ID работы: 1733810

Белокурая Моргана

Гет
PG-13
Завершён
6538
автор
Размер:
93 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6538 Нравится 515 Отзывы 3003 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
- Девочки, присматривайте за Нарциссой. Я уже предвижу письма Слагхорна... - Почему сразу Слагхорна? Может я в хаффлпаф хочу? - Родная, если уж Андромеда не попала в рейвенкло, то и тебе у барсуков делать нечего. - А так хотелось. И вообще, настоящий слизеринец должен маскироваться на другом факультете. - К твоему сожалению Распределяющая Шляпа этого не понимает. - Да, печаль. Ладно, мам, не будет никаких писем. - Неужели ты обещаешь примерно себя вести? - Нет конечно! Я обещаю не попадаться! *** - Цисси, убери свою Ариадну. Мало ли кто сюда войдёт. - Никогда не подозревала тебя в подобном занудстве, Трикси. - Это не занудство, а здоровая предосторожность. Я вообще не понимаю, почему ты выбрала паука. Стрекозы хотя бы красивые. - Это из-за ТОЙ болезни, - девочка замолкла, уставившись в окно. Хогвартс-экспресс мчался к своей цели, за стеклом мелькали поля и пашни. - Мне тогда казалось, что я полностью опутана паутиной, через которую из меня вытекают силы... А Ариадна очень похожа на того воображаемого паучка... Не хочу забывать... Ни свою беспомощность, ни вашу помощь, - Цисси моргнула, прогоняя дымку воспоминаний из своего взгляда и усмехнулась. - Я же не знала, что моё воображение окажется редким ядовитым источником адамантовой нити. - И когда она научится вырабатывать эту самую нить? - Вообще-то уже должна бы. Наверное, скоро обрадует нас обещанными браслетами. Внезапно дверь купе отъехала в сторону. Люциус Малфой обежал внимательным взглядом купе, замерев при виде крупного паука серебристо-белого цвета, застывшего в угрожающей позе на макушке младшей Блэк. Неожиданно, перед самым лицом застывшего юноши, мелькнуло что-то разноцветное, и на нос Малфоя приземлилась крупная, трёхдюймовая радужная стрекоза. Дверь резко захлопнулась, прозвучало запирающее заклинание. - Цисси, я же просила спрятать Ариадну. Роми, почему твои любимицы не в аквариуме? Не надо, - брюнетка махнула рукой, на открывшую было рот сестру, - это был риторический вопрос. - Кто-то всерьёз воспринял мамины напутствия... Малфой, отомри. Сцилла тебя не съест. По крайней мере, не сама, - Цисси ласково улыбнулась парню и обернулась к Роми. - Я ведь угадала, это Сцилла? - Да, сердце Харибды навсегда отдано нашему отцу. - Дурдом, - хрипло проговорил Люциус, плюхнувшись на сидение. Сцилла, недовольная столь резкими телодвижениями, перелетела на макушку парня. - Если у нас здесь дом дур, то ты объявляешься главным дураком, - маленькая блондинка обиженно тряхнула волосами и показала Малфою язык. Проходящий мимо данного купе второкурсник вздрогнул от раздавшегося хохота и, втянув голову в плечи, поспешил сбежать подальше. И зачем он пошёл искать тележку со сладостями? Да ещё в слизеринский вагон? - Малфой, ты поржать сюда пришёл? - Цисси с недовольством оглядела всё ещё подхихикивающих подростков. Ну чего смешного она сказала? - Если да, то наш цирк исключительно платный. И стоимость билета, боюсь, тебе не понравится. - Как грубо. Пак, неужели ты не рада меня видеть? Девочка скептически приподняла бровь, разглядывая нахала. - А как же Драко? - прищурился парень. - До этого момента лет семь минимум... И вообще, имей в виду, мне просто нравятся твои глаза. Кроме серого, питаю слабость к зелёному и чёрному. - О, это не слишком распространённые цвета, так что конкурентов у меня будет немного. Если ты конечно не питаешь слабости к полувеликанам. - Я - нет. А вот ты, похоже, да. Ничем иным я не могу объяснить то, что ты знаешь какого цвета глаза у Хагрида. - Touchér, ma chère. (Туше, моя дорогая.) - О чём вы вообще? Кто такой Драко? - Наш будущий сын, - хором ответили представители редкого вида "блондикус платинус". У старших Блэк округлились глаза - синхронность ответа, да и смысл его шокировали. - Моргана прародительница, Роми, скажи, что они шутят. - Не знаю, не знаю... Люциус рассмеялся, легко поклонился девушкам и, лёгким движением головы согнав стрекозу, вышел из купе, не прощаясь. - Цисси... - Выдохни, он - шутит. - А ты? - А я - нет. Только Малфой об этом ещё не знает. *** - Первокурсники, все сюда! Вопль лесничего было слышно ещё из купе. Цисси не без труда пробилась к Хагриду, выискивая в толпе первачков знакомые лица. Раби Лестрейндж, Карлус Булстроуд, Фелисити Нотт, Джим Браун, Катарина Сальвиати... От обилия неуравновешенных первачков в глазах всё было предвкушающе-фиолетовым с вкраплениями пурпурного восторга, лимонно-жёлтого волнения, тускло-голубого страха и изумрудной радости. В ужасе прикрыв глаза, Цисси почти на ощупь протиснулась к относительно спокойному Рабастану Лестрейнджу и клещом вцепилась в его руку. Мальчишка удивился, но увидев обречённое лицо соседки и то, как она отчаянно щурится, кивнул чему-то своему и сочувственно улыбнулся. Заплыв на лодках и путь в тёмный закуток для ожидания распределения прошёл мимо Цисси. Раби был на удивление хорошим поводырем, и девочка смогла кое-как разобраться со своей эмпатией, запоздало радуясь аурному варианту. И так не очень комфортно, а если бы стандартный вариант, как бы её колбасило? Так или иначе, к реальности Цисси вернулась аккурат к явлению призраков. Оказалось, что речь монаха была отрепетирована, да и действия остальных не отличались от воспоминаний Гарри... А мы так не играем! Надо же повысить себе настроение... - Дядя Бо! Кровавый Барон вздрогнул и с опасением посмотрел на наглую первогодку. Дядей Бо его называло только одно невозможное создание... - Дядя Бо! Мелли просила передать, что если ты её не навестишь, она, цитирую "вырву с корнем твоё достоинство и засуну туда, куда предпочитают мужеложцы". Слизеринский призрак застыл, осмысляя. А Серая Дама резко развернулась и с самым угрожающим видом стала надвигаться на Барона. - Какая Мелли? Ты говорил, что я единственная! Что любишь меня больше жизни! Что будешь моим верным рабом в посмертии! И что я слышу? Даже дети в курсе, какой ты кобель! - Дама в ярости сорвалась на визг и кинулась душить своего мёртвого кавалера. Барон, опровергая призрачные законы, позеленел от ужаса и попытался что-то сказать. Но, так как его душили и очень активно трясли, из горла вырывались только невразумительные хрипы. - А Вы леди Елена? - Цисси с безмятежным садизмом смотрела на бурную сцену. Серая Дама на мгновение оторвалась от своего увлекательного занятия и посмотрела вниз. - Мелли вас тоже приглашала. Очень хочет познакомиться с избранницей своего придурошного кузена хотя бы через тысячелетие после смерти. Под громкий хохот первачков призраки поспешили ретироваться. Зашедшая МакГонагалл с трудом утихомирила развеселившихся детей и повела в Большой зал. - Кто такая Мелли? - Раби здраво рассудил, что Большой зал он ещё рассмотреть успеет, а любопытство не порок, с интересом смотрел на Цисси. - Призрак из Блэк-касла. Леди Мелинда Блэк, жила во времена основателей, кузина Кровавого Барона со стороны отца. На тётю и бабушку не откликается, поэтому просто Мелли. - Блэк, Нарцисса! - Упс, чуть не проворонила... Шляпа, оказавшись на белокурой головке, долго молчала. Цисси уже начала беспокоиться, не заклинило ли её, когда прокашлявшись, артефакт проскрипел на весь зал: "Слизерин!". И тихо, так, что услышала только Цисси: "Пусть тебе повезёт, маленькая Моргана."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.