ID работы: 1733583

Imagine with One Direction (2)

Смешанная
NC-17
Завершён
29
автор
Размер:
57 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

Луи

Настройки текста
- Когда я выхожу? – Девушка в длинном приталенном платье стояла, окруженная своими менеджерами и стилистами. Она готовилась выйти на красную дорожку, где ее ждали тысячи фанатов и сотни журналистов, каждый из которых хотел задать один единственный вопрос, который интересовал всех – «Что у нее было с Луи Томлинсоном?» - Ты идешь буквально через минуту. Сейчас выход группы One Direction, а потом, через два человека, выходишь ты. Менеджеры парней настояли на том, чтобы риск вашей с Луи встречи был минимален. – Белокурая девушка, которая подкрашивала ей губы, расписала все как есть. Она суетилась вокруг своей подопечной, расталкивая тех, кто мог испортить платье или прическу. - Не понимаю, зачем он это сделал. – Сказала девушка, чуть приподнимая подол своего платья. - Луи-то? Ты думаешь, это его рук дело? Но... - Хотела сказать что-то стилистка, но тут ее взгляд упал на ковровую дорожку, и она заторопилась. – Твой выход, иди! Секунда, и нога девушки ступила на красную дорожку. Улыбка тут же стала ярче, скрывая недоумение от поступков бывшего парня. Ее платье блестело и переливалось под светом софитов. Как только она появилась на виду у публики, то шум и гам усилились. Фанаты бушевали из-за того, что она Луи находятся на одной дорожке, пусть и между ними было пару человек. Это было первое появление их на мероприятии, где присутствовали оба, после разрыва. Журналисты делали фотографии, где в разных углах стояли он и она. Фанаты следили за каждым взглядом и движением каждого из них, стараясь увидеть былую страсть и любовь. Но ничего не было. Он шел рядом с остальными парнями и держал за руку новую девушку. Луи держался чуть позади, а Лиам и Гарри старались спрятать его от назойливых журналистов и их вопросов. Томлинсон не смотрел в объективы камер, взгляд голубых глаз был устремлен прямо перед собой, где уже виднелся конец красной дорожки. Это был его свет в конце туннеля. - Луи, расскажите нам про вас и /Твое имя/! Фанаты и пресса хочет знать правду! Почему вы расстались? – Какой-то журналист умудрился перекричать толпу, и его слова отчетливо дошли и до Луи и до каждого из парней. Томлинсон сжал кулаки и взглядом дал понять Лиаму, что он справится. Парень сделал шаг вперед, уволакивая за собой свою новую подругу. - То, что было между нами – ошибка. – Громко начал Луи, и толпа резко замолчала. Все поняли, что он собирался сделать признание, которое все так долго ждали. – Меня и /Твое имя/ ничего не связывало. Это был пиар. – Журналисты изумленно ахнули. – Никакой любви не было. Это была лишь игра на публику. Луи закончил свою речь победоносной улыбкой, видя изумление на лицах людей, которые столько времени следили за каждым его шагом и бегали с камерами, ожидая признания, но не такого. Незнакомка, все время стоявшая за его спиной, сейчас вышла вперед, и Луи обнял ее за талию, прижимая к себе. Он всем своим видом показывал миру, что ему все равно. Он делал вид, что ему не больно. А она все это время стояла рядом: люди, стоявшие между ними, уже ушли дальше. Она старалась не смотреть в его сторону, чтобы не дать поводов для новых слухов. Но никто не смотрел сначала на девушку, и она могла в волю удивляться поведению Луи. А потом, когда все немного обдумали слова парня, все камеры направились на нее. Луи, заметив, что внимание к нему ослабло, посмотрел в сторону и увидел ее. Его взгляд встретился с ее, и парень поник. Он увидел боль в ее глазах. В какой-то момент он даже хотел закричать, что это неправда. Но в горле пересохло, он промолчал, а парни уже толкали его дальше. Уйдя с ковровой дорожки, он вдохнул полной грудью и выпустил из своих объятий девушку, которую обнимал до этого. - Луи! – Он услышал ее голос и резко, рефлекторно, обернулся. Она стояла в двух шагах от него, в глазах блестели слезы. Один из охранников преградил Луи путь, когда тот собирался подойти ближе. - Нам сказали, чтобы вы не приближались друг к другу. – Сказал грузный мужчина Луи. - Все в порядке, я догоню вас. – Отдал указание Луи, и все ушли, иногда оборачиваясь на пару, оставшуюся наедине. Потом парень нежнее добавил: - Привет. - Как ты мог? – Закричала девушка и оставила на лице у Луи отпечаток своей ладони. Парень покачнулся и слегка застонал, проводя своей ладонью по больному и уже покрасневшему месту. В глазах девушки сверкал гнев, она со злостью сжимала руки в кулаки, но не подходила больше ближе. Она держалась на расстоянии трех шагов от Луи. - Ты лжешь. Ты лжешь даже тем людям, которых называешь своими друзьями. Ты пытаешься опорочить те связи, которые опутывали наши сердца. Ты говоришь, что тебе все равно, на твоем лице маска равнодушия и ледяного отчуждения. Ты так боишься показать людям, что любил. Ты считаешь, что наша любовь была позором для тебя, но настоящий позор – это то, что ты не уважаешь прошлое. Он молчал, а она все говорила и говорила. Она изливала душу человеку, которому ее душа была не нужна. Но сейчас, стоя перед ней, его маска разбилась вдребезги. В его глазах была боль, потому что каждое ее слово было правдой. Он хотел ее остановить, но не мог сказать ничего. - Я думала, что твои слова не смогут ранить меня сильнее. Я думала, что все самое ужасное я уже слышала от тебя в тот день, когда мы расстались. Но сегодня мне было больно. – Она продолжала говорить, когда по щекам уже текли слезы. – Тебя обнимает какая-то девушка, чтобы показать всем, что я тебе не была важна. Ты пытаешься сказать всем, что девушки – это не проблема. Ты, я знаю, хочешь ответить на все их вопросы, но ты не знаешь сам этих ответов. Ты хочешь просто оправдаться… - Что ты хочешь от меня? – Спросил Луи, дрожащим голосом. - Я хочу, чтобы ты знал… - Она сделала многозначительную паузу. – Ты мертв внутри, у тебя нет души. А я любила эту твою умершую душу. Поэтому пять минут назад, там перед камерами, ты умер для меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.