Белые ходят первыми

R
Заморожен
137
автор
Размер:
19 страниц, 6 418 слов, 9 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
137 Нравится 54 Отзывы 37 В сборник

Глава 2. Перед балом.

Настройки
- Ну, Стеф... Стефан возвел глаза к потолку. - Стефа-а-ан... Парень глубоко вздохнул. - Стефа-а-аняша... - Протянула Ника, с удобством устраиваясь на кухонном столе в доме Гилбертов. Около часа назад Елене пришло весьма непонятное приглашение на бал в честь воссоединения некой семьи Майклсонов. Причем с милой припиской от ведьмы Эстер, которая уже пыталась убить неудачливого двойника. - Ты меня слышишь вообще?! - Наконец возопила Николь, хлопая брата по плечу. Однако тот оказался слишком погружен в собственные мысли. Тогда девушка решила пойти в наступление другим путем. То есть, обратиться к другому твоему брату. - Де-е-ей... - Начала Николь, умоляюще глядя на парня. - Нет, и не проси! - Он поднял руки вверх, сдаваясь. - Почему?! Она же мне почти семья! - Она немного подпрыгнула на месте, недогодуя. Деймон скептически вздернул бровь, слаживая руки на груди. - Нет, правда! Я очень люблю эту... Как её... - Елену. - Со смешком подсказал ей брат. Спор шел о этом самом бале. Туда, ясное дело, пригласили лишь Елену, но братья Сальваторе решили тоже туда отправиться. И совсем не за компанию, только для защиты Гилберт. Вот и Николь вспомнила о своей любви к длинным пышным платьям, и, соответственно, к балам. - Не ехидничай. Ну, пожалуйста! - Нет. - Но я была на балу сто лет назад. И это без преувеличений! - Нет. - Ну я все что угодно сделаю! Вот чего ты хочешь?! - Блондинка соскочила со стола и с готовностью подошла к брату. - Лучше бы ты чего - то не делала. - Тихо пробурчал Деймон, закатывая глаза. - Чего именно? - Не топтала мой ковер, не пила мой бурбон, не дергала меня за волосы... Ау! - Деймон погладил голову в том месте, где секундой раньше её пальцы потянули прядь темных волос. - Как ты смеешь так разговаривать с любимой сестрой, упырь?! Я в городе всего четыре дня! - Николь поморщилась, снова дергая Деймона. - Но ты уже успела разнести мой бар! - Не стерпел Сальваторе. Ведь всем было ясно, что бар - одно из самых важных вещей в его жизни. - Господи, если ты так хочешь идти, то иди. - Показалась Елена в кухне, тщательно вытирая влажные руки полотенцем. На ангельском личике Ники расплылась язвительная улыбка. Она показала брату язык. - Елена... - Простонал он, глядя на шатенку. Та замерла в позе "вырву язык за каждое лишнее слово". *** К огромному особняку Майклсонов то и дело подъезжали новые и новые машины. - Только из - за Елены. - Вздохнул старший Сальваторе, сжимая руль, туго обтянутый кожей. - Женись на ней. - Вдруг предложила Николь, поворачиваясь к нему. Она была облачена в бордовое пышное платье, украшенное золотистым причудливым узором. Чуть вечернего макияжа, кулон в виде ангелочка на тонкой шее, и две рубиновые сережки - и вуаля! Николь стала похожа на куклу Барби. - Чего? - Сальваторе удивленно посмотрел на кузину. - Нет, до идеала ей, конечно, далеко, но кое - какие проблески есть! - Николь. - Деймон. *** Девушка выпила немного шампанского из бокала. Она разглядывала людей и не совсем людей, заполнивших огромный зал. "Натянутые улыбки, роскошные безвкусные платье, вычурные дамы и их не менее самодовольные спутники. Все как и 100 лет назад." - Подумала Николь, еле удерживаясь от фырканья. Она уже давно потеряла своих братьев - они замешались в толпе. Впрочем, как и Елена. - Могу ли я узнать имя этой прекрасной дамы? - Услышала она, и, обернувшись, увидела высокого статного парня лет 28. - Конечно. - Она сияюще улыбнулась. - Николь Сальваторе. Тот взял её протянутую ладонь и еле прикоснулся к ней губами. - Финн Майклсон. Он протянул ей второй бокал, и девушка с улыбкой приняла его. - Благодарю. Она пригубила напиток, хитро глядя на нового знакомого. Финн поглядел куда - то вверх и в сторону. После вздохнул, проведя ладонью по темным волосам. - Простите, Мисс, мне надо идти. - Он чуть подумал и добавил. - Семья. - Понимаю. - И Николь отошла в сторону, пропуская мужчину. - Каждый раз, когда наша семья собирается... - Донесся с винтовой лестницы приятный низкий мужской голос. Ника решила не оборачиваться, оправдывая это тем, что её, вообще - то, не приглашали. Вместо этого она чарующе улыбнулась одному из официантов. Тот улыбнулся ей в ответ, однако прошел мимо, еле удерживая поднос с бокалами. - Можно Вас пригласить? Николь улыбнулась, развернулась к обладателю этого голоса, и... И обомлела. *** Флешбек. 1983 год, Лондон.** Девушка спешила по темной улице, то и дело поглядывая на маленькие часики на изящном запястье. Она отдернула кожаную куртку, покрепче затянула высокий хвост, и начала рыться в сумочке, выискивая ключи. На улице давно потемнело, но звезд ещё не было. Листья деревьев трепетали на ветру. Но была поздняя весна, а это значило, что опадать им ещё рано. Ключ повернулся в щеколде с неприятным звяканьем. Николь открыла дверь, и, бросив сумку на пол, проследовала по коридору. Она распахнула дверь в спальню, планируя лечь спать прямо в одежде. И задохнулась от неожиданности. На кровати, на Их кровати, сплелись два тела. Стоны и всхлипы со стороны одной, тихое рычание со стороны другого. Сильные крепкие руки, рвущие последние клочки ткани на её теле. Двигающиеся в одном темпе девушка и парень. Николь подавила вскрик, закрыв рот ладонью.
137 Нравится 54 Отзывы 37 В сборник
Отзывы (4)