ID работы: 1733335

Дары Революции

Смешанная
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
97 страниц, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 22 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 2. Тайная Комната

Настройки текста
- Мистер Поттер, - Люциус пожал руку Гарри, - Надеюсь, Вы хорошо провели каникулы? - Безусловно, - легко ответил Гарри, вызывая улыбку на лице аристократа. Эльфы стояли за спинами счастливых мальчишек, нагруженные чемоданами. Жаловаться действительно было не на что. Целыми днями они тренировались на поле, пару часов посвятили учебе, лазая по книгам с темной магией и подшучивая над эльфами. Миссис Малфой была весьма добра и располагала к новому друга своего сына, как и ее муж. Да и плюс к ним присоединился Блейз Забини и Пэнси Паркинсон, правда, через неделю они уже уехали обратно. - До лета, отец, - сказал Драко и, получив позволительный кивок, двинулся к эльфам, одним из которых был тот странный Добби, что в одну ночь сказал ему не возвращаться в Хогвартс. Драко сжал руку друга и порт-ключ и они исчезли.

***

- Гермиона, милая, ты сыта? - миссис Уизли улыбнулась, наблюдая за девочкой, которая кивнула хозяйке дома. - Мы сыты, мам, - протянул устало Рон. Завтрак был весьма плотным для поездки. - А вот мы в этом не уверены, - Гермиона вскрикнула и, обернувшись, увидела двух, как капля воды похожих, братьев Уизли. За каникулы она видела их лишь пару раз, но никак не могла нормально познакомиться. - Фред, - протянул руку гриффиндорке один из рыжиков, но второй поперек протянул свою. - Фред, - кивнул он и Гермиона улыбнулась, пожимая обе руки. - Ну, вообще, я Фред... - протянул первый, складывая руки на груди и усмехаясь. - Тогда я - Джордж, - пожал плечами второй и улыбнулся. - Вы опоздаете, - заметила миссис Уизли, пусть и откровенно залюбовалась на столь милую сердцу картину. Парни закрутились, но Гермиона лишь вздохнула. - Ты Фред, - она ткнула одного в грудь, - А ты Джордж, - и ткнув второго она взяла за ручку чемодан. - Как ей это удалось? - пожали плечами парни.

***

- Гермиона, - пощелкал перед глазами гриффиндорки Гарри, - Гермиона. Девочка встряхнула голову, оглядываясь. - А? Что? О, Гарри. Как провел каникулы? - Отлично, а ты? - Гарри улыбнулся, осознавая, на кого так загляделась гриффиндорка. - Я тоже, - кивнула она и посмотрела на одинокого Рона, не осознавая, сколько грязи вылил на этого мальца Люциус Малфой.

***

- Рука, - простонал Гарри, лежа в больничном крыле. Вдруг перед глазами снова возник домовик из Мэнора. Он только хотел заговорить, но голос прервал его. - Добби! - это был Малфой. Эльф тут же скорчился и упал на колени, - Живо в Мэнор! - Гарри увидел в глазах эльфа нотку жалости, но тот послушался и исчез.

***

- Тайная комната снова открыта? Что это значит? Что за... - шепот учеников напоминал вопль соплохвостов, так их было много. - Тихо! - разнесся по коридору голос Альбуса Дамблдора, - Что произошло? - Эти негодники, - прокряхтел Филч, - они написали это, и моя кошка... - Спокойно, Аргус, - перебила его Минерва МакГонагалл и пустила взгляд на своих учеников, - Что Вы можете сказать в свое оправдание? Троица промолчала. - Сто очков с факультета, - грозно проговорила она, пусть в глазах и пробежал осколок боли, - Наказание для всех троих. Учителя развернулись и ушли. - Говорил я тебе, не водись с грязнокровкой и этим... Уизли, - с неприязнью выплюнул Малфой, подходя к Гарри, - От них одни проблемы. Гарри кивнул. Возможно, от дружбы с Роном он мог отказаться, ведь их общение сошло на нет. Но вот Гермиона... Она была для него вторым лучшим другом. После Малфоя. Почему? Он сам не знал. Просто рядом с ней было тепло и уютно. Как рядом с сестрой.

***

-...и недавно поступившая Гермиона Грейнджер, с Гриффиндора, - закончил директор и у гриффиндорцев подскочили сердца. Отличница, всеобщая любимица... Рон тут же встал и побежал в больничное крыло. Гарри же медлил. Слова Малфоя и тот факт, что она так часто помогала ему, не прося ничего взамен. Все это боролось между собой в его голове. Гарри поежился от этих мыслей, но встал и пошел за Роном, наблюдая за затылком рыжего. На полпути его поймал Малфой, в компании Паркинсон и Забини. - Поттер, пойдем, там такое... - протянула Пэнси и парни кивнули. Гарри сдался. Он проводил взглядом открывшуюся дверь, в которой смог заметил лишь расплывчатые силуэты кушеток и пострадавших.

***

Гарри дрогнул. Он видел Уизли, что сжалась в углу, вся потрепанная, как кукла в руках маленькой девочки. Но слова Малфоя... предатели, осквернители... - Ты знаешь, что сделал правильный выбор, подружившись с Драко Малфоем, - прозвучал голос Тома Риддла, который буквально вывел Гарри из размышлений, - Он смел и умен, как и его отец. Он знает, что говорит. Гарри снова посмотрел на гриффиндорку. Из глаз той текли горячие слезы, она дрожала, сидя на холодном полу. В руках был клык и когда девочка всхлипнула, сомнений не осталось. Он уничтожил дневник Тома Риддла.

***

Гермиона. Гарри уже забыл, как выглядит эта лучезарная гриффиндорка. Она летела по проходу, но Гарри, болезненно осознал, что летела она вовсе не к нему. Она влетела в объятия Рона, после поочередно обнимая его братьев и сестру, при этом они беззаботно смеялись. Гарри завидовал. Как просто, как весело им было. И он уже не мог подойти и рассмеяться вместе. Тем рукопожатием он подписал контракт, и пунктом в нем было то, что грязнокровки и предатели чистокровных родов не заслуживают быть друзьями, таких, как он. Или таких как Малфой, который это правило и придумал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.