ID работы: 1733810

Белокурая Моргана

Гет
PG-13
Завершён
6536
автор
Размер:
93 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6536 Нравится 513 Отзывы 3003 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
- Мисс Блэк, это что? - Игла? Рабастан прыснул в кулак. Они с Цисси сидели за первой партой, и МакГонагалл сразу заметила результат трансфигурации слизеринки. В принципе, на иглу это было похоже. Вот только она была изогнута полумесяцем, абсолютно чёрная и раз в десять больше исходной спички. - Я же правильно всё делала, - Цисси задумчиво подцепила "иглу" мизинцем за ушко (палец свободно проходил, ещё и место оставалось) и покачала её в воздухе. - Профессор, а можно мне ещё одну спичку? Я попробую другой палочкой. - У Вас несколько палочек? - Ну да. Мистер Олливандер предлагал мне посох, но я бы его не подняла. Поэтому сошлись на парных палочках. Покопавшись в сумке, она извлекла светлую палочку. Весь класс затаив дыхание, ожидал вторую попытку. - Это чуть больше похоже, - МакГонагалл с сомнением разглядывала спицеобразный стилет с продолговатым отверстием в рукояти. - И что делать? - Может сразу двумя? - подал голос Раби. - Мистер Лестрейндж, в этом случае мы получим нечто невообразимое. Или взрыв. Мисс Блэк, у вас противоположные палочки? - Я точно не знаю. Мистер Олливандер немного перенервничал и упоминал только о противоположности древесины и сердцевины. На самом деле, позднее было послано письмо. Ответ от мастера палочек пришёл быстро и содержал исчерпывающие сведения о материалах для обеих палочек. Берёза и шерсть акромантула и кипарис и волос единорога*. Но посторонним ведь не обязательно знать такие интимные подробности? - Попробуйте колдовать одной, а вторую просто в руке держать. И лучше концентрируйтесь на желаемом результате, нам нужна игла, а не шило. Как ни странно на этот раз всё вышло правильно - аккуратная иголка лежала рядом с первыми двумя монстрами. К концу урока лишь у нескольких учеников получился сносный результат типа серебристой заостренной спички или деревянной иглы. Подвигов Цисси повторить никто не смог. - Цисси, зачем ты при всех про вторую палочку сказала? Это, по меньшей мере, недальновидно. И вообще не по-слизерински. - Пфф, Раби, а как бы я на уроках тогда колдовала? Ладно ещё трансфигурация и чары. А ЗОТИ? А если в частном порядке к преподам подходить тот же результат получится. Не брать же мне Непреложный Обет о неразглашении. - А дома ты как колдовала? - А никак. Я ведь не только у Оливандера палочек напортила. Разве что родовые не взрывались, а тихо-мирно распадались пеплом. Рабастан был не прав, подозревая Цисси в неслизеринском поступке. Разглашением информации о своём повышенном уровне магии девочка стремилась достичь сразу нескольких целей. Первое, это лишнее подтверждение силы рода Блэк. Всё же далеко не все чистокровные могли похвастаться столь сильным третьим ребёнком боковой ветви. Поэтому и боялись заводить больше одного-двух детей, опасаясь низкого магического потенциала у последующих отпрысков. Предрассудки, конечно, но в них верили. Второе, и основное для Цисси, это привлечение внимания Малфоя. Как полностью привязать к себе аристократа, подверженного скуке и приступам апатии, а так же падкого на силу и власть, которую приносит сила? Правильно, устраивать ему нервные встряски и продемонстрировать силу. Цисси не хотела упустить возможность рождения Драко, но и не хотела стандартного для Малфоев аристократического брака по расчёту. А значит, Люци просто обречён! Аргумент странно работающих палочек так же был весьма актуален. Ну и в довесок о высоком уровне владения беспалочковой магией не подумают даже прожжёные слизеринцы: зачем выдавать свою силу двумя палочками, если можно сделать вид, что колдуешь одной, а самой работать беспалочково? Вот и Раби об этом не подумал. Зато его заинтересовали другие слова: - И много у Оливандера взорвала? - Скажем так, что-то около полугодовой зарплаты не самого последнего министерского чинуши. Мальчик присвиснул и на этом разговор заглох. *** - Ты видела? - Что? - В пятницу у нас полёты! "Всем первокурсникам быть обязательно", - Катарина Сальвиати сморщила свой хорошенький носик, цитируя объявление. - Ты высоты боишься? - Нет, но не в этом дело. Цисси, неужели ты не понимаешь, что истинная Леди не должна даже приближаться к такому сомнительному сооружению как метла! Тоже мне, образчик комфорта и безопасности! Палка с пучком прутьев! - В принципе, я с тобой согласна. Но летать - круто! И, например, на пегасе ты не выполнишь бочку, мёртвую петлю или финт Вронского. - Кошмар! Какие финты и бочки!? Ты девушка, а не квиддичный игрок! Цисси пожала плечами и вернулась к недописанному эссе, не обращая больше внимания на возмущённую соседку по комнате. Кати ещё немного постояла у блондинки над душой и ушла выражать своё возмущение другой первокурснице - Фелисити Нотт. Неделя пролетела быстро, и вот настал первый урок полётов. Все первачки уже собрались на квиддичном поле, ждали только мадам Хуч и, как ни странно, Цисси. Примчалась девочка, опережая преподавателя лишь на несколько секунд, и повисла на близстоящих Раби и Кати, переводя дыхание. - Ты где была? Ты же так любишь полёты, - Кати ехидненько разглядывала подругу. Та лишь отмахнулась, отлепляясь от "столпов" и становясь ровно. - Чего вы ждёте? Встаньте напротив метлы и скажите "Вверх!" - мадам пошла между гриффиндорцами и слизеринцами. Когда она поравнялась с Цисси, её глаза удивлённо округлились: девочка щеголяла в лимонно-жёлтых широких шортах до колена с салатовыми подтяжками и белой водолазке, а сброшенная школьная мантия валялась сзади на траве. Длинные волосы она завязала в свои нелюбимые, но подходящие образу высокие хвостики. - Мисс, что это на вас? - Одежда, мадам. Дядя из Америки привёз. А что? - Весьма экстравагантно и не по форме. - А я не мазохистка, летать в форменной юбке. Хотя, сёстры, кажется, штаны надеть не догадались... - Не догадались, - мадам Хуч неожиданно улыбнулась. - Беллатрикс отказалась летать на первом уроке, и на следующий пришла в квиддичной форме. А Андромеда сразу догадалась использовать стандартные приклеивающие чары. Они хоть и неудобны, но позволяют нашим девушкам летать в школьных юбках. Пять баллов Слизерину за оригинальное и своевременное решение проблемы. Далее урок прошёл без эксцессов - героев типа Невилла Лонгботтома среди первачков не обнаружилось. - Неплохо выглядишь, Пак, - четверокурсники Слизерина влились в толпу, идущую с полётов, и Малфой просто не мог промолчать, увидев своё любимое средство от скуки. - Можешь не подлизываться, поносить не дам, - Цисси оглянулась и задумчиво добавила, - Хотя тебе пошло бы. - О, ты преувеличиваешь мою неотразимость. Совершенно не могу представить подобное... подобную одежду на ком-то кроме тебя. - Я и без тебя знала, что совершенно неподражаема. Трикси, а почему у жирафа зелёная шкурка? - Цисси переключила внимание на идущую рядом сестру. - А потому, что жираф подставился под обстрел Китайской Сокоплюйки, - слизеринка искренне наслаждалась шоу, в которое превращалась каждая встреча сестры и Люца. Зеленоволосый Малфой слегка порозовел от упоминания его оплошности и обиженно поинтересовался: - А почему жираф? - Потому что шея длинная, доходит долго.

***

***

***

***

*Береза – «несет людям свет», дарит тепло и любовь. Ради защиты близких чародеи с этими палочками готовы драться до последнего и без всякого сомнения предпочтут смерть предательству. Палочка светлого мага. Особенно хороша береза в исцеляющей магии, сама древесина отводит зло, прикосновение успокаивает. Шерсть акромантула – верный выбор для жадных до чего угодно, начиная от власти и заканчивая эмоциями. Чаще всего владельцы таких палочек – не только целеустремленные и скрытные чародеи, но и великолепные интриганы, ненавидящие действовать напрямик и умеющие управлять людьми. Кипарис – типично мужское дерево. Но принадлежать палочка из него будет лишь везунчикам, про которых все удивленно говорят: «В рубашке родились». Из любой ситуации такой чародей выйдет сухими из воды, но не потому, что сам на это повлиял, а потому, что так распорядилась судьба. Нетерпеливы, бросаются всё делать сейчас же. Разумеется, эта древесина идеально подойдет боевым магам. Волос единорога сослужит великолепную службу чистому душой, самоотверженному чародею. Обладатель палочки с подобной сердцевиной миролюбив, спокоен, нередко ощущает особое единение всего сущего. Это - наилучшее ядро для волшебной палочки прирожденного целителя. Найдено на просторах интернета, уже не помню где.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.