Глава 3. После бала.
10 марта 2014 г., 13:14
- Николь, ты мне сейчас руку оторвешь. - Предупредил Кол Майклсон, бросив взгляд на девушку.
- Как только закончится этот гребанный танец, я уйду. Будь добр, освободи меня от счастья видеть тебя. Иначе меня стошнит. - Процедила девушка, царапнув запястье первородного.
Играл красивый старинный вальс, но Сальваторе никак не могла вспомнить его название.
- Слушай, я могу все объяснить. - Начал было Кол, но она сразу выдернула свою руку от него.
- Ты даже танец мне дотанцевать не дал, ублюдок. Спасибо. - Произнесла она, почти выплевывая слова.
После девушка развернулась, и уверено направилась к выходу, по дороге распихивая кого не попадя.
Она вылетела на один из широких балконов, и, опершись на старинные перила, вдохнула прохладный воздух полной грудью.
- Уходи. - Еле выдавила она из себя, когда почувствовала приближение вампира.
- Николь, мне нужно объясниться пред тобой.
Кол встал рядом с ней, внимательно глядя на девушку.
- Ещё раз повторяю: Уходи! - Сальваторе зло ударила ладонью холодный металл.
- Никки...
- Никки? Никки?! Не смей меня так называть, ясно?! Ты мне никто, я тебе никто, вот и все! - Взорвалась праведным гневом Николь, все так же всматриваясь за линию горизонта.
- Нет, ты меня выслушаешь! - Теперь уже вскипел Кол.
Древний одним движением развернул девушку к себе, схватив одной рукой тонкие запястья.
- Не трогай меня! - Возмутилась девушка, предпринимая безуспешные попытки выбраться.
- Но сначала ты меня выслушаешь, Николь. - Майклсон с нежностью провел по её волосам, играя светлым локоном.
Сальваторе заколебалась, упорно отводя взгляд своих глаз от его - темно - янтарных, страшных, ужасающих. Таких любимых.
Наконец она кивнула, не говоря не слова.
- Умница... - Прошептал Кол где - то около её виска.
Парень ещё раз взглянул на нее, улыбнулся и выпустил нежные запястья из своей хватки.
- Стерва... - Сказал он, сам не зная кому, загадочно улыбаясь, когда в ту же секунду Николь рядом не оказалось.
***
- Вы - самые скучные вампиры в мире. - Объявила Николь, заваливаясь на диван и задирая ноги выше головы.
Деймон легким движением руки спихнул младшую сестру на пол, и уселся на её место.
- Сволочь... - Процедила она, потирая ушибленный затылок.
Николь, не собираясь вставать, уселась прямо на полу в турецкой позе. Сальваторе тяжело вздохнула, бросив взгляд на своего второго старшего брата - Стефана.
Тот, почувствовав, что за ним наблюдают, мельком посмотрел на девушку, однако после вновь вернулся к своей книге.
- Деймон? - Позвала девушка брюнета, корча рожицу.
- Чего тебе, мелкая? - Деймон откинул голову назад, вливая в себя свой алкоголь.
Николь конкретно не знала, что произошло. Единственное, что крепко засело в голове у девушки - эта наглая Елена Гилберт в который раз разбила сердце Сальваторе. Причем обоих. Сразу. Хоть Стефан, вообще - то, ничего чувствовать не должен был.
- А почему ты подрался с этим... С Майклсоном? - Фамилия бывшего парня из её уст звучала почти как проклятие.
- Он хотел сломать квотербеку руку. Или вообще его убить. Какая разница? - Деймон фыркнул, вспоминая того наглого шатена.
- Но ты же, как бы это сказать, Метта недолюбливаешь. - Ника подвинула брата на диване, и отобрала у него бокал.
Только для того, чтобы выпить его залпом.
- Ну и что? - Деймон пожал плечами, выпивая уже из бутылки.
- Аргументный аргумент просто.
Николь хмыкнула, следя за действиями Стефана.
Тот перелистывал какую - то книгу, но явно в нее не вчитывался.
Это было понятно хотя бы потому, что он вообще держал её вверх ногами.
***
Сальваторе, яростно вытирая влажные волосы полотенцем, вышла из душа для того, чтобы забрать одежду.
Ибо по её мнению, ходить, будучи закутанной в одно полотенце крайне неловко.
Но в своей же комнате её ожидал сюрприз. И она, кстати сама не понимала, приятный ли он.
На её кровати удобно расположился Кол Майклсон.
Парень, видимо, уже успел снять свой костюм, и теперь был почти похож на обычного молодого представителя сильного пола.
«Почти» потому что на его губах кое - где виднелись остатки крови.
Древний был облачен в вполне обычную зеленую футболку и потертые серые джинсы.
- Что ты здесь забыл? - Пытаясь не растерять последние остатки самоконтроля, поинтересовалась девушка, придерживая края короткого полотенца.
- Тебя. - Коротко ответил древний, переводя взгляд с потолка на Сальваторе.
На миг Николь стало неуютно под этим раздевающим наглым взглядом темных глаз, но она нашла в себе силы взять себя в руки:
- Не думаю, что я - твое личное имущество. - Отрезала она, поворачиваясь к нему спиной, дабы найти там шортики.
- Это весьма странно, Никки, учитывая то, что ты как раз и принадлежишь мне. - Шепнул он ей на ухо, внезапно оказываясь сзади. Рука древнего сверх нагло обняла девушку за талию, прижимая её к телу древнего.
Губы первородного поцеловали ее висок, после мочку уха. Потом Майклсон медленно спустился к ее шее, чуть царапая нежную кожу клыками.
- Отойди! – Вскрикнула Николь, отчаянно ударяя его по руке.
Но древний лишь продолжил свое наступление поцелуями, скользя по светлой, несколько бледной, коже.
Тогда Сальваторе, с силой рванувшись, все же смогла вырваться из крепких объятий парня. Она отбежала в сторону, тяжело дыша, и пытаясь закутаться в полотенце еще туже.
Майклсон, не намереваясь сдаваться, сделал несколько шагов по направлению к ней.
- Николь, я бы не бросил тебя, если бы не было причины.
- Да что ты говоришь?! – Вскрикнула блондинка. – И как же звали эту причину?
- Если бы я этого не сделал, Ник бы тебя убил!
-А я не верю! – Она попятилась от него.
В следующую секунду произошло сразу несколько действий. Кол фыркнул, закатывая глаза. Николь, в свою очередь, хмыкнула, откидывая тяжелые волосы за спину.
И Майклсон, предпочитая не сдерживаться, подлетел к ней, с силой впиваясь в ее губы.