ID работы: 1733810

Белокурая Моргана

Гет
PG-13
Завершён
6537
автор
Размер:
93 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6537 Нравится 515 Отзывы 3003 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
- Но кольцо Урбороса давно уже никого не выбирало! - Оно выбрало меня. Или половину меня? - Значит ты из рода Малфой? - Заметил, - Цисси усмехнулась. - Но нет. Я была Поттер. Был. - Не понимаю. Если ты выйдешь... вышла за Малфоя, то как ребёнок может быть Поттером? - А без понятия. У меня всё не как у людей. Но я, вообще-то, тогда была лордом Блэк. И Нарцисса меня любила. И артефакт я как-то сама активировала, только подержав в руках. - Так, стоп! Почему ты была лордом Блэк? Куда прямые наследники делись? - Рег погиб до рождения Гарри Поттера, а Сири был его крёстным, но загремел по-глупости в Азкабан, отсидел там 12 лет и умер через два года после побега. Поэтому Гарри стал наследником по завещанию Сириуса, - Цисси замолкла, заново осмысляя всё выше сказанное. Нда, весьма бредовый разговорчик получился, но дед, кажется, во всём разобрался. - Рассказывай подробно. *** - Что-то слишком часто стал собираться семейный совет. Второй раз за столетие уже, - Арктурус Блэк-старший сокрушённо покачал головой. - Верно, дядя. В прошлый раз это был Гриндевальд. Теперь - Волдеморт. - О, Томас решил стать Тёмным Лордом? Мы поддержим наследника Слизерина? - Вальбурга с интересом посмотрела на дядюшку. - Нет, Вэл, твоего однокурсника мы поддерживать не будем. И других остережём. - Но почему? Он ещё в школе высказывал довольно здравые идеи... - А теперь проникся идеологией Гриндевальда и решил уничтожить магглов как расу, - буркнула Цисси, затем резко зажала рот ладошкой и прикинулась ветошью. Объяснятся перед всей семьёй ей не улыбалось, достаточно и деда. Благо, на её высказывание внимание не обратили, отвлёкшись на слишком активно пихающихся Сири и Рега, так же допущенных на собрание. Естественно без права голоса. - А потому, что подчиняться разорванному - ближайший путь к погибели. Есть два факта, которые мне активно не нравятся. Первое, как я уже сказал, Риддл - разорванный. Он создал хоркруксы. - Хоркруксы? Во множественном числе? - тихо поинтересовался Арктурус, излучая прямо-таки осязаемые страх и презрение. - Именно. Я, не так давно, решил добавить на свои очки заклятие ауровидения, - мужчина провёл пальцем по дужке очков. С возрастом его зрение ухудшилось не слишком значительно, но он предпочитал видеть все детали. Заклятие, кстати, действительно было, но добавил Арктур его, только, утром, когда, вместе с Цисси, придумывал приемлемое объяснение некоторым знаниям из будущего. И если девочка боялась, что её станут любить меньше или вообще возненавидят, то мужчина на этот счёт не заблуждался, а всего лишь не хотел волновать семью возможными бедствиями. - Так вот, - продолжил он после паузы. - Аура у Риддла дырявая. И после изучения специализированных книг я нашёл только одно объяснение этому феномену. И судя по количеству прорех, хоркрукса не два и даже не три. - Но это же полное искажение психики! - А второй факт? - Регулус и Лукорис часто говорили синхронно, но на этот раз их мысли не сошлись. - А второй факт мне подкинула наша белокурая Моргана. Цисси увидела странные связи между Томом и некоторыми чистокровками выпуска Вэл и младше. Связи чёрного и серого цветов. Есть у кого-нибудь свои предположения? - Смерть планирует, что ли? Но это глупо, он ведь против засилья магглокровок, а не чистокровных. - Цисси, твоё слово. - Рабство. Но рабами оно воспринимается не так как Волдом. Мы пришли к выводу, что под видом его "отличительного знака для связи" он попросту клеймит гипотетических союзников. А эти великовозрастные дебилы с радостью верят любому бреду и в итоге получают по заслугам. - Почему сразу бреду? И кто такие мы? - Мы с Роми. А бред это действительно форменный. Зачем марать кожу пафосной татуировкой, сразу выдающей принадлежность к слугам его Темнейшества, если существуют сквозные зеркала? Ну, или если сильно дорого, то можно теми же протеевыми чарами любую вещь заколдовать, и парные тетрадки, и кольцо на нагрев. - Ладно, оставим дискуссию о бреде и дебилах, - Арктур понял, что последние слова внучки уязвили родственников и поспешил перевести тему. - Я вижу два варианта развития событий: мы либо уходим в нейтралитет, либо выступаем против Риддла. - Открыто выступать против, это значит повесить на себя большую красную мишень, - Орион великолепно помнил, что случается с теми, кто встаёт на пути Тома. - А мы в любом случае станем мишенью если не сейчас, то через годик-другой. Все с удивлением посмотрели на Цисси. - Весь Слизерин знает, что мы лояльно относимся к магглам. Это раз. Вся школа знает, что лично я дружу и с полукровками и с магглорождёнными. А сёстры не возмущаются. Это два. И, Роми ещё не осознала, но она уже определилась с будущим супругом, я по их эмоциям вижу. Магглорождённый хаффл Тед Тонкс. Это три. Так что на нас начнётся охота в любом случае, хотя бы в назидание остальным. - Дочь, почему ты решила, что дойдёт до убийств? - Пап, ты про хоркруксы почитай на досуге. Мне-то дед ещё утром объяснил. К тому же Том Риддл у нас кто? - Кто? - Роми, анализ, пожалуйста. - Полукровка с отцом магглом. Ведь нет чистокровных с фамилией Риддл? Далее, кто мать? Судя по родословным, на момент рождения Риддла наследниками Слизерина могли считаться только Гонты. А Гонты - это практическое пособие по генетическим заболеваниям из-за близкородственных браков. Там и физическое уродство, и неполадки с психикой, и общий недостаток интеллекта. Явно без приворота не обошлось. Какому нормальному мужчине нужна убогая нищая Меропа? И, пусть дитя приворота и сильный маг, но там тааакой генетический набор... - Едем дальше. Трикси, психологическая характеристика. - По нашим сведениям, в Литтл-Хэнглтоне, где проживали Гонты, в 1943 году Морфин Гонт убил маггловскую семью Риддл. Почему именно тогда? Ведь они жили бок о бок уже много лет. И как к этому причастен уже почти семикурсник Хогвартса Томас Марволо Риддл? Добавим к убийству отца-маггла детство мага с сопутствующими магическими всплесками в маггловском, наверняка религиозном, приюте и периодические налёты немецких бомбардировщиков на Лондон. Получаем полную картину личности с боязнью смерти, что привело к созданию хоркруксов, и ненавистью к магглам, ведь отец довёл мать до смерти, а приютские дети наверняка боялись и травили "не такого". - Так, банда малолетних шпионок, откуда такие сведения? - Взрослые, вы злые люди. Ведь портретам так скучно просто висеть. Вот мы и развлекли деда Финеаса Найджелуса разговором. А живя в директорском кабинете можно очень многое узнать. И про суд над Морфином от Квентина Тримбла, висящего, помимо прочего, в аврорате, и про нежелание Риддла возвращаться в приют на лето, и даже про облик Гонтов из общепортретских сплетен и слухов. Нарисованным магам, большую часть времени нечем заняться, вот они и устроили "мировую сеть". Я даже слышала обсуждение наряда какой-то русской княжны. Всё остальное - элементарная логика. - Ну что ж, думаю, оптимальным вариантом будет вооружённый нейтралитет. Пока что. Перейдём к обсуждению обязанностей каждого... Цисси мысленно погладила себя по головке. Удачно она придумала с портретом Финеаса Найджелуса - и сестёр в курс ввела, и себе алиби перед семьёй сварганила!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.