ID работы: 173273

Сочти меня эгоистом, пожалуйста.

Джен
PG-13
Завершён
96
автор
Размер:
45 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 197 Отзывы 17 В сборник Скачать

Старый диск.

Настройки текста
Джерард. - О, что это? - Адам потянулся в сторону моей прикроватной полки. - Эй, не трогай! Да подожди же ты! - я чуть не упал, пытаясь остановить его. Всё-таки было немного неудобно, даже сидя на кровати. - Да, дай же ты мне посмотреть! - парень с русыми волосами таки взял то, что я так не любил показывать. - Ты же знаешь, что я всё равно не смогу его у тебя отнять... - несколько отчаянно произнёс я. Нет, правда же. Куда мне? Адам и выше меня, и сильнее, в принципе. Плюс, костыли мои стояли где-то в углу. Потому что он их туда поставил, так как те мешались. - Держи-держи. Я не хотел у тебя ничего отнимать, - он отдал мне небольшую, почти плоскую коробочку. - Но ты мне скажешь, что это? - Это первый подарок Христиана, - пояснил я. - Он подарил его тогда, когда впервые привёл меня домой. - Слушай, ну такое впечатление, будто он тебе что-то неприличное подарил, правда. - Нет, это всего лишь диск со сказками. Андерсена. Просто он мне очень дорог. Хотя он и стоит не так много. - А-а-а... Ну, так бы сразу и сказал. Извини, что взял без спросу. Вечно я лезу, куда меня не просят. Адам был человеком добродушным, иногда даже жалостливым. Но я не терпел поблажек к себе. И он всё прекрасно понимал. Мы с ним уже давно и хорошо дружили. Адам мне частенько рассказывал, как у него продвигается учёба в школе, как дома, как на личном фронте, так сказать. Мне было интересно слушать рассказы о том, чего у меня никогда не было. Об одноклассниках, уроках, переменах, столовой и так далее. Я видел это только в фильмах и слышал из рассказов Адама. И мне безумно хотелось попасть туда, в те самые рассказы, стать их героем. Адам закончил восьмой класс, сейчас вот на каникулах... А после девятый, десятый, одиннадцатый... И всё. Я не чувствую себя инвалидом, поэтому хочу хотя бы один год поучиться в школе. Всё Христиан! Не хочет - и всё! Я понимаю, что должен быть благодарен ему за всё. Ведь не у каждого хватит духу взять бездомного ребёнка-инвалида к себе в дом, когда тебе самому-то всего двадцать лет отроду, и у тебя нет стабильного заработка. А после, помню, как он носился со всеми этими документами, чтобы ему дали родительские права на меня. Теперь Христиан, по идее, мой отец... Хотя годится мне, разве что в братья. Но всё-таки не всю ж жизнь меня тут держать! Я не могу уже, я не знаю, как доказывать Христиану, что я способен самостоятельно, без его присмотра, ходить в школу, в магазин и так далее. Мне остаётся только лишь надеяться на его благоразумность. - Да ладно. Когда я обижался на тебя? - отмахнулся я. - Лучше скажи, ты есть хочешь? Я могу пойти, сварганить чего-нибудь. Христиан сегодня на собеседовании. - Он, кстати, так и не решил тебя в школу определить? - Нет. Я не хочу об этом. Он всё вредничает... Ладно, в общем, есть-то ты хочешь? - Я бы был не против, - честно признался Адам. - Тогда подай, пожалуйста, костыли. Через некоторое время мы уже сидели на кухне и уплетали приготовленный мной рис с курицей и вкусной подливкой! Да, это я умел, Христиан научил. Я же всё равно дома целыми днями, делать нечего. К слову, я в тайне от Христиана общаюсь с Эмили. Он пока обо всём не знает, но я хочу, чтобы они снова были вместе. Моему "старшему брату" плохо без неё. Я видел сам, как он был счастлив с ней, и как мучился после расставания. Правда, если они сойдутся, мне, наверное, не будет тут больше места. Но мне бы и самому, наверное, пора будет уйти. Не вечно же мне сидеть у него на шее...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.