ID работы: 1733810

Белокурая Моргана

Гет
PG-13
Завершён
6536
автор
Размер:
93 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6536 Нравится 515 Отзывы 3003 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
- А теперь рассказывай подробно! После тактического отступления из вотчины охр...балдевшего Дамби, сёстры затащили Цисси в пустующий класс. - Ну, вы же знаете, что я дружу с гриффиндорцами. И когда в разговоре всплывает тема директора, некоторые начинают петь старику осанны. И эмоции при этом какие-то мутные, неестественные. Я, когда осторожно их расспросила, узнала, что эти некоторые подозрительно часто приглашаются к старику на чаёк. Мой определитель, кстати, слегка дрожал, а не нагревался, - девочка задумчиво посмотрела на простенькое колечко, - если бы не ожидала, не заметила бы. Хорошо, что от долек отмазались, я бы не смогла их незаметно уничтожать. - А напомни-ка мне, кто это на лимонные дольки с таким вожделением смотрел? - Ключевое слово - лимонные. А о моей пламенной любви к кисленькому уже все знают. Так что ты, Трикси, очень удачно отыграла строгую сестру. - Тебе повезло, что о моей любви к сладкому знают только слизеринцы. А то старикашка не поверил бы. - Выкрутились бы. Наверное. Роми, что с тобой? – шатенка сидела в сторонке и пустым взглядом смотрела в стену. - Осмысляю. - Монолог Дамби, что ли? Брось, это невыполнимое задание. Его слова имеют смысл только в двух случаях: если ты непроходимо глупый и наивный гриф или если от души нахлебался директорского чайку с добавками. - Действительно. У меня такое ощущение, что мозги превратились в кисель и сейчас польются из ушей. - Фуууууу! *** - Пап, помнишь, я писала про вызов к директору? - Помню. Если бы у меня был на него компромат... - Цигнус мечтательно зажмурился, представляя, как старика позорно изгоняют из школы и садят к дементорам. Девочки благополучно и без эксцессов, типа новых вызовов на ковёр, доучились до рождественских каникул и приехали домой. - А про то, как мы додумались не пить каку? - Ты хочешь, что бы я поговорил с родителями твоих гриффиндорских друзей? - Не только гриффиндорских. Такой же эффект наблюдается у нескольких хаффлоф. Вот списки чистокровок, полукровок и магглорождённых. Мужчина только присвистнул, пробегая взглядом немаленькие пергаменты. Его маленькая девочка оказалась гиперобщительным ребёнком. - Родная, ты вселяешь в меня надежду на радужное будущее. Столько новых должников. - Служу роду! - Цисси шутливо отдала честь и со смехом выбежала из отцовского кабинета. *** Йольский приём в Нотт-холле проходил стандартно и скучно. Цисси не так давно под благовидным предлогом отвязалась от Люциуса и Раби, которые активно соперничали, по очереди приглашая её танцевать, и теперь отдыхала в самом тёмном углу что смогла найти. Как же её утомили эти фанаты танцплощадки! Ещё и Нотт младший весьма прозрачно намекнул, что когда дети и взрослые окончательно разойдутся по разным помещениям их с Роми попросят помузицировать. Хорошо, что у второкурсника хватило мозгов не лезть к Трикси. - Прячешься? - в захоронку младшей сестры просочилась Роми, переводя дух. - И я прячусь. Заколебали уже! И почему я поддалась тогда вашим уговорам? - Не бухти. Популярность лишней не бывает, если уметь её контролировать. А вообще, это был мой коварный план по разрушению фанатского клуба Селестины Уорбек в Хоге. Кому нужна эта певичка, если они слышали твой голос? Роми тихо рассмеялась, оценив и шутку, и лесть. - Ладно, замяли тему. Ты случайно ничего странного последнее время в факультетской гостиной не слышала? - В каком смысле странного? Если ты не в курсе, то уведомляю - маги нормальными не бывают. Мы все, в той или иной мере странные и с прибабахом. - Ммм... Я тут дядечку незнакомого заприметила. Он ОЧЕНЬ странный. Когда на него смотрю, от него к некоторым, довольно немногочисленным гостям тянутся чёрные и серые щупальца. Даже сама не могу точно сказать, что это за эмоциональные связи. А когда смотрю на кого-то на другом конце щупальца, то оно чудесным образом меняет цвет. Предвкушение, благоговение, гордость, самодовольство... Короче прикольная такая радуга. - Дай подумать, - Роми закусила нижнюю губку и нахмурилась. - Есть кое-что. Среди старшеков ходят слухи о появлении какого-то Лорда Волдеморта. Он агитирует за защиту магических законов и устоев от магглокровок, которые недостойны великого дара магии. Ну и всё в этом духе. Расист, короче. И тем, кто встал под его знамёна он ставит дико крутой отличительный знак для связи. О, чуть не забыла, он позиционирует себя как наследник Слизерина. - Знаешь, а я поняла, с чем ассоциируется у меня чёрный цвет, - Цисси перевела задумчивый взгляд с сестры в зал, безошибочно находя фигуру Волдеморта. - С рабством. *** - Деда, что за странный субъект подкатывал к тебе у Ноттов? - Юная леди, что за плебейские выражения!? - Это юношеский сленг. Это случайно не "наследник Слизерина" был? - Цисси показала пальцами кавычки. - Откуда такая осведомлённость? - Я внучка своих бабушек. Я надеюсь, ты ему ничего не обещал? - Или мы обмениваемся информацией, или ты идёшь надоедать кому-то другому. Взрослые дела, вообще-то, не в твоей юрисдикции, и отчёт я тебе давать не обязан. Цисси смерила деда Арктура скептическим взглядом. - Ну да. А если я расскажу бабушке Мел, куда делись пять бутылок трёхсотлетнего эльфийского вина? Мужчина побледнел и со смесью гордости и ужаса посмотрел на младшую внучку. - Ладно, Блэки своих не выдают, - с некоторым сожалением вздохнула Цисси и удобней устроилась в кресле. - А знаю я это и многое другое из своей шпионской сети, которая включает Трикси, Роми, наших фамилиаров и домовиков. Хогвартских в том числе. - Ясно. Нет, Томасу я пока ничего не обещал. Зато как он бесился, когда я его Томасом называл. - Дед, не зли его без веской причины и хорошей защиты. Не хочу, что бы дядя Ори раньше времени стал главой рода. - Шкода, ты чего-то не договариваешь. - У него уже есть рабы среди чистокровных. И если ты будешь несговорчивым, главу рода можно и сменить. Естественным путём. Подконтрольные лорды помогут замять тем или иным способом. - Допустим, про рабов ты могла узнать с помощью дара. Но выводы, которые ты делаешь... скажем, не слишком соответствуют исходным тезисам. Рассказывай, - мужчина внимательно смотрел на девочку. Цисси насупилась, избегая смотреть деду в глаза. - Если ты боишься, обещаю, что никому не расскажу об этом. - Ладно. Надеюсь, ты не выгонишь меня из дома, - брови Арктура взлетели вверх и он подался вперёд, облокачиваясь на стол. - Помнишь, вы подозревали, что я вернулась другой из Серых Пределов? Это так, но на этот раз я надолго там не задержалась. Я, вообще-то, умирала уже, причём непосредственно от руки Тома Риддла. - Но как? - Кольцо Урбороса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.