ID работы: 1732921

Kill or be killed

Mortal Kombat, Judas Priest (кроссовер)
Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Kill or be killed

Настройки текста
      Поединок обещал быть не слишком зрелищным, не слишком жарким и ни в коем разе не равным. Против одного из лучших бойцов турнира — Нуба Сайбота был выставлен новичок, впервые оказавшийся за пределами своего мира — некий Гленн Типтон, чьей основной специальностью была игра на гитаре и, самую малость, вокал. Говорили, правда, что его тренировал сам Райден, а способности парня были прокачаны до максимума в ходе многочисленных пьяных драк во множестве земных баров… но ни во что это никто особо не верил и все жаждали от предстоящего боя лишь одного — крови, крови новичка. Завсегдатаи турнира были, мягко говоря, в шоке: с чего вдруг Защитнику Земли вообще пришло в голову выставлять на бой вместо крутых воинов в совершенстве владеющих всевозможными единоборствами, рокеров, не особо хорошо освоивших искусство рукопашного боя. Но воля автора — закон, и тут уж ничего не поделаешь…       Человек в красных штанах и черной кожаной куртке (рокер, что тут сделаешь!), обладающий длинными, темными со светлым мелированнием волосами, стоял напротив черной фигуры Нуба Сайбота, недобро взирающего на парня своими лишенными зрачков белесыми глазами. Народ на трибунах арены шумел и бесновался в ожидании поединка. Кто-то жевал попкорн, кто-то дудел в дудки и свистульки, кто-то орал «кричалки», кто-то тайком прикладывался к бутылке со спиртным, осторожно пронесенной на общественное мероприятие мимо охраны. Среди зрителей было очень много рок-звезд, которым тоже предстояло принять участие в Смертельной Битве. Но в настоящий момент их этот факт совсем не тревожил — они предвкушали зрелище.       — You on the highway to hell! On the highway to hell! — весело пели сидящие в зрительных рядах рокеры, словно обращаясь к Гленну, но, заметив неодобрительный взгляд Райдена, тут же опомнились и принялись вдохновенно петь другую песню, — You will, you will rock him!       Драка началась не совсем так, как планировал Гленн: его в первую же секунду поединка каким-то мистическим образом, сбила с ног мощным ударом кулака какая-то фигня, напавшая сзади и являющаяся, вроде бы как, тенью соперника. Хорошенько пнув тень, которая лунной походкой горделиво протанцевала к своему хозяину, Типтон поднялся и, произведя серию из трех хороших ударов, умудрился немного выбить из колеи Нуба, затем в прыжке, с победным «Ва-а-хау!» нанеся удар ногой уложил на обе лопатки Нуба. Но не успел Гленн насладиться чувством превосходства, когда откуда-то возникла тень Сайбота, подкравшись сзади, схватила гитариста и крепко держала пока Нуб смачно долбил его со скоростью ударов легендарного Брюса Ли. Освободившись от хватки тени, Гитарный Паганини изловчился и метнул в противника шикарный фаербол, напевая при этом: «You got blown away by friendly fire». К великому удивлению Гленна, его атака должного эффекта не возымела и нанесла лишь частичный урон его сопернику, который тут же пошел в наступление…

***

      Какое-то время продолжалась удивительно красивая и зрелищная битва, полная великолепных ударов, превосходных захватов, блестящих блокирований ударов, идеально проработанных техник, тактик и всевозможных изысков стратегии, с неизменно сопутствующим всему этому великолепию кровопролитием и прочими радостями жизни, присущими «сценам жестокости и насилия». И вот, когда обоим противникам уже порядком измотанным немного поднадоело демонстрировать друг другу превосходное владение восточными единоборствами с путем стратегии вместе взятым и душа просила простого, простого душевного мордобоя, Гленн отважился на лобовую атаку, за что поплатился и был сбит с ног тенью, которая настолько увлеклась (тоже устала от поединка, понятное дело), что принялась в одиночку атаковать общего со своим хозяином противника. Типтон, отбив гребаного «двойника», резво поднялся на ноги и, немного прифигев от способностей Нуба Сайбота, невольно огляделся по сторонам в поисках чего потяжелее, чтобы чисто по-человечески атаковать с этим чем-то своего соперника. Добрый Страйкер бросил Типтону гранату, по привычке предварительно вынув из нее чеку. Нуб и Гленн, как пара идиотов, воззрились на гранату, затем тревожно переглянулись между собой и, словно верные друзья, проорав друг другу напутственное: «Бежим!», рванули в стороны, подальше от эпицентра взрыва.

***

      Когда пыль немного улеглась, а звон в ушах несколько утих, соперники вновь сошлись лицом к лицу и, немного помедлив да стеснительно побормотав друг другу что-то вроде: «Ну… может продолжим?..», снова кинулись в бой.       В один прекрасный момент, умудрившись сбить Нуба с ног, Гленн материализовал из воздуха гитару, переливающуюся яркими голубоватыми молниями, и заиграл на ней какой-то легкий, гипнотический мотив, напевая:       — Come here close to me       Feel my energy,       Put your trust in me       I can kill you…       Нуб поднялся на ноги и, пританцовывая, словно змея, выманенная из корзины музыкой дудочки факира, направился к Типтону, который, стоило только Сайботу подойти поближе, со счастливой улыбкой на лице, что есть сил, долбанул его гитарой. Отлетев на несколько метров назад и грузно упав на землю, Нуб, не поднимаясь, метнул три сюрикена в своего противника.       — Фак, больно! — прорычал Гленн, извлекая из своей груди сюрикены и поштучно бросая их в законного владельца.       Нуб, правда, легко увернулся от этого оружия и на пару с тенью бросились в атаку на Типтона.

***

      — Фаталити! Фаталити! — скандировала толпа, сидящая на трибунах, обращаясь к Нубу.       Самое интересное заключалось в том, что среди требующих добивания было очень много рокеров. Ребят, по какой-то необъяснимой причине, совсем не смущало, что фаталити будет применено к одному из них — неестественно пошатывающемуся и вращающему головой, но все еще стоящему на ногах Гленну. Сайбот не стал потакать желаниям толпы и уложил противника простым ударом ноги. Народ недовольно взвыл, а победитель гордо зашагал прочь с поля боя, но тут со стороны поверженного, вроде бы соперника донеслось слабое:       — I am alive       Not on the brink…       Нуб резво подскочил к еще живому бедолаге и, нанеся пару мощных ударов, хотел было, с чувством выполненного долга, удалиться, когда вновь послышалось упрямое пение:       — But you are think       I am extinct.       Еще удар и снова пение:       — Don't write me off       Or even think…       «Фаталити! Фаталити!!!» — принялась вновь капризно требовать своего толпа, но гордый Нуб, вновь проигнорировал желание кровожадной общественности, поступив по своему, несколько проникшись при этом жалостью к настырному гитаристу.       — I am alive       I'm not extinct — вновь донеслось до ушей Сайбота и тот, скрепя сердце, произвел еще один удар по своей еле живой цели…

***

      Черная фигура уже почти успела удалиться с арены, когда со стороны поразительно живучего и очень упорного, а так же, вероятно и не очень умного, Типтона вновь послышалась цитата из собственной песни:       — Hey! I'm not finished! — заявил Гленн, едва приподняв дрожащую руку от земли, на которой лежал.       Прослезившись, Нуб бросил в бедолагу три сюрикена и спешно зашагал прочь — ну их нахрен, этих марти Стьюшных персонажей.       — Слушай, чувак, — окликнул противника Гленн, — меня тут накануне поединка некий Саб Зиро просил передать, что хочет отомстить за своего брата, которого очень любит. Эх, а ведь я тоже по поводу брата тут…       Вдруг в Нубе проснулось что-то слишком уж человеческое и он, подойдя к Типтону, взял его на руки, понес прочь, вероятно решив, что его легче утащить со всеобщего обозрения, чем убить.       — Ха, попался! — воскликнул Гленн и, воспользовавшись замешательством Нуба, снес ему голову, самурайским мечем, которым по какой-то причине ни разу не воспользовался во время битвы.       — Гребаный нуб! — Шао Кан чуть не убился фэйспалмом, глядя как воин Внешнего Мира только что стал жертвой собственной доброты и доверчивости.       — Kill or be killed, sucker! — вновь процитировал самого себя Типтон и гордо зашагал с арены, даже не оглядываясь на проигравшего Сайбота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.