ID работы: 173273

Сочти меня эгоистом, пожалуйста.

Джен
PG-13
Завершён
96
автор
Размер:
45 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 197 Отзывы 17 В сборник Скачать

Не было предела счастью.

Настройки текста
Спустя четыре месяца... Джерард. Несмотря на то, что Христиан не отправил меня в школу с сентября месяца, к концу октября мне всё же удалось его уговорить! Моему счастью нет предела! Он договорился с директором школы, и меня определили в тот класс, в котором учится Адам. Я весь в предвкушении, честное слово. Неужели, мои многочисленные фантазии и мечты... Действительно станут реальностью?.. Первый день в школе. - Добрый день, - поздоровалась с нами молоденькая и хорошенькая учительница. - Надеюсь, вы все хорошо провели выходные, - у неё был звонкий голос и приятная улыбка. Но с Эмили она не сравнится. - Позвольте представить вам нашего нового ученика - Джерарда Фейна, - да, я носил фамилию Христиана, если что, - можешь не вставать, - добавила она, зная о моём небольшом недостатке, так сказать. - С чего бы? Мне совсем не сложно, - и я, опираясь на парту, поднялся с места. Я специально уселся на самую последнюю парту первого ряда. И поэтому все мои новые одноклассники обернулись на меня. Честно говоря, мне стало чуточку не по себе, потому что сразу столько людей смотрели в мою сторону, причём многие прямо-таки чересчур оценивающим взглядом. - Может, сядешь с кем-нибудь? - предложила учительница. - Нет, я не хочу доставлять кому-либо неудобства, спасибо, - вежливо ответил я. - Как знаешь, - она одарила меня улыбкой. - Можешь садиться. Кстати, меня зовут Кайла Эртон. Ну, или просто мисс Эртон. Я в ответ лишь немного кивнул головой и сел на место. Оказывается, Адам ничуть не преувеличил, рассказывая о школе. Большинство учителей были здесь довольно-таки приятными, всё очень понятно объясняли. В самой школе было уютно и тепло. Мне нравилось сидеть за своей партой и иногда посматривать в окошко. Адам не приврал и в том, что тут училось много очень красивых девушек... Только об одном он умолчал. День девятый. - Эй, ну, что, принёс для меня что-то новенькое сегодня? - Честер ткнул пальцем в грудь низкорослому мальчику, которого почему-то никто тут не любил. - Чес, но у меня ничего нет! Я всё отдал тебе вчера! - дрожащим голосом произнёс тот. - Да что ты говоришь? А если я... - начал было темноволосый, коротко стриженный, высокий парень. Его, наоборот, все уважали. - А ну, отойди от него! Что он тебе такого сделал? - я вступился за Джима, того низкорослого парня. - Ты, калека, вообще помалкивай! А то сейчас и тебе пропишу, понял? - огрызнулся он на меня. - Джерард, отойди лучше от него! Ты чего завёлся? Я тоже пытался что-то сделать, но лишь получал потом. Не надо с ним конфликтовать, он ненормальный, - шепнул подошедший ко мне Адам. - Да кто ты такой, чтобы затыкать меня?! Это ты, видимо, калека, раз бросаешься на таких слабых людей! - не придав словам друга никакой весомости, сказал я. - А ты, что, посильнее будешь? - Честер отпустил беднягу и подошёл вплотную ко мне. - Я же тебе и вторую ногу укорочу, если не заткёшься, - его голос был пропитан злостью насквозь. Его грязный язык был замызган мерзостью. - Чес, отойди от него. Он же новенький, не надо, - Адам вступился за меня, встав между нами. Внезапно прозвенел звонок. Все вынуждены были рассесться за парты. *После школы, дома.* - Слушай, Джерард, - обратился ко мне мой друг. - Что такое? - я всё ещё немного негодовал из-за сегодняшнего инцидента. - Тебе, видно, не очень нравится в школе... - начал он. - С чего это ты взял? Меня всё устраивает. - Но, если что, ты же в любой момент можешь уйти, так? - Я не хочу уходить, - небрежно сказал я. - Я слишком долго мечтал об этом, чтобы вот так, проучившись менее двух недель, уходить. Я так не хочу, Адам... Спустя ещё несколько дней. Этот Честер!.. Он и его компания постоянно придираются ко мне! Нарочно задевают в коридоре, делают так, чтобы я выронил учебник или сумку, "невзначай" роняют мои костыли!.. Адам заступался за меня, пока я сам не сказал ему, чтобы он этого не делал. Я вполне могу самостоятельно решать все свои проблемы. Мне не нужна его помощь в этом. Также я попросил не говорить Христиану о моих потасовках в школе. А то он однозначно заберёт меня отсюда и вновь "посадит в клетку". Я не хочу этого. Я всё смогу сам. Единственное, что меня действительно напрягает, это то, что Адам в последнее время постоянно уговаривает меня уйти из школы. Да какое ему дело? У меня нет проблем. А этот Честер!.. Он ничуть не достойней меня, чтобы учиться в школе и жить как нормальный подросток. Я не хуже него. Он не лучше меня. *** Мы поссорились с Адамом. Он начал выдвигать мне какие-то ультиматумы, и я сильно нагрубил ему. Он не хочет, чтобы я учился с ним. Чёрт, что же за дерьмо-то происходит?.. Адам теперь не подходит ко мне в школе. Более того, он присоединился к Честеру и его компании! Что за проклятье такое?! За что он так со мной поступает?! Ну, ничего. Я и без него всё смогу. Я самостоятельный человек, я не инвалид или калека! Я не хуже вас всех!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.