ты не заметила, я парень вообще-то, – он строго посмотрел на меня. Теперь мой завтрак, обед и ужин в его руках. Лен пошел вперед. – И он не тяжелый. - добавил... Как его там назвали? А, сумасшедший блондин. А я плетусь сзади, смотря ему в спину. Мне кажется или я вечно вот так буду ходить за ним?

***

Домой я бежала сломя голову, потому что Мику, как оказалось уже стоит и ждет меня больше получаса. Блин, если бы не Лен, я бы уже спокойно дошла до дома. Да еще и этот пакет, который бьётся о мои ноги, хоть бы синяка не было. Я могла бы конечно спокойно дойти, но зная, как Мику боится моего соседа-алкаша, вынуждена бежать. Еле как, доковыляв до подъезда, вызвала лифт. Уф, пальцы болят, надо было все-таки заставить Лена до дома меня проводить. Лифт подъехал, и я ввалилась в него. Эх, жаль, что все дома и лифты одинаковые. Вот сделали бы так, чтобы каждая кнопка в лифте была разного цвета. Например, кнопка первого этажа была бы синей. Значит, на стенах этого этажа было нарисовано море. Кнопка второго этажа была бы зеленой, а значит, на стенах были бы какие-нибудь джунгли и так далее. Было бы здорово! А то эти серые стены, вообще... Фу... Как и ожидалось, Мику была рассержена, а я-то знаю, что будет, если она разозлиться. Если что свалю все на Лена. Я не виновата. – Господи, Рин, сколько можно по магазинам ходить?! – не успела я выйти из лифта, а она уже раскричалась. – Что сосед вышел? – Да! Мне пришлось быстро убегать от него! Усмехнувшись, я подошла к Мику, и мы зашли в мою священную обитель. Разувшись, зашли на кухню. Пока я ставила чайник, Хатсуне достала кружки. – М, что это? – поинтересовалась я, заметив на столе бумажный пакет из пекарни «Sun day». – Это печенье. Чай же все-таки собрались пить, а у тебя всегда ничего нет, – лучезарно улыбнулась подруга, – у меня еще в сумке конфеты есть. Погоди минуту. Хоть это и немного обидно, но это правда. Из-за экономии я не могу позволять себе тратить деньги на сладости. Это что-то типо диеты. Но Мику время от времени мою диету прерывает. И я этому даже рада. Очень. Она всегда, когда приходит ко мне, приносит то конфеты, то печенье. Время пролетело незаметно, около моей кружки уже собралось множество разных фантиков и через некоторое время их будет больше. Хатсуне рассказывает разные истории, а мне остается только сидеть и слушать, изредка отвечая на ее вопросы. – Мику, ты принесла конфеты и сама не ешь, – я прервала её на каком-то очередном рассказе о её любимой деревни, в которую она скоро поедет. – Так я тебе принесла, – она, наконец, обратила внимание на огромную горку возле меня, – только ты сильно не увлекайся, а то слипнется, – она улыбнулась и отпила свой чай без сахара. Что-то я и правда переборщила с конфетами. Думаю хватит уже есть.– Да ты кушай, кушай и никого не слушай. Кстати, что ты так долго-то по магазинам ходила? – Да, это все Лен, – складывая очередной фантик в стопку, ответила я. – А он-то тут причем? – удивленно посмотрела на меня Хатсуне. – Ну… Я шла спокойно себе, читала брошюру и тут появился он и понеслось. – Что за брошюра? – А, точно! Я же работу нашла, – я быстро достала из кармана шорт мятый листочек и попыталась как-то его привести в первоначальное состояние. – Рин, какая работа?! Тебе всего шестнадцать! – Ну, там так и написано от шестандцати. Ничего страшного не случиться. Это же ведь всего лишь подработка на летних каникулах. Мику, а может, ты со мной пойдешь? – Неа, не пойду, – она нервно отпила свой чай. – Мику, ну пожалуйста, ты же знаешь, как мне нужны деньги, а эта работа самое то! Продавать игрушки. Игрушки! Это же мечта! Ну, Мику, пожалуйста-пожалуйста! – начинаю переходить на писк, я знаю, её это бесит. – Ну... – по выражению её лица я увижу, что она согласна. Слишком уж наиграно и улыбчиво она протянула это «Ну». – Ну? – повторяю таким же писклявым голосом. – Ну, только если за компанию, – улыбнулась она и наконец, в её руках зашелестел первый фантик. – Ура-а-а! – я взяла все фантики, лежавшие возле меня, и подбросила вверх как конфетти. Я очень рада. Не знаю, что бы без неё делала. Пусть она и не будет со мной работать, но хоть компанию составит, а значит, я буду не одна. - Блин, теперь надо фантики собрать.

***

– И где же этот магазин то? Мы стояли в центре парка возле колеса обозрения и искали этот магазин с игрушками. Смотря на аттракцион, я вспоминаю тот день и Лена сидящего в зеленой кабинке. Блин, снова я о нем думаю. Интересно, он сейчас здесь? Столько народу... Нет, его не видно. Ну, значит потом появиться. Ой, нет, не надо. В смысле сейчас не надо, а потом пусть появляется. Нет стоп! – Рин! Так куда нам идти? – а может Лен снова в этой кабинке зеленой? Нет, нету... – Рин, ты кого-то потеряла? – А, нет, никого, – помахав головой в разные стороны в знак отрицания, произнесла я. – Так куда нам идти? – ладно, надо собраться. К черту этого блондина. – Я не знаю. Надо спросить у кого-нибудь. Спроси, а? – Я? – она указала на себя пальцем, – тебе нужна эта работа, ты и спрашивай! – Ну, Мику, я стесняюсь, давай ты, – Хатсуне скрестила на груди руки, прищурилась глаза, улыбнулась и начала качать головой, всем своим видом говоря: «Ну, Кагамине, я тебе это еще припомню!» Да, я стеснительный человек. Ну не до такой степени, что вообще с человеком заговорить не могу, а такой, в пределах разумного. Спасибо хоть в магазин могу сходить. Пока Мику отошла я могу ещё раз осмотреться. Так слева? Справа? Сзади? Нет, нигде нет. Где он вообще шляется?! А, да, продюсер. Он же супер звезда у нас как ни как. Хотя, я уже давно перестала о нем так думать. Сейчас, я уже не тащусь по нему как раньше. Мне не хочется вешаться ему на шею, просить автограф или рвать одежду. Для меня он просто друг, хороший друг. Хотя... когда там был его концерт? А, в начале мая. После того концерта я и знать его не хотела. Просто тогда он повел себя как настоящий придурок! Меня это так взбесило. А потом он еще и в школу мою перевелся. Я думала что повешусь, но нет.… Сейчас он изменился. Или просто притворяется? Нет. Он, правда, изменился. И пусть он звезда, для меня он обычный человек, как и все остальные. – Все, я узнала, - резкий, звонкий голос заставил меня вздрогнуть,- короче, нужно идти к выходу обратно. Пошли. Что? Нет, еще нельзя уходить! Вдруг он сейчас появиться? «Потом» ведь уже наступило. Он должен сейчас появиться! Прямо сейчас! Я обернусь, и он будет сзади. Я обернуть и он будет сзади! Делаю резкий поворот и натыкаюсь на грудь какого-то парнишке, может это... – Ой, я... извините, пожалуйста! Проходите, – это был высокий шатен в деловом костюме. – Девушка, аккуратнее надо быть, – он подавил легкую улыбку. – Да, извините, – я опустила глаза и отошла в сторону. Это не он. Я разочарована. – Рин, ты что? Что-то случилось? – спросила мена подруга с взволнованным выражением лица. – Ты какая-то рассеянная. Все время ищешь кого-то. Я хотела увидеть его сейчас, просто увидеть. Но это всего лишь мое эгоистическое желание. У него ведь свои дела есть. И он не должен быть сейчас здесь, если этого захочу я. Какой же эгоисткой я могу быть? Как стыдно. – Нет, ничего, не волнуйся. Я просто задумалась, – натянув улыбку, произношу я, хотя мне сейчас не до радости. – О чём же? – блин, Мику, почему ты такая любопытная? – Это... Не так важно, – так же натянув улыбку, говорю я, – ну идем уже, а то сейчас кто-нибудь другой придет раньше меня и займет моё место! Подбежав вперед, я еще раз обернулась, надеясь, что все же увижу его. Но я уверена, что даже если я хочу видеть его, это чувство нельзя назвать любовью. Я так думаю…. Все, я больше не хочу об этом думать. Сейчас меня интересует, только моя новая работа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.