ID работы: 1733335

Дары Революции

Смешанная
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
97 страниц, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 22 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 1. Философский Камень

Настройки текста
- Чего ты такой грустный? - Гермиона подтолкнула рыжего знакомого, который уже который день не налегал на еду с привычным удовольствием. Это весьма насторожило ее. - Да нет? - отмахнулся он, но Гермиона скоро сообразила, что привело к такой грусти. Гарри сидел за столом Слизерина уже который день и общался исключительно с Драко Малфоем и его "труппой". - Он вернется, - решила утешить друга Гермиона, - Я уверена в этом. - Я был уверен в этом вчера, - пробурчал Рон, отталкивая вилку и вставая, - а теперь, я ни в чем не уверен, - и он, склонив голову и ссутулившись, ушел. Гермиона растерянно вздохнула и посмотрела на слизеринский стол. Ей не было обидно. Ей было просто жалко Рона. И немножко - саму себя.

***

. - Они назначили меня ловцом, представляешь? - с восхищением сказал Поттер Малфою, на что тот улыбнулся, - Слушай, может твой папа поговорит и тебя поставят ловцом к слизеринцам? Драко задумался. Идея звучала весьма заманчиво. Как он сам до этого не додумался? - А ты прав, Поттер, - с кивком сказал Драко, - Я сегодня же напишу об этом отцу. - Это будут два самых крутых ловца школы, - с улыбкой заключила Пэнси Паркинсон.

***

- Грязнокровка! Гермиона застыла на месте, чувствуя, как полный желчи взгляд пронзает ее спину. А это слово... Как больно оно впилось в сердце, проело его. Как резко оно разрезало ее счастье и спокойствие. Внутри стало слишком тесно, отчего Гермиона сжалась. Она искоса посмотрела на Гарри. Он не смеялся, как остальные, он тихо стоял и смотрел на нее. Гермиона глубоко вздохнула и ушла, стараясь вытряхнуть это слово. Грязнокровка, грязнокровка, грязнокровка!

***

Гермиона сжалась под раковиной, глубоко дыша. Она смотрела на Рона. В ее глазах он был героем. Он так отчаянно сражался, что у нее перехватило дыхание. Жаль, что его попытки были тщетны, все, что он делал, лишь отнимало у него силы, а у нее - надежду. Вдруг бита взмыла ввысь и ударила никчемное создание, отчего оно упало. Гермиона вышла из-под раковины и растерянно оглянулась. Кто это сделал? Уж точно не Рон, его лицо имело такое же выражение, как и у нее. Пришли учителя, начали говорить, но Гермиона не слышала их. В голове стучал один вопрос. Кто? Она искала его глазами во всех углах, не зная, что он уже сбежал. Испугался.

***

Гарри стоял у зеркала Еиналеж. Видеть в нем своих родителей было для него чем-то...страшным. Они были такие живые, улыбались, держали руки на его плечах. Гарри слегка поежился от боли. Как бы он хотел вернуть их. Но он вспомнил, что рядом стоит Малфой. - Глянешь? - спросил Гарри, неохотно отходя и махая родителям, которые махнули в ответ, исчезая. Драко передернул плечами и посмотрел в зеркало. Перед ним стоял взрослый, высокий мужчина с платиновыми волосами и горделивой улыбкой. Сам Малфой тоже улыбнулся. Такая перспектива его ни капельки не смущала. На мужчине был темный пиджак с белой блузкой внизу, черные брюки и лаковые туфли. Все передавало его стать, его надменность и безмерную красоту. За его спиной стояла девушка, но Драко не мог в ней никого признать. На пол головы ниже, с темно - каштановыми завитыми волосами и жгучими карими глазами. На ней было приталенное черное платье без бретелек и черные туфли. И тут он увидел... Метку. Не выдержав, он развернулся и ушел, оставив Гарри стоять в легком недоумении. Что же он там увидел?

***

- Гарри, - Гермиона слегка замялась и подошла к мальчишке чуть ближе, - Мы не справимся вдвоем. Давай возьмем Рона, - она кивнула на рыжего, крутившего какие-то пергаменты в руках. - Уизли? - спросил Гарри, в голове же его перемешался их разговор в поезде и слова Малфоя о предателе крови, - Может лучше Малфоя? - спросил он, глубоко вздохнув и поправив очки. Гермиона замерла на месте. Кого угодно, но только не его. - Если ты пойдешь с Малфоем, то без меня, - чересчур резко сказала она и развернулась, чтобы уйти, но Гарри схватил ее за руку, останавливая. - Хорошо, - сдался он и Гермиона улыбнулась, подзывая Рона.

***

Гарри моргнул и увидел изобилие конфет из ''Сладкого Королевства''. - Мистер Малфой был весьма щедр, чтобы одарить друга своего сына угощениями, - голос директора несомненно напугал мальчика.

***

- Ты как, Поттер? - спросил Малфой, подходя к другу. - Лучше, - кивнул Гарри, поправляя очки, - Спасибо тебе за угощения. - А, пустяки, - небрежно отмахнулся Драко, - Слушай, мой отец хотел повидаться с тобой, может, на каникулах, приедешь ко мне, в Мэнор? - Не уверен, что родные отпустят, - промямлил Гарри, но Драко лишь улыбнулся. - Да плюнь ты на Дурслей, они будут только рады, - с усмешкой сказал Малфой, - Мы напишем им. - Я заеду к ним, а потом... как попасть в Мэнор? - спросил Гарри. - Где-то... - он пощупал карманы и достал черный камушек, - Это порт-ключ, - он протянул его Гарри и тот принял его, кладя в карман. - Сегодня вечером, - сказал Гарри и Драко кивнул, поднимаясь по лесенке и садясь в купе рядом с новым другом.

***

- Мы больше никогда не увидим его, - мрачно констатировал Рон, выглядывая в окно. - Почему? - растерянно спросила Гермиона, расправляя складки на мантии. - Он теперь с Малфоем, - поморщившись от ненавистной фамилии, сказал Рон. - Не думаю, - помотала головой Гермиона, - В крайнем случае, мы есть друг у друга, - робко заметила она, словно боясь спугнуть его. - Это утешает, - кивнул Рон, - Приедешь ко мне на каникулах? Я писал о тебе маме, она сказала, что будет только "за" ... - Рон немножко замялся, но улыбка гриффиндорки успокоила его. - Конечно - кивнула она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.