Найл
5 марта 2014 г. в 18:00
На улице давно совсем не лето и осень пришла по раньше, соскучилась наверное.
Холодные пальцы путались в моих волосах, оставляя за собой только потраченные нервы, пульсирующую боль и пустоту.
Не возись со мной больше, не надо. Оставь это лето в покое, лучше напейся, но не думай, что я по тебе скулю. Я скулю, но ты не думай.
Сверим время по часам, ты по своим ролексам, я по небу и звездам.
Ты загрустишь, и заскрипят все датчики в сердце, голову вскружит, а мы просто 'дружим'.
Я расскажу тебе историю про доброго дедушку, который собирает печали и вешает их на небо в виде звезд, когда печаль и обида уходят звезда упадет с небо и кто-то, надеюсь ты, загадаешь счастливое желание.
В фильмах это называют летний роман, летняя любовь или ещё хуже 'summer love' тошнотворно и противно. Да ладно, брось. Я все понимала, понимаю и пойму.
Кажется, лихорадить начинает. Время беспощадно бежит вперед забирая тебя с собой. Какой твой перрон ?
Заткни это чертову тишину, говори со мной как вчера, сегодня, но не завтра.
В душном городе больше не будет звезд и твоих рук на моих волосах, в душном городе будет только мой кашель и бесконечная рутина времени.
Расскажи мне напоследок о том как ты любишь Пушкина и в последний раз процитируй мне Онегина
/Но наше северное лето,
Карикатура южных зим/
Наше лето... Наша осень... Наша зима... Наша весна и снова лето, но уже не наше.
Вдохни полной грудью аромат последний встреч, он так сладостно-горько пахнет. Запомни его навсегда.
Взрыв. Ладонью по волосам.
Кто дал тебе право вот так вмешиваться в мою жизнь?
Да прекрати же ты дымить.
А осенью будет.
- Куришь?
- Нет, но если есть угостите.
Противный винстон, на голодный желудок скрепит сердце и колит под боком, некое напоминание о тебе. Совсем с сума сошла.
Не кури со мной так.
Звезды танцуют твист, а кто-то пытается втянуть твой сигаретный дым.
'До очередной случайно встречи' - произнесешь ты крепко сжимая мою руку.
Случайностей не бывает, разве не об этом твердил Достоевский?
Туманное утро, доброе утро. Поезд медленно пойдет вперед, как специально. Чтобы вспомнить все хорошее и кончено же плохое. Тебя не будет на перроне и в сердце тебя уже не будет. Ты моё прошлое. Моё past simple. Совсем простое.
Осенью ещё немного поскулю, а зимой стану старше.
- Купи сигарет, ноги устали. М? Как там дальше?
___________________________________________________________
Я понимаю, что у меня совсем пропало вдохновения и думаю на ближайший месяц ничего не будет. По этой главе всё понятно.
Простите, меня!