ID работы: 1732589

Я твой фанат. Я твоя фанатка.

Гет
PG-13
В процессе
130
автор
En Nanaji соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 213 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 6: Неприятные деньки

Настройки текста
Рин осталась одна. Мику уехала в деревню, про которую говорила вчера весь день, но девушка пропускала все мимо ушей. Лен вообще пропал. Последний раз она его видела, когда он помогал нести пакет. Больше девушка его не видела. Ну, ей в принципе было все равно на него. А вот то, что уехала ее лучшая подруга – проблема. Придется ей стоять одной, среди множества мягких игрушек. Рин не выносит одиночество. Сегодня невыносимо жарко, так жарко, что даже птицы прекратили свое пение все время, сидя на маленьких фонтанчиках и по очереди отпивали холодную воду. Кагамине ничего не оставалось, как заплести свои короткие волосы в маленький хвостик на боку, повязав его белой лентой. А джинсовый комбинезон-шорты, так вообще превращал её не в пятнадцатилетнюю, а скорее даже в пятилетнюю девчушку. Что поделать, если ей нравится такой образ. Она немного волнуется. Первый день работы всегда самый волнительный, тоже самое можно сказать и про школу. Что если она где-то ошибется? Что если не правильно посчитает сдачу? Что если эти маленькие глупые дети начнут раздражать её и она нагрубит? Эти мысли не выходили из головы девушки всю дорогу до парка. Как потом оказалось, она зря переживала. Прибыв на работу с опозданием ровно в восемь минут, потому что девушка переживала и запихала в свой портфель все, что только можно, начиная от еды и воды и заканчивая сменной одеждой, Рин поняла, что будет работать не одна. За прилавком уже стоял какой-то паренек, облокотившись чуть ли не всем телом на него. Он, с очень смешным выражением лица, что-то обсуждал с мужчиной, к которому она вчера подходила по поводу работы. Когда хозяин этого мини-магазинчика увидел её, жестом показал подойти. «Ну, все, собрались. Вперед!» – подумала девушка и с небывалой решительной походкой направилась в сторону своей новой работы. – А вот и Кагамине Рин, во всей красе. Не опаздывать – это первое правило! Зарубите себе на носу. Этот мужчина, со светло русыми волосами, обладал весьма громким голосом. А ямочки на его щеках никогда не исчезали, потому что с его лица не спадала улыбка. От него так и веяло оптимизмом! – Так точно, сэр! Приму к сведению! – девушке сразу понравился его веселый настрой, и она решила, ему подыграть. Мужчина издал смешок и начал говорить: – И так, напоминаю, что я – Матсуо Мацумора, но можете меня звать меня просто Матсуо. Являюсь хозяином этого маленького магазинчика. Так что я надеюсь, на ваше добросовестное отношение к работе и к покупателям. – Хорошо! – прокричали Рин и парень за прилавком в один голос. – Скоро я приду вас проведать, – с этими словами, Матсуо махнул им рукой и поспешил уйти. Девушка смотрела в след отдаляющейся фигуре и пыталась мельком разглядеть внешность её, как бы так сказать, коллеги. У него было круглое, слегка загорелое лицо с мягким румянцем. Маленький нос и тонкие губы. Он был довольно хорош собой. Но больше всего в глаза бросались эти два светло зеленых глаза, идеально подходящих под цвет волос. Кажется, такие она уже у кого-то видела... – А ты... – только хотела сказать Кагамине свою догадку, как он тут же сам назвал своё имя: – Я – Гумо Мегпоид. Рад познакомится, – он одарил её приветливой улыбкой. – Хах, правда? Мегпоид? Я знаю твою сестру! Я учусь с ней в одном классе. А ты её старший или младший брат? – девушка откинула в сторону свою стеснительность и «набросилась» на парня, от чего тот немного отступил назад, наверное, из-за слишком сильной доброжелательности девушки, к которой он не привык, выдавливая улыбку. Белокурая сразу поняла, что перестаралась, а ведь хотела показаться дружелюбной. Ей даже стало немного стыдно. – Я Кагамине Рин, кстати, – сказала она уже более тихим голосом. – Ну что же, – подал Гумо свой низкий голос после небольшой паузы, – постараемся? - Д-да! Первую половину дня, девушка бездельничала. Обслуживал покупателей Гумо, а она всего лишь подавала игрушки. Все время бегала в туалет и ходила, почти через каждые пять минут, болтать с Мику по телефону. От подруги она узнала, что та приедет только через одну-две недели и что ей уже успело надоесть озеро, на которое её гонит бабушка и что видела вчера, когда гуляла с подружками из деревни их директора – Шиона Кайто. Что он тут делает, она не знает. Говорит, если сегодня увидит, то спросит, и расскажет все. Распрощавшись с подругой, нехотя, Кагамине пошла обратно в магазин. Не хотела она идти туда, но не потому что отлынивала от работы, а потому что боялась, что сделает что-нибудь не так. Гумо уже заждался её. Стоило ей только подойти и зайти за прилавок, как парень сразу подорвался с места: – Я отойду ненадолго, а ты пока тут побудь, хорошо? – сказал парень, перед тем как убежать. «Мстит, наверное, – пронеслось у неё в голове. – Придется теперь одной тут сидеть. Домой хочу...» К обеду людей стало еще больше. Бедная Рин едва успела доесть свое о-бенто. Слишком хорошие родители пошли. Это конечно очень похвально, но куда детям столько игрушек? Разбаловали детей совсем. Кагамине только и делала, что бегала туда-сюда. Гумо так и не появился. Он, наверное, специально считал то время, пока девушки не было за рабочим местом, а потом сложил его и, получив весьма солидное число, довольный, тоже пошел гулять, именно такое же время, как и она. Наконец, довольные дети, держа под мышкой плюшевую игрушку, побежали быстрее на карусели. На горизонте показалась мужская фигура со светло русыми волосами, держа одну руку в кармане своих брюк, а другой, махая в сторону магазинчика, куда собственно и направился. «Вот черт, это же Матсуо-сан. Гумо все еще нет. Надо бы прикрыть как-то его. Интересно он который раз сюда уже приходит? Я надеюсь, что Мегпоид меня прикрывал». – Та-ак, одна здесь, где второй? – не успел он подойти к прилавку, как тут же заметил пропажу.- Небось, в туалете, да? – Д-да... – Вы по очереди туда, что ли бегаете? – А.. Э-э-э... ну-у,нет, – немного нервничая, ответила Рин. Мужчина улыбаясь, цокнул языком и закатил глаза. Можно было догадаться, что он подумал: «Молодежь, что поделать». Еще раз, объяснив девушке правила, напомнил про опоздание, заставив её еще раз извиниться. – Ну ладно, вы тут вроде справляетесь. Я пойду тогда, у меня там еще пару человек у колеса обозрения. – Хорошо. «У колеса обозрения? Да что же это! Надо уже избавиться от привычки, после каждого словосочетания «Колесо обозрения» вспоминать этого идиота. Который кстати непонятно где. Как-то даже не привычно без него. Нет, не то чтобы его не хватает, нет. Просто что-то не видно его давно. Хотя, почему давно? Только вчера ведь виделись. Хах, просто привыкла, что он постоянно рядом, – она нежно улыбнулась своим мыслям. – А это еще что? - к ней, чуть ли не вприпрыжку, шла вся из себя сияющая Мегпоид Гуми. – Её еще не хватало!» – Рин-тян! Давно не виделись! Работаем? – Да. Привет, Гуми, – со всем своим пофигизмом ответила Рин. Она только пришла, а ей уже хотелось, чтоб она поскорей ушла. Не то что бы Рин её ненавидела или была настроена к ней враждебно, она просто с ней не общалась, да и не было особого желания. Люди вроде Гуми не нравились ей. Воображалы с тонной косметике на лице и в уж слишком коротких юбках с явно завышена самооценкой, раздражали её. От таких она пыталась держаться подальше. Но именно такие люди, как правило, любят ко всем липнуть. – А что так хмуро? Улыбнись Рин-тян! Вот так, – зеленоволосая потянула её за обе щеки в разные стороны, благодаря чему она улыбнулась. Хотя, это было меньше всего похоже на улыбку, скорее на какое-то сплющенное лицо. Рин быстро освободилась от её намазанных всеми кремами мира, рук. – Ты чего пришла-то? – потирая раскрасневшиеся щеки, поинтересовалась белокурая. – Как грубо Рин-тян... «О Боже, да мне плевать!» – быстро пронеслось в светлой голове. – Я пришла навестить братишку. Где он, кстати? – Ушел куда-то, думаю, не скоро вернется, – надеясь на то, что Гуми уйдет, махнула рукой Рин. – Ну, тогда я подожду, все равно делать нечего, – лучезарно улыбнулась та. Белокурую это не очень обрадовало. – О, впервые вижу тебя с хвостиком. И комбинезон тебе идет. Как мило Рин-тян! Как маленькая девочка! Тем временем пока Мегпоид умилялась, какая милая Рин, та в свою очередь уже прокляла весь мир и послала Гуми куда подальше. Еще девушке не нравилось, когда ее назвали «Рин-тян». Она считала это глупым. А вот зеленое чудо - наоборот, чуть ли не каждому встречному так обращалась, поскольку считала, что это ну очень мило и вообще прямо таки вай-кавай. Эта девушка во всем, кажется, видела милоту, особенно когда рядом были парни. Тогда она вообще превращалась в саму скромность. Неудивительно, что многие парни на нее клюнули. Рин с девчонками из класса всегда говорили, что клюют только на куриц. – Ой, Рин-тян, а Лен-кун разве не с тобой? – наконец отстав от девушки, она переключилась на другое, еще более раздражающе. – Нет. А почему ты спрашиваешь? – Ну, просто, Лен-кун всегда с тобой ходит. Вот я и подумала «А где же Лен-кун?». – Я не знаю, где он. – Знаешь что, Рин-тян? – девушка вопросительно на неё посмотрела, старательно скрывая своё раздражение к тому, что она снова называет её «Рин-тян». – Мне кажется, не хорошо, что ты заставляешь Лен-куна везде за собой таскаться. Он же все-таки супер звезда, если ты забыла. У него и другие дела есть, правда? – Что? Я заставляю? Никого я не заставляю! – это было достаточно, что бы Кагамине вышла из себя. Но если Мегпоид продолжит и дальше, Рин покажет ей на что способна, если её взбесить. – Ну, подумай сама, Рин, – сказала девушка и посмотрела на собеседницу. «А куда же «Рин-тян» пропало?» – с сарказмом пронеслось у Рин голове. – Лен-кун – супер звезда, он не стал бы таскаться, извини, конечно, кхм... За серой мышью. Так что ты либо его заставляешь, либо... Сделала приворот, – добавила после пяти секундного молчания Гуми. – Еще чего! Надо мне, что бы он за мной таскался! – Не кричи Рин, я просто думаю логически. «Какая логика!? Там мозги даже не думают!» – Так что Рин, просто отстань от паренька, а то бедный уже умаялся за тобой бегать. И это ведь не одна я так думаю. Почти все в классе и даже в параллельных классах, да что уж там, почти вся школа думает, что ты его заставляешь ходить за собой, – хоть Гуми и казалась на вид пай девочкой, все ведь знают какие такие люди внутри. Возможно, у неё был какой-то особый план, что бы сбить нашу героиню столку. Кто знает? – Это не правда! Я не заставляю! – все нервы начали переходить в истерику. – Я верю-верю тебе, успокойся, Рин-тян. Я верю, но всю школу переубедить трудно. Просто перестань ходить с ним, и я думаю, что все будет нормально, – зеленоволосая улыбнулась, закручивая на пальчик прядь своих волос. Сейчас эти два зеленых локона, что были длиннее всех, напоминали двух скользких змей. Она как медуза-горгона, стоит тут коварно ухмыляясь и гладила по голове одну из своих скользких, гадких змеюк. – Гуми, – Мегпоид перевела взгляд на голубоглазую со своего чудесного маникюра. – Тебе случайно не пора уже, а? Как раз сзади появился Гумо. – О Гуми! Ты, что тут забыла? – Да так, тебя пришла навестить, – снова засияла она. – Ну ладно, вы болтаете, а я пока пойду, прогуляюсь, а то устала тут уже сидеть, – получив общие согласие, блондинка встала и ушла. Одно хоть её утешало – этот разговор окончен. На самом деле разговор не был окончен. Так как братец злой медузы вернулся, она могла спокойно пойти погулять и растянуть затекшие ноги. Разговор продолжался с ней самой все последующие пять дней. Она продолжала изводить себя мыслями, что вся школа обсуждает её. Ей, конечно, не так важна репутация, но согласитесь, никому не нравиться когда про него ходят, не очень хорошие слухи. Ей казалась, что каждый прохожий тычет в неё пальцем, говоря: «Эта же та девушка что...» Даже, казалось, дети на неё странно смотрят. Все эти пять дней, девушка была как в вакууме. С Гуми, она, слава Богу, больше не встречалась. И даже появилась какая-то раздражительность к её братцу. Наверное, потому что, они родственники, а родные люди, как правило, похожи друг на друга. Но не в этом случае. Он был совсем другой. По настоящему скромный и в тоже время очень веселый. Рин понимала это, но все ровно не могла унять эту злость. Домой сегодня она возвращалась с ним, так как ему нужно было купить подарок на день рождение его любимой сестренке. Рин не стала возражать, одной и в правду было идти как-то скучновато. Хотя, иди сейчас что с ним или без него, не было не какой разницы. Разговоры по поводу подарка, какой лучше, этот или тот, особенно для горгуньи, утомляли и еще больше вгоняли в депрессию и напоминали о том разговоре. Девушка шла рядом с юношей, часто вздыхая, говоря своё мнение о подарке который пришел ему на ум. – ... И сделать ей еще такую открытку. Как думаешь нормально? – радостно приговаривал Мегпоид старший, показывая разные движения руками. – Я не знаю. Делай что хочешь, – сказала девушка абсолютным безразличием, сопровождая свои слова тяжелым вздохом. Рин скучала. Ей не хватало подруги и как бы это не звучало странно, светловолосого идиота. Она уже хотела пойти и сдать себя в психушку за такие мысли. Кагамине до сих пор отказывалась верить, что за столь короткое время успела привязаться к нему. Пара подростков идущих рядом друг с другом, даже не знали что сзади на приличном расстоянии от них, был тот самый. Тот самый эгоистичный и самовлюблённый собственник. Ему уже порядком надоело видеть с Рин каких-то левых пацанов. Особенно тех, кого он не знал. Это просто бесило его. «Да она что... Издевается надо мной!?» – словно рычание, самого злого из стаи львов пробежало в лохматой, голове. – Эй вы! Голубки! – крикнул он что есть мочи, грубым голосом. Низкий голос у парня получался меньше всего. Такой голос он уже пытался сделать один раз. Когда они были с Рин. Девушка резко обернулась, сразу узнав высокий голос его друга. Голубые глаза широко раскрылись, а на губах застряло имя, которое она не произносила пять дней. В её сердце поместилось и радость, и волнение одновременно. На её лице как не было, так и не появилась улыбка, наверное, она каким-то образом почувствовала его злость. На лице же Гумо не было абсолютно ничего. Лен сорвался с места и начал подбегать к ним. Стук его шагов, эхом раздавались, со стуком её сердца. Рин побежала к нему навстречу, наспех попрощавшись с Гумо и пожелав ему удачи в выборе подарка. Подбежав друг к друг, однофамильцы некоторое время молчали. Лен не изменил своего выражения лица, а Рин не понимала, почему он злиться на неё. Что она опять сделала не так? – Лен, ты чего? – робко произнесла Кагамине, стараясь улыбнуться. – Ничего, – замотал другой Кагамине головой. – Это ты чего? – Я? Я то тут причем? – Да... Не причем, – перевел Лен взгляд, подумав, что комментарии тут излишни. – М-м-м. Ты где был? – с серьезным лицом спросила та. – Да так... Менеджер разозлился. Сказал, что из-за моих частых гулянок пошли нелепые слухи про меня. И это якобы портит мою репутацию, поэтому он увез меня в Киото. «Слухи?!» – с испугом подумала девушка. – Мне кажется не хорошо, что ты заставляешь Лен-куна везде за собой таскаться. Он же все-таки супер звезда, если ты забыла. У него и другие дела есть, правда? – реплика Гуми мигом пронеслась у светловолосой в голове. – А... Какие именно слухи? – Да, неважно, – отмахнулся тот. «То есть получается, что не только я из-за него «пострадала», но и он из-за меня! Слухи, которые портят его репутацию, это из-за того что я с ним общаюсь. Слухи, из-за которых меня будут обсуждать в школе, из-за того что он ходит со мной рядом. Что же делать? Что же делать? Я не знаю, что мне делать... Люди... Люди смотрят на нас». – Рин? Ты чего? – Лен заволновался долгим молчанием девушки и то, как она странно смотрела на прохожих, как-то нелепо пытаясь скрыть своё лицо. – Лен, знаешь что? – он продолжал смотреть на неё. – Хватит таскаться за мной! – прокричала что есть мочи Рин, толкнула его плечом и быстрым шагом, почти переходя на бег, она оставила его одного посередине тротуара.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.